Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2011, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Всем привет, меня тоже можно вычеркивать из списка. Родила свою девочку в прошлый понедельник. Ждала-ждала предвестников- но они не появлялись, ночью встала в туалет и отошли воды с пробкой, схватки пошли сразу же каждые 5 минут и я поехала в госпиталь. Акушерка попалась хорошая, сразу же прочитала мой лист с пожеланиями, где было написано нет всему: а именно нет эпидуральной анестезии, нет эпизио и т.д. Хотя объяснила мне, что если надо будет, все равно разрежут.Я сказала хорошо, если по-другому будет нельзя- конечно разрезайте.
Я просила вертикальные роды, тоже более менее их организовали ( я так поняла они редко вообще кресло разбирают для вертикального положения). Вообщем, для моего немолодого возраста, роды прошли нормально, только горло охрипло и три разрыва не очень больших. Длился процесс от момента отхода вод - 9 часов.
Всем девочкам желаю легких родов и до встреч в теме о малышах!
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всего только самого хорошего вам и вашей малышке!
ninaelle вне форумов  
Старое 02.05.2011, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
нинаелле, Вас нет в списке, мадам, когда у Вас пдр?
fille77 вне форумов  
Старое 02.05.2011, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
нинаелле, Вас нет в списке, мадам, когда у Вас пдр?
Поскольку я появилась здесь совсем поздно, я решила не просить меня добавлять в список, все равно скоро вычеркивать... ПДР у меня был 27 мая, но запланировали кесарево на 13...
ninaelle вне форумов  
Старое 02.05.2011, 18:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Поскольку я появилась здесь совсем поздно, я решила не просить меня добавлять в список, все равно скоро вычеркивать... ПДР у меня был 27 мая, но запланировали кесарево на 13...
Значит 13 мая, недолго осталось, будем ждать новостей.
fille77 вне форумов  
Старое 02.05.2011, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Поздравляю всех "свеженьких" мамочек!

Byzacena,

у меня к вам просьба, не могли бы вы скинуть ваш проект родов мне в личку?

И еще вопросик всем знающим - на проект родов обращают внимание только в частных клиниках или в гос.больницах тоже?

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 02.05.2011, 20:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
paulina77, спасибо большое за подробности! у меня от планового в России было тоже никаких негатаивный впечатлений не отложилось

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Byzacena,
ой, я бы тоже хотела напроситься на ваш проект

И еще вопросик всем знающим - на проект родов обращают внимание только в частных клиниках или в гос.больницах тоже?
мне сказали, что и в гос больницах обращают внимание и очень стараются придерживаться изложенных пожеланий, если в смену не огромное кол-во рожениц
Старое 02.05.2011, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Посмотреть сообщениеbloshka пишет:
мне сказали, что и в гос больницах обращают внимание и очень стараются придерживаться изложенных пожеланий, если в смену не огромное кол-во рожениц
У нас в Робер Дебре максимум анестезию не поставят-остальное точно по протоколу, роды лежа, капельница, все какие потребуются манипуляции - т.к. он рассчитан на патологические беременности и роды, они точно няньчиться не будут.
Старое 02.05.2011, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
У нас в Робер Дебре максимум анестезию не поставят-остальное точно по протоколу, роды лежа, капельница, все какие потребуются манипуляции - т.к. он рассчитан на патологические беременности и роды, они точно няньчиться не будут.
Жаль. Предполагаю, что в Нэкере "нянчиться" тоже не будут

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 02.05.2011, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Поздравляю всех "свеженьких" мамочек!

Byzacena,

+1

Если можно, скиньте мне ваш wish list тоже в личку
Louisa вне форумов  
Старое 02.05.2011, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
спасибо всем за поздравления, а я присоединяюсь к поздравлениям тех, кто родил чуть раньше !
Byzacena вне форумов  
Старое 02.05.2011, 19:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
Byzacena, я тоже поздравляю!!! Правда,не понимаю,зачем вытаскивают щипцами,если ,как я видела по видео,туда руки суют и помогают рукой высвободить головку ребенка... но как говорится,слава Богу ,все позади.Здоровья мамочке и детке )))
lecia, меня тоже трясло после родов,это слабость так сказывается,меня даже пледом,помню,накрыли
А мне так трудно ходить сейчас,живот огромный,уж не знаю,куда ему еще расти? Интересно, в июне кто рождается.У меня мальчик!
юлла вне форумов  
Старое 02.05.2011, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Byzacena, Присоединяюсь к поздравлениям, здоровьичка вам обоим, растите счастливые и красивые !
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 02.05.2011, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Byzacena,
paulina77, здоровья вам и малышам!
c3465 вне форумов  
Старое 02.05.2011, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Byzacena, Присоединяюсь к поздравлениям!
kitty416 вне форумов  
Старое 03.05.2011, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Девочки,спасибо за поздравления ,
вот кому если пригодится такой у меня был проект (где-то там есть грамм. ошибка, помню, что гинеколог мой поправлял, но сейчас не вижу в каком слове)
Je ne souhaite pas :
1. Péridurale
2. Forceps
3. Intervention artificielle pour réaliser l’accouchement ( oxytocine)
4. épisiotomie, périnéotomie
5. rupture de poche des eaux

Je souhaite :
Position vertical sur l’expulsion

потом я перечислила все имеющиеся хронические заболевания ( важные для родов) : миопия и т.д.....

Как уже выше правильно заметили, я думаю, что мне повезло и акушерка учла мои пожелания, потому что я попала в день, когда было мало поступающих к ним рожениц и они могли спокойно заниматься одна акушерка на одну роженицу.. Этот госпиталь обычно переполнен (он 3-го уровня- то есть принимают сложные роды и т.п.), но вот в этот момент оказалось много свободных мест.
Byzacena вне форумов  
Старое 03.05.2011, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Девочки, принимайте в свои ряды - у меня тест заполосатился Завтра с утра к терапевту.
Хотела спросить про узи - когда можно первое? Читала, но забыла уже А поиск считает слово слишком коротким.
Т.е. на каком сроке уже видно "клеточку" и можно определить внематочная беременность или нормальная?
А-то очень сильно болит живот. Переживаю...
Coeurshka вне форумов  
Старое 03.05.2011, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Т.е. на каком сроке уже видно "клеточку" и можно определить внематочная беременность или нормальная?
Coeurshka, где-то на 5й неделе могут определить беременность.
Старое 03.05.2011, 15:15
Мэтр

Спасибо, "коллеги" :-)
У меня срок ну очень ранний. Наверное 3 неделя где-то )))
Но терапевт все же дал направление на УЗИ. Мне просто хочется быть уверенной что это не внематочная беременность. А-то такие боли в животе. Уже 4й день просыпаюсь в 6 утра из-за этих болей. И в течение дня тоже побаливает. Переживаю...
Coeurshka вне форумов  
Старое 03.05.2011, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
А-то такие боли в животе. Уже 4й день просыпаюсь в 6 утра из-за этих болей. И в течение дня тоже побаливает. Переживаю...
У меня до 4 месяца такие боли были,я на стены лезла,ходила к терапевту,а она вместо спасфона меня 4 раза пугала внeматочной беременностью,говорила-езжай скорей в скорую,мало ли что.Первый раз поехала в скорую,там успокоили,выписали спасфон и сказали,что это нормально.
Вообщем тоже страх был,еще и врачиха моя "подбадривала"
Как уже писали,отдыхайте и спасфончик и конечно же только положительный настрой и эмоции.
kisylja вне форумов  
Старое 03.05.2011, 17:55
Мэтр

kisylja, какая "милая" женщина ваша врач )))
Мне терапевт сказал не торопиться кричать "победа" до 3х месяцев. А в ожидании просто расслабиться.
Записалась за УЗИ на завтра, посмотрю как себя пузырек ведет.
Сказали выпить литр воды за час до процедуры и не ходить в туалет. Хм... Вторая часть просто невыполнимая
Coeurshka вне форумов  
Старое 03.05.2011, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
У меня до 4 месяца такие боли были,я на стены лезла,ходила к терапевту,а она вместо спасфона меня 4 раза пугала внeматочной беременностью,говорила-езжай скорей в скорую,мало ли что..
Мдя "душевных" врачей хватает и тут. Еще пример, была вчера на рдв с анестезиологшей. Ну и противная же дама ужость. Повелительным тоном, "так! у меня нет на вас времени разбираться и рассказывать.." это она про мою анкету и как происходит вкалывание анестезии. ыы не вольно посещала мысль, а какого вы и я тогда вообще тут? и что вес к 9-му мес меньше чем до бер. ей "не бывает" и все проблемы со здоровьем это традиционное "ce n'est pas grave" за-то ерунда какая-то почему-то grave? хмм. не переносимость мед препаратов это тоже ерунда и вообще чисто моя фантазия и если будет требоваться, то все равно обязательно дадут. не плохо да? короче злая я как черт после такого вот визита... пппффффф
kitty416 вне форумов  
Старое 03.05.2011, 19:54
Мэтр

Но терапевт все же дал направление на УЗИ. Мне просто хочется быть уверенной что это не внематочная беременность. А-то такие боли в животе. Уже 4й день просыпаюсь в 6 утра из-за этих болей. И в течение дня тоже побаливает. Переживаю...
Не переживайте Вы так, у многих в начале живот побаливает.
fille77 вне форумов  
Старое 03.05.2011, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Советую лежать побольше, у меня были такие же боли на 6 неделе (режущие в моем случае, как будто нож в матку вставили), да и выделения к тому же, была в тот момент России и конечно же меня сразу на сохранение, но я отказалась, магний+постельний режим- вот рецепт
Parisjanka вне форумов  
Старое 03.05.2011, 23:21
Мэтр

fille77, спасибо

Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
Советую лежать побольше, у меня были такие же боли на 6 неделе (режущие в моем случае, как будто нож в матку вставили), да и выделения к тому же, была в тот момент России и конечно же меня сразу на сохранение, но я отказалась, магний+постельний режим- вот рецепт
К сожалению, не получится постельного режима на сл нед (едем отдыхать с большой компанией, его родители в том числе).
Я теперь заморачиваюсь - как бы не выдать свою беременность. Ем, как огр загорать нельзя . Хорошо хоть не тошнит пока
А магний в пятницу попрошу у гинеколога.
У терапевта уже выпросила себе фолиевую кислоту
А что еще нужно в начале беременности? Чего бы еще не забыть попросить.
Coeurshka вне форумов  
Старое 03.05.2011, 08:31
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Дамы, есть раздел для поздравлений, зачем засорять эту тему, которая находится в Медицинском разделе?
И все разговоры в виде чата можно перенести в личку или обменяться номерами телефонов и наслаждаться.
Уважайте себя, форумчан и труд модераторов!
Очень не хочется выдавать штрафы за нарушения в этой теме!
Старое 03.05.2011, 19:57
Мэтр

Боже, где это вам на таких врачей везет? . Мой анестезиолог мало того, что на приеме дотошно все расспросил, рассказал, показал (хотя я и говорила- сэкономьте, мол, время, я , в принципе, в курсе, тем более что не в первый раз. Он извинился, и сказал, что мне придется все выслушать, ибо хоть раз и десятый, а он обязан делать именно так), так он еще и на операционном столе потом повторно уточнил, уверена ли я , что не имела никаких реакций, аллергий и иже с ними..
Я бы поменяла врача. Не шутки ведь.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 03.05.2011, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Боже, где это вам на таких врачей везет? . Мой анестезиолог мало того, что на приеме дотошно все расспросил, рассказал, показал (хотя я и говорила- сэкономьте, мол, время, я , в принципе, в курсе, тем более что не в первый раз. Он извинился, и сказал, что мне придется все выслушать, ибо хоть раз и десятый, а он обязан делать именно так), так он еще и на операционном столе потом повторно уточнил, уверена ли я , что не имела никаких реакций, аллергий и иже с ними..
Вы в Париже в каком роддоме рожали?
fille77 вне форумов  
Старое 03.05.2011, 20:13
Мэтр

fille77, Сейчас в Американском госпитале, до этого - clinique de la Muette.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 03.05.2011, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Ну вот,теперь я задумалась
А он должен был расспросить про болезни в детстве или это неважно?
У меня спросила про зубы,аллергию,операции,татуировки и пирсинги,вроде все.
Надо будет еще раз в и-нети почитать все про анестэзию,в каких случаях противопоказанно итд.Ато читала,так все уже забыла.
kisylja вне форумов  
Старое 03.05.2011, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
Ну вот,теперь я задумалась
А он должен был расспросить про болезни в детстве или это неважно?
У меня спросила про зубы,аллергию,операции,татуировки и пирсинги,вроде все.
Надо будет еще раз в и-нети почитать все про анестэзию,в каких случаях противопоказанно итд.Ато читала,так все уже забыла.
Вопрос возник, как влияет наличие пирсинга и татуировки на постановку анестезии? В таких случаях анестезия запрещена???
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки