Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2011, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
ну вот вы вторая про эти свечки, а я и слышать не слышала, они по рецепту конечно? Завтра иду к акушерке, спрошу, если прихватит хотела бы тоже иметь в запасе
У меня был рецепт, выданный акушеркой.
Я так понимаю, что это аналог наших свечей с папаверином, которые тоже выписывают при тонусе или ложных схватках. Если кто-то собирается на родину, поросите эти свечи, стоят они там копейки, я их вставляла в первом триместре при тонусе.
Riska вне форумов  
Старое 02.03.2011, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Посмотреть сообщениеRiska пишет:
У меня был рецепт, выданный акушеркой.
Я так понимаю, что это аналог наших свечей с папаверином, которые тоже выписывают при тонусе или ложных схватках. Если кто-то собирается на родину, поросите эти свечи, стоят они там копейки, я их вставляла в первом триместре при тонусе.
В России папаверин используется на ранних сроках беременности. На более поздних он размягчает шейку, что раньше времени не есть хорошо. На больших сроках его можно только разово, в крайних случаях.

На более поздних сроках в России используют таблетки Гинипрал - они как раз от тонуса. Но в инете столько противоречивых мнений о нем... В общем, без врача их пить точно нельзя.
Tigrella вне форумов  
Старое 02.03.2011, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Блин, сегодня дошло, что через 10 дней в роддом взвешиваться- скажите, можно похудеть во время беременности, или хотя-бы снизить ритм набора веса? Они меня поругали и дали диету, я ее полностью не соблюдаю, но питаться стала намного правильнее. Хотя и не без перекусов и печенек. Боюсь что опять весы покажут какую-нибудь нереальную прибаку
Старое 02.03.2011, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Duna, на диете для гестационного диабета я в последние два месяца предыдущей беременности (т.е. месяцы наибольшего набора веса) не набрала ни грамма, а дочка из крупного малыша, превратилась в среднего

но диета крутая (могу поподробнее)
Старое 02.03.2011, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Блин, сегодня дошло, что через 10 дней в роддом взвешиваться- скажите, можно похудеть во время беременности, или хотя-бы снизить ритм набора веса? Они меня поругали и дали диету, я ее полностью не соблюдаю, но питаться стала намного правильнее. Хотя и не без перекусов и печенек. Боюсь что опять весы покажут какую-нибудь нереальную прибаку
Я к визиту готовлюсь за пару дней. Первый день тушеная капуста без масла и соли и зеленый салат в неограниченном количестве. Второй день 1-1.2 кг печеных зелёных яблок, и зеленый чай с молоком или 1 литр кефира.( Можно и свежие яблоки, но меня изжога мучает.) Уходит до 2.5 кг. Вообще рекомендуют разгрузочные дни во время беременности для поддержания нормального веса. День в неделю, думаю, не повредить ни маме, ни малышу.
Madlen вне форумов  
Старое 03.03.2011, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Посмотреть сообщениеMadlen пишет:
Я к визиту готовлюсь за пару дней. Первый день тушеная капуста без масла и соли и зеленый салат в неограниченном количестве. Второй день 1-1.2 кг печеных зелёных яблок, и зеленый чай с молоком или 1 литр кефира.( Можно и свежие яблоки, но меня изжога мучает.) Уходит до 2.5 кг. Вообще рекомендуют разгрузочные дни во время беременности для поддержания нормального веса. День в неделю, думаю, не повредить ни маме, ни малышу.
Спасибо, нужно будет попробовать. Отличная идея с тушеой капустой! Я еще тушеные кабачки ем и типа рататуя- но аккурат через пару часов опять на кухню тянет.
А что можно из перекусов- йогурт обезжиренный? Зеленое яблоко-огурец-сельдерей? По диете ekhromy 3 перекуса-хочется как-то разнообразить жизнь себе.
red_flash28, ну что вы совсем как для модельной карьеры диетите- с утра чашка мюсли это то что нужно, чтоб запастись энергией. Мне в роддоме дали диету, там с утра четверть багета или пара кусков цельнозернового хлеба с джемом-думаю, мюсли пополезнее будут. И перекус можно один, утром или часа в 4, пишут фрукт или йогурт.
Старое 03.03.2011, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Зеленое яблоко-огурец-сельдерей?
Да конечно огурец и сельдерей можно вполне. На их переваривание организм тратит больше энeргии, чем в них калорий.
Madlen вне форумов  
Старое 03.03.2011, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Madlen, это из серии "чтоб такое съесть, чтоб похудеть?" ?
Старое 03.03.2011, 14:43
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2009
Duna пишет:
Урра!!!!Поздравляю!!!!!!!!!!Присоединяюсь к вопросу про имя и параметры, и долго ли длились роды. Вы в государственном рожали госпитале или в частном такое безобразие в палатах? А если вы переодеться хотели или малышку грудью покормить - бабушки-дедушки так и сидели? Пусть это будут ваши самые неприятные впечатление от рождения малышки!
спасибо еще раз всем за поздравления, не заглядывала в инет несколько дней
дочку назвала Мария. родилась с весом 3460, рост- 50 см
госпиталь - государственный.
в палате есть занавеска, чтобы разделить на две части комнату, я ее задергивала, но вообще по ходу мне попались какие-то неадекватные французы (хотя между собой они по -испански говорили) , начали отдергивать шторку, типа я у окна ,а им темно и нести такую чушь, я просто в шоке была от их неадекватности.. т.е. новоиспеченный папаша не понимал, что для меня вообще неприятно присутствие постороннего мужчины , а воспринимал меня как "захватчицу благ палаты" телек стоял в моей половине, окно у меня и тп.. блин, они с телевизором носятся.. когда его смотреть? малая спит и мама тоже поспать хочет.. ну ладно.. не буду об этом.. короче это самое неприятное, но как сказал мне муж, у нас тоже полно "одаренных " людей...

роды прошли довольно быстро.. в 4-50 вызвали помпьеров.. в 5-15 где-то они привезли меня в госпиталь (они еще минут 10 стояли около нашего дома, куда-то звонили.. короче очень не торопливо действовали.. начали мужа моего пытать , чего он меня в госпиталь не отвезет, он объяснил им, что дома должен сидеть с второй дочкой) вот.. а в 6-57 родилась Маша...
вообще я довольна госпиталем, но убедилась ,что нужно было брать отдельную палату просто у них "официальная бумажка посещений" очень строгая, я поэтому и не дергалась, а на деле оказалось, что это не так
mirtan4ik вне форумов  
Старое 03.03.2011, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Мадлен, это из серии "чтоб такое съесть, чтоб похудеть?" ?
Точно!
Madlen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки