![]() |
|
Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO | |||
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом |
44 | 19,82% |
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе |
63 | 28,38% |
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету |
11 | 4,95% |
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов |
41 | 18,47% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Чтобы прямо цены жуть - это смотря с чем сравнивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Уберите из еды гиперактивного ребенка клейковину и всякие консерванты с красителями - и он вдруг становится спокойнее. Уберите клейковину из питания человека с дерматозом и акне - и вдруг чистая кожа. Ну и так далее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
,,,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Жила я во Франции, начала поэтапно переходить на био: яйца, молочные продукты, средства по уходу за домом, детская еда... Ругала бедный французский ассортимент био и высокие цены. Приехала в Великобританию жить и поняла, что все познается в сравнении... Как же тут все плохо обстоит с био... Во-первых, нет какого-то узнаваемого опознавательного знака, на который можно ориентироваться как наш французский АВ. Тут просто пишут на упаковке едва различимыми буквами organic. Для походов в магазин необходимо заручиться лупой и массой времени, ибо продукты био нужно выискивать днем с фонарем. Во Франции в каждом нормальном супермаркете продукты био выделены в один специальный отдел, плюс продублированы в каждом тематическом отделе. очень удобно и практично. Плюс каждый товар имеет вариант био, а тут не факт, что есть, допустим, сметана био, или творог био. Основные продукты представлены в варианте био, но неосновные - нет. Например, мясо био есть не всегда. Часто его нет. Качество товаров био... все овощи и фрукты био импортные черте откуда. Я во Франции никогда не брала нефранцузское био, тк посмотрела репортажи по тв по египетское био и так далее. Смысла нет за такое био переплачивать. А здесь практически нет локального био. Надо ехать на ферму. А это опять время! В общем, ужас. Средства по уходу за домом с непонятной сертификацией, ужасного качества, любимых привычных по Франции здесь нет. Не поверите, вожу из Франции средства для мытья посуды и ванны! Подруга купила био-гель для умывания местного производства, заработала ужасную аллергию, которую лечила неделю! В итоге, снова отдаляюсь от полного перехода на био вместо того, чтоб прогрессивно на него переходить.
Пожловалась ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
marykar, такая же ситуация с мусором в Финляндии, мне это всегда очень нравилось.
И главное, эти аппараты есть в каждом торговом центре даже в глухомани. Во Франции неплохо обстоит дело с утилизацией, согласна.
|
Закладки |