Leoli пишет:
Мои дети растут, не зная запаха нашей молочной колбасы, а попробовав у бабушки с дедушкой батончиков - сын выплюнул со словами - мыло!!! чем срашно обидел деда.
|
О каком проникновении в русскую культуру тогда можно говорить? Не познать вкус молочной колбасы и магазинных пельменей... Как много потеряли ваши дети

У меня для ребенка вареная колбаса из русского магазина идет в качестве награды за особо высокие достижения. Иногда я приду домой и говорю: "А у меня для тебя сюрприз" А он мне радостно: "Что это? Это колбаска?????" (еще как вариант может прозвучать: "Это икра?") Ввиду химической вредности вареной колбасы покупаю ее редко, но ребенок испытывает совершенно русские чувства при ее виде. Наш человек
Leoli пишет:
Никогда не забуду, когда мой сын старший увидел магазинное яйцо в России с бледно желтым желтком, яйцо упало с лотка, а мы шли мимо, он закричал, мама а тут не только трамваи старые (после страсбуржских то), но и яйца старые, смотри какие бледные, наши то с оранжевыми почти что желтками...
|
Такая реакция на окружающие предметы заставляет задуматься об отношении ребенка к России... странно, мой видит только позитив и восхищается все хорошим, не замечая плохого. Поездки на трамваи в России - это вообще экстаз. За место Диснейленда удовольствие.