|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Роксанне, спасибо большое за ответ ))
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
sestratasha, а скажите, пожалуйста, на сколько вопросов необходимо правильно ответить (пороговый %) при прохождении тестов по DFMS/DFMSA и вопросы были только по Вашей специальности (реаниматология)? Спасибо.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
sestratacha, к предыдущему посту: я увидел Ваш пост, гду Вы говорте, что вопросы мультидисциплинраные, в таком случае, вопросы не зависят от вабранной Вами специальности? Получается, что выбор специальности не играет роли и готовится необходимо по всем предметам.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Выходит так! Вся терапия, акушерство-гинекология, педиатрия, инфекции, неотложные состояния, травма..... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Есть новости - условия для прохождения конкурса на подтверждение диплома в 2010ом году.
Не будет экзамена по французскому, вместо него нужно предоставить диплом. И где брать тот диплом ? B одном месте написано, что диплом TCF- TEF уровень В2 или DELF B2, а в другом Цитата:
Что-то пока не понятно.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Наверное, это либо ТСФ, но он устраивается раз в год ( а "срок годности" диплома два года) либо эквивалент ДАЛФ.
В университетах требуют уровень В2. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Да дело не в дипломе о знании французского.
Он-то понадобится только ПОСЛЕ сдачи "нашего-того-самого-экзамена на подтверждение диплома". Экзамен-то КАК сдать ? Где вопросы, или хотя бы темы/направления ? Вот в чём вопрос ... У меня одна растерянность - вроде всё знаю, а как сдавать и писать в каком виде , что-бы сдать - не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2008
|
Roksanne,
Вы не слышали - правда ли, что с ноября этого года в интернатуру можно будет попасть исключительно пройдя конкурс в своей стране, что весенняя интернатура была последним шансом найти место в больнице самостоятельно? просто мне эту инфу сказали в университете пари зюд - 11, однако в других местах такое не подтверждают... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
nata-ly, я ничего по этому поводу не слышала , но вполне может быть, что Вам правильно сказали. Ещё в сентябре прошлого года была официальная информация о том, что будут изменения ( и в этой теме об этом тоже писали) , так что ничего удивительного.
Вот что говорят в других университетах : Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Другой вопрос - это договор о сотрудничестве между универами. Сейчас французские госпитали и университеты, кто заинтересован, составляют такие договоры. Конечно, простой интерн, находящийся в России или Украине мало как может посодействовать этому процессу, все решается "сверху". При наличие такого МЕЖУНИВЕРСИТЕТСКОГО договора есть возможность самому найти пост и договориться с госпиталем (госпиталь должен быть прикреплен к университету), а не брать пост из выделенных государством (неизвестно даже в каком регине). НО!!! Дельф и тесты все равно перед этим сдать нужно. Я сдала в марте тесты в Киеве для DFMS "на всякий случай", но как выяснилось, не смотря на это и наличие Дельфа, мне нельзя будет перейти в ДФМС из АФС - получила ответ из Стразбурга: так как вы записаны в АФС, извольте её же и продолжать. Ну да ладно, продолжу... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Spasibo za dobrye slova! Uge mesjac rabotaju - vse ochen' nravitsja
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
нет, я не невропатолог, помню "белый кролик" невропатолог и еще одна девушка из ИДФ
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Я в этом году проходила первый курс. Бросив все силы на подготовку и даже наняв репетитора по физике, пришла 1400 из 2000. При том, что готовилась целыми днями. Делайте выводы, коллеги, желающие пойти таким путем! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.07.2010
|
Присоединяюсь к поздравлениям, искрение рад за Вас. Позвольте Вам задать несколько уточняющих вопросов. С Вашего позволения напомню немного свою ситуацию.
Мой шеф договорился с одним профессором (шеф де сервис) во Франции, последний согласен принять меня в качестве FFI (урология). Однако ближайший пост будет disponible мае 2012 года. кроме того мне сказали, что я должен пройти процедуру зачисления DFMS и DFMSA. Как вы уже говорили возможно получить пост ФФИ в рамках меж университетского соглашения. Вопрос. 1.Обязательно ли и в этом случае сдавать тесты или этого все таки можно избежать? 2.Обязательно ли, чтоб Фр универ имел конкретное соглашение с Российским универом или Фр университет имеет полномочия принять в рамках данной программы ФФИ из университета с которым он не имеет официального соглашения? Поскольку Вы являетесь сталкером-первопроходцем в области новых тестов ответьте пожалуйста правильно ли я Вас понял. 1. Тесты относятся к клиническим специальностям и не включают таки предметы как анатомия, физиология, патанатомия и т.д.? 2. Есть ли где нибудь конкретный список дисциплин (по тестам)? 3. Насколько глубоко нужно изучать все клинические специальности? Спрашиваю потому, что скажем вопрос может быть таким - Какие основные методы лечения рака простаты? а может звучать так - После радикальной простатэктомии T1bN0M0 Глиссон 7 и исходным ПСА - 28 вероятность рецидива составляет % ???? 4. Можете ли Вы порекомендовать какую либо литературу для подготовки к тестам? Заранее благодарен |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2010
|
![]() Спасибо Roksanne ! Я Пока еще в адоме это такая как када организация вы наверно знаете,здесь есть очень не плохой социал попрошу его прочитать все эти документы ,что вы мне прислали
![]() ![]() Тутошние люди говорят что в Париже жить трудно,невозможно... Хочется чтобы мой выбор не навредил бы и детям,сын хорошо учится,недавно сдал DELF получил высокий балл,ему очень легко даются языки, чего не скажешь обо мне ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И нюансов помощи, которую предоставляют беженцам, тоже не знаю. Я сама жильё снимала. Учите язык и ищите работу - и тогда не будете зависимы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я искренне рада за вас Рupusha , у меня к вам вопрос: вы живете в БОРДО или в пригороде ?вам там нравиться? просто я стою перед выбором места обитания
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Вы выбирайте не там где нравится, а где Вы сможете найти работу, наверное, в этом плане север и ИДФ интересней для вас. Удачи).
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Leila23, Вы не забывайте, что искать место Вы можете исключительно в государственных больницах, в частных Вы не имеете права работать. И eщё добавлю то, что считаю очень важным - не соглашайтесь на работу aide soignante(помощником медсестры) или infirmiere(медсестрой), Вы имеете официальное право работать врачом ! Масса врачей, не имеющих статуса беженца, мечтает иметь такую возможность - работать врачом без подтверждения диплома. А я лично знаю двух товарищей, имеющих этиу возможность, но решивших, что это очень сложно, и сейчас они работают aide soignante. Не упускайте возможность, у Вас есть редкий шанс обойти массу преград, воспользуйтесь им! Не всё будет просто, но всё реально - если захотеть и если компетенция позволяет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Oui, bonjour , наверное вы правы , но есть особые обстоятельства (particularite
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
Ещё один вопрос - в Германии есть институт Гётте, где прекрасные языковые курсы для медиков. Что -либо подобное есть во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
По крайней мере это аннонсировалось как "французский язык для иностранных врачей" . Я лично осилила 3 занятия ...Ну какой "французский для врачей" ? Преподаватель - не врач! Обычные курсы французского, не самые лучшие и грешили именно тем, за что я не люблю курсы французского - народ приходит туда поболтать, а не научиться чему-то. Гораздо эффективнее заняться дома переводом медицинских статей по своей специальности, больше толку будет. Кстати, в Германии система вливания иностранных врачей в их местную систему намного лучше и гуманнее устроена, чем во Франции- у меня однокурсники проходили там свой путь, я им по-хорошему завидовала... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Слава Богу жара не много спала
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Leila23, у меня всё очень хорошо, спасибо.
Вам же ещё раз советую - сделайте всё возможное, что-бы выучить французский и что-бы найти себе работу врачом. И прекращайте тут спрашивать советов о социальной помощи. Не любят во Франции людей, пользующихся социальной помощью - и когда Вы получите свою первую зарплату врача, и когда Вы увидите разницу между "начисленными" и "реально получаемыми"(а эта разница идёт именно в оплату таких социальных расходов), то Вы, надеюсь, поймёте, почему "социалов" не любят, а особенно поймёте, когда ещё налоги заплатите. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здравствуйте Roksanne,спасибо за совет,но я никогда не просила ни кого социальной помощи надеюсь и не придется просить,просто потому что это унизительно для меня лично, наверное это менталитет наших людей
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |