Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2018, 18:57     Последний раз редактировалось Azzaz; 29.10.2018 в 19:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
когда все продукты были "БИО" рака не существовало.
Поэтому и ссылок больше не даю - кончился бисер. Конечно существовал, но не в таких размерах. А береженого, как известно, Бог бережет. И мы в теме о биологически чистых продуктах, поэтому кому не нравится, могут перейти в тему "Лидл и другие бюджетные магазины Франции"
Старое 29.10.2018, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Azzaz, меня вот интересует, как эти биопродукты ещё и выбирать. Я уже много лет подряд бОльшую часть продуктов беру с маркировкой АВ, чаще всего в специализированных магазинах. Среди овощей и фруктов больше всего встречается экспорт из Испании или Италии. А там, что клубника, что огурец— с закрытыми глазами и не отличишь на вкус, разве что по текстуре поймёшь. Вот сейчас нашла очень вкусные испанские груши, так как тут как раз французские есть невозможно. Но если они умудряются выращивать другие фрукты и овощи, абсолютно безвкусные, под лейблом АВ, то определение био в этой ситуации лично у меня вызывает много вопросов. Я последние два месяца стала покупать овощи на рынке у местных фермеров. У многих нет маркировки АВ, но зато у овощей есть аутентичный вкус
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Ага, до 20 века с его химией, интенсивным земледелием и антибиотиками, когда все продукты были "БИО" рака не существовало. Так информация для размышления.
Так они просто до этого рака не доживали, а умирали от инфекций и травм, антибиотиков-то не было. Продолжительность жизни тогда была до 30-40 лет, какой рак =)
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Наши местные фермеры, если всё "чисто", пишут на своих этикетках "Zéro traitements".
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Или "ноль пестицидов". Я помидорки такие для салата покупаю.
Недавно меняла их в магазине - сослепу взяла те, что уже начали портиться.
Так как без пестицидов они портятся быстрее.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Так они просто до этого рака не доживали, а умирали от инфекций и травм, антибиотиков-то не было. Продолжительность жизни тогда была до 30-40 лет, какой рак =)
Да вы посмотрите сколько сейчас детей с раком. Это же ужас! Онкоцентры забиты под завязку. Там дети есть и совсем маленькие. Мои одноклассники как минимум половина рак лечила а мы еще не старые, как раз в 30-35 многие и заболели
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Alina_Dinovna, Влияние химиии в продуктах и внешней среде является первым канцерогенным фактором.
Если бы не было такой химии и пальмого масла , то не было бы такого уровня рака и тератогенных патологий.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Так я именно об этом. Рак был, и даже некоторые до него доживали и им даже его диагностировали, у единиц, но то что о нем так не трубили, потому что было масса болезней от которых умирали и без рака, а во вторых многие смерти констатировали как в старом фильме: "а болезнь у него была обыкновенная, смертельная" (За спичками).
Но продукты явно были БИО ( у кого были).
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Наши местные фермеры, если всё "чисто", пишут на своих этикетках "Zéro traitements".
Наши тоже пишут, но пойди пойми— для продажи или так и есть. Я стараюсь покупать там, где маленькие стенды, а не большие со многими видами овощей и фруктов. Помидоры, например, беру только у пожилой пары, у которой кроме помидор только яйца, малина, салат и цветы с участка. Судя по всему они на рынок по традиции ездят и за общением, а не за прибылью, учитывая их сток.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 20:14
Мэтр

я все овощи,фрукты ,рыбу ,мясо я проверяю моим нитратомером.
Результаты иногда шокируют ,даже из био куча нитратов в овощах и фруктах , у часников я особо не покупаю ,так как не особо верю в их производство.
Единственное понравились домашние яблоки от старой яблони,яблоки были такие твердые но компот из них получился необыкновенный.
Совсем не такой как из магазинных.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 20:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
А я все лето и сентябрь подладилась в карфуре покупать помидоры a l ancien. У нас каждое утро 1-2 коробочки с рими ставили. Они все были разной породы, разнооо цвета и размера но все как один - настоящие, вкуснючие аак у нас когдато раньше. И запах - абалдеть - настоящий помидорный. Кстати! Хранились наааамного дольше чем все остальные. По жаре лежали спокойно неделю (даже бочков не было). И на них каждый раз была разная цена (но всегда в пределах 4,5-6€). Я так поняла их у аакого то местного мелкого хозяина аарфур напрямую покупал. Теперь вот фсе, больше нету.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
,мясо я проверяю моим нитратомером.
у часников я особо не покупаю ,так как не особо верю в их производство.
А Вы нитрометру верите?
И в каких магазинах, по вашей селекции с нитрометром продукты более мение здоровые? Или из каких стран?
Старое 29.10.2018, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А я все лето и сентябрь подладилась в карфуре покупать помидоры а л анциен. У нас каждое утро 1-2 коробочки с рими ставили. Они все были разной породы, разнооо цвета и размера но все как один - настоящие, вкуснючие аак у нас когдато раньше. И запах - абалдеть - настоящий помидорный. Кстати! Хранились наааамного дольше чем все остальные. По жаре лежали спокойно неделю (даже бочков не было). И на них каждый раз была разная цена (но всегда в пределах 4,5-6€). Я так поняла их у аакого то местного мелкого хозяина аарфур напрямую покупал. Теперь вот фсе, больше нету.
До следущего года ждать... Сезон прошёл...
Старое 29.10.2018, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Да вы посмотрите сколько сейчас детей с раком. Это же ужас! Онкоцентры забиты под завязку. Там дети есть и совсем маленькие. Мои одноклассники как минимум половина рак лечила а мы еще не старые, как раз в 30-35 многие и заболели
Так погуглите, какая была в те времена детская смертность, выживали-то сильнейшие, а сейчас никакого естественного отбора, выхаживают всех. Я не отрицаю, что есть и влияние экологии, пестицидов в еде и прочего. Но просто сводить всё к одному био/не био не стоит.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 21:24
Мэтр

Во-во, кто из тех детей умер от рака, об этом особенно статистики не было. Конечно, желательно, чтобы продукты были доброкачественными, но боюсь что это не избавит нас от экологии, стрессов, и... жизни в городе
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 21:28
Мэтр

P.S. Как сказала мне моя врач гинеколог-энокринолог: Мастопатия сейчас почти у 80 % живущих в городах женщин старше 40 лет, это город. У большинства после климакса рассосется, но наблюдать надо, может и развиваться.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 21:49
Мэтр

А я все лето и сентябрь подладилась в карфуре покупать помидоры a l ancien. У нас каждое утро 1-2 коробочки с рими ставили. Они все были разной породы, разнооо цвета и размера но все как один - настоящие, вкуснючие аак у нас когдато раньше. И запах - абалдеть - настоящий помидорный. Кстати! Хранились наааамного дольше чем все остальные. По жаре лежали спокойно неделю (даже бочков не было). И на них каждый раз была разная цена (но всегда в пределах 4,5-6€). Я так поняла их у аакого то местного мелкого хозяина аарфур напрямую покупал. Теперь вот фсе, больше нету.
Это как раз совсем не мелкий фермер, эти помидоры по всем крупным супермаркетам по всей Франции продаются в одной и той же коробке. А то, что хранятся дольше, то это к био вряд ли отношение имеет.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
что клубника, что огурец— с закрытыми глазами и не отличишь на вкус, разве что по текстуре поймёшь.
Может, еще от сорта зависит. Я в этом году посадила несколько кустов томатов. И вот один вырос с какими-то безвкусными плодами, при том, что солнца летом было море. НО, зато они отлично хранятся. Перед началом холодов собрала все, даже маленькие, казалось бы, и недорощенные. На авось сложила их в коробку - покраснели и краснеют ВСЕ, ни один не почернел. А вот с другими "вкусными" сортами этот фокус не прошел. Может, и многие производители делают ставку на лежкость, а не на вкус.
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 22:10
Мэтр

Это как раз совсем не мелкий фермер, эти помидоры по всем крупным супермаркетам по всей Франции продаются в одной и той же коробке. А то, что хранятся дольше, то это к био вряд ли отношение имеет.
Нет, это имеет отношение скорее всего к тому что фермер локальный - и помидоры не опясутся 2 недели из испании до ранжиса а с ранжиса до карфура.
Незнаю, у нас эти помидоры видела только в карфурах (нескольких). В леклерке их нет. В ашане тоже. Ну, по крайней мере в наших.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 22:47
Мэтр

Нет, это имеет отношение скорее всего к тому что фермер локальный - и помидоры не опясутся 2 недели из испании до ранжиса а с ранжиса до карфура.
Незнаю, у нас эти помидоры видела только в карфурах (нескольких). В леклерке их нет. В ашане тоже. Ну, по крайней мере в наших.
Так вот разочарую Вас— эти помидоры продаются по всей Франции: желтые, красные, зеленые и разных форм, собранные в одной коробочке. Производитель французский, по крайней мере расфасовщик. Пахнут помидорами, спора нет. Испанская клубника тоже имеет отличный запах клубники и хранится намного дольше той, которая растёт, например, у меня без всякой обработки.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 23:23
Мэтр

Так вот разочарую Вас— эти помидоры продаются по всей Франции: желтые, красные, зеленые и разных форм, собранные в одной коробочке. Производитель французский, по крайней мере расфасовщик. Пахнут помидорами, спора нет. Испанская клубника тоже имеет отличный запах клубники и хранится намного дольше той, которая растёт, например, у меня без всякой обработки.
Ну вот, а я губы раскатывала. Да и ладно. Зато вкусно
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2018, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Кстати! Хранились наааамного дольше чем все остальные. По жаре лежали спокойно неделю (даже бочков не было)
я бы сказала это их минус, а не плюс. С чего бы они лежали и не портились, если бы не были сдобрены всякой химией. Это как клубника бельгийская, купишь,а она буууууудет лежать неделю-две в холодильнике, листики все такие-же зеленые, даже не вянут, сама красная и блестящая, запах клубничный, а попробуешь: как кусок пластмассы жуешь
Старое 29.10.2018, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
я бы сказала это их минус, а не плюс. С чего бы они лежали и не портились, если бы не были сдобрены всякой химией. Это как клубника бельгийская, купишь,а она буууууудет лежать неделю-две в холодильнике, листики все такие-же зеленые, даже не вянут, сама красная и блестящая, запах клубничный, а попробуешь: как кусок пластмассы жуешь
Ну, я это списала как раз на то что они местные, утром с грядки сняли и сразу в магазин. Кстати возможно это так и есть: головная центральная контора (типа ассоциации) которая обьединяет местных фермеров - поэтому у всех одинаковые картоны и помидоры. Не знаю, ни разу не интересовалась.
Кстати вот у нас на даче (в подмосковье) помидорки тоже долго лежат, если снимать не уже перезревшие а в самом соку то как минимум неделю пролежат.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2018, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Всю тему не читала. Может быть, уже писали про AMAP. Если нет, то вот полезная ссылка:

http://www.reseau-amap.org/
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2018, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Так вот разочарую Вас— эти помидоры продаются по всей Франции: желтые, красные, зеленые и разных форм, собранные в одной коробочке. Производитель французский, по крайней мере расфасовщик
Наверняка это производитель prince de Bretagne, погуглите prince de Bretagne tomates saveurs à l'ancienne. Такие ящики во многих магазинах есть, примерно до ноября. Не био, но стараются ограничить химию. Помидоры действительно вкусные, я иногда покупаю.
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2018, 21:10
Мэтр

ZDRASTE,я покупаю Все фрукты и овощи из лидла.
Там в основном проштрафилась шоронтская дыня ,в ней количество нитратов в 3 раза выше.
Из биомагазины - яблоки и тыква.
Более в био не покупаю никакие овощи и фрукты.
В это не верю совершенно.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2018, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Все равно она остается в 0,3-0,6% хоть это и считается нормой , это дожно быть указано на этикетке. Я предпочитаю не покупать его.
спасибо
А что Вы думаете о жарке на масле из виноградных косточек?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2018, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
ZDRASTE,я покупаю Все фрукты и овощи из лидла.
Там в основном проштрафилась шоронтская дыня ,в ней количество нитратов в 3 раза выше.
Из биомагазины - яблоки и тыква.
Более в био не покупаю никакие овощи и фрукты.
В это не верю совершенно.
Во что именно не верите? В то, что в био нет нитратов, или в полезность био?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2018, 23:37
Мэтр

эсфирь,
Спасибо, всегда приятна информация из первых рук.
Старое 31.10.2018, 16:39
Мэтр

Впечатлительным людям , лучше не смотреть на ночь.
http://rufilmtv.club/tv-show/samyie-...et-onlayn.html
        Ответ        

Закладки