|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
Я посылаю нечасто, но всегда все доходит в целости и сохранности, но я ничего ценного не посылаю (типа драгоценностей). Срок доставки 2-3 недели, в зависимости от периода, в конце года конечно дольше идут даже письма, из-за праздников.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день всем! скажите пожалуйста, что за POSTEXPORT такой? к НГ в Россию нужно отправить много конвертов родне с открытками, вычитала что этой почтой дешево и идут максимум 2 неделе. Где в париже и иль-де-франс можно найти оное отделение?
И еще вопросик, как вы подписываете конверты в россию? На французском адрес или по русски? Я думаю написать Франция и город на лытыне, а уже адрес, номер дома и ФИО по русски. Правильно? и если конверты не маркированные, а покупные (просто цветные без марок, в канцелярии) то какие марки нужно клеять? или в любом отделении почты это сделают за меня? Спасибо заранее за ответ!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
Все пишу на русском, как на российских конвертах (Кому: ФИО, Куда: Адрес), потом пишу РФ/RUSSIE. Почтовым работникам главное понять, в какую страну уходит письмо.
В нашем отделении почты есть такие "автоматы", где можно самим отправить письмо: кладете конверт на весы, выбираете на экране направление, оплачиваете, и автомат выдает Вам марку в зависимости от веса письма. То же самое могут сделать и почтовые работники в guichet. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я вчера принесла на почту мой конверт заклеянный уже, сказала что в россию, месье дал мне наклейку и сказал написать мой адрес во франции и адресата, после чего он что-то с этой бумажки скраю оторвал, что-то приклеял, бросил конверт в мешок и сказал " с вас 6,5 евро"))) нифига себе!))) это я лоханулась или так письма стоят?? Обычные конверты уже с марками значит не подойдут, потому как я взяла их и постэкспресс и он сказал что это только на территории франции.... но тогда зачем у него на столе лежало куча марок??))) кто-нибудь может мне показать фото или скайн обычного письма в россию? спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ага)) есть)) значит он меня не так понял!) ооох... а сколько идет заказное письмо? также? Скажите пожалуйста, сколько выходят обычные письма и в каком виде они приходят к адресату??? с одной маркой и печатью французской? с чем еще? какая точная цена? и что нужно купить чтобы просто: написал, вложил, закляел и скинул в ящик? И еще: можно сделать как-нибудь так, чтоб отправить заказным, но чтобы на конверте не видно было адресата? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Обычные письма идут около 3 недель (я посылаю в Ленинградскую область), приходят в обычном виде с маркой и обычно печатью Российской почты. Письмо до 20 грамм стоит 0.87 евро, можете купить марку на эту стоимость в автомате на почте либо у почтового работника. Потом наклеиваете марку и опускаете в почтовый ящик.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я не правильно выразилась, чтобы не было видно моего адреса, т.е того КТО отправляет
![]() Отправила еще одно обычное письмо, купила на почте одну большую марку квадратную 0,87 евро если не ошибаюсь и еще сказали наклеять 2 маленькие 0,1 евро, если не ошибаюсь. Скинула в Нормандии письмо, вот посмотрим когда дойдет. А заказное можно отследить по интернету? какие сроки у него? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Можно, когда письмо будет на территории России. У меня начинает отслеживаться дней через 7-10 дней после отправления.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
А вот мне из России уже 2 месяца посылка идёт... Видать пешком чешет
![]() Мне вот интересно, может из-за вложения она где-то застряла? Там просто блоков 10 сигарет... (ничего, кстати, криминального с точки зрения закона страны отправления - сигареты можно отправлять по почте) Или мне домой ждать добрых дяденек таможенников? Хотя...мало ли кто и чего мне шлёт? У меня, может, дядя на гуталиновой фабрике работает! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вовочка, моя подруга тоже хотела пару блоков в посылку положить,но...Тетя на почте сказала,что хоть они и не запрещены,но совсем не рекомендуются.Я думаю,что ваша посылочка на французской таможне загорает-это им такие вещи не по душе.(у меня другая подруга завезти пыталась 16 блоков из России на двоих с сыном-чуть на штраф не попалась,сигареты конфисковали и ее занесли в черный список)
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2008
|
![]()
А если всё по правилам, придёт извещение.. акциз оплатить и услуги оформления. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Официально во всех документах, в том числе в приложении 2 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза (Беларусь, Казахстан, Россия), чётко сказано, что любые виды табачных изделий и курительных смесей запрещены к пересылке в международных почтовых отправлениях (как в сторону таможенного союза, так и из него) - см. пункт 4.2 настоящего Приложения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Мне родители прислали посылку, бросили туда 5пачек сигарет.Тетя по почте в России даже взглянула что там (но это повезло), и самое главное посылка пришла мне уже 6!!!дней.Я откровенно говоря была в шоке от быстроты!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мне из Москвы письмо шло ровно 20 дней, теперь даже страшно представить когда дойдут мои письма в сибирь))) 1- простое, 2 заказное
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
В прошлом году мне с посылкой во Францию не повезло. Так и не нашла концов.
Но в этом году все выглядит иначе. Заказывала в Москве нитки. Вот результат - сегодня, 29 ноября получила Приём 12.11.2010 141079 Королев 9 Единичный 3.722 0 0 104000 Москва Обработка 14.11.2010 141027 Мытищи СЦ Покинуло сортировочный центр 0 0 0 Обработка 17.11.2010 05:41 104003 Москва PCI-3 Прибыло в место международного обмена 0 0 0 Передано таможне 18.11.2010 14:16 104003 Москва PCI-3 3.68 0 0 Экспорт 20.11.2010 13:46 104003 Москва PCI-3 3.7 0 0 Импорт 26.11.2010 09:50 Франция FRCYMA |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Месяца три назад я отправил друзьям в Москву альбом о фотографии, но он так и не пришел получателю. Зря, видимо, не послал заказным с уведомлением о вручении. И следов отправки почтой не осталось никаких, так что и пожаловаться некуда.
Мораль: не посылайте красивые книги простым отправлением. Себе же в убыток. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день всем!
Борис, да... обидно конечно((( проще наверное было через полевую почту передать. Хорошо хоть что это была не Ваша фото-книга, лично мне было бы обиднее)) Я тут уже спрашивала насчет того как проследить письмо, и вопрос еще один - на каком сайте?.... если отправляла "ля пост" а отследить можно только в россии, значит через почту россии или нет? Но номер то французские.... РК....... ФР |
![]() |
|
Закладки |