![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2009
|
Расскажите посылка дошла и все ли в порядке?? Приглянулся сайт, тоже хочу сделать заказ в Питер)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
Помогите, пожалуйста, буду первый раз отправлять посылку из Франции в Россию, причем ответственную. Все ли я правильно поняла? Буду отправлять одежду новую из интернет-магазинов (сестра и подруги скооперировались заказать вместе и оплатить пересылку).
Этикетки обязательно нужно срезать? Если вещь в отдельном пакетике, то лучше вынуть, или можно оставить? Хочется ведь, чтобы дошло в лучшем виде. Содержимое посылки должно быть на сумму не более 230 евро (т.е.10000 рублей). Если стоимость посылки превышает эту сумму, то лучше разделить на 2 и отправить с интервалом в неделю. Буду отправлять в упаковке почты. Вещи,естественно, куплены со скидками, как сделать чтобы таможня не заподозрила занижения стоимости? Приложить фактуры? И где брать таможенную декларацию (перечень вещей). На почте о нем ничего не сказали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Делюсь позитивным опытом. Отправляла из Франции в Москву посылку. Новые детские вещи. Вес 2 кг 800, то есть в категории до 3-х кг. В своей мягкой упаковке но Colissimo International, а не Colissimi Embalage International который 3 кг отправит в своей фирменной стандартной упаковке за 41 евро. Я заплатила 26,75 евро из них 1 евро добавился, так как я указала дополнительную страховку на 150 евро, то бишь я оцениваю свое отправление на эту сумму. Уточнила на почте, что если не будет оценки, то в случае пропажи посылки теоретически почта возместить должна из расчета 23 евро за кг. В моем случае получалось бы 3кг х23евро = 69 евро.
Отправило посылку 8 мая, сейчас благодаря ссылке форумчанина Alankov, пост №1172, http://info.russianpost.ru/servlet/post_item отследила, что посылка уже доставлена 20 мая. Итого 12 дней!!! Поразительно. Еще уточню у получателей ее состояние по прибитию и вообще факт доставки. Надеюсь не разочароваться... В накладной Colissimo есть графа описание для таможни, просто описала содержимое: одежда, письмо, фотографии. Вес не указывала. То есть все предельно просто. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Marinush, а Вы этикетки с новых вещей не срезали? Я звонила на таможню, меня заверили,что вообще посылки не вскрываются и этикетки срезать не обязательно, а в авиа-почте сказали срезать. А почему 3 кг в фирменной упаковке-41 евро? Мне сказали, что она рассчитана на 7 кг.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Во-первых, уточнила у получателей. Посылка дошла в целости и сохранности за 12 дней из Экса до Москвы. Считаю, рекордный срок для почты!!! ![]() ![]() ![]() У меня были вещи из каталога З свисс, они без этикеток. Но были и вещи из Киаби с этикетками с ценой. А в какую Вы таможню звонили? Русскую или французскую? Я не озадачивалась этим. Даже не задумалась. Они же смотрят описание посылки и просветят ее, мне кажется, на предмет железа, бомб... Это мне так представляется. А чтобы открывать, да потом заклеивать каждую посылку, так это столько работников надо иметь, а им зарплаты платить... Не, думаю, моя посылка не представляла никакой угрозы. Фирменная упаковка, то есть готовая коробка до 7 или 8 кг (не помню точно) стоит 41 евро. НО, это если тяжелые и компактные вещи туда класть, например книги, ну я не знаю, металлиеские подсвечники, например. У меня была одежда. Она бы в эту фирменную коробку за 41 евро и не впихнулась бы. Поэтому мы отправили и дешевле и КРУЧЕ!!! ![]() ![]() ![]() Так что мне понравилось, что даже опять руки чешутся послть что-нибудь. Чем тяжелее, тем дешевле выходит. Так что выгодно посылать сразу 20-30 кг ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Если общая таможенная стоимость вложений в международных почтовых отправлениях, пересылаемых в адрес одного частного лица (при условии, что вложения предназначены только для личного пользования) в течение одной недели, превышает 10000 рублей, уплачивается таможенная пошлина в размере 30 % + сбор за таможенный досмотр посылки (70 руб. 50 коп.) + стоимость услуг по почтовому переводу (если пошлина уплачивается непосредственно при получении в почтовом отделении). Причём пошлина в размере 30 % уплачивается только с суммы, превышающей 10000 рублей (например, стоимость вложений - 16000 рублей; тогда пошлина 30 % уплачивается с 6000 рублей). Но это только для обычной почты и EMS. Для курьерских служб (которые ещё доставляют посылки в Россию) лимит в 5000 рублей в неделю, при превышении которого уплачивается НДС (18%) + собственно таможенная пошлина (от 0 до 20 %, в зависимости от вида товаров) + сбор за таможенное оформление (250 рублей) + услуги таможенных брокеров (около 5000 рублей, но последнее не обязательно, если таможенная очистка проводится самостоятельно) + дополнительные расходы (факультативно, зависит от перевозчика и адреса доставки по России - внутренний таможенный транзит - около 5000 рублей, хранение на складе - от 300-450 рублей и т.д.). При этом пошлина и НДС уплачиваются со всей таможенной стоимости товаров (например, таможенная стоимость товаров - 7000 рублей, тогда пошлина и НДС уплачиваются с 7000 рублей).
Общепринятые языки, на которых заполняется таможенные документы (ярлык по форме CN 22 или декларация по форме CN 23) - английский, французский или язык страны получателя. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Народ, посоветуйте, пожалуйста, кто знает. Из Парижа в прошлый вторник были отправлены 4 илли 5 аналогичных маленьких (вес , думаю менее 500г ) посылок (или бандеролей) в разные регионы Франции. Все дошли на третий день, кроме той, что направлялась в Орлеан (130 км, самая ближняя точка из адресов отправлений). Можно ли что-то предпринять в этом случае? Ну, там, отследить как-то или на почте что-то прояснить? Очень важно сориентироваться быстро, всю тему перечитывать не успею, даже если где-то и была бы описана подобная ситуация...Спасибо заранее.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TAL, спасибо за ответ! В данной ситуации я получатель и это сделка, потому и переживаю. Кроме того, остальные получатели уже все получили, еще в четверг, а эти посылки все отправлялись одномоментно, что мне достоверно известно. А заявку на утерю наверное может только отправитель сделать?
![]() |
||
Мэтр
|
Почта работает отвратительно,ничего предсказать невозможно. Я уже чек неделю жду и точно знаю,что его отправили. Я в этой теме двумя страницами раньше описывала,как мое письмо(посылка ) в Париж шло 1 месяц и один день! А заявку можете и вы подать,но подождите все-таки еще недельку. Удачи и терпения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Не очень давно, наверное погода назад прочитала статью об улучшении качества почтовых пересылок между Росси и Францией. Речь шла о письмах.
и была возможность протестировать и вот результата : за 7 дней доходили документы в обычном конверте, из России посылка пришла не очень большая за какой-то удивительно короткий срок что приятно удивило. Всё меняется к лучшему. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Paki, спасибо! Как раз сегодня собираюсь отправлять первую посылку. С Киаби ценники срезала, а с Ля Редут не знаю, что делать. Там ведь действительно цен нет, как писала Marinush. И из пакетиков конечно жалко доставать- у них так все аккуратненько упаковано. Но лучше не рисковать.)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.06.2010
|
Здравствуйте, девушки! Подскажите, пожалуйста - сделала заказ из французского магазина Aroma-zone и посылка уже 2 недели находится в статусе "Франция.Экспорт" (смотрю по трекинг-номеру на сайте Почты России). Раньше все посылки через пару недель уже были у меня.
Пытаюсь смотреть через сам сайт AZ - выдает информацию от Collisimo - votre colis s'apprete a sortir du pays d'origine. Французским не владею, через электронный переводчик нечто невразумительное)) ![]() Помогите, плиз, с переводом. По последним постам вижу, что вроде бы задержек нет с фр.почтой - я уж грешила на какие-нибудь забастовки или что-то вроде) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Подскажите, пожалуйста, никто недавно не отправлял в Россию жидкости и нескоропортящиеся продукты питания? Хочу отправить, но боюсь на таможне нашей завернут. и так с ней столько проблем сейчас...
Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
может все таки "votre colis s'a prete a sortir ..."? Тогда перевод: ваша посылка еще на территории Франции, но уже готова покинуть ее пределы.
![]() |
||
Новосёл
|
Margo_MF, спасибо за ответ. Сходила еще раз перепроверила, написано именно так: s'apprete ![]() Получается, посылка все-таки во Франции до сих пор? Как такое возможно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Правильный перевод: Ваша посылка находится на складе в Москве в ожидании того, как самая лучшая почта в мире зарегистрирует ваше отправление в качестве импорта с тем, чтобы передать её на таможенный досмотр самой таможенной таможне в мире.
Ну, а если серьёзно - сейчас срок доставки в 2 недели даже для EMS Почта России нормальный, а вы хотите, чтобы обычная почта доставляла за две недели... Нет, случается, конечно и такое, но, как правило, тогда, когда отправление идёт не через Москву. Тут буквально неделю назад знакомая получила из Бельгии бандероль (даже не мелкий пакет), которая шла (причём, очевидно, в буквальном смысле этого слова) до Москвы 2 месяца. На форуме Милен Фармер пишут, что ещё не получили мелкие пакеты с дисками, отправленными 10 апреля. А на форуме totaldvd вообще рассказали, как недавно получили посылку, отправленную 26 ноября 2009 года (!!!). Так что, ждите. Если через месяц с момента отправки посылка будет находиться по-прежнему в статусе "экспорт", пишите в магазин - пусть они предпринимают соответствующие действия (подают на розыск, возвращают деньги, повторно отправляют заказ...) |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
По поводу отправлений по хронопосту. Работают отвратительно,приглашение,отправленное в Кемерово 18/05 вручили адресату 28/05.Я,конечно,предполагала подобное развитие событий,поэтому отправляла заранее.Но! Позвонила в их бюро(после вручения!) во Франции,и сказала,что документ опоздал,что нарушило все наши планы.Попросила компенсировать стоимость отправления.Вежливо ответили,что выяснят,не вручили ли в России мое отправление до 26/05 (оказывается,у них максимальный срок вручения-8 дней!).Вот сегодня позвонили и сказали,что компенсируют мне мои 56 евро за пересылку.
Может быть,мой опыт пригодится многим,а заодно и соответствующие службы нормально работать обяжет,если народ будет компенсацию за каждое опоздание рекламировать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
sibfem, молодец! Так и нужно делать! Но вот только все зависит от того, по чьей вине произошло нарушение. Если это аше волшебная таможня задержала, то это уже не их вина. Я тоже с Хронопоста хотела деньги потребоватьза то, что моя посылка пришла через 4 месяца, но мне сказали, что виновата ваша таможня, мы ответственности не несем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
amourenka, мне по телефону сегодня сказали,что если отправление содержит только документы,то таможня не должна задерживать для проверки,так что хронопост признает за собой ответственность не доставки вовремя.Конечно,французский служащий извинился за своих российских коллег и пообещал выплатить компенсацию в ближайшее время.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
уточнила у мужа фразу, s'apprete a sortir в самом деле означает что очень-очень скоро послылка покинет французскую территорию.
sibfem, круто!
Закладки |