|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
Marinush, а Вы этикетки с новых вещей не срезали? Я звонила на таможню, меня заверили,что вообще посылки не вскрываются и этикетки срезать не обязательно, а в авиа-почте сказали срезать. А почему 3 кг в фирменной упаковке-41 евро? Мне сказали, что она рассчитана на 7 кг.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Во-первых, уточнила у получателей. Посылка дошла в целости и сохранности за 12 дней из Экса до Москвы. Считаю, рекордный срок для почты!!! ![]() ![]() ![]() У меня были вещи из каталога З свисс, они без этикеток. Но были и вещи из Киаби с этикетками с ценой. А в какую Вы таможню звонили? Русскую или французскую? Я не озадачивалась этим. Даже не задумалась. Они же смотрят описание посылки и просветят ее, мне кажется, на предмет железа, бомб... Это мне так представляется. А чтобы открывать, да потом заклеивать каждую посылку, так это столько работников надо иметь, а им зарплаты платить... Не, думаю, моя посылка не представляла никакой угрозы. Фирменная упаковка, то есть готовая коробка до 7 или 8 кг (не помню точно) стоит 41 евро. НО, это если тяжелые и компактные вещи туда класть, например книги, ну я не знаю, металлиеские подсвечники, например. У меня была одежда. Она бы в эту фирменную коробку за 41 евро и не впихнулась бы. Поэтому мы отправили и дешевле и КРУЧЕ!!! ![]() ![]() ![]() Так что мне понравилось, что даже опять руки чешутся послть что-нибудь. Чем тяжелее, тем дешевле выходит. Так что выгодно посылать сразу 20-30 кг ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Если общая таможенная стоимость вложений в международных почтовых отправлениях, пересылаемых в адрес одного частного лица (при условии, что вложения предназначены только для личного пользования) в течение одной недели, превышает 10000 рублей, уплачивается таможенная пошлина в размере 30 % + сбор за таможенный досмотр посылки (70 руб. 50 коп.) + стоимость услуг по почтовому переводу (если пошлина уплачивается непосредственно при получении в почтовом отделении). Причём пошлина в размере 30 % уплачивается только с суммы, превышающей 10000 рублей (например, стоимость вложений - 16000 рублей; тогда пошлина 30 % уплачивается с 6000 рублей). Но это только для обычной почты и EMS. Для курьерских служб (которые ещё доставляют посылки в Россию) лимит в 5000 рублей в неделю, при превышении которого уплачивается НДС (18%) + собственно таможенная пошлина (от 0 до 20 %, в зависимости от вида товаров) + сбор за таможенное оформление (250 рублей) + услуги таможенных брокеров (около 5000 рублей, но последнее не обязательно, если таможенная очистка проводится самостоятельно) + дополнительные расходы (факультативно, зависит от перевозчика и адреса доставки по России - внутренний таможенный транзит - около 5000 рублей, хранение на складе - от 300-450 рублей и т.д.). При этом пошлина и НДС уплачиваются со всей таможенной стоимости товаров (например, таможенная стоимость товаров - 7000 рублей, тогда пошлина и НДС уплачиваются с 7000 рублей).
Общепринятые языки, на которых заполняется таможенные документы (ярлык по форме CN 22 или декларация по форме CN 23) - английский, французский или язык страны получателя. |
![]() |
|
Закладки |