Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2010, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2008
Помогите, пожалуйста, буду первый раз отправлять посылку из Франции в Россию, причем ответственную. Все ли я правильно поняла? Буду отправлять одежду новую из интернет-магазинов (сестра и подруги скооперировались заказать вместе и оплатить пересылку).
Этикетки обязательно нужно срезать? Если вещь в отдельном пакетике, то лучше вынуть, или можно оставить? Хочется ведь, чтобы дошло в лучшем виде.
Содержимое посылки должно быть на сумму не более 230 евро (т.е.10000 рублей). Если стоимость посылки превышает эту сумму, то лучше разделить на 2 и отправить с интервалом в неделю.
Буду отправлять в упаковке почты. Вещи,естественно, куплены со скидками, как сделать чтобы таможня не заподозрила занижения стоимости? Приложить фактуры?
И где брать таможенную декларацию (перечень вещей). На почте о нем ничего не сказали.
sen вне форумов  
Старое 01.06.2010, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеsen пишет:
Помогите, пожалуйста, буду первый раз отправлять посылку из Франции в Россию, причем ответственную. Все ли я правильно поняла? Буду отправлять одежду новую из интернет-магазинов (сестра и подруги скооперировались заказать вместе и оплатить пересылку).
Этикетки обязательно нужно срезать? Если вещь в отдельном пакетике, то лучше вынуть, или можно оставить? Хочется ведь, чтобы дошло в лучшем виде.
Содержимое посылки должно быть на сумму не более 230 евро (т.е.10000 рублей). Если стоимость посылки превышает эту сумму, то лучше разделить на 2 и отправить с интервалом в неделю.
Буду отправлять в упаковке почты. Вещи,естественно, куплены со скидками, как сделать чтобы таможня не заподозрила занижения стоимости? Приложить фактуры?
И где брать таможенную декларацию (перечень вещей). На почте о нем ничего не сказали.
Ценники лучше срезать и вещи вынуть из пакетиков. Если стоимость вещей превышает 10000 рублей, то лучше занизить цены в описании содержания посылки. Для пересылки в Россию заполняется Proforma и квитанция Colissimo International.
Старое 02.06.2010, 11:01
Мэтр

Paki, спасибо! Как раз сегодня собираюсь отправлять первую посылку. С Киаби ценники срезала, а с Ля Редут не знаю, что делать. Там ведь действительно цен нет, как писала Marinush. И из пакетиков конечно жалко доставать- у них так все аккуратненько упаковано. Но лучше не рисковать.)))
sen вне форумов  
Старое 05.06.2010, 02:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Paki, спасибо! Как раз сегодня собираюсь отправлять первую посылку. С Киаби ценники срезала, а с Ля Редут не знаю, что делать. Там ведь действительно цен нет, как писала Marinush. И из пакетиков конечно жалко доставать- у них так все аккуратненько упаковано. Но лучше не рисковать.)))
sen, а мне кажется вы совершенно ничем не рискуете. На пакетиках этих каталогов ведь стоят кодовые номера. Цены там не фигурируют. Ну даже если у Вас в посылке 20 вещей, цены в описании на фр.языке Vetement 20 pcs на общую сумму посылки или дополнительно за каждые 150 евро свыше стоит всего 1 евро. Но в рамках суммы, приемлемой для русской таможни.

Но все же мне кажется, никто не будет в ваши пакетики всматриваться и искать ценники на одежде. Какая-то маленькая посылочка. Мне кажется, если они наркотики найдут, то орден и медаль им дадут. А что с Вашей посылки поиметь можно?

Они обязаны, чтобы не иметь себе проблем, доставить посылку с весом, который у нее был при отправлении, так что копаться в ней и искать "блох" думаю некому да и незачем.

Спокойно можно отправлять в прозрачных упаковочных пакетах ЛяРедут. А потом отслеживайте ее в интернете. Вот такое мое мнение.
Старое 05.06.2010, 10:45
Мэтр

Marinush, спасибо! У меня посылка вышла на 11,600 кг. Написала- одежда новая и б/у -57 штук, обувь-2 шт, сумки- 2 шт. Оценила на 245 евро.В прозрачных пакетах оставила только шелковые топы, все остальное сложила в один большой пакет- так больше поместилось.)))
sen вне форумов  
Старое 07.06.2010, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Marinush, спасибо! У меня посылка вышла на 11,600 кг. Написала- одежда новая и б/у -57 штук, обувь-2 шт, сумки- 2 шт. Оценила на 245 евро.В прозрачных пакетах оставила только шелковые топы, все остальное сложила в один большой пакет- так больше поместилось.)))
подскажите, в какую сумму вам обошлась отправка посылочки?
TATTA6 вне форумов  
Старое 07.06.2010, 19:37
Мэтр

TATTA6, 67 евро+ 2 евро страховка на 300 евро. Итого-69 евро
sen вне форумов  
Старое 14.06.2010, 23:24
Мэтр

[QUOTE=Paki;
Для пересылки в Россию заполняется Proforma и квитанция Colissimo International.[/QUOTE]

Paki; отправила 2 посылки с Proforma. Сегодня пошла за бумагами для 3-ей посылки, попросила опять квитанцию и Proforma, на что почтальон мне сказал:" Вы коммерсант? Если нет, то Вам не надо проформу заполнять", дал мне маленькую бумажку для таможни. Я все равно попросила еще и Proforma, как в прошлый раз. Но это меня озадачило- может я не то, что Вы имели в виду заполняла до этого? ))
sen вне форумов  
Старое 15.06.2010, 23:26
Мэтр

Paki; отправила 2 посылки с Proforma. Сегодня пошла за бумагами для 3-ей посылки, попросила опять квитанцию и Proforma, на что почтальон мне сказал:" Вы коммерсант? Если нет, то Вам не надо проформу заполнять", дал мне маленькую бумажку для таможни. Я все равно попросила еще и Proforma, как в прошлый раз. Но это меня озадачило- может я не то, что Вы имели в виду заполняла до этого? ))
Вот такую бумажку Вы заполняли?
https://www.coliposte.net/pro/docs/p...orma_grand.jpg
Старое 16.06.2010, 00:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Вот такую бумажку Вы заполняли?
https://www.coliposte.net/pro/docs/p...orma_grand.jpg
Да, именно такую ). Ее надо было отправлять?
sen вне форумов  
Старое 16.06.2010, 01:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2008
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь из вас отправлял посылки в США? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Никогда ничего не отправляла из Франции, поэтому не знаю, куда бежать, как оформлять посылку, вообще,сколько это может стоить? У моих друзей родился малыш, очень хочется отправить им что-нибудь приятное.Расчитываю на сумму в 100 евро и на вес не больше 3-х кг. Особой срочности нет, но хотелось бы, чтобы посылка дошла в течение месяца.
Margit вне форумов  
Старое 16.06.2010, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Margit, я отправляла: посылка дошла благополучно примерно за 15-18 дней, сейчас точно не помню. Отправляла в своей коробке, бланки почтового оформления и описи попросите на почте.
Стоимость посылки в США можно посмотреть на сайте почты: 2 кг - стоимость около 30 евро, 3 кг - около 39 евро.
azalea вне форумов  
Старое 16.06.2010, 12:09
Мэтр

Да, именно такую ). Ее надо было отправлять?
Да, ее.
   Тема закрыта   

Закладки