![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
![]() ![]() Я, если честно, не понимаю почему идет именно спор, а не обмен мнениями? Мне в свое время прочтение этой темы оставило угнетающий осадок ![]() выбор ЭА = вред (??) ребенку = плохая мать без ЭА = страдания мамы = депрессия = плохая мать. Я может одна такая сомневающаяся ![]() В моем конкретно случае выбор за или против ЭА на исход не повлиял ни как - если бы мне пришлось рожать не в больнице, то ни я, ни ребенок не выжили бы. В природе это называется естественным отбором. Может меня себя теперь винить, что мое материнство противоестественно?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
titan, все, кто пишет за ЭА пишут рядом - при нормальном течении родов. Уже не знаю сколько раз это обговаривалось. То же бы сказали, шел бы спор за или против КС. Тут выбора нет - но если б был - тоже бы спорили. Но никто даже и не будет утверждать, что в определенной ситуации можно обойтись без кесарева. нельзя. И без анестезии не всегда можно. И без стимуляции так же. И без эпизио. Но когда можно обойтись - и по множеству причин не получается - вот где спор рождается.
Где есть веские причины - там и спора быть не может. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Ни в коем случае! Гордиться собой, что все смогла и все получилось, радоваться и наслаждаться материнством. Своим собственным, по своим собственным правилам, без оглядки на остальных ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
titan, Я Вас понимаю в какой-то степени.
Вот только ситуация у меня обратная. Например, вчера мы с мужем были в гостях у его друзей. И при разговоре про роды муж сказал, что я хочу попробовать родить без ЭА. Так на меня друг накинулся с вопросом "Ты чокнулась!?" (и это мужик! Ему-то откуда чего знать, как оно!?) А потом его жена тоже вовсю яростно защищала ЭА, причем доводы противоречили друг другу. Она 2 раза рожала с ЭА. И "успокоила" меня тем, что отдохнуть-то отдохнула во время родов, а вот когда надо было тужиться - облом. В итоге, врачи помогали - выдавливали. (сама она врач) И вот такая реакция уже не в первый раз тут. Да и не тут тоже, даже моя родная сестра сомневается во мне и моем решении. Я вот тоже сомневаюсь. И боюсь. И боюсь, что не справлюсь я с болью или психологическим давлением персонала (меня уже врач обрабатывает). Самое обидное во всем этом, что уже и не знаешь, где поддержку искать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
sunny_child, Ты главное не бойся, ты сама поймёшь нужна ли тебе ЭА. Я дотерпела до 8см, потом сдалась. Но боль у всех разная, вон леда 28 на 5 см не выдержала. Я думаю что это всё очень индивидуально. Я тоже очень хотела без ЭА родить, но никак не получилось. На меня тоже как на сумашедшую все смотрели когда я говорила, что не хочу ЭА.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Тitan, да не берите до головы, у каждой из нас своя история, и каждая делает всё, что может для ребёнка, по максимуму, если Вам про Вашу историю кто-то скажет обратное - посоветуйте ему родить за Вас в следующий раз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
![]() ![]() ![]() ![]() Так что давления, этого самого, психологического, я и опасаюсь.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Девочки, я тут мимоходом, в качестве ярого сторонника ЭА с ней же успешно родившего, хочу спросить, а почему это при ЭА не получается тужится? Неимоверные глупости это. Я на раз, два, три ребенка вытолкнула без проблем. Может, эта тетя просто на курсы не ходила или в панике растерялась? По моим воспоминаниям никаких сложностей в том, чтоб тужиться с ЭА, нету.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо всем высказавшимся.
Ради справедливости замечу, что я не против ЭА и не за. Я - непротив ЭА Возможно, что я слишком впечатлительная, но я считаю ужасным когда в том или инов высказывании доводами является - Вы станете плохой матерью. это относится и к тем, кому сказали, что рожая без ЭА или выбирая роды дома они могут убить ребенка, как и к такому: Цитата:
не слишком эмоционально получилось? Что то понесло меня.. ![]() я ЗА обмен мнениями - самыми разными и противоречивыми ![]() с уважением ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
titan, не подскажете откуда цитата? Я вобще во время беременности решила посещать только чисто информативные сайты, дабы по прочтении вот таких статей не взращивать в себе чувство вины. Сейчас просто говорю себе - не очень умный человек это написал, и не обращаю внимания, не трогает меня это.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
titan, я бы все эти страшилки (про то, как плоха и вредна ЭА) и категоричности (насчет грудного кормления, декретного отпуска и так далее) отнесла на счет :
Я думаю, ВСЕМ психологически не просто стать матерью, найти для себя ориентиры, построить свою модель, а потом вписать это в свою жизнь. А вот какие-то достаточно ригидные модели материнства (только так хорошо/правильно/полезно, а не иначе) приносят некий психологический комфорт (я все делаю правильно/я точно знаю, как правильно/я хорошая мать)... Мне так кажется. Так что я думаю, надо относиться с пониманием... П.С. Мне кажется, это присуще в большей или меньшей степени всем; когда появляются собственные какие-то убеждения, взгляды на то, как лучше и правильнее, сразу как бы чувствуешь себя увереннее, как мать/будущая мать (меня это, естественно тоже касается)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
titan, да, интересно, откуда эта цитата. Мне вообще все меньше и меньше нравятся российские тенденции в воспитании... Могу сказать откровенно - когда я думала рожать без ЭА, о ребенке я даже не задумывалась. Звучит ужасно, но теперь я понимаю, что я, во первых, хотела испытать все, как оно есть (представьте себе, мне было любопытно!), а, во вторых, хотела сама себе сдать этот экзамен. То есть на первые места я ставила свои чувства.
Сейчас уже 19 месяцев спустя я понимаю, что как бы я ни родила, я все равно осталась бы той же матерью, той же личностью. ЕР, ГВ, СС и прочие сокращения никуда не дели все мои комплексы и проблемы. Я уже не помню высказывалась ли я слишком категорично за ЭА в этой теме (первое время из-за гормонов я напоминала взбесившуюся лошадь, не совсем адекватной была), но поверьте titan, , в близком общении с другими женщинами эта тема редко всплывает. Ну какое мне может быть дело как кто рожал, скоьлко, в какой позе, с или без ЭА... А то что сомнения терзают, то это нормально. Я как раз читаю книжку Додсона и мне особенно понравилась глава про права (ошибаться, уставать, отдыхать) РОДИТЕЛЕЙ!!! Очень советую!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
titan, вы знаете, для меня лично словосочетание "плохая мать" семантически не возможно, это же нонсенс!!!
Во-1: кто даст определение, что такое хорошо и что такое плохо? Во-2: мать у ребенка одна, другой все равно не будет, уж какая есть такая и есть. В-3: любой ребенок любит свою маму, какой бы она не была. Невозможно быть плохой матерью!!! Мы все - самые лучше мамя для своих детей! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Правда ли что если при первых родах была применена эпизиотомия,то при вторых родах автоматически придёться её делать,либо разрыв может быть в области шва.И ещё 2-е роды по прошествию 17 лет считаются по сложности как и 1-е?Кто то сможет опровергнуть эти версии на основе своего опыта или опыта знакомых?спасибо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
![]() это так же как первый раз родить через кесарево и на второй раз тоже его ;( умора! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Не обязательно, по себе сужу
![]() Тоже не обязательно. Вторые у меня даже проще были (без осложнений для ребенка), но длительнее в 4 раза, чем первые, что тоже противоречит общепринятому мнению. (правда, интервал не в 17, а в 16 лет) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2007
|
К сожалению, не имею возможности прочитать все 64 страницы этой темы, но поделюсь своим опытом. Перед родами ходила на курсы с уклоном на естественные роды, то есть эпидурал исключался в принципе. Не потому, что я мазохист и хотела стать матерью-героиней, просто услышанное на курсах заставило задуматься о том, что хорошо ребёнку, а не только мне. Я так полагаю, что в этих 64-х страницах кто-то и писал об этом с научным обоснованием. Но вернёмся к родам, которые были весьма тяжёлыми (из-за того, что не отдохнула как следует и не выспалась, сил не было). Не помню, на каком часу своих мучений я взвыла: дайте мне эпидураааал!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
я вот тут тоже мимоходом - не ярая сторонница ЭА и не ярая противница, просто:
первые роды - ЭА, тужилась около часа, ни эпизиотомии, ни щипцов, ни вакуума. После родов хотелось встать и пойти. Никаких неприятных ощущений типа болей в спине, головных болей и тд не было. вторые роды - ЭА, чувствовала, как опускается ребенок, тужилась 3-4 раз, ни эпизиотомии, ни щипцов, ни вакуума, ребенок больше 4 кг. Никаких неприятных ощущений типа болей в спине, головных болей и тд не было. Правда плохо было, потому что потеряла много крови (не думаю, что это из за ЭА). Могу сказать, что мое здоровье не из самых лучших... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Мои 1-е роды длились 12 часов,я настолько была измучена болями,что в перерыве между схваток просто проваливалась в сон и слышала свой храп,через несколько минут всё повторялось снова и учащалось.Вобщем когда подошло время тужиться не сил не желания уже небыло,думала только о том,чтобы боли прекратились и я смогла поспать,под конец ещё разрезали тупыми ножницами с 3 попытки т.к. от высокой температуры стерилизации они у них затупились и зашили без анестезии, у меня аллергия на новокаин была,а другого у них не имелось(дело было в России).Вобщем желание рожать ещё раз пропало на долгие годы.От одной только мысли о родах потели ладони и начинала болеть голова.
Благодаря форуму и активным обсуждениям ЭА в этой теме потихоньку настроила себя на хорошую волну.Теперь вот спустя 17 лет ждём второго,страх ушёл осталась только радость и спокойное ожидание родов безусловно с ЭА.Надеюсь всё пройдёт удачно,настрой позитивный на всё 100%. Спасибо Вам всем девочки за положительные и отрицательные высказывания по поводу ЭА в этой теме,мне это здорово помогло взвесить все "за" и "против".Удачных и безболезненных родов тем кто собираеться рожать в ближайшее время,здоровых и крепких деток. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Немножко не в тему, но по ходу чтения назрел вопрос. Известно, что со вторыми родами всё быстрее как правило. Придётся ли мне рассчитывать на это "быстрее" , если с первыми я и под стимуляцией раскрываться не хотела- за 8 часов на 1 см всего лишь.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
paulina77, не смотрите на ваши первые роды со стимуляцией, это искусственный процесс, вы на самом деле не знаете сколько бы времени занял натуральный процесс. Но со вторыми будет быстрее скорее всего.
Я первый раз вообще 32 ч. рожала со стимуляцией, а второй раз 3-4 часа на всё. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А Вы знаете в чем была причина такого "не раскрывания"?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Загадка. Мой доктор так и сказал, он очень был удивлён.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
Закладки |