Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2010, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
titan, не только. Та же тенденция в разговорах о прививках, например. Может, Вы еще до этой темы не дошли
Но уверяю Вас - все то же - за, против... Там где есть за и против - там споры всегда
Fellici вне форумов  
Старое 18.01.2010, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Та же тенденция в разговорах о прививках, например. Может, Вы еще до этой темы не дошли
действительно, я совета по этому вопросу просила у конкретных форумчан по ЛЯ . Мнения хоть и были разными, но не категоричными
Я, если честно, не понимаю почему идет именно спор, а не обмен мнениями? Мне в свое время прочтение этой темы оставило угнетающий осадок Я скорее искала поддержки чтобы сделать выбор в пользу ЭА или натуральных родов, а в итоге засомневалась еще больше и вынесла только одно -
выбор ЭА = вред (??) ребенку = плохая мать
без ЭА = страдания мамы = депрессия = плохая мать.

Я может одна такая сомневающаяся

В моем конкретно случае выбор за или против ЭА на исход не повлиял ни как - если бы мне пришлось рожать не в больнице, то ни я, ни ребенок не выжили бы. В природе это называется естественным отбором. Может меня себя теперь винить, что мое материнство противоестественно?
Старое 18.01.2010, 18:01
Мэтр

titan, все, кто пишет за ЭА пишут рядом - при нормальном течении родов. Уже не знаю сколько раз это обговаривалось. То же бы сказали, шел бы спор за или против КС. Тут выбора нет - но если б был - тоже бы спорили. Но никто даже и не будет утверждать, что в определенной ситуации можно обойтись без кесарева. нельзя. И без анестезии не всегда можно. И без стимуляции так же. И без эпизио. Но когда можно обойтись - и по множеству причин не получается - вот где спор рождается.
Где есть веские причины - там и спора быть не может.
Fellici вне форумов  
Старое 18.01.2010, 18:09
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
В природе это называется естественным отбором. Может меня себя теперь винить, что мое материнство противоестественно?

Ни в коем случае! Гордиться собой, что все смогла и все получилось, радоваться и наслаждаться материнством. Своим собственным, по своим собственным правилам, без оглядки на остальных
Старое 18.01.2010, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
titan, Я Вас понимаю в какой-то степени.
Вот только ситуация у меня обратная.
Например, вчера мы с мужем были в гостях у его друзей. И при разговоре про роды муж сказал, что я хочу попробовать родить без ЭА.
Так на меня друг накинулся с вопросом "Ты чокнулась!?" (и это мужик! Ему-то откуда чего знать, как оно!?)
А потом его жена тоже вовсю яростно защищала ЭА, причем доводы противоречили друг другу. Она 2 раза рожала с ЭА. И "успокоила" меня тем, что отдохнуть-то отдохнула во время родов, а вот когда надо было тужиться - облом. В итоге, врачи помогали - выдавливали. (сама она врач)
И вот такая реакция уже не в первый раз тут. Да и не тут тоже, даже моя родная сестра сомневается во мне и моем решении.
Я вот тоже сомневаюсь. И боюсь. И боюсь, что не справлюсь я с болью или психологическим давлением персонала (меня уже врач обрабатывает).
Самое обидное во всем этом, что уже и не знаешь, где поддержку искать.
Старое 18.01.2010, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
sunny_child, Ты главное не бойся, ты сама поймёшь нужна ли тебе ЭА. Я дотерпела до 8см, потом сдалась. Но боль у всех разная, вон леда 28 на 5 см не выдержала. Я думаю что это всё очень индивидуально. Я тоже очень хотела без ЭА родить, но никак не получилось. На меня тоже как на сумашедшую все смотрели когда я говорила, что не хочу ЭА.
veronichka вне форумов  
Старое 18.01.2010, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеsunny_child пишет:
titan, Я Вас понимаю в какой-то степени.
Например, вчера мы с мужем были в гостях у его друзей. И при разговоре про роды муж сказал, что я хочу попробовать родить без ЭА.
Так на меня друг накинулся с вопросом "Ты чокнулась!?" (и это мужик! Ему-то откуда чего знать, как оно!?)
А потом его жена тоже вовсю яростно защищала ЭА, причем доводы противоречили друг другу. Она 2 раза рожала с ЭА. И "успокоила" меня тем, что отдохнуть-то отдохнула во время родов, а вот когда надо было тужиться - облом. В итоге, врачи помогали - выдавливали. (сама она врач)
И вот такая реакция уже не в первый раз тут. Да и не тут тоже, даже моя родная сестра сомневается во мне и моем решении.
Я вот тоже сомневаюсь. И боюсь. И боюсь, что не справлюсь я с болью или психологическим давлением персонала (меня уже врач обрабатывает).
Угу, на меня тоже смотрели оч странно. Поэтому, Sunny Child, поддержку искать надо в первую очередь в себе, а что другие скажут... ну не им же рожать, а Вам, Вам и решать, как именно. Читайте побольше на эту тему, чем больше читается, тем яснее картина вырисовывается: надо оно вам или не надо.

Тitan, да не берите до головы, у каждой из нас своя история, и каждая делает всё, что может для ребёнка, по максимуму, если Вам про Вашу историю кто-то скажет обратное - посоветуйте ему родить за Вас в следующий раз.
Старое 18.01.2010, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
титан, Я Вас понимаю в какой-то степени.
У меня в чем то похожая ситуация. Муж говорит, как он может настаивать на чем то, что будет опровергнуто врачем? (это в случае если мне будет уже не до споров....), что он, мол, согласится с профессионалом.... мама говорит не в коем случае не делаи ЭА, а вдруг парализует? ну и в таком духе.... Хочу родит без всяких вмешательств, но вот чего не хочу точно, так это одновремемнно терпеть боль и отбиваться от не нужного вмешатеьства..... Вот что меня пугает. Я знаю, что с болю справлюсь, но только меня надо не дергать в этот момент....
Так что давления, этого самого, психологического, я и опасаюсь....
Lubasha вне форумов  
Старое 19.01.2010, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Девочки, я тут мимоходом, в качестве ярого сторонника ЭА с ней же успешно родившего, хочу спросить, а почему это при ЭА не получается тужится? Неимоверные глупости это. Я на раз, два, три ребенка вытолкнула без проблем. Может, эта тетя просто на курсы не ходила или в панике растерялась? По моим воспоминаниям никаких сложностей в том, чтоб тужиться с ЭА, нету.
marykar вне форумов  
Старое 18.01.2010, 18:04
Мэтр

titan, если б верхние цифры в опросе были бы без тех, кто "пострадал" - спору бы тоже быть не могло. Даже если они не жалеют - они есть. И уже даже эти цифры не дают сказать громко "за". По-моему.
Fellici вне форумов  
Старое 18.01.2010, 21:48
Мэтр

спасибо всем высказавшимся.

Ради справедливости замечу, что я не против ЭА и не за.
Я - непротив ЭА

Возможно, что я слишком впечатлительная, но я считаю ужасным когда в том или инов высказывании доводами является - Вы станете плохой матерью.

это относится и к тем, кому сказали, что рожая без ЭА или выбирая роды дома они могут убить ребенка, как и к такому:

Цитата:
А ведь рождение - это не только и не столько физиологический процесс, это совместное духовное переживание двух людей - мамы и малыша. От того, насколько хорошо они понимают друг друга, зависит не только благополучное появление на свет ребенка, но и его дальнейшие отношения с мамой, близкими людьми, да и всем миром. ..
Если вольно или невольно нарушить эту взаимосвязь, роды становятся неестественными. Облегчая физические неудобства родов, задумайтесь о возможных душевных переживаниях, сожалении об упущенной возможности родить своего ребенка естественно.

Использование обезболивания превращает женщину из мамы в пациентку, а чудо появление на свет человека в акт извлечения плода из организма роженицы. ...

Многие женщины, которые лишили себя возможности чувствовать как рождался их ребенок, очень сожалеют об этом. Вместе с болевой чувствительностью, они потеряли величайшую радость сопереживания, то непередаваемое чувство восторга от встречи со своим ребенком, которое бывает только после естественных родов. Женщина, роды которой были обезболены, часто недоумевает, почему малыш не вызывает в ней любовных чувств. Не испытав максимального напряжения не только физических, но и душевных сил, невозможно в полной мере ощутить счастье от встречи с малышом. Эта оторванность от ребенка в родах, мешает их дальнейшему глубокому эмоциональному контакту. Мама с легкостью перестает кормить ребенка грудью, с легкостью перепоручает его бабушкам или няням, не чувствует его эмоциональных потребностей. Это случается, когда анестезия была применена без серьезных причин.
лично я в чем только себя не винила. Очень много переживала. Теперь гормоны поутихли, к жизни с ребенком более или менее приспособилась. Материнство настолько потрясло мою жизнь, что я бы обошлась без дополнительных переживаний. Так что я до глубины души возмущена, когда люди пытаются навязать свое мнение методом такого вот шантажа. Нельзя такое будущим мамочкам говорить.

не слишком эмоционально получилось? Что то понесло меня..
я ЗА обмен мнениями - самыми разными и противоречивыми

с уважением
Старое 18.01.2010, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
titan, не подскажете откуда цитата? Я вобще во время беременности решила посещать только чисто информативные сайты, дабы по прочтении вот таких статей не взращивать в себе чувство вины. Сейчас просто говорю себе - не очень умный человек это написал, и не обращаю внимания, не трогает меня это.
aster_x вне форумов  
Старое 18.01.2010, 22:14     Последний раз редактировалось veselka; 18.01.2010 в 22:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
titan, я бы все эти страшилки (про то, как плоха и вредна ЭА) и категоричности (насчет грудного кормления, декретного отпуска и так далее) отнесла на счет :

Стать родителем это так сложно и психологически тяжело
Я думаю, ВСЕМ психологически не просто стать матерью, найти для себя ориентиры, построить свою модель, а потом вписать это в свою жизнь.
А вот какие-то достаточно ригидные модели материнства (только так хорошо/правильно/полезно, а не иначе) приносят некий психологический комфорт (я все делаю правильно/я точно знаю, как правильно/я хорошая мать)...

Мне так кажется.

Так что я думаю, надо относиться с пониманием...

П.С. Мне кажется, это присуще в большей или меньшей степени всем; когда появляются собственные какие-то убеждения, взгляды на то, как лучше и правильнее, сразу как бы чувствуешь себя увереннее, как мать/будущая мать (меня это, естественно тоже касается)
Старое 18.01.2010, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
titan, да, интересно, откуда эта цитата. Мне вообще все меньше и меньше нравятся российские тенденции в воспитании... Могу сказать откровенно - когда я думала рожать без ЭА, о ребенке я даже не задумывалась. Звучит ужасно, но теперь я понимаю, что я, во первых, хотела испытать все, как оно есть (представьте себе, мне было любопытно!), а, во вторых, хотела сама себе сдать этот экзамен. То есть на первые места я ставила свои чувства.
Сейчас уже 19 месяцев спустя я понимаю, что как бы я ни родила, я все равно осталась бы той же матерью, той же личностью. ЕР, ГВ, СС и прочие сокращения никуда не дели все мои комплексы и проблемы.
Я уже не помню высказывалась ли я слишком категорично за ЭА в этой теме (первое время из-за гормонов я напоминала взбесившуюся лошадь, не совсем адекватной была), но поверьте titan, , в близком общении с другими женщинами эта тема редко всплывает. Ну какое мне может быть дело как кто рожал, скоьлко, в какой позе, с или без ЭА...
А то что сомнения терзают, то это нормально. Я как раз читаю книжку Додсона и мне особенно понравилась глава про права (ошибаться, уставать, отдыхать) РОДИТЕЛЕЙ!!! Очень советую!!!!
charavichka вне форумов  
Старое 19.01.2010, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Вы станете плохой матерью.
titan, вы знаете, для меня лично словосочетание "плохая мать" семантически не возможно, это же нонсенс!!!
Во-1: кто даст определение, что такое хорошо и что такое плохо? Во-2: мать у ребенка одна, другой все равно не будет, уж какая есть такая и есть. В-3: любой ребенок любит свою маму, какой бы она не была.
Невозможно быть плохой матерью!!! Мы все - самые лучше мамя для своих детей!
nevelena вне форумов  
Старое 19.01.2010, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
titan, вы знаете, для меня лично словосочетание "плохая мать" семантически не возможно, это же нонсенс!!!
Невелена, у нас с вами очень схожие взгляды .
Старое 19.01.2010, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Невелена, у нас с вами очень схожие взгляды
это от взаимного обмена мнениями

И кто сказал, что мы тут спорим?
nevelena вне форумов  
Старое 19.01.2010, 13:28
Мэтр

это от взаимного обмена мнениями
Нет, мне кажется, что просто очень похожие во многом взгляды . Мы же еще нонсенс понятия "плохая мать" не обсуждали .
Старое 19.01.2010, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2009
Во-1: кто даст определение, что такое хорошо и что такое плохо? Во-2: мать у ребенка одна, другой все равно не будет, уж какая есть такая и есть. В-3: любой ребенок любит свою маму, какой бы она не была.
Невозможно быть плохой матерью!!! Мы все - самые лучше мамя для своих детей!
Старое 18.01.2010, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Правда ли что если при первых родах была применена эпизиотомия,то при вторых родах автоматически придёться её делать,либо разрыв может быть в области шва.И ещё 2-е роды по прошествию 17 лет считаются по сложности как и 1-е?Кто то сможет опровергнуть эти версии на основе своего опыта или опыта знакомых?спасибо.
Старое 18.01.2010, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Правда ли что если при первых родах была применена эпизиотомия,то при вторых родах автоматически придёться её делать,либо разрыв может быть в области шва
уже опровергали здесь и еще раз ОПРОВЕРГАЮ!
это так же как первый раз родить через кесарево и на второй раз тоже его ;( умора!
Старое 18.01.2010, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
эпизиотомия,то при вторых родах автоматически придёться её делать,
Не обязательно, по себе сужу

2-е роды по прошествию 17 лет считаются по сложности как и 1-е?
Тоже не обязательно. Вторые у меня даже проще были (без осложнений для ребенка), но длительнее в 4 раза, чем первые, что тоже противоречит общепринятому мнению. (правда, интервал не в 17, а в 16 лет)
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 20.01.2010, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2007
К сожалению, не имею возможности прочитать все 64 страницы этой темы, но поделюсь своим опытом. Перед родами ходила на курсы с уклоном на естественные роды, то есть эпидурал исключался в принципе. Не потому, что я мазохист и хотела стать матерью-героиней, просто услышанное на курсах заставило задуматься о том, что хорошо ребёнку, а не только мне. Я так полагаю, что в этих 64-х страницах кто-то и писал об этом с научным обоснованием. Но вернёмся к родам, которые были весьма тяжёлыми (из-за того, что не отдохнула как следует и не выспалась, сил не было). Не помню, на каком часу своих мучений я взвыла: дайте мне эпидураааал! На что акушерки мне ответили: обойдёшься, ты уже три четверти пути прошла, ещё чуть-чуть осталось В общем, родила я, никуда не делась. И не жалею, что обошлась всё же без анестезии. Если решусь на второго ребёнка, тоже буду настраиваться на роды без эпидурала.
Lubacha вне форумов  
Старое 19.01.2010, 15:57     Последний раз редактировалось Juko; 19.01.2010 в 16:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
я вот тут тоже мимоходом - не ярая сторонница ЭА и не ярая противница, просто:

первые роды - ЭА, тужилась около часа, ни эпизиотомии, ни щипцов, ни вакуума. После родов хотелось встать и пойти. Никаких неприятных ощущений типа болей в спине, головных болей и тд не было.

вторые роды - ЭА, чувствовала, как опускается ребенок, тужилась 3-4 раз, ни эпизиотомии, ни щипцов, ни вакуума, ребенок больше 4 кг. Никаких неприятных ощущений типа болей в спине, головных болей и тд не было. Правда плохо было, потому что потеряла много крови (не думаю, что это из за ЭА).

Могу сказать, что мое здоровье не из самых лучших...
Juko вне форумов  
Старое 19.01.2010, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
И я тужилась без проблем при ЭА, никаких проблем после нее не ощущала. Не роды, а сказка, только наслаждение появлением малыша и никакой боли.
tk2 вне форумов  
Старое 20.01.2010, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Мои 1-е роды длились 12 часов,я настолько была измучена болями,что в перерыве между схваток просто проваливалась в сон и слышала свой храп,через несколько минут всё повторялось снова и учащалось.Вобщем когда подошло время тужиться не сил не желания уже небыло,думала только о том,чтобы боли прекратились и я смогла поспать,под конец ещё разрезали тупыми ножницами с 3 попытки т.к. от высокой температуры стерилизации они у них затупились и зашили без анестезии, у меня аллергия на новокаин была,а другого у них не имелось(дело было в России).Вобщем желание рожать ещё раз пропало на долгие годы.От одной только мысли о родах потели ладони и начинала болеть голова.
Благодаря форуму и активным обсуждениям ЭА в этой теме потихоньку настроила себя на хорошую волну.Теперь вот спустя 17 лет ждём второго,страх ушёл осталась только радость и спокойное ожидание родов безусловно с ЭА.Надеюсь всё пройдёт удачно,настрой позитивный на всё 100%.
Спасибо Вам всем девочки за положительные и отрицательные высказывания по поводу ЭА в этой теме,мне это здорово помогло взвесить все "за" и "против".Удачных и безболезненных родов тем кто собираеться рожать в ближайшее время,здоровых и крепких деток.
Старое 20.01.2010, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Немножко не в тему, но по ходу чтения назрел вопрос. Известно, что со вторыми родами всё быстрее как правило. Придётся ли мне рассчитывать на это "быстрее" , если с первыми я и под стимуляцией раскрываться не хотела- за 8 часов на 1 см всего лишь.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 20.01.2010, 23:55
Мэтр

paulina77, не смотрите на ваши первые роды со стимуляцией, это искусственный процесс, вы на самом деле не знаете сколько бы времени занял натуральный процесс. Но со вторыми будет быстрее скорее всего.
Я первый раз вообще 32 ч. рожала со стимуляцией, а второй раз 3-4 часа на всё.
nevelena вне форумов  
Старое 21.01.2010, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Немножко не в тему, но по ходу чтения назрел вопрос. Известно, что со вторыми родами всё быстрее как правило. Придётся ли мне рассчитывать на это "быстрее" , если с первыми я и под стимуляцией раскрываться не хотела- за 8 часов на 1 см всего лишь.
А Вы знаете в чем была причина такого "не раскрывания"?
Старое 21.01.2010, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
А Вы знаете в чем была причина такого "не раскрывания"?
Загадка. Мой доктор так и сказал, он очень был удивлён.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки