![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Во Франции у меня нет ощущения,что я "в гостях",так его никогда и не было,когда я жила в других странах.Я отношусь в факту проживания где-либо ,как "сейчас я живу здесь" и строю свою жизнь на новом месте исходя из того,что я здесь живу,что включает и цикл интеграции(глубокой или очень поверхностной в заисимости от того,как долго я планирую жить на новом месте),и адаптации,и создания вокруг себя комфортного для меня микроклимата отношений и просто тривиальных комфортных условий для повседневной жизни. Моя ностальгия не связана конкретно к моим родным городом или даже родиной.Ностальгирую как и за родным городом,так и за теми,где училась(а они в разных государствах,одно из них-европейское),за некоторыми местами проживания.А вот за другими не ностальгирую,хотя абсолютно со всеми местами связаны как положительные,так и отрицательные эмоции и нет идеализации какого-то конкретного места или страны(родины в том числе). Вот и думаю:копать дальше или не стоит мне бороться с ностальгией.Вдруг обостриться?.. Чувство это врядли кто-то оберегает,особенно,если оно очень болезненное или мешает нормальной жизни. А что касается "вам этого не понять",так это так и есть.Как может понять человек что такое головная боль,если он ее никогда в жизни не испытывал? Тоже самое и с ностальгией.Те,у кого она есть,не поймут тех,у кого ее никогда не было и наоборот. P.S.знаю одного француза,который живет сейчас не во Франции,а в моей стране(очень ему там комфортно),любит и страну его нынешнего проживания,и Францию,где его друзья,родные,дом на побережье,а ностальгирует не за Фрацией,а за Кот д'Ивуар. И как ностальгирует...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2009
|
Представьте себе ситуацию, что одновременно два человека переходят дорогу при "равных стартовых условиях". Только один это делает на Площади Ленина, а второй- на Площади Восстания. Первого сбивает насмерть машина с шальным водителем за рулём, а второй, переходя дорогу встречает девушку своей Мечты. А что бы Вы посоветовали пассажирам разбившегося самолёта из Рио-де-Жанейро?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Пожаловаться, что их не покормили.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Было бы жалко, если бы на форуме проживающих в районе площади Ленина было представлено только то мнение, что через дорогу там переходить опасно, потому что попадаются неадекватные водители, и не было бы никакой информации о находящемся неподалеку подземном переходе. С другой стороны, было бы печально, если бы там только хвалили новый красивый подземный переход и не предупреждали о том, что в районе завелись стрит-рейсеры. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Вы уже это говорили неоднократно, только вот скажите, вы и правда думаете, что вы единственный человек в этой теме?
![]() Тут, вроде бы, многие уже сердечно поблагодарили Beyzn за прояснение ситуации, значит, кому-то это интересно и, главное, полезно. И это уже очень и очень неплохо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я Бейзна тоже поблагодарила, потому что человек пишет очень интересно, интеллигентно, без ударов в грудь кулаком: "Вот я такой..." (ушлый, успешный, шустрый, ловкий, сообразительный, "железный" и т.д.).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
очень верное замечание
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Во-первых, я не замужем ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() То есть у вас претензии по форме, а не по содержанию? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Я, пожалуй, в следующий раз буду писать "а вот у меня есть такой\ая знакомый\ая, который...." дальше последует история с соответствующим концом по теме - это чтобы никому не было обидно (советов больше не даю!)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() Речь в теме, как я поняла, идет о тех случаях, когда жить мешает и "глаза потухли", и "радости жизни" нет. Если по теме пройтись, то много подобных выражений можно процитировать. И именно из-за этих рассказов стала развиваться тема, и посыпались советы, и истории. В начале темы прямо был задан вопрос, как адаптироваться, какой алгоритм надо для этого применить. Как избавиться от этой проблемы-тоски, депрессии, ностальгии. А легкая грусть-это пристроившиеся. ![]() Iryna 13, я не поняла, почему Вы на себя примеряете ностальгию. ![]() Но не спорю, Ваше право. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
У меня есть мысль по поводу богатства улучшающего адаптацию.
Но к нему, богатству, еще должна прилагаться возможность делать, что хочется, и когда хочется - а не то, что велит супруг, условно говоря. А также желание облегчать себе адаптацию шоппингом, например. А без этих двух компонентов богатство само по себе ничего никому не облегчит ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня тоже есть мысль по поводу ситуации, облегчающей адаптацию: адаптация легче проходит у тех, у кого ситуация не важно какая, но не такая, как у меня
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, если коротко, то это называется "Хорошо там, где нас нет"
![]() Нет, ну серьезно... Если моя подруга была 11 лет замужем за миллионером, и никуда без него ни на шаг - то в чем тут плюс богатства для ее адаптации интеграции??? Она в Диснейленд с дочкой поехала только когда от него ушла. На Эйфелеву башню поднялась тогда же ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
А я бы хотел вернуться к треду и обсудить теперь случай, который приводила альгамбра, про русского генерала, который солдат в землю закапывал, из-за чего у них ностальгия проходила.
Не могу сразу найти тот пост, поэтому по памяти пересказал. Имхо очень недурственную меру генерал применял, хотя и жестковатая она, конечно. Но по тем временам почти нормально было, для русской армии, видимо. В чем ее смысл? Почему она действовала? Имхо смысл был в том, чтобы столкнуть тех солдат с реальностью, которая бы "вычистила" из них тоску по родине путем драматической деидеализации идеализируемого объекта привязанности. Закапывание происходит в землю. Ощущения от закапывания очень тяжелые - пошевелиться не возможно, практически невозможно дышать, земля давит со страшной силой. У меня почти нет такого опыта, но я про закапывание читал. Земля-кормилица (материнский образ), землица, земличка при закапывании превращается в жестокую мачеху или даже еще в похуже кого. В ней не остается ничего доброго, ничего нежного, ничего манящего. Во-вторых, я думаю, что при закапывании очень хорошо доходит, что земля в месте закапывания и на родине не разная, а одна и та же. Другими словами, что никакой "родной" земли, на самом деле, нет. И идеальный образ "матушки земли", так сказать, тускнеет, рассеивается и меняется на более реалистичный. И идеальный образ матери попутно, как ассоциативно прочно связанный с образом "родной" земли.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
То есть он сейчас холостой? Можно я за него замуж выйду?
![]() Хочу плакать богатым! Бедным я уже наплакался! ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
И потом - ужасов много разных можно изобрести. И на войне они встречаются в изобилии. Но от ностальгии помогал почему-то именно этот.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Потом, что значит - не отпускал ни на шаг? В бутики и в спа он ведь ее отпускал? Вот видите, посетила пару спа, несколько бутиков, и весь день прошел... Некогда ностальгировать. В общем, все легче.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бриташка, не пускал. Ходили вместе, выбирали шубы, сумки, украшения, что хотите. В школу за дочкой ехала - звонок - почему не едете обратно??? На пляж и то со скрипом.
В Россию стал отпускать лет через несколько - и то - без дочери. По телефону не терпел, когда она говорила. А при том, что работал он дома ![]() Но под конец да, таки ее отпускал. В том числе потому что у него была необходимость уединиться с уборщицами ![]() |
![]() |
|
Закладки |