|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Пока как вариант есть - чаще ездить во Францию. Потому как каждый раз приезжает со словами - я бы там уже не смог жить...
![]() |
|
Модератор
|
Albosha, для меня это самый страшный вопрос
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Tora, Вы - настоящая "деловая" и талантливая женщина, работать и не просто работать, а работать творчески, быть постоянно занятой и нужной другим - это очень важно для Вас. Во Франции профессионально не были так востребованы, как дома. Это как отнять какую-то Вашу часть. Да и "уровень жизни" - это очень важно. Особенно, когда в семье растут дети. Почаще показывайте Вашему мужу фотографии французской жизни.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Я, наверное, только недавно поняла, что я действительно из тех сумасшедших трудоголиков, которым даже ночью снятся не просто сны, а идеи для будущих проектов... При этом я вот сегодня не пошла на премьеру Cirque du Soleil, хотя были билеты с пометкой "красная дорожка" ![]() ![]() Но если бы меня никто никуда не звал, а я бы просто пошла с дочкой в бассейн, я бы не получила такого удовольствия от бассейна... Потому что у меня бы не было выбора. А я не могу жить, когда у меня нет выбора. Когда в отпуск надо уходить все страной в одно время. Я бы и так поехала в августе, например, но оттого, что все - в августе - зубы сводит ![]() На самом деле, я ко всему с юмором отношусь. Но просто пишу это все к тому, что не надо думать, что неадаптируются ленивые, нетрудоспособные или необразованые... Неадаптируются /адаптируются совершенно разные люди. И одного желания, увы, мало. Многое уже заложено в нас природой. Помню, как мы смеялись в школе, читая про какого-то писателя или поэта, что он "чах на чужбине, в Италии". Нам это казалось издевательством. В советское-то время... Да нас бы в эту Италию... Мы бы там... Мы бы там ЧТО? Вот именно. Я - зачахла. Как тот поэт ![]() А всем желаю удачи. Не потерять себя. И найти то, что дарит настоящее удовольствие и радость. Хоть где.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ключевые слова. Потому что даже при очень хорошей зарплате, надо платить "очень хорошие налоги", а также цены на коммунальные услуги - мама не горюй. Да если бы только это...
Мои очень хорошие знакомые переехали во Францию, оба русские. Супруг нашёл работу, его пригласили из России. Платят хорошую зарплату, больше чем в России. Сдают квартиру в столице в центре за очень хорошие деньги, здесь снимают в 2 раза дешевле. Т.е. по деньгам у них положение даже лучше, чем было. А позволить себе то, что позволяли раньше, не могут. Для них это было шоком сначала. Они много путешествовали, видели много стран. Но вот так, чтобы жить, пришлось впервые. И стали экономить на том, на чём не привыкли, отказывать себе во многом. Т.е. Европа привлекала изначально, пока никто не знал, как же тут живётся, а теперь рвутся обратно в Москву. Tora, ты супругу кроме фото ещё и телек французский показывай, новости, после которых повеситься хочется. Тогда точно обратно не захочет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Droopy, а что для Вас насыщенная, интересная жизнь? Я подпишусь под словами, что здесь жизнь другая. Насыщенная, интересная по-своему. Да и мы все разные. Мне никогда не были нужны клубы-дискотеки, я терпеть не могу каблуки, у меня после муз. школы привычка коротко обрезать ногти, и меня не раздражает пользоваться общественным транспортом (с ужасом думаю о том, что придется водить машину - при этом у меня франц. права). При этом, я занимаюсь любимой работой, ращу с любимым мужем любимого ребенка. Мне это тоже не совсем понятно. Чего нельзя себе позволить во Франции, при условии, что доход стал лучше, чем был. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Вы себе тут такое представляете? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
муж это про Францию теперь говорит? А почему, если не секрет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Вот и у меня такая проблема, я вообще уже не знаю, какой стране принадлежу. И во Франции у меня жизнь очень активная, но мучает невозможность чаще возвращаться к родителям, скучаю только по родным, больше не по чему. А с другой стороны, я чужая ещё здесь и уже там. Вот как то так.
Закладки |