Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2009, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеDany пишет:
О чем разговор... Самолетов никто не отменял.
Не нравится, не по душе, чужой менталитет, не складывается... Жизнь так быстротечна, зачем себя так самовольно мучить и как выразилась одна из форумчанок "продолжать есть кактус".
Живите там где лучше для вас,родная речь и все такое...Зачем так не любить себя ...
Скука,одиночество ...Мир такой интересный вокруг! Надо ОЧЕНЬ постараться чтобы превратить его в скучный и одинокий.
Брюнетка вы из Киева. Город у вас замечательный.Я жила там там когда-то на Героев Днепра. Если здесь никак,зачем мучить себя?
А как Вы думаете, муж-француз форумчанки, которому нехорошо в Москве - он должен оставить жену с детьми и ехать во Францию? Или ему нехорошо неправильно там, где так интересно жить?
Fellici вне форумов  
Старое 23.10.2009, 11:27
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А как Вы думаете, муж-француз форумчанки, которому нехорошо в Москве - он должен оставить жену с детьми и ехать во Францию? Или ему нехорошо неправильно там, где так интересно жить?
Пока как вариант есть - чаще ездить во Францию. Потому как каждый раз приезжает со словами - я бы там уже не смог жить...
Старое 23.10.2009, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Tora, то есть у Вас случилось "полное возвращение"? Имею ввиду, что во Францию Вы уже не вернетесь? Даже не взирая на то, что в России Вашему супругу не очень?
Albosha вне форумов  
Старое 23.10.2009, 11:38
Модератор

Albosha, для меня это самый страшный вопрос Потому что мне и детям на сегодняшний момент однозначно несопоставимо лучше в Москве. По уровню жизни, по окружению, по количеству друзей, по уровню школы, внешкольных занятий, развлечений, отдыха, сервиса... Но я понимаю, что если муж решит, что он больше не может жить вне Франции - надо будет уезжать. Я стараюсь об этом не думать и даже не пытаюсь представить, что это будет для меня. Дети адаптируются. Тем более, они еще достаточно маленькие. Хотя, боюсь, для них это тоже может быть шоком. Хотя бы по уровню жизни. Во Франции мы никогда не сможем позволить себе такой уровень жизни, как в Москве.
Старое 23.10.2009, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Tora, Вы - настоящая "деловая" и талантливая женщина, работать и не просто работать, а работать творчески, быть постоянно занятой и нужной другим - это очень важно для Вас. Во Франции профессионально не были так востребованы, как дома. Это как отнять какую-то Вашу часть. Да и "уровень жизни" - это очень важно. Особенно, когда в семье растут дети. Почаще показывайте Вашему мужу фотографии французской жизни.
Albosha вне форумов  
Старое 23.10.2009, 19:48
Модератор

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Tora, Вы - настоящая "деловая" и талантливая женщина, работать и не просто работать, а работать творчески, быть постоянно занятой и нужной другим - это очень важно для Вас. Во Франции профессионально не были так востребованы, как дома. Это как отнять какую-то Вашу часть. Да и "уровень жизни" - это очень важно. Особенно, когда в семье растут дети. Почаще показывайте Вашему мужу фотографии французской жизни.
Спасибо за добрые слова. Вы знаете, как я ценю Вас и Вашу мудрость.

Я, наверное, только недавно поняла, что я действительно из тех сумасшедших трудоголиков, которым даже ночью снятся не просто сны, а идеи для будущих проектов...

При этом я вот сегодня не пошла на премьеру Cirque du Soleil, хотя были билеты с пометкой "красная дорожка" , и на прием не пошла, хотя собиралась и надо бы... А пошла с дочкой в бассейн. Захотелось

Но если бы меня никто никуда не звал, а я бы просто пошла с дочкой в бассейн, я бы не получила такого удовольствия от бассейна... Потому что у меня бы не было выбора.
А я не могу жить, когда у меня нет выбора. Когда в отпуск надо уходить все страной в одно время. Я бы и так поехала в августе, например, но оттого, что все - в августе - зубы сводит

На самом деле, я ко всему с юмором отношусь. Но просто пишу это все к тому, что не надо думать, что неадаптируются ленивые, нетрудоспособные или необразованые... Неадаптируются /адаптируются совершенно разные люди. И одного желания, увы, мало. Многое уже заложено в нас природой.

Помню, как мы смеялись в школе, читая про какого-то писателя или поэта, что он "чах на чужбине, в Италии". Нам это казалось издевательством. В советское-то время... Да нас бы в эту Италию... Мы бы там... Мы бы там ЧТО? Вот именно. Я - зачахла. Как тот поэт

А всем желаю удачи. Не потерять себя. И найти то, что дарит настоящее удовольствие и радость. Хоть где.
Старое 23.10.2009, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеTora пишет:
А я не могу жить, когда у меня нет выбора.

Вот оно! Нет выбора - нет свободы, нет полноты жизни.
Старое 23.10.2009, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Во Франции мы никогда не сможем позволить себе такой уровень жизни, как в Москве.
Ключевые слова. Потому что даже при очень хорошей зарплате, надо платить "очень хорошие налоги", а также цены на коммунальные услуги - мама не горюй. Да если бы только это...
Мои очень хорошие знакомые переехали во Францию, оба русские. Супруг нашёл работу, его пригласили из России. Платят хорошую зарплату, больше чем в России. Сдают квартиру в столице в центре за очень хорошие деньги, здесь снимают в 2 раза дешевле. Т.е. по деньгам у них положение даже лучше, чем было. А позволить себе то, что позволяли раньше, не могут. Для них это было шоком сначала. Они много путешествовали, видели много стран. Но вот так, чтобы жить, пришлось впервые. И стали экономить на том, на чём не привыкли, отказывать себе во многом. Т.е. Европа привлекала изначально, пока никто не знал, как же тут живётся, а теперь рвутся обратно в Москву.
Tora, ты супругу кроме фото ещё и телек французский показывай, новости, после которых повеситься хочется. Тогда точно обратно не захочет.
Старое 23.10.2009, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Но всё равно такой насыщенной и интересной жизни, какая у меня была в России, не будет. Здесь жизнь просто другая.

Droopy, а что для Вас насыщенная, интересная жизнь?
Я подпишусь под словами, что здесь жизнь другая. Насыщенная, интересная по-своему. Да и мы все разные. Мне никогда не были нужны клубы-дискотеки, я терпеть не могу каблуки, у меня после муз. школы привычка коротко обрезать ногти, и меня не раздражает пользоваться общественным транспортом (с ужасом думаю о том, что придется водить машину - при этом у меня франц. права). При этом, я занимаюсь любимой работой, ращу с любимым мужем любимого ребенка.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А позволить себе то, что позволяли раньше, не могут.
Мне это тоже не совсем понятно. Чего нельзя себе позволить во Франции, при условии, что доход стал лучше, чем был.
irinane вне форумов  
Старое 23.10.2009, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Мне это тоже не совсем понятно. Чего нельзя себе позволить во Франции, при условии, что доход стал лучше, чем был.
Я на днях сказала подруге про знакомую, которая на пару с мужем заработала за три года на однокомнатную квартиру в Москве, и на ремонт там, и на мебель.
Вы себе тут такое представляете?
Fellici вне форумов  
Старое 23.10.2009, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Пока как вариант есть - чаще ездить во Францию. Потому как каждый раз приезжает со словами - я бы там уже не смог жить...
муж это про Францию теперь говорит? А почему, если не секрет?
Старое 28.10.2009, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Вот и у меня такая проблема, я вообще уже не знаю, какой стране принадлежу. И во Франции у меня жизнь очень активная, но мучает невозможность чаще возвращаться к родителям, скучаю только по родным, больше не по чему. А с другой стороны, я чужая ещё здесь и уже там. Вот как то так.

Закладки