Брунетка пишет:
Мне кажется, тема про адаптацию была закрыта слишком быстро. Или, может быть, она считается неперспективной? В самом деле, нет никакого смысла стонать и говорить "мне здесь не нравится" - не хочешь, уезжай! Только почему-то страшно тяжело.. Неужели я одна такая? Я жалею о переезде во Францию.
|
Тема про адаптацию-интеграцию, по-логике, должна стать просто "вечной", так как всегда есть следующее поколение иммигрантов. И вновь сложности, которые переживало предыдущее. Я вчера старательно читала темы про интеграцию-адаптацию, но так и никаких полезных для меня сведений не вычитала. И даже думала, не открыть ли заново эту же тему
Как именно бороться с вынужденным бездельем и одиночеством? Вернее, не одиночеством физическим и не безделием фактическим, а некой изоляцией, ощущением ненужности, когда все твои действия, будто детская игра, хорошо, конечно, но собственно никому кроме тебя не нужно. Как выносить постоянное ожидание очередной бюрократической процедуры и занимать себя чем-то полезным в перерывах? Возможно, что причина Вашего дурного расположения духа тоже в этом?
Не могу сказать, что жалею о переезде во Францию. Причина переезда семейная, а мужа я люблю. Но, оказывается, одного мужа для полноценной жизни недостаточно! Мне бы очень хотелось узнать-понять некий алгоритм действий. Что нужно делать, чтобы быстрее включиться в эту новую жизнь?