Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2010, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Малые критерии можно объединить в несколько групп. Первая группа включает в себя симптомы, отражающие наличие хронического инфекционного процесса (субфебрильная температура, хронический фарингит, увеличение лимфатических узлов, мышечные и суставные боли). Вторая группа включает психические и психологические проблемы (нарушения сна, ухудшение памяти, депрессия и т.д.). Третья группа объединяет симптомы вегетативно-эндокринной дисфункции (быстрое изменение массы тела, нарушение функции желудочно-кишечного тракта, снижение аппетита, аритмии, дизурия и др.). И, наконец, четвертая группа включает симптомы аллергии и повышенной чувствительности к лекарственным препаратам, инсоляции, алкоголю и некоторым другим факторам.
Вот Я прям себя почти в каждой грруппе вижу. Горло болит уже несколько месяцев ( где-то 5, наверное),Иногда бывает, днем не болит, ночью болит. Несильно, жить не мешает, но болит. И Узел лимфатический на шее увеличен, и мышечные боли, особенно по ночам- все тело ноет, хочется массажа. сон какой-то беспокойный. Одно время несколько дней держалась такая слабенькая температура (37,2-37,3). Вот как лечить этот хронический фарингит?
Старое 31.05.2010, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlasunka пишет:
Девочки, не запускайте!!!! аллергию!!! Я с дочкой два года ходила к врачам из-за аллергии на весеннее цветение. Всё ерундили они. А в этом году закатила скандал в заведении похожем на нашу поликлиннику. Нас направили к другому врачу, сразу и время нашлось, которого вечно нет. И дочку обследовали. Кончилась наша аллергия астмой. Плачу..... Теперь вдыхает кортизон, после которого её тошнит, сердечко бьётся и она очень легко и тяжело утомляется.
Вот такая печаль.
Вот и мне придётся идти штурмом - уже больше месяца хожу к лечащему, перепробовала весь ассортимент антигистаминных и противовоспалительных, а воз и ныне там. На просьбу отправить к аллергологу - "А чем это тебе поможет ? Ну узнаешь, на что у тебя аллергия, да почти на всё, и что ? Гормоны пить будешь всю жизнь ? ОН со мной на "ты", потому что друг семьи. " Про десенсибилизацию вообще ни слова...А мужа моего спасли много лет назад именно этой процедурой, тогда уколы по почте ему присылали откуда-то. С тех пор не страдает вообще.
Старое 31.05.2010, 17:20
Мэтр

Ros, у меня такой хронический фарингит назывался "мононуклеоз". Не лечить никак - само пройдёт. Но я сдала-таки анализ на эту гадость. Отходила очень долго. Он во Франции, судя по словам моего врача, очень часто встречается. Вот я его тут и подхватила.
Старое 31.05.2010, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
У меня тоже бывало это состояние, могу посоветовать попробовать поливитаминки для начала, + сейчас много таких таблеток компании "Аркофарма" в аптеках, от усталости по моему такого желтого цвета.
Ну и конечно же постараться сходить к врачу, сдать хотя бы общий анализ крови, проверить в норме ли основные показатели, нет ли анемии и т.д.

Я кстати тоже сейчас на поливитаминах, плюс эти капсулы аркофарма, плюс чай/кофе, зеленый чай с имбирем или красным перцем.
Надо спать разумеется, хотя бы стараться отоспаться в выходные.

У меня вообще такая ерунда началась, то усталость, а то лежу ночью, все внутри бурлит, вроде и устала как собака, и уснуть не могу, иду и до 3 утра тесты ПДД делаю - дурдом короче...
Cati сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Нравится вам пить воду - пейте! Главное тоже не переборщите! Давление, понимаешь!
a мне очень понравился совет про имбирь - я не то, что чай с ним пью, а целый спецкурс пропила из аптеки (где в составе как раз такие ингридиенты, как имбирь, "гурана" и прочее - как мне сказали, боевой заряд для организзма).
Ну и что? Да ничего- продолжаю спать...

Рассказ про знакомую Зиппы хозяйку замка, которая бегает как козочка после чая с имбирем - это примерно как моя свекровь, которая бегает как козочка выпивая (всего лишь!!!) пол стакана свежевыжатого сока апельсина каждый день.
Тут хоть, ведро, простите, пей этого сока, причем можно даже перед сном, - а результата ноль
Старое 31.05.2010, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Тут хоть, ведро, простите, пей этого сока, причем можно даже перед сном
еще как раз забегаете.... в туалет....
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ros, у меня такой хронический фарингит назывался "мононуклеоз". Не лечить никак - само пройдёт.
И когда само пройдет? Может, что-то для поддержания иммунитета пропить..
Что-то читаю я всех и тоска одолевает. ПОчему ж тогда обещают увеличение продолжительности жизни? Если вон все что-то с ног валятся?
Старое 31.05.2010, 18:43     Последний раз редактировалось Ptu; 31.05.2010 в 18:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ros, да тут все о разной степени усталости говорят. Почитайте как разнятся степени усталости, если советуют чаек попить с имбирем.
У меня нет безмерной усталости, поэтому когда я устаю, мне чаек с имбирем поможет. А когда у меня был настоящий синдром постоянной усталости, какой там чаек, больным себя чувствовал, без вкуса жизни.

Сейчас у меня усталость возникает от болей в спине, это не синдром постоянной усталости, это просто возникающая усталость непереутомленного человека. Поэтому мое лекарство - аппликатор Кузнецова. Лягу-полежу на мой "шипучий" коврик, кровь приливает к спине и я действительно себя чувствую бодрее.
Да, еще утречком если выпью мой potion magique настойку элеутерококка, то тоже прилив энергии наступает (я даже на лыжах больше кругов нарезала). Я по весне пила, когда была вялостьэ, сейчас прилив энергии уже и сам есть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Итак сделаем выводы: организмы у всех разные, а так же разные причины усталости.
Это может быть как психологическая база, так и умственная перенапряжённость, так и физическая слабость, так и наличие какой либо болезни, либо недостаток каких-нибудь витаминов.
От сюда следует, что первое, что нужно сделать - найти причину этой усталости. Далее, понять какими способами можно будет восстанавливать силы.
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
От сюда следует, что первое, что нужно сделать - найти причину этой усталости. Далее, понять какими способами можно будет восстанавливать силы.
Золотые слова!
Cati сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Самый дельный совет пересмотреть свой образ жизни. Мы сами себя загоняем.
Старое 31.05.2010, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛяша пишет:
Самый дельный совет пересмотреть свой образ жизни. Мы сами себя загоняем.
И еще ценности... Определиться, что действительно важно в жизни , а что не очень. Для чего живем и т д...
Старое 31.05.2010, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Определиться, что действительно важно в жизни , а что не очень. Для чего живем и т д...
+100. Я была трудоголик на работе и практически полный ноль для семьи... Пока до меня дошлооооо, что так жить низяяяя... Но хорошо, что дошло.
Старое 31.05.2010, 22:32
Мэтр

Ros, у меня длился период восстановления 8 месяцев...
Старое 31.05.2010, 23:58     Последний раз редактировалось Simona_177; 01.06.2010 в 00:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Berta, вам нужно обязательно принять к сведению факт, что вы у себя одна. И нужно жить, отталкиваясь именно от этого. В 2000-2001 году я вот так же, как и вы, загнала себя: маленький ребенок, работа в школе, не очень хорошая семейная ситуация. Мне стало плохо. Я не могла нормально работать, заботиться о ребенке, жить было невыносимо. Не хочу описывать всех симптомов, они менялись один за другим. Сдавала анализы, все вроде бы было в порядке. Это просто жизнь доканала в 23 года. :-) До сих пор присутствует синдром хронической усталости. Устаю от физического труда, и от умественного. При чем резко, в один момент. Но научилась жить с этим. А раньше было,что и от радости, и от расстройства становилось плохо, здесь кто то писал о подобном. Слава Богу, сейчас этого нет. Важно отношение вашего мужа к вашей личной ситуации. У меня было такое, что мой бывший муж никак не хотел признавать, что мне плохо. Он считал, что я ломаю комедию. Искренне считал или ему было так удобно, чтобы ничего не менять, я не знаю. Но чем больше он упрямо считал, что моя проблема - исключительно мое дело, тем хуже становилось мне. И это чисто психологический момент. Организм пытался доказать, что мне реально плохо. А плохо было от ситуации в семье. К слову, болезнь практически ушла, когда я ушла из семьи. Я вас не призываю мужа бросать, у каждого своя ситуация. Но вам нужно (это мой совет, не более) с мужем постараться обсудить ситуацию и решить как вы будете вдвоем помогать рещению вашей проблемы. Следующее, когда ложитесь в постель вечером, не смотрите ТВ, думайте не о чем. Трудно НЕ думать не о чем, так не думать вообще невозможно, поэтому психологи советуют думать не о чем. Находите минутку времени в своем расписании, закрывайте глаза, расслабляйте тело. Посидите минутку с закрытыми глазами, подышите так: ВДОХ: струя воздуха идет в живот, живот округляется, затем воздух идет в диафрагму, легкие расширяете, затем воздух проходит на верхушку легких (это там, где шея заканчивается и начинается грудина), то есть схема такая: живот, диафрагма, вехушка легких. ВЫДОХ начинаете так же с нижней части живота: втянули живот, затем сузили ту часть тела, где легкие, затем воздух окончательно выходит через верх. Сначала может быть сложно, но тренироваться можно и в транспорте, и в машине, и сидя, и лежа. Мне изначально было удобно лежа. И вот когда накатывает усталость, болезненная усталость, или нападет паническая атака (редко, но бывает), это меня восстанавливает. Вам при том, что нельзя лечь на работе, можно делать в любом другом состоянии, никто и не заметит, что вы как то по особому дышите. Только не переусердствуйте, может наступить гипервинтеляция легких, закружится голова, дышите не очень глубоко. Хотя, можно и глубоко, но не очень долго тогда. Но лучше медленно это делать. Кстати, верхнее дыхание, когда вы дышите только верхушками легких, называется радостное. Так мы дышим, когда мы обрадованы. Дышать только нижней частью живота можно для успокоения, это успокаивающее дыхание. Сначала попрактикуйте дышать нижней частью живота, потом диафрагмальное дыхание, потом верх. И потом уже пробуйте так называемое полное дыхание. Это упражнение я вычитала в книге, а потом попала в Москве в клинику неврозов, это заведение на Шаболовке находится, так вот там есть 2 курса обязательных для всех, кто еще жив и шевелится, даже после инсульта. Первый - дыхательная гимнастика, второй - йога. В клинике мне было легко на занятиях делать это упражнение, так как я им уже овладела самостоятельно.
Следующее, что мне лично помогало, это аромаванны, ванны с аромамаслами, с лавандой, лимоном или апельсином. Нет времени принять ванну, можно на мочалку капнуть капельку масла+гель для душа и массируйте тело. На ночь молоко или просто вода теплая с медом. Да, наша психика восприимчива особо поздно вечером, перед засыпанием, и рано утром, после пробуждения. Поэтому если хотите внушить себе что то, делайте это в эти минуты. Соответственно, не думайте о проблемах и плохом в это время. Леви, по моему, советовал, засыпая, говорить про себя : "И это пройдет". А утром вы можете, проснувшись, как бы плохо вам не было, сказать себе: "Сегодня у меня будет самый замечательный день в моей жизни". У меня было такое, что я, по совету кого то из психологов, просыпаясь, подходила к окну, и здоровалась с деревьями, небом, солнышком... Дурдом, но помогает понять ценность момента и жизни. Мой главный совет всегда помнить, что для себя у вас всегда есть время. Я понимаю, что его может катастрофически не хватать. Но вы должны находить его! Вам нужно растить детей, вы должны сохранить себя и для себя, и для них. Поэтому загонять себя вы не имеете права. Научитесь быть эгоисткой!!!! В хорошем смысле слова. Составьте расписание. Сядьте и распишите все на бумажке. Вы обязательно найдете хоть пятиминутный "зазор"! И еще... мне очень в момент нереальной усталости помогает таблетка валерианы или, что еще лучше, "Глицина" (российское название препарата), "Глициседа" (украинское название). Постоянно не принимаю, но можно пару недель курсом, а потом по надобности. Профессор в Москве заверил, что првыкания не возникает, стоит он 3 копейки. Еще... в ладошках рук находятся важные точки. Массируйте почаще руки: ладони, пальцы. То же самое о ножках, на ночь сделайте себе массаж стом ног. Еще, проснувшису утром, сделайте поклон солнцу. поднимите вверх руки, сведите ладони. На вдохе прогнитесь назад. На выхохе наклонитесь, дотроньтесь кончиками пальцев рук пола. Делвйте так же скручивание позвоночника. Это все из йоги. Руки сведены и согнуты на уровне груди. На вдохе поверните верхнюю часть тела в право и постарайтесь посмотреть назад. На выдохе исходное положение. То же самое в другую сторону. Делайте по утрам хотя бы это. Позвоночник очень важен, там сосредоточены все нервные окончания. И еще раз повторюсь: эгоизм, разумный, положительный эгоизм!!!!! Вы у себя одна! Вы - самое ценное, что есть у вас!!!!!!!!!!
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
И еще ценности... Определиться, что действительно важно в жизни , а что не очень. Для чего живем и т д...
+1
Да, да можно позадавать себе вопросы и придти к неожиданному результату про жизнь свою...(недаром говорят, все болезни -от нервов...)

Дойти до первопричины, с доктором или с психоаналитикм...

Главное сейчас, найти тот минимум сил, чтобы начать заниматься собой...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 00:31
Мэтр

Забыла еще написать следующее. Может быть, неприлично об этом...
Когда я попала впервые на прием к врачу со своей проблемой, он меня выслушал и сказал: "Найди себе любовника". :-) И он был прав. Поясню. Во многом психическое здоровье женщины зависит от ее удовлетворенности в сексе. Я не говорю о том, что в этом кроется причина вашей проблемы. И тем неменее, не стоит забывать и об этом. Вы устали, нет и времени, ни желания для занятий сексом... Не получается психической разрядки у вас, муж, соответственно, озлоблен от отсутствия секса, отношения накаляются. Или же, вы устали, и не получается как следует получить удовольствия от секса, нет оргазма. Или его вообще не было никогда... Я поняла насколько все это важно уже после развода. Так что мой доктор был прав, а я была, получается, глупой. Стоило, вероятно, найти любовника, но пионерское прошлое не позволяло. :-)
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Simona_177, дааа..секс важен...Это я поняла, когда в какой-то момент у меня его не стало... Потому как это и гимнастика, и расслабление, и улучшение кровоснабжения внутренних органов...Да и просто кайф А если с любимым редко очень видешься...тогда это вообще как наркотик...привыкаешь быстро..а отходишь через ломку очень долго.
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 12:55
Мэтр

И еще, Berta, хочется вот что вам сказать. Не занимайтесь самодиагностикой. Вы - не врач, непрофессионал, зачем вы себе приписываете такие ужасные болезни, как Альцгеймер? А почему не Паркенсон? :-) Или еще какая-нибудь неприятность? Вам нужно обратиться к врачу, сдать анализы, и уже потом вместе с врачем решать, что вам делать, отталкиваясь от мнения специалиста и результатов анализов. Мнительность - это одна из особенностей того состояния, в котором вы сейчас находитесь. В моей личной ситуации мне все не могло повериться, что это все нервы и психика. Поэтому я себе тоже приписывала разные болезни. Симптомы схожие, а причины то разные. Поэтому поимейте совесть, мадам, не забивайте так жестоко на себя, найдите время показаться специалисту. Вы молодец, что поделились своей проблемой, это уже первый шаг к ее решению. Но таких, как вы гражданочек, стоит так же и ругать. Чтобы встряхнуть хорошенько. Обычно одно лишь сочувствие не помогает, иногда даже ухудшает ситуацию. Мне совершенно не нравится ваше желание получить побырику здесь рецепт, который помог бы вам, так как у вас, видите ли, нет ни сил, ни времени... Нет универсальных рецептов, вы должны отправиться к врачу, перелопатить литературу, интернет, в поисках одного миллиона рецептов и выбрать то, что подходит именно вам. Найти ту "привязь", которая будет помогать не сдаваться, открыть в себе источник здоровой злости на обстоятельства, который вызовет непременное желание что то делать, действовать, помочь себе выжить в сложившихся обстоятельствах, на зло врагам, на радость маме, как мы детьми говорили в школе. Я не знаю вашей ситуации, поэтому напишу одну вещь, может, пригодиться. Вы пишите муж реагирует неадекватно. Знаете, мужчины они сами если заболеют или проблемы у них, они прям все такие лапочки расклееные, в кроватку улягутся и помирают тихо с температурой 37 и 3. А женщины они до последнего тянут лямку, и мужчины даже и не понимают, что все, механизм дал сбой. Не доходит до них. Сбивается ритм их жизни, вырабатывается злоба и непонимание, мол, а в чем дело то, дорогая? Мыслят они совсем по другому. И если ведут себя порой жестко, то бывает, это не от того, что они нас не любят, просто не могут понять. Поэтому нужно с ними разговаривать, не намеками, не капризами, а на прямом языке. Если сопротивляются, то психологи и написатели различных книг по психологии советуют сесть и написать так называемое амортизационное письмо. Как он пишется, вы можете посмотреть в интернете, просто в Гуггл вбейте в поисковик "амортизационное письмо". Но в 2х словах, это делается так: пишите своему мужчине о своей проблеме, ясно и четко, и обязательно пишите, что вы чувствуете и обязательно пишите, какие чувства у вас вызывает поведение мужа в этой ситуации. Потом пишите о том, как сильно вы любите своего мужчину и что вы ждете от него. Обязательно, обязательно о том, что вы ждете. Так как если вы честно напишите про все и не напишите о том, чего вы ожидаете после того, как он прочитает это письмо, он может растеряться и опять отреагировать не так, как бы вам хотелось, поэтому ему нужно дать ориентиры. Например, нет у вас сил ни на что, вам бы "выбить", "выкроить" хоть 2 часа свободного времени на себя лично, например, в субботу, для похода в бассейн. Об этом и пишите. (это в качестве примера). Я нуждаюсь в твоей помощи, ты сильный, а я сейчас слабая, давай по субботам ты будешь 2 часа, с 9 до 11 утра заниматься нашими детками, а я пойду здоровье поправлять в бассейн. Или что то в этом роде. Вы сами знаете, что вам нужно бы сказать мужу. И не забывайте пожалуйста, что все, что нам дается в этой жизни, мы можем преодолеть. В теории. Кадому, так сказать, по возможности. А вот как вы организуете себя на преодоление трудностей, это уже вы должны сами себя проявить. Все, что происходит с нами, имеет причину, ту или иную. Нужно что то изменить в жизни. Возможно, глобально, а, возможно, какие то моменты, которые настало время менять, да то же расписание свое, выводящее вас из колеи. Найти интересное занятие. Или что то в этом роде. Организм ваш устал, силы его небезграничны, он вам сигнал подает, что, дорогая, мне плохо. А вы ему: ой, погоди, времени нет ни на что, мне и так плохо. Вы с ним должны быть заодно. Ваше тело - оболочка. Ваша психика воздействует на тело, "посылает" ему сигналы в виде усталости, раздражительности и пр. Поэтому вы должны заняться телом (легкая гимнастика, даже через силу, контрастный душ, каждое утро и пр), и душой. Именно после тяжелых моментов начинаешь очень ценить жизнь, каждый ее момент. Пускай мне плохо сегодня, но я жива, муж жив здоров, дети тоже. Значит, все хорошо. И как бы ни было плохо, благодарите Бога, Вселенную ( я не знаю, во что вы верите) за то, что вы есть, за то, что все хорошо. Заранее благодарите, если от усталости и безысходности загибаетесь. Попробуйте. :-)
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Simona_177, совершенно правильно: мы в молодости являемся "чистыми пользователями", эксплуатируя свой организм до предела, пока он робко не пропищит "помоги", а мы этого не слышим, считая, что он должен, обязан, что он еще молодой, что наши матери и отцы.....ну и так далее. А когда он дает серьезный сбой, то удивляемся и стараемся срочно найти примочки и витаминки-попить. Можно и магнезией дать энергию для дальнейшего использования, не меняя при этом свой образ жизни и загоняя себя в гроб. Вопрос: ради чего? Если бизнес так требует, то значит, что в этом бизнесе что-то не так, если дети в этом нуждаются, то надо подумать еще и о том, чтобы распределить свою энергию надолго - дети растут, им мама нужна не только сейчас. А все душики с чаями, витаминки, пробежки и т.п. - это когда есть еще энергия делать такое, это все для поддержания огранизма в норме. В данном случае нормы уже нет. Так что я тоже советую: к врачу, девочка, надобно. Я так много лет назад из психушки выползала, загнав себя до предела.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
надо подумать еще и о том, чтобы распределить свою энергию надолго - дети растут, им мама нужна не только сейчас. А все душики с чаями, витаминки, пробежки и т.п. - это когда есть еще энергия делать такое, это все для поддержания огранизма в норме.
Я опять про остеопата

Сегодня спросила у него "А рак могут лечить остеопаты"? Он сказал, лечить не могут - могут предупредить Как? Повысив энергетические силы организма! Вот как
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Сегодня спросила у него "А рак могут лечить остеопаты"? Он сказал, лечить не могут - могут предупредить Как? Повысив энергетические силы организма! Вот как
Вот и я о том же. Организм нормально функционирует на определенном уровне плюс-минус, когда происходит надлом и сбой, то уже не до предупреждения возможных заболеваний - тут уж надо этот уровень восстанавливать как можно скорее, иначе нападут всевозможные бяки и устроят пир.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
У меня тоже вечная усталость и достало уже, что все вокруг говорят наколько уставшей я выгляжу (хотя и сплю по 8 часов в день). Так что меня эта тема вдохновила на поход к терапевту сегодня после обеда. Что спрашивать доктора я даже не знаю: analyses sanguines?
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
...Вот как лечить этот хронический фарингит?
Сорри за офтоп...
И фарингит, и ларингит, и бронхит. Только не падайтев обморок: обливаниями ледяной водой.
Я не шучу, и мне, к сожалению, пришлось проверить это на практике, устав бороться всеми возможными обычными средствами.
Старое 02.06.2010, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
У меня тоже вечная усталость и достало уже, что все вокруг говорят наколько уставшей я выгляжу (хотя и сплю по 8 часов в день). Так что меня эта тема вдохновила на поход к терапевту сегодня после обеда. Что спрашивать доктора я даже не знаю: analyses sanguines?
Пожалуйтесь на состояние постоянной усталости, так и расскажите, что спите полноценно, но даже после этого чувствуете себя уставшей.
Припомните все, что вас беспокоит перед походом к врачу, я все вечно забываю, а потом ругаю себя, почему не спросила.
http://www.kid.ru/zdorova/73.php3 - вот ссылка на информацию о синдроме хронической усталости. Посмотрите на всякий случай.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я бы добавила еще - припомните все, и многократно усильте. Так как многие врачи на такие симптомы просто пожмут плечами и предложат попить витамини или какую-то ерунду. Придайте весу своим жалобам, иначе будет визит вежливости к врачу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
зубы, тоже часто источник проблем, недолеченные зубы ослабляют иммунитет, отсюда болезни, болезни ослабляют организм
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеlochadka пишет:
зубы, тоже часто источник проблем, недолеченные зубы ослабляют иммунитет, отсюда болезни, болезни ослабляют организм
да, вообще , в таком случае все источник проблем - изубы, и загрязненная окружающая среда, и стресс, и всякие микроорганизмы. Вообще сама жизнь ослаблабляет иммунитет. Прям хоть не живи
Старое 02.06.2010, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
lochadka, точно, у меня горло болело, а на деле оказалось, что это нерв от зуба помирал. Выяснила, только когда вдруг зуб отвалился, всё сразу стало чудесно.

Усталость и разбитость, боль в сердце у меня возникает после кофе, алкоголя, недосыпа, от моральных проблем в первую очередь. Поэтому практически исключила кофе и алкоголь, хочу придерживаться режима и постепенно решить проблемы морального порядка. Из спорта пока только ходьба около 5 км в день.
Сон нормальный, если в комнате не жарко и проветрено.
Практически не глажу. Вижу резон в некоторой доле здорового эгоизма, делать то, что необходимо в первую очередь тебе, потом можно и для всех остальных. Пытаюсь научиться.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я бы добавила еще - припомните все, и многократно усильте. Так как многие врачи на такие симптомы просто пожмут плечами и предложат попить витамини или какую-то ерунду. Придайте весу своим жалобам, иначе будет визит вежливости к врачу.
Ptu, извините, я Вас процитирую, хотя вопрос у меня общий по поводу визитов к врачу. Сами знаете, как это порисходит: апрель - май - сплошные длинные выходные, всем нужно отгулять неотгулянный отпуск. Это во Франции и некоторых других европейских странах - в англо-саксонском деловом мире - busy season. У меня уже не первый раз в этот момент огромная запарка на работе. Никакие длинные выходные и отпуска ни в радость, потому что за 3-дневную рабочую неделю нужно сделать столько же, чколько обычно за 5 дней. да еще и за себя и за коллегу, который отгуливает отпуск. Работаю с 8 утра до 20-21 часа. Хожу на нервах. Стоит мне понервничать накладывается бессонница. 12-часовой рабочий день + 2-3 часа сна за ночь кого угодно вымотают.
Несколько лет назад я к врачу обратилась. Идентифицировали стрессовое состояние и начало депрессии. Неделю я отсидела на больничном, по сути, работая по полдня из дома. Честно, мне стало еще хуже, потому что было ощущение прогульщика. "У меня там столько работы, а я сижу дома". Поэтому идти к врачу мне не хочется... Разрешения проблемы в этом визите не видится.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки