![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2008
|
здесь эт где??? на марсе??? где перевод автоматически приравнивается например к паспорту...типа перевел французкий паспорт в россии и фсе.......это уже российский паспорт...или как вы говорите документ....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Извините, это я вижу в первую очередь в ваших постах! И еще -в ваших постах очень трудно следовать логике!!!!!
|
![]() |
||
Дебютант
|
это не в моих постах отсутствует логика...эт ..люди говорят что ненужен никакой апостиль только перевод....причем присяжного переводчика...я специально завел ветку чтобы понять что ж происходит то во франции..вот вы как легализовывали свои документы??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
жалко ...тему развернули ...а тут...рогатый поломает не то что ногу и хвост и рога...бессмысленные разговоры в которых тока попытки блеснуть знаниями...и заведомо ложные показания)))))))
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Значит так: это я писала, что на мои документы апостиля не было и его никто не спрашивал. Но я писала на за всю Францию, а только за 54 департамент. В каждой префектуре, или у другого официального организма здесь во Франции разные требования. Одни хотят видеть переведенный апостиль и его наличие, другим по барабану, что у вас там за печать. Поэтому и все советуют, чтобы узнавали у первоисточников, что надо, а что нет. Плюс к разным ситуациям, разные требования. Для замужества, страховки и.т.д. мой документ прошел без апостиля, а вот для будущего гражданства-это вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Могу ответить, но опять таки по своему департаменту. Перевод из России как это не прискорбно звучит не принимается. Здесь берут перевод документов только от присяжных переводчиков, список которых выдает префектура. Все операции с документами во Франции, конечно надо переводить во Франции (с апостилем или без надо узнавать в той организации, куда подается документ), а в России естественно в России. Вам никто никогда не ответит точно где и что во Франции имеет хождение, а что нет. В каждом департаменте свои правила. Где в одном прошло, в другом может и не пройти. Надо звонить и узнавать конкретно, что необходимо для каждой ситуации. На форуме каждый описывает свой опыт прохождения того или иного документа, поэтому брать в пример того или иного не стоит. Можно взять только общую информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
я тоже чуть по глупости не отдала вот таким конторкам переводить и апостилировать - мне сказали цену больше чем 2000 рублей. Мое белорусское свидетельство о рождении (старое, зеленая книжечка) было написано по-русски, но только в печати имелись 3-4 слова на белорусском. Так вот там, помимо весьма завышенной оплаты апостиля + перевода на французский, мне предложили полный т.е. практически цену мерседеса за перевод этих 3 слов сначала на русский! а потом дошить отдельной страницей все вместе перевести на французский... дурдом полный, я любезно отказалась.... так что ваши ухмылки здесь совершенно не уместны, эти конторы "работают" и зарабатывают на невежестве людей.. странно почему никто не проверяет легальность вот таких конторок, которые, в частности, предлагают сделать паспорт за день-два. В Овире вроде бы минимум неделя, а здесь чистой воды платится взятка и плюс практически липовый документ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
bzugu, зачем куда-то ехать. Апостиль ставится в ближайшем Управлении Минюста на нотариальную копию. Нот. копия стоила мне 70 рублей, делали 2 или 3 дня (я не спешила). Апостиль делают 7 дней , стоит 300 рублей госпошлины. Это уже так же описано в теме об Апостиле.
В Минюсте же висит объявление - что 7 дней срок изготовления ТОЛЬКО для частных лиц. Если частное лицо обращается в "конторку" , то для таких конторок срок изготовления в Минюсте 14, а не 7 дней. Это Вам конкретика про Минюст Петербурга и Ленобласти. Так что конкретно у нас - конторка ПО ВСЕМ параметрам, и по срокам, и по цене и главное - по компетентности (несут бред)- не тянет ни как. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bzugu, а впрочем - если лично ВАм так хочется обратиться в одну из таких контор, то в чем проблема? обращайтесь, это же Ваше право. Но убеждать всех - что это оптимальный вариант не надо. Или Вы сами из этой конторки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
по почте все делается, даже из-за граниуы. проблем с этим точно нет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Я все меньше и меньше логики вижу в сообщениях автора темы.
![]() К тому же, форма изложения не добавляет ясности. bzugu и другие участники темы, не могли бы вы более уважительно относится к русскому языку. Пользуйтесь заглавными буквами и правилами орфографии и пунктуации, пожалуйста. bzugu, Если Вы делаете нотариально заверенную копию и апостиль на ней за один день - ну и пожалуйста! В интернете есть много мест, где можно рекламировать свои услуги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а что я могу тут рекламировать?? антиреклама ...а насчет логики вы неправы....кстати 2часа назад сидел общался с нотариусом российским рассказывал ему о переписке в форуме...он был мягко говоря удивлен...когда я ему рассказал о том что прочитал тут...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|