Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2015, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Все это- очередное гадание на кофейной гуще....
Он мог и не указывать, что она постоянно проживает в России. Они 5 лет в браке и наверняка, у мамы детей есть фр. документы, а не российские. У ребенка фр. гражданство, учитывая факт, что рожден он был в России. Как то это гражданство они сделали на территории Франции?
Поэтому, совершенно необязательно указывать, где она проживает постоянно.
И самое главное, зачем ему составлять это соглашение задним числом? Он мог также составить его в текущем времени и спокойно, пойти подавать заявление о разводе, согласно вашей логике
Нет это никакое не гадание. Мог не указывать. Но в этом случае он сильно рисковал. Чем? Да тем что если жена попадется энергичная а не просто квашня квашней то она легко отменит это решение. Вот представте себе: развелся мужик, живет себе в ус не дует, зарабатывает денег и все в копилку кладет, женился второй раз ну и тд. А тут - бац и русская жена приезжает. Отменяет развод (если интересно посмотрите как обстоят дела если есть vice de procedure), притендует на половину денег из копилки, поселяется жить в его доме. Да да, она - жена (а та новая жена на которой он потом женился - никто и ничто и зовут ее никак потому что их брак будет признан недействительным). Потому как развод будет аннулирован. Кроме того, вы чтонить слышали об ответственности за лжесвидетельство? Да да, уголовная. И не сложно будет за такие манипуляции с намеренным введением правосудия в заблуждение с целью получения выгод и преференций, схлопотать судимость. Адвокат мужа все эти вещи должен знать. Отсюда и план действий.
Почему задним числом незнаю. Видимо есть причина. И причина навереяка тоже какаянить очевидная. Надо просто повнимательнее перечитать, подумать и причина обнаружится.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2015, 09:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Потому как развод будет аннулирован. Кроме того, вы чтонить слышали об ответственности за лжесвидетельство? Да да, уголовная. И не сложно будет за такие манипуляции с намеренным введением правосудия в заблуждение с целью получения выгод и преференций, схлопотать судимость. Адвокат мужа все эти вещи должен знать. Отсюда и план действий.
Почему задним числом незнаю. Видимо есть причина. И причина навереяка тоже какаянить очевидная. Надо просто повнимательнее перечитать, подумать и причина обнаружится.
Ага, а пять лет!!! она фр. документы как меняла? Не по лжесвидетельству, что она проживает на территории Франции?
Господя, не пугайте народ..Страсти какие то пишите.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2015, 09:36     Последний раз редактировалось blanca94; 26.07.2015 в 09:41..
Мэтр

Ага, а пять лет!!! она фр. документы как меняла? Не по лжесвидетельству, что она проживает на территории Франции?
Господя, не пугайте народ..Страсти какие то пишите.
Как она меняла документы - это вы у нее и спросите. Возможно узнаете доя себя что то новое.
Я не никого не пугаю и пишу не страсти а реальное полодение дел. Если же вы считаете что в суде как на базаре можно безнаказанно молоть языком ченипопадя, то можите и дальше продолжать пребывать в вашем заблуждении. Любое лжесвидетельство которое доказуемо (а в данном случае документально опровергнуть эту ложь труда не составит) влечет за собой последствия. И это безотносительно к тому верите вы в это или нет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2015, 09:39     Последний раз редактировалось Alena77; 26.07.2015 в 09:59..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Как она меняла документы - это вы у нее и спросите. Возможно узнаете доя себя что то новое.
Я не никого не пугаю и пишу не страсти а реальное полодение дел. Если же вы считаете что в суде как на базаре можно безнаказанно молоть языком ченипопадя, то можите и дальше продолжать пребывать в вашем заблуждении. Любое лжесвидетельство которое доказуемо (а в данном случае документально опровергнуть эту ложь труда не составит) влечет за собой последствия. И это безотносительно к тому верите вы в это или нет.
Да потому, что шустрый муж, очень легко докажет факт, что никакого лжесвидетельства нет. Или оно есть, но с двух сторон. И будут привлечены, как вы выразились к уголовной ответственности оба супруга! И жена, наверняка имеет не только 10 летнюю карту за эти пять лет, но и гражданство! Вот прям очень мне интересно, как это она смогла сделать, не проживая 180 дней на территории Франции.... В принципе и не важно, есть у нее это гражданство или нет. Даже, при получении или продлении очередной карты, должно соблюдаться правило проживания на территории Франции больше 180 дней в году. И наверняка, декларировалась она тоже на территории Франции. Поэтому, мужу доказать тот факт, что жена постоянно проживала на территории Франции не составит труда!
Так, где сочинялки? Не пугайте народ.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2015, 09:45
Мэтр

Да потому, что шустрый муж, очень легко докажет факт, что никакого лжесвидетельства нет. И жена, наверняка имеет не только 10 летнюю карту за эти пять лет, но и гражданство! Вот прям очень мне интересно, как это она смогла сделать, не проживая 180 дней на территории Франции....
Так, где сочинялки?
Так чего гадать то? Придет автор - у нее и спросите. Мне в воскресенье да с утра пораньше в область бесполезных гипотез впадать лень. Пошла завтракать.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2015, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.03.2009
! И жена, наверняка имеет не только 10 летнюю карту за эти пять лет, но и гражданство! Вот прям очень мне интересно, как это она смогла сделать, не проживая 180 дней на территории Франции.... В принципе и не важно, есть у нее это гражданство или нет. Даже, при получении или продлении очередной карты, должно соблюдаться правило проживания на территории Франции больше 180 дней в году.
Алена, она не живёт во Франции. В начале где-то писала, что ей, как супруге француза, французская виза в посольстве ставится за день. Так что никаких десятилеток там и близко нет.
brava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2015, 13:52
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2015
Муж во Франции может подать в суд на развод , даже если жена в другой стране подала раньше. У меня такой случай. Минюст Франции получил от моего суда повестку для мужа, но он не ходит во франц.суд оповеститься, а продолжает свой бракоразводный процесс без наличия ребенка и без меня. Так что все может быть. И франц.суд не собирается закрывать его дело, а даже назначил дату 1-го заседания.
Belorusochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2015, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelorusochka пишет:
Муж во Франции может подать в суд на развод , даже если жена в другой стране подала раньше. У меня такой случай. Минюст Франции получил от моего суда повестку для мужа, но он не ходит во франц.суд оповеститься, а продолжает свой бракоразводный процесс без наличия ребенка и без меня. Так что все может быть. И франц.суд не собирается закрывать его дело, а даже назначил дату 1-го заседания.
У вас не такая ситуация. Совсем не такая. Ваше постоянное место жительства было - Франция. Согласны? То что вы сбежали от мужа это другой вопрос. Но пострянное место жительства (доя суда) - остается Франция. Поэтому совершенно нормально что суд принял его заявление. Это вопервых. Во вторых суд не в курсе что параллельно идет процесс в Белорусии который к тому же начат раньше. Так ведь? Поэтому совершенно нормально что он продолжает свой процесс. То что ваш муж скрывает это от суда - остается на совести вашего мужа. Вам же нужно найти способ довести эту информацию до сведения французского суда. И не просто довести. А написать заявление с просьбой прекратить дело так как в Белорусии это дело уже рассматривается компетентным судом.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2015, 14:45
Дебютант

У вас не такая ситуация. Совсем не такая. Ваше постоянное место жительства было - Франция. Согласны? То что вы сбежали от мужа это другой вопрос. Но пострянное место жительства (доя суда) - остается Франция. Поэтому совершенно нормально что суд принял его заявление. Это вопервых. Во вторых суд не в курсе что параллельно идет процесс в Белорусии который к тому же начат раньше. Так ведь? Поэтому совершенно нормально что он продолжает свой процесс. То что ваш муж скрывает это от суда - остается на совести вашего мужа. Вам же нужно найти способ довести эту информацию до сведения французского суда. И не просто довести. А написать заявление с просьбой прекратить дело так как в Белорусии это дело уже рассматривается компетентным судом.
Нет, его суд в курсе, что я начала развод в Беларуси , наш суд отправил на французском языке согласно Гаагской конвенции поручение об оповещения моего мужа о начатом процессе и опросить его по вопросам, указанным в данном документе. В прошлом году , когда я вернулась , муж мне говорил, что адвокат его сразу получил информацию уже из Парижа (не дойдя еще до суда в городе, где мы жили). Извещения ему тогда приходили уже из суда явиться для опроса спустя 3 месяца. Он туда сходил только по моей просьбе, и ответ пришел в Беларусь, а в этот раз не ходит, но суд его уже в курсе о моем процессе! Разве я должна фр.суд оповещать? Оповещение было на уровне государства
Belorusochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2015, 15:01
Мэтр

Нет, его суд в курсе, что я начала развод в Беларуси , наш суд отправил на французском языке согласно Гаагской конвенции поручение об оповещения моего мужа о начатом процессе и опросить его по вопросам, указанным в данном документе. В прошлом году , когда я вернулась , муж мне говорил, что адвокат его сразу получил информацию уже из Парижа (не дойдя еще до суда в городе, где мы жили). Извещения ему тогда приходили уже из суда явиться для опроса спустя 3 месяца. Он туда сходил только по моей просьбе, и ответ пришел в Беларусь, а в этот раз не ходит, но суд его уже в курсе о моем процессе! Разве я должна фр.суд оповещать? Оповещение было на уровне государства
Так вы же вроде писали что извещения вам вернулись с пометкой об ошибке адреса то есть они ничего не получили. Или я путаю? Если же я не путаю, тогда я ничего не понимаю. Если извещение вам обратно вернулрсь значит они ничего не получили. И соответственно не в курсе (ну или по крайней мере "официально" не в курсе).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2015, 15:07
Дебютант

Так вы же вроде писали что извещения вам вернулись с пометкой об ошибке адреса то есть они ничего не получили. Или я путаю? Если же я не путаю, тогда я ничего не понимаю. Если извещение вам обратно вернулрсь значит они ничего не получили. И соответственно не в курсе (ну или по крайней мере "официально" не в курсе).
Просто мой суд отправил повестку 2 способами через Минюст и просто почтой. Почтой зак.письмо вернулось. Я очень переживала, что он не извещен , так как ответа от Минюста Франции не было также. А позавчера я добила судью, просила, чтобы она выслала еще раз письмо экспрессом, а она мне сказала, что из Франции пришел документ, что их Минюст принял наши документы. А как он будет оповещать (ноября 2014) мужа нашего суда это не касается.
Belorusochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2015, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Galushka1978, у Вас есть документ о браке? Вы можете его получить каким- нибудь образом: через друзей во Франции, посольство и тд?

Вы не можете его получить от мужа, сказав ему, что без этого документа - доказательства Вашего брака, Вы не можете подписать его бумагу?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2015, 15:21
Мэтр

Просто мой суд отправил повестку 2 способами через Минюст и просто почтой. Почтой зак.письмо вернулось. Я очень переживала, что он не извещен , так как ответа от Минюста Франции не было также. А позавчера я добила судью, просила, чтобы она выслала еще раз письмо экспрессом, а она мне сказала, что из Франции пришел документ, что их Минюст принял наши документы. А как он будет оповещать (ноября 2014) мужа нашего суда это не касается.
Понятно.
Но в вашей ситуации есть большая проблема (которой как раз нету в ситуации автора). Поясняю. Французский суд должен прекратить производство по делу в том случае если дело уже принято к рассмотрению другим КОМПЕТЕНТНЫМ судом. У вас может (может, это не значит что именно так и будет но то что это не исключено) получиться так что французский суд не признает белорусский суд КОМПЕТЕНТНЫМ судом. Почему такое может быть? Потому что по французскому закону КОМПЕТЕНТНЫМ судом будет тот что находится по месту жительства супругов (если такового нет, как у автора - муж во Франции а она в России то тогда по месту жительства того супруга с кем проживают дети, ну а если и этот критерий невозможно определить то тогда по месту жительства ответчика - то есть в случае автора это по определению российский суд). Поэтому в вашем случае французский суд может решить что на момент подачи заявления у вас не было ПМЖ в Белоруссии а было общее с мужем ПМЖ во Франции и что таким образом белорусский суд некомпетентен. В этом случае он проигнорирует уведомление и будет дальше рассматривать дело как еслибы он ничего не получал. Но для Вас, с практической точки зрения, это мало что изменит. Вы подали заявление раньше его. Поэтому на территории Белоруссии иметь силу будет решение белорусского суда. А французское решение - это филькина грамота с которой ваш муж сможет сходить в туалет. Понятное дело, что во Франции будет все наоборот. Но если вы туда в обозримом будущем не собираетесь то вам и начхать на то что там будет во Франции.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2015, 15:28
Дебютант

Не собираюсь во Францию. И заседание суда у меня раньше его заседания
Belorusochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2015, 15:42
Мэтр

Не собираюсь во Францию. И заседание суда у меня раньше его заседания
Ну вот и живите себе спокойно и не парьтесь.
Что может быть? Давайте посмотрим. Допустим французский суд вас разведет и ребенка присудит папе. Допустим. Почему нет? Конечно же да. Что дальше? Дальше ваш муж будет пытаться заставить Белоруссию исполнить это французское решение. А как же иначе? Иначе нельзя. Есть специальная процедура. Стоит денег. И по времени долга. Ну предположим поступило это французское решение с требованием об исполнении в Белоруссию. И что? Да ничего. Уши от дохлого осла вашему мужу дадут а не ребенка. Получит заслуженного пинка под зад и вернется обратно клить в рамочку и вешать на стенку это решение, потому что больше оно ниначто не годное - только пятна на обрях занавешивать. Почему? Да все просто. Чтобы быть исполненным в Белоруссии (я пишу опираясь на российское право, в Белоруссии возможно есть какие то нюансы которых не знаю, но принцип в любом случае тот же) решение иностранного суда НЕ ДОЛЖНО ПРОТИВОРЕЧИТЬ ПУБЛИЧНОМУ ПОРЯДКУ. А в данном случае есть явное противоречие. А именно, закон говорит о том что французский суд должен прекратить производство по делу если дело уже находится в производстве другого компетентного суда. С точки зрения законодательства Белорусии таким компетентным судом является белорусский суд. Следовательно решение французского суда было вынесено с нарушением процессуальных норм. И по этой причине (есть и другие причины тоже но пока остановимся на этой) не может быть исполнено в Белоруссии так как противоречит публичному порядку. Фсе.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2015, 15:55     Последний раз редактировалось Belorusochka; 26.07.2015 в 16:01..
Дебютант

А я и не парюсь. Это он парится. Его суд также прислал повестку в наш суд, а судью мне позвонила и спросила, буду ли я их принимать. Они были полностью на французском языке. Конечно, я сказала, что не буду. Я не обязана принимать документы на ин. языке. Наши официальные языки - белорусский и русский. Вот и пусть переводит их сначала. Судья была возмущена до предела, что не уважают суд и высылают нам такие документы. Она мне передала несколько копий этой повестки, в которых пишется, что я украла ребенка и уехала без объяснения причин и он не знает где мы живем.Но суд шлет по моему адресу- это фантастика. ОН ТРЕБУЕТ лишения родительских прав у меня, проживания ребенка у него и т.д.

Здесь я просто говорю, что может идти 2 суда.
Belorusochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Судья была возмущена до предела, что не уважают суд и высылают нам такие документы. Она мне передала несколько копий этой повестки, в которых пишется, что я украла ребенка и уехала без объяснения причин и он не знает где мы живем.Но суд шлет по моему адресу- это фантастика. ОН ТРЕБУЕТ лишения родительских прав у меня, проживания ребенка у него и т.д.
Здесь я просто говорю, что может идти 2 суда.
Здравствуйте, Belorusochka! Во-первых, рада за вас, что вы, все-таки, смогли вырваться из сетей вашего манипулятора, физически и морально. Чем больше я про это читаю, тем больше понимаю, что это очень-очень трудно.
Тем более приятно читать, что на вашего белорусского судью эти его манипуляции не действуют.
Он пишет, ну так и вы пишите! Оцените, все имеющиеся у вас материалы: электронные письма, смс, я уже не помню что, ваши обращения в полицию и тому подобное на предмет морального и физического насилия. Попросите, чтобы суд включил этот пункт, если суд признает, что таковое имело место, в итоговое решение. То есть, хорошо бы иметь определение суда, что мама убежала не потому, что ей то-то взбрендило от скуки, а потому что папа такой хороший.
Далее, скорее всего, заседание суда по вашему делу, и решение, состоится гораздо раньше чем аналогичное во Франции. А затем, переведите это на французский и попросите приложить к решению суда официальное письмо от министерства юстиции Белоруссии, с разъяснениями, почему решение белорусского суда должно быть признано на территории Франции.
Я также могу предположить, что по получении тех документов и извещений суда, что уже были отправлены из Белоруссии во Францию, суд вашего мужа будет отменён. Но во Франции это очень долго, пока дойдет куда надо, пока будет принято решение. А может оно уже принято это решение, по отмене суда мужа, но кто вам будет об этом сообщать? Муж?
Так что, возможно, уже нет никаких двух судов.
Ваш суд на территории Белоруссии, вы и ваш ребенок граждане Белоруссии. И решение будет принято по белорусским законам.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 18:23
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2010
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Galushka1978, у Вас есть документ о браке? Вы можете его получить каким- нибудь образом: через друзей во Франции, посольство и тд?

Вы не можете его получить от мужа, сказав ему, что без этого документа - доказательства Вашего брака, Вы не можете подписать его бумагу?
Свидетельство о браке у меня на руках, с собой в России.

А так понимаю, он у себя может в мэрии получить Аппостиль - копию св-ва о браке
Galushka1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 18:25
Дебютант

blanca94 ,

то что меня муж просит подписать касается только имущества и денег? или на детей тоже распространяется? что в случае развода и раздела детей - все по франц. законодательству решается
Galushka1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеGalushka1978 пишет:
то что меня муж просит подписать касается только имущества и денег? или на детей тоже распространяется?
А вы читали документ? Вы его не понимаете?

Детей в любом случае только суд может решить с кем оставлять.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Свидетельство о браке у меня на руках, с собой в России.

А так понимаю, он у себя может в мэрии получить Аппостиль - копию св-ва о браке
Апостиль - это не копия св-ва о браке.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
blanca94,
то что меня муж просит подписать касается только имущества и денег? или на детей тоже распространяется? что в случае развода и раздела детей - все по франц. законодательству решается
Galushka1978,конечно, вам можно и нужно спрашивать совета у форумчан, но у вас нестандартный случай, только профессиональный адвокат, разбирающийся во французских законах может вам точно объяснить смысл этого документа и посоветовать принять правильное решение. Не теряте времени, ищите адвокатов.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 19:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А вы читали документ? Вы его не понимаете?

Детей в любом случае только суд может решить с кем оставлять.
Там ссылки идут на раздельное имущество и деньги. Думаю что на отношение детей это не распространяется.
Galushka1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 19:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Galushka1978,конечно, вам можно и нужно спрашивать совета у форумчан, но у вас нестандартный случай, только профессиональный адвокат, разбирающийся во французских законах может вам точно объяснить смысл этого документа и посоветовать принять правильное решение. Не теряте времени, ищите адвокатов.
Спасибо за советы форумчан, адвокату отправила описание ситуации
Galushka1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 19:16     Последний раз редактировалось blanca94; 27.07.2015 в 19:25..
Мэтр

blanca94 ,

Касается ВСЕГО. Это выбор супругами применимого права. Он хочет чтобы вы согласились выбрать французское право. Вам это НЕВЫГОДНО. Уже хотябы потому что во Франции правовая система ставит в равное положение мужа и жену а у нас пока женщина слабый пол и многое решается в ЕЕ интересах а интересы мужа вторичны. Таким образом по российскому праву вы по любому получите больше.
Но еще более важный вопрос это выбор суда. Если вы сейчас дадите ваше согласие разводиться во Франции потом отозвать его вы уже не сможите. А это значит что либо вам придется за свой счет туда мотаться+платить адвокатов+наверняка часть пошлины + итд итп либо все пустить на самотек, забить на этот суд и жить своей жизнью (но здесь вас могут ждать неприятные сюрпризы).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 19:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
А вот это не факт. Адвокат который прекрасно переводят с французского на русский (то что мы видели я так понимаю это вольный перевод автора) + хорошо разбирается во французском семейном праве + хорошо разбирается в российском семейном праве + хорошо знает международное частное право России и Франции (в частности практику применения привязок и тд) - вы серьезно считаете что такой адвокат просто таки под каждым кустом в России валяется?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 19:23
Мэтр

Там ссылки идут на раздельное имущество и деньги. Думаю что на отношение детей это не распространяется.
Сбросьте сюда документ В ОРИГИНАЛЕ. Зачеркните там всю персоналию типа имя фамилия даты и тд.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 19:30
Дебютант

я скинула выше текст. Это офицальный перевод на русский присяжным переводчиком. Документ на 4 страницы, основной текст я скинула - остальное это бла бла кто есть кто.
Galushka1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Прочитала документ, который просит меня подписать, вот выдержка из него:
Супруги не установили первого общего местожительства, поскольку супруг проживает во Франции, супруга в России. У них нет общего гражданства. От их брака в Москве родилась ХХХ.
То есть второй ребенок не от него? Или у вас перевод неточный?
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
То есть второй ребенок не от него? Или у вас перевод неточный?
Так второму ребенку всего три недели. Там наверное когда эту грамоиу составляли он еще просто не родился.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки