![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Почему задним числом незнаю. Видимо есть причина. И причина навереяка тоже какаянить очевидная. Надо просто повнимательнее перечитать, подумать и причина обнаружится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Господя, не пугайте народ..Страсти какие то пишите. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не никого не пугаю и пишу не страсти а реальное полодение дел. Если же вы считаете что в суде как на базаре можно безнаказанно молоть языком ченипопадя, то можите и дальше продолжать пребывать в вашем заблуждении. Любое лжесвидетельство которое доказуемо (а в данном случае документально опровергнуть эту ложь труда не составит) влечет за собой последствия. И это безотносительно к тому верите вы в это или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Так, где сочинялки? Не пугайте народ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2015
|
Муж во Франции может подать в суд на развод , даже если жена в другой стране подала раньше. У меня такой случай. Минюст Франции получил от моего суда повестку для мужа, но он не ходит во франц.суд оповеститься, а продолжает свой бракоразводный процесс без наличия ребенка и без меня. Так что все может быть. И франц.суд не собирается закрывать его дело, а даже назначил дату 1-го заседания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Galushka1978, у Вас есть документ о браке? Вы можете его получить каким- нибудь образом: через друзей во Франции, посольство и тд?
Вы не можете его получить от мужа, сказав ему, что без этого документа - доказательства Вашего брака, Вы не можете подписать его бумагу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но в вашей ситуации есть большая проблема (которой как раз нету в ситуации автора). Поясняю. Французский суд должен прекратить производство по делу в том случае если дело уже принято к рассмотрению другим КОМПЕТЕНТНЫМ судом. У вас может (может, это не значит что именно так и будет но то что это не исключено) получиться так что французский суд не признает белорусский суд КОМПЕТЕНТНЫМ судом. Почему такое может быть? Потому что по французскому закону КОМПЕТЕНТНЫМ судом будет тот что находится по месту жительства супругов (если такового нет, как у автора - муж во Франции а она в России то тогда по месту жительства того супруга с кем проживают дети, ну а если и этот критерий невозможно определить то тогда по месту жительства ответчика - то есть в случае автора это по определению российский суд). Поэтому в вашем случае французский суд может решить что на момент подачи заявления у вас не было ПМЖ в Белоруссии а было общее с мужем ПМЖ во Франции и что таким образом белорусский суд некомпетентен. В этом случае он проигнорирует уведомление и будет дальше рассматривать дело как еслибы он ничего не получал. Но для Вас, с практической точки зрения, это мало что изменит. Вы подали заявление раньше его. Поэтому на территории Белоруссии иметь силу будет решение белорусского суда. А французское решение - это филькина грамота с которой ваш муж сможет сходить в туалет. Понятное дело, что во Франции будет все наоборот. Но если вы туда в обозримом будущем не собираетесь то вам и начхать на то что там будет во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не собираюсь во Францию. И заседание суда у меня раньше его заседания
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот и живите себе спокойно и не парьтесь.
Что может быть? Давайте посмотрим. Допустим французский суд вас разведет и ребенка присудит папе. Допустим. Почему нет? Конечно же да. Что дальше? Дальше ваш муж будет пытаться заставить Белоруссию исполнить это французское решение. А как же иначе? Иначе нельзя. Есть специальная процедура. Стоит денег. И по времени долга. Ну предположим поступило это французское решение с требованием об исполнении в Белоруссию. И что? Да ничего. Уши от дохлого осла вашему мужу дадут а не ребенка. Получит заслуженного пинка под зад и вернется обратно клить в рамочку и вешать на стенку это решение, потому что больше оно ниначто не годное - только пятна на обрях занавешивать. Почему? Да все просто. Чтобы быть исполненным в Белоруссии (я пишу опираясь на российское право, в Белоруссии возможно есть какие то нюансы которых не знаю, но принцип в любом случае тот же) решение иностранного суда НЕ ДОЛЖНО ПРОТИВОРЕЧИТЬ ПУБЛИЧНОМУ ПОРЯДКУ. А в данном случае есть явное противоречие. А именно, закон говорит о том что французский суд должен прекратить производство по делу если дело уже находится в производстве другого компетентного суда. С точки зрения законодательства Белорусии таким компетентным судом является белорусский суд. Следовательно решение французского суда было вынесено с нарушением процессуальных норм. И по этой причине (есть и другие причины тоже но пока остановимся на этой) не может быть исполнено в Белоруссии так как противоречит публичному порядку. Фсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А я и не парюсь. Это он парится. Его суд также прислал повестку в наш суд, а судью мне позвонила и спросила, буду ли я их принимать. Они были полностью на французском языке. Конечно, я сказала, что не буду. Я не обязана принимать документы на ин. языке. Наши официальные языки - белорусский и русский. Вот и пусть переводит их сначала. Судья была возмущена до предела, что не уважают суд и высылают нам такие документы. Она мне передала несколько копий этой повестки, в которых пишется, что я украла ребенка и уехала без объяснения причин и он не знает где мы живем.Но суд шлет по моему адресу- это фантастика. ОН ТРЕБУЕТ лишения родительских прав у меня, проживания ребенка у него и т.д.
Здесь я просто говорю, что может идти 2 суда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Тем более приятно читать, что на вашего белорусского судью эти его манипуляции не действуют. Он пишет, ну так и вы пишите! Оцените, все имеющиеся у вас материалы: электронные письма, смс, я уже не помню что, ваши обращения в полицию и тому подобное на предмет морального и физического насилия. Попросите, чтобы суд включил этот пункт, если суд признает, что таковое имело место, в итоговое решение. То есть, хорошо бы иметь определение суда, что мама убежала не потому, что ей то-то взбрендило от скуки, а потому что папа такой хороший. Далее, скорее всего, заседание суда по вашему делу, и решение, состоится гораздо раньше чем аналогичное во Франции. А затем, переведите это на французский и попросите приложить к решению суда официальное письмо от министерства юстиции Белоруссии, с разъяснениями, почему решение белорусского суда должно быть признано на территории Франции. Я также могу предположить, что по получении тех документов и извещений суда, что уже были отправлены из Белоруссии во Францию, суд вашего мужа будет отменён. Но во Франции это очень долго, пока дойдет куда надо, пока будет принято решение. А может оно уже принято это решение, по отмене суда мужа, но кто вам будет об этом сообщать? Муж? Так что, возможно, уже нет никаких двух судов. Ваш суд на территории Белоруссии, вы и ваш ребенок граждане Белоруссии. И решение будет принято по белорусским законам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2010
|
А так понимаю, он у себя может в мэрии получить Аппостиль - копию св-ва о браке |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
blanca94 ,
то что меня муж просит подписать касается только имущества и денег? или на детей тоже распространяется? что в случае развода и раздела детей - все по франц. законодательству решается |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Galushka1978,конечно, вам можно и нужно спрашивать совета у форумчан, но у вас нестандартный случай, только профессиональный адвокат, разбирающийся во французских законах может вам точно объяснить смысл этого документа и посоветовать принять правильное решение. Не теряте времени, ищите адвокатов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но еще более важный вопрос это выбор суда. Если вы сейчас дадите ваше согласие разводиться во Франции потом отозвать его вы уже не сможите. А это значит что либо вам придется за свой счет туда мотаться+платить адвокатов+наверняка часть пошлины + итд итп либо все пустить на самотек, забить на этот суд и жить своей жизнью (но здесь вас могут ждать неприятные сюрпризы). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я скинула выше текст. Это офицальный перевод на русский присяжным переводчиком. Документ на 4 страницы, основной текст я скинула - остальное это бла бла кто есть кто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
То есть второй ребенок не от него? Или у вас перевод неточный?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|