![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Galushka1978, вы должны понимать, что даже подписав эту бумагу, вы можете не только не увезти дочь, но даже не увидеть ее. Куда бы вы не пошли жаловаться, в полицию, к прокурору, все вам скажут, что ребенок находится у отца законно, вы ведь подписывали разрешение на вывоз, не так ли? Да, вы мать и имеете такие же права, что и отец. Муж не дает увезти -имеет право. Не дает видеться? Обращайтесь в суд для установления регламента опеки.
А суд- это недели и месяцы. Далее, вы дождались суда. Какие условия вы можете предоставть ребенку на территории Франции? Где вы будете жить с ней, на какие средства будете обеспечивать ей нормальные условия для жизни? Эти вопросы задаст судья и на основаниии этого будет решать. Вашему мужу зачем-то очень нужна эта бумага. Так, торгуйтесь с умом! Соберитесь и не принимайте решение под воздействием эмоций. А то проиграете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Девушки, вы не поняли в чем дело. А дело скорее всего в том что у дяди во Франции просто напросто не приняли заявление о разводе.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да от нотариуса , с его печатями, подписями + муж разорился на русский перевод, заверенный присяжным переводчиком при аппеляционном суде г. Парижа
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне его имущество не нужно, покупал он его до брака, если что-то и покупал во время брака - то на его деньги, пусть будет на его совести.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я какие для меня и моих детей последствия по каким законам разводиться, русским или фр.? в России брак я так и не легализовала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А там как раз о том как определяется компетентный суд в международных браках (в отсутствие согласия супругов). И перепрыгнуть это он не сможет. Потому что ДАЖЕ ЕСЛИ (в чем очень сомневаюсь, но предположим) судья проигнорирует сею норму то это основание для отмены судебного решения как вфнесенного с нарушением процедуры (дело рассматривалрсь ненадлежащим судом). Но судя по всему отлуп то он уже получил (иначе бы так энергично не суетился бы).
А девочку держит в тех же целях (на тот случай если вдруг жена заартачится то попытаться по 2 пункту через дочку проскочить). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да скорее всего никаких. Никаких серьезных по крайней мере. В алиментах возможно проиграете (в России получите 33% от зарплаты а во Франции 100-150€ на ребенка то есть разница будет только если муж хорошо зарабатывает а иначе практически та же цифра). Ну и это пожалуй все (за ребенка я думаю он сражаться не будет).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы вам рассказали что будет, если вы помчитесь во Францию. И чего вам НЕ надо делать. А что делать, вам расскажут профессиональные адвокаты. Надо начинть с консультаций с адвокатом, и возможно, не одним, чтобы решить как действовать грамотно. Слишком уж велики ставки, чтобы делать что-то не подумав, под возздействием эмоций, без учета мнения поофессионалов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() 33% от его зарплаты это, конечно, больше 100-150 евро на ребенка. Как вообще можно вырасти и воспитать ребенка на 100 евро алиментов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бывают алименты и 50€. У меня знакомый один столько платит. Дело в тшм что на детей же еще и пособие во Франции. Так что конечно не жирно но с голода никто не умирает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно! Но: 1. это не так просто (в том случае ессно если муж будет упираться), 2. нет 100% гарантии и 3. в любом случае будет очень долго.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Заявление на развод подается по месту жительства. Если место жительства - в России, то там и можно подать на развод. Неважно, где заключался брак.
Проблема с алиментами в том, что и даже с тех, кто проживает в одной и той же стране, их трудно взыскать. А уж если в разных странах, то это еще труднее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В вашей ситуации не можно а нужно. И даже необходимо. Вот вам статья 1070 нгпк франции (что я раньше упоминала). Эта статья отвечает на вопрос какой суд будет компетентен рассматривать семейные дела с участием иностранного элемента. Я вам привожу только ту часть статьи которая к вам имеет отношение. Le juge aux affaires familiales territorialement compétent est : - le juge du lieu où se trouve la résidence de la famille ; - si les parents vivent séparément, le juge du lieu de résidence du parent avec lequel résident habituellement les enfants mineurs en cas d'exercice en commun de l'autorité parentale, ou du lieu de résidence du parent qui exerce seul cette autorité ; - dans les autres cas, le juge du lieu où réside celui qui n'a pas pris l'initiative de la procédure. En cas de demande conjointe, le juge compétent est, selon le choix des parties, celui du lieu où réside l'une ou l'autre. Вот понимаете теперь зачем ему дрчка? Все на самом деле очень просто (я могу конечно ошибаться но после того как вы дали кусок того что он просит подписать дело мне представляется именно так). Он наверняка уверен что в России разводятся так же как во Франции - годами а иногда и десятилетиями. Он сунулся в местный суд который на основании этой статьи его отфутболил: либо едь разводится в Россию либо неси соглашение с женой. Он любой ценой хочет избежать развода в России (чтоб не ездить на суды, он же думает что это будет длиться годами и ему гораздо проще ходить на заседания в местный суд а то что это будет тяжело доя вас ему наплевать). Так вот, если соглашения от вас он не получит то скорее всего он будет переподавать заявление во французский суд со ссылкой на то что несовершеннолетний ребенок (дочь) постоянно живет с ним. Понимаете ход мысли? Все на самом деле просто. Поэтому и говорю - бегите скорее в суд. Вам надо его опередить. Как только вы подадите ваше заявление смысл доя него держать дрчку пропадет - заявление у него суд больше уже не примет (потомучто ваш развод уже находится на рассмотрении в российском суде). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
|
Все верно, "кто первый встал, того и тапки". Вот только брак в России легализован не был и, скорее всего, и свидетельства о браке апостилированного на руках у автора данной темы тоже нет. Если это так, то подать исковое заявление в суд будет невозможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Разведут и без всяких бумаг. Просто дольше. Уехала жена, ищи ее свищи...
Так же как разведут и в России без его согласия. Тоже дольше длится процедура. А то по вашему вообще бы никого не разводили, если супруг уехал и не уведомил куда. Живи всю жизнь в браке с фантомом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
blanca94, и заявление на развод принимают. Не могут не принять, так как он постоянно проживает во Франции и подает заявление о разводе по месту своего жительства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Птю, вы не видите разницы между "уехала незнамо куда" и постоянным местом жительства. Он судя по всему уже заявил где ее пмж находится. И получил отлуп. И это не "по моему" а по закону. Есть сомнения? Перечитайте нгпк. Вы знаете что такое vice de procedude и каковы последствия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И доказательство того что все так и есть - соглашение которое он требует подписать. Единственная цель этого соглашения (по крайгей мере то что автор здесь поместила) - подчинить все французскому суду И французскому праву. Иначе, если бы заявление приняли, зачем было бы ему такое соглашение? Вы его читали? Если читали, то может я что то упустила и там кроме определения права есть еще чтото? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Он мог и не указывать, что она постоянно проживает в России. Они 5 лет в браке и наверняка, у мамы детей есть фр. документы, а не российские. У ребенка фр. гражданство, учитывая факт, что рожден он был в России. Как то это гражданство они сделали на территории Франции? Поэтому, совершенно необязательно указывать, где она проживает постоянно. И самое главное, зачем ему составлять это соглашение задним числом? Он мог также составить его в текущем времени и спокойно, пойти подавать заявление о разводе, согласно вашей логике |
|
![]() |
|
Закладки |