Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2015, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Что за последствия такие?

Это что ж получается, -брак с контрактом о раздельно владении имуществом, но задним числом? Неужели это возможно?
Конечно нет ! Это филькина грамота.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 18:03
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2010
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Galushka1978, а Вы уверены, что эта бумага от нотариуса?
это то, что выслал он мне на эл почту с просьбой подписать в посольстве
Galushka1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 18:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеGalushka1978 пишет:
это то, что выслал он мне на эл почту с просьбой подписать в посольстве
Так а что подписывать? Это документ нотариуса (фирменный бланк, печать, подпись) или его лично составленное письмо с подачи адвоката, например. Но, только не нотариуса!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Galushka1978, вы должны понимать, что даже подписав эту бумагу, вы можете не только не увезти дочь, но даже не увидеть ее. Куда бы вы не пошли жаловаться, в полицию, к прокурору, все вам скажут, что ребенок находится у отца законно, вы ведь подписывали разрешение на вывоз, не так ли? Да, вы мать и имеете такие же права, что и отец. Муж не дает увезти -имеет право. Не дает видеться? Обращайтесь в суд для установления регламента опеки.
А суд- это недели и месяцы. Далее, вы дождались суда. Какие условия вы можете предоставть ребенку на территории Франции? Где вы будете жить с ней, на какие средства будете обеспечивать ей нормальные условия для жизни? Эти вопросы задаст судья и на основаниии этого будет решать.
Вашему мужу зачем-то очень нужна эта бумага. Так, торгуйтесь с умом! Соберитесь и не принимайте решение под воздействием эмоций. А то проиграете.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Девушки, вы не поняли в чем дело. А дело скорее всего в том что у дяди во Франции просто напросто не приняли заявление о разводе. И отфутболили разводиться в Россию. Или же возвращаться с соглашением о том что жена согласна разводиться во Франции. Смотрим статью 1070 НГПК и делаем выводы.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 18:09
Дебютант

Так а что подписывать? Это документ нотариуса (фирменный бланк, печать, подпись) или его лично составленное письмо с подачи адвоката, например. Но, только не нотариуса!
да от нотариуса , с его печатями, подписями + муж разорился на русский перевод, заверенный присяжным переводчиком при аппеляционном суде г. Парижа
Galushka1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 18:13
Дебютант

Мне его имущество не нужно, покупал он его до брака, если что-то и покупал во время брака - то на его деньги, пусть будет на его совести.
Galushka1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 18:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Вашему мужу зачем-то очень нужна эта бумага. Так, торгуйтесь с умом! Соберитесь и не принимайте решение под воздействием эмоций. А то проиграете.
Конечно нужна! Ведь без нее он не сможет развестись во Франции а только в России
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 18:15
Мэтр

Мне его имущество не нужно, покупал он его до брака, если что-то и покупал во время брака - то на его деньги, пусть будет на его совести.
Да дело не в имуществе. Он хочет просто развестись во Франции и по французским законам. Вот и требует от вас бумагу что вы типа согласны.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 18:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Конечно нужна! Ведь без нее он не сможет развестись во Франции а только в России
Может быть. Мне с планшета неудобно искать статью. О чем там??
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 18:19
Дебютант

я какие для меня и моих детей последствия по каким законам разводиться, русским или фр.? в России брак я так и не легализовала.
Galushka1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 18:21
Мэтр

Да дело не в имуществе. Он хочет просто развестись во Франции и по французским законам. Вот и требует от вас бумагу что вы типа согласны.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 18:26
Мэтр

Может быть. Мне с планшета неудобно искать статью. О чем там??
А там как раз о том как определяется компетентный суд в международных браках (в отсутствие согласия супругов). И перепрыгнуть это он не сможет. Потому что ДАЖЕ ЕСЛИ (в чем очень сомневаюсь, но предположим) судья проигнорирует сею норму то это основание для отмены судебного решения как вфнесенного с нарушением процедуры (дело рассматривалрсь ненадлежащим судом). Но судя по всему отлуп то он уже получил (иначе бы так энергично не суетился бы).
А девочку держит в тех же целях (на тот случай если вдруг жена заартачится то попытаться по 2 пункту через дочку проскочить).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А их и знать не надо. Ребенок с ним, и никто не сможет его вывезти по решению суда другого государства. Уж это то ему адвокат скажет. Как и про то, что алименты его может обязать платить только французский суд. А что там решил российский или мавритански или камбоджийский - он может не подчиняться и ничего за это не будет.
Существует же экзекватура, т.е процедура признания судебного решения, вынесенного судом иностранного государства.
Амалия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 18:32
Мэтр

я какие для меня и моих детей последствия по каким законам разводиться, русским или фр.? в России брак я так и не легализовала.
Да скорее всего никаких. Никаких серьезных по крайней мере. В алиментах возможно проиграете (в России получите 33% от зарплаты а во Франции 100-150€ на ребенка то есть разница будет только если муж хорошо зарабатывает а иначе практически та же цифра). Ну и это пожалуй все (за ребенка я думаю он сражаться не будет).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 18:34
Мэтр

А там как раз о том как определяется компетентный суд в международных браках (в отсутствие согласия супругов). И перепрыгнуть это он не сможет. Потому что ДАЖЕ ЕСЛИ (в чем очень сомневаюсь, но предположим) судья проигнорирует сею норму то это основание для отмены судебного решения как вфнесенного с нарушением процедуры (дело рассматривалрсь ненадлежащим судом). Но судя по всему отлуп то он уже получил (иначе бы так энергично не суетился бы).
А девочку держит в тех же целях (на тот случай если вдруг жена заартачится то попытаться по 2 пункту через дочку проскочить).
Значит, сначала надо идти к адвокатам, выяснять какие встречные претензии можно выкатить, по максимуму, проинформировать милого, на какую сумму, единовременно и алименты(из сообщений последнего часа у меня тоже появилась мысль, что речь об одном ребенке), и потом предложить начать договариваться на конструктивной основе. Это надо делать, а не твердить, что мне от него ничего не надо. На войне как на войне.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 18:40
Мэтр

Значит, сначала надо идти к адвокатам, выяснять какие встречные претензии можно выкатить, по максимуму, проинформировать милого, на какую сумму, единовременно и алименты(из сообщений последнего часа у меня тоже появилась мысль, что речь об одном ребенке), и потом предложить начать договариваться на конструктивной основе. Это надо делать, а не твердить, что мне от него ничего не надо. На войне как на войне.
Я так думаю что можно сделать проще. Сказать: я подала в свой суд заявление о разводе (заявление нужно подать и как можно скорее!). Процесс пошел. У тебя 3 недели (достаточно для визы?). Привезешь - отзову свое заявление и подпишу твою бумагу. Не привезешь - будешь судиться на чужбине.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 19:19
Мэтр

Я так думаю что можно сделать проще. Сказать: я подала в свой суд заявление о разводе (заявление нужно подать и как можно скорее!). Процесс пошел. У тебя 3 недели (достаточно для визы?). Привезешь - отзову свое заявление и подпишу твою бумагу. Не привезешь - будешь судиться на чужбине.
Да, или так.
Мы вам рассказали что будет, если вы помчитесь во Францию. И чего вам НЕ надо делать.
А что делать, вам расскажут профессиональные адвокаты. Надо начинть с консультаций с адвокатом, и возможно, не одним, чтобы решить как действовать грамотно. Слишком уж велики ставки, чтобы делать что-то не подумав, под возздействием эмоций, без учета мнения поофессионалов.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 22:57     Последний раз редактировалось Galushka1978; 25.07.2015 в 23:02..
Дебютант

Да скорее всего никаких. Никаких серьезных по крайней мере. В алиментах возможно проиграете (в России получите 33% от зарплаты а во Франции 100-150€ на ребенка то есть разница будет только если муж хорошо зарабатывает а иначе практически та же цифра). Ну и это пожалуй все (за ребенка я думаю он сражаться не будет).
А что действительно мужу -французу, который живет во Франции, платит налоги по законам Франции можно вменить платить алименты 33 % по российским законам? Так муж скорее всего меня снова полюбит и передумает разводиться

33% от его зарплаты это, конечно, больше 100-150 евро на ребенка. Как вообще можно вырасти и воспитать ребенка на 100 евро алиментов.
Galushka1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 23:07
Мэтр

33% от его зарплаты это, конечно, больше 100-150 евро на ребенка. Как вообще можно вырасти и воспитать ребенка на 100 евро алиментов.
Бывают алименты и 50€. У меня знакомый один столько платит. Дело в тшм что на детей же еще и пособие во Франции. Так что конечно не жирно но с голода никто не умирает
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 23:07
Дебютант

Правильно ли я понимаю, что по браку, зарегистрированному во Франции, заявление на развод можно подавать в России? и тогда при разводе будут действовать российские правила?
Galushka1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 23:11
Мэтр

А что действительно мужу -французу, который живет во Франции, платит налоги по законам Франции можно вменить платить алименты 33 % по российским законам? Так муж скорее всего меня снова полюбит и передумает разводиться
Можно! Но: 1. это не так просто (в том случае ессно если муж будет упираться), 2. нет 100% гарантии и 3. в любом случае будет очень долго.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 23:15
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
заявление на развод можно подавать в России?
Заявление на развод подается по месту жительства. Если место жительства - в России, то там и можно подать на развод. Неважно, где заключался брак.

Проблема с алиментами в том, что и даже с тех, кто проживает в одной и той же стране, их трудно взыскать. А уж если в разных странах, то это еще труднее.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 23:33
Мэтр

Правильно ли я понимаю, что по браку, зарегистрированному во Франции, заявление на развод можно подавать в России? и тогда при разводе будут действовать российские правила?

В вашей ситуации не можно а нужно. И даже необходимо.
Вот вам статья 1070 нгпк франции (что я раньше упоминала). Эта статья отвечает на вопрос какой суд будет компетентен рассматривать семейные дела с участием иностранного элемента. Я вам привожу только ту часть статьи которая к вам имеет отношение.

Le juge aux affaires familiales territorialement compétent est :

- le juge du lieu où se trouve la résidence de la famille ;

- si les parents vivent séparément, le juge du lieu de résidence du parent avec lequel résident habituellement les enfants mineurs en cas d'exercice en commun de l'autorité parentale, ou du lieu de résidence du parent qui exerce seul cette autorité ;

- dans les autres cas, le juge du lieu où réside celui qui n'a pas pris l'initiative de la procédure.

En cas de demande conjointe, le juge compétent est, selon le choix des parties, celui du lieu où réside l'une ou l'autre.

Вот понимаете теперь зачем ему дрчка? Все на самом деле очень просто (я могу конечно ошибаться но после того как вы дали кусок того что он просит подписать дело мне представляется именно так). Он наверняка уверен что в России разводятся так же как во Франции - годами а иногда и десятилетиями. Он сунулся в местный суд который на основании этой статьи его отфутболил: либо едь разводится в Россию либо неси соглашение с женой. Он любой ценой хочет избежать развода в России (чтоб не ездить на суды, он же думает что это будет длиться годами и ему гораздо проще ходить на заседания в местный суд а то что это будет тяжело доя вас ему наплевать). Так вот, если соглашения от вас он не получит то скорее всего он будет переподавать заявление во французский суд со ссылкой на то что несовершеннолетний ребенок (дочь) постоянно живет с ним. Понимаете ход мысли? Все на самом деле просто.
Поэтому и говорю - бегите скорее в суд. Вам надо его опередить. Как только вы подадите ваше заявление смысл доя него держать дрчку пропадет - заявление у него суд больше уже не примет (потомучто ваш развод уже находится на рассмотрении в российском суде).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2015, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
Поэтому и говорю - бегите скорее в суд. Вам надо его опередить.
Все верно, "кто первый встал, того и тапки". Вот только брак в России легализован не был и, скорее всего, и свидетельства о браке апостилированного на руках у автора данной темы тоже нет. Если это так, то подать исковое заявление в суд будет невозможно.
Амалия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2015, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ведь без нее он не сможет развестись во Франции а только в России
Разведут и без всяких бумаг. Просто дольше. Уехала жена, ищи ее свищи...
Так же как разведут и в России без его согласия. Тоже дольше длится процедура.

А то по вашему вообще бы никого не разводили, если супруг уехал и не уведомил куда. Живи всю жизнь в браке с фантомом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2015, 07:16
Заблокирован(а)

А то по вашему вообще бы никого не разводили, если супруг уехал и не уведомил куда. Живи всю жизнь в браке с фантомом.
+100
blanca94, и заявление на развод принимают. Не могут не принять, так как он постоянно проживает во Франции и подает заявление о разводе по месту своего жительства.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2015, 08:45
Мэтр

Птю, вы не видите разницы между "уехала незнамо куда" и постоянным местом жительства. Он судя по всему уже заявил где ее пмж находится. И получил отлуп. И это не "по моему" а по закону. Есть сомнения? Перечитайте нгпк. Вы знаете что такое vice de procedude и каковы последствия?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2015, 08:55
Мэтр

+100
blanca94, и заявление на развод принимают. Не могут не принять, так как он постоянно проживает во Франции и подает заявление о разводе по месту своего жительства.
Алена, зачкм сочинять если все черным по белому написано? Вы еще раз перчитайте текст что я выше давала. Там четко написано по какому месту жительства подается заявление. Он в его ситуации НЕ МОЖЕТ подать по своему месту жительства. То есть он это сможет сделать но лишь в том случае если с ним будет постоянно проживать несовершеннолетний ребенок (для чего он и удерживает дочь). То есть вариантов у него всего три: либо ехать разводиться в России, либо получить соглашение от жены, либо сослаться на то что несовершеннолетняя дочь постоянно проживает с ним.
И доказательство того что все так и есть - соглашение которое он требует подписать. Единственная цель этого соглашения (по крайгей мере то что автор здесь поместила) - подчинить все французскому суду И французскому праву. Иначе, если бы заявление приняли, зачем было бы ему такое соглашение? Вы его читали? Если читали, то может я что то упустила и там кроме определения права есть еще чтото?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2015, 09:13     Последний раз редактировалось Alena77; 26.07.2015 в 09:17..
Заблокирован(а)

Алена, зачкм сочинять если все черным по белому написано? Вы еще раз перчитайте текст что я выше давала. Там четко написано по какому месту жительства подается заявление. Он в его ситуации НЕ МОЖЕТ подать по своему месту жительства. То есть он это сможет сделать но лишь в том случае если с ним будет постоянно проживать несовершеннолетний ребенок (для чего он и удерживает дочь). То есть вариантов у него всего три: либо ехать разводиться в России, либо получить соглашение от жены, либо сослаться на то что несовершеннолетняя дочь постоянно проживает с ним.
И доказательство того что все так и есть - соглашение которое он требует подписать. Единственная цель этого соглашения (по крайгей мере то что автор здесь поместила) - подчинить все французскому суду И французскому праву. Иначе, если бы заявление приняли, зачем было бы ему такое соглашение? Вы его читали? Если читали, то может я что то упустила и там кроме определения права есть еще чтото?
Все это- очередное гадание на кофейной гуще и очередные сочинялки....
Он мог и не указывать, что она постоянно проживает в России. Они 5 лет в браке и наверняка, у мамы детей есть фр. документы, а не российские. У ребенка фр. гражданство, учитывая факт, что рожден он был в России. Как то это гражданство они сделали на территории Франции?
Поэтому, совершенно необязательно указывать, где она проживает постоянно.
И самое главное, зачем ему составлять это соглашение задним числом? Он мог также составить его в текущем времени и спокойно, пойти подавать заявление о разводе, согласно вашей логике
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки