|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Заявление на развод подается по месту жительства. Если место жительства - в России, то там и можно подать на развод. Неважно, где заключался брак.
Проблема с алиментами в том, что и даже с тех, кто проживает в одной и той же стране, их трудно взыскать. А уж если в разных странах, то это еще труднее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
В вашей ситуации не можно а нужно. И даже необходимо. Вот вам статья 1070 нгпк франции (что я раньше упоминала). Эта статья отвечает на вопрос какой суд будет компетентен рассматривать семейные дела с участием иностранного элемента. Я вам привожу только ту часть статьи которая к вам имеет отношение. Le juge aux affaires familiales territorialement compétent est : - le juge du lieu où se trouve la résidence de la famille ; - si les parents vivent séparément, le juge du lieu de résidence du parent avec lequel résident habituellement les enfants mineurs en cas d'exercice en commun de l'autorité parentale, ou du lieu de résidence du parent qui exerce seul cette autorité ; - dans les autres cas, le juge du lieu où réside celui qui n'a pas pris l'initiative de la procédure. En cas de demande conjointe, le juge compétent est, selon le choix des parties, celui du lieu où réside l'une ou l'autre. Вот понимаете теперь зачем ему дрчка? Все на самом деле очень просто (я могу конечно ошибаться но после того как вы дали кусок того что он просит подписать дело мне представляется именно так). Он наверняка уверен что в России разводятся так же как во Франции - годами а иногда и десятилетиями. Он сунулся в местный суд который на основании этой статьи его отфутболил: либо едь разводится в Россию либо неси соглашение с женой. Он любой ценой хочет избежать развода в России (чтоб не ездить на суды, он же думает что это будет длиться годами и ему гораздо проще ходить на заседания в местный суд а то что это будет тяжело доя вас ему наплевать). Так вот, если соглашения от вас он не получит то скорее всего он будет переподавать заявление во французский суд со ссылкой на то что несовершеннолетний ребенок (дочь) постоянно живет с ним. Понимаете ход мысли? Все на самом деле просто. Поэтому и говорю - бегите скорее в суд. Вам надо его опередить. Как только вы подадите ваше заявление смысл доя него держать дрчку пропадет - заявление у него суд больше уже не примет (потомучто ваш развод уже находится на рассмотрении в российском суде). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
|
Все верно, "кто первый встал, того и тапки". Вот только брак в России легализован не был и, скорее всего, и свидетельства о браке апостилированного на руках у автора данной темы тоже нет. Если это так, то подать исковое заявление в суд будет невозможно.
|
|
![]() |
|
Закладки |