Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2015, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Все это- очередное гадание на кофейной гуще....
Он мог и не указывать, что она постоянно проживает в России. Они 5 лет в браке и наверняка, у мамы детей есть фр. документы, а не российские. У ребенка фр. гражданство, учитывая факт, что рожден он был в России. Как то это гражданство они сделали на территории Франции?
Поэтому, совершенно необязательно указывать, где она проживает постоянно.
И самое главное, зачем ему составлять это соглашение задним числом? Он мог также составить его в текущем времени и спокойно, пойти подавать заявление о разводе, согласно вашей логике
Нет это никакое не гадание. Мог не указывать. Но в этом случае он сильно рисковал. Чем? Да тем что если жена попадется энергичная а не просто квашня квашней то она легко отменит это решение. Вот представте себе: развелся мужик, живет себе в ус не дует, зарабатывает денег и все в копилку кладет, женился второй раз ну и тд. А тут - бац и русская жена приезжает. Отменяет развод (если интересно посмотрите как обстоят дела если есть vice de procedure), притендует на половину денег из копилки, поселяется жить в его доме. Да да, она - жена (а та новая жена на которой он потом женился - никто и ничто и зовут ее никак потому что их брак будет признан недействительным). Потому как развод будет аннулирован. Кроме того, вы чтонить слышали об ответственности за лжесвидетельство? Да да, уголовная. И не сложно будет за такие манипуляции с намеренным введением правосудия в заблуждение с целью получения выгод и преференций, схлопотать судимость. Адвокат мужа все эти вещи должен знать. Отсюда и план действий.
Почему задним числом незнаю. Видимо есть причина. И причина навереяка тоже какаянить очевидная. Надо просто повнимательнее перечитать, подумать и причина обнаружится.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2015, 09:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Потому как развод будет аннулирован. Кроме того, вы чтонить слышали об ответственности за лжесвидетельство? Да да, уголовная. И не сложно будет за такие манипуляции с намеренным введением правосудия в заблуждение с целью получения выгод и преференций, схлопотать судимость. Адвокат мужа все эти вещи должен знать. Отсюда и план действий.
Почему задним числом незнаю. Видимо есть причина. И причина навереяка тоже какаянить очевидная. Надо просто повнимательнее перечитать, подумать и причина обнаружится.
Ага, а пять лет!!! она фр. документы как меняла? Не по лжесвидетельству, что она проживает на территории Франции?
Господя, не пугайте народ..Страсти какие то пишите.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2015, 09:36     Последний раз редактировалось blanca94; 26.07.2015 в 09:41..
Мэтр

Ага, а пять лет!!! она фр. документы как меняла? Не по лжесвидетельству, что она проживает на территории Франции?
Господя, не пугайте народ..Страсти какие то пишите.
Как она меняла документы - это вы у нее и спросите. Возможно узнаете доя себя что то новое.
Я не никого не пугаю и пишу не страсти а реальное полодение дел. Если же вы считаете что в суде как на базаре можно безнаказанно молоть языком ченипопадя, то можите и дальше продолжать пребывать в вашем заблуждении. Любое лжесвидетельство которое доказуемо (а в данном случае документально опровергнуть эту ложь труда не составит) влечет за собой последствия. И это безотносительно к тому верите вы в это или нет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2015, 09:39     Последний раз редактировалось Alena77; 26.07.2015 в 09:59..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Как она меняла документы - это вы у нее и спросите. Возможно узнаете доя себя что то новое.
Я не никого не пугаю и пишу не страсти а реальное полодение дел. Если же вы считаете что в суде как на базаре можно безнаказанно молоть языком ченипопадя, то можите и дальше продолжать пребывать в вашем заблуждении. Любое лжесвидетельство которое доказуемо (а в данном случае документально опровергнуть эту ложь труда не составит) влечет за собой последствия. И это безотносительно к тому верите вы в это или нет.
Да потому, что шустрый муж, очень легко докажет факт, что никакого лжесвидетельства нет. Или оно есть, но с двух сторон. И будут привлечены, как вы выразились к уголовной ответственности оба супруга! И жена, наверняка имеет не только 10 летнюю карту за эти пять лет, но и гражданство! Вот прям очень мне интересно, как это она смогла сделать, не проживая 180 дней на территории Франции.... В принципе и не важно, есть у нее это гражданство или нет. Даже, при получении или продлении очередной карты, должно соблюдаться правило проживания на территории Франции больше 180 дней в году. И наверняка, декларировалась она тоже на территории Франции. Поэтому, мужу доказать тот факт, что жена постоянно проживала на территории Франции не составит труда!
Так, где сочинялки? Не пугайте народ.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2015, 09:45
Мэтр

Да потому, что шустрый муж, очень легко докажет факт, что никакого лжесвидетельства нет. И жена, наверняка имеет не только 10 летнюю карту за эти пять лет, но и гражданство! Вот прям очень мне интересно, как это она смогла сделать, не проживая 180 дней на территории Франции....
Так, где сочинялки?
Так чего гадать то? Придет автор - у нее и спросите. Мне в воскресенье да с утра пораньше в область бесполезных гипотез впадать лень. Пошла завтракать.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2015, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.03.2009
! И жена, наверняка имеет не только 10 летнюю карту за эти пять лет, но и гражданство! Вот прям очень мне интересно, как это она смогла сделать, не проживая 180 дней на территории Франции.... В принципе и не важно, есть у нее это гражданство или нет. Даже, при получении или продлении очередной карты, должно соблюдаться правило проживания на территории Франции больше 180 дней в году.
Алена, она не живёт во Франции. В начале где-то писала, что ей, как супруге француза, французская виза в посольстве ставится за день. Так что никаких десятилеток там и близко нет.
brava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 18:25
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2010
blanca94 ,

то что меня муж просит подписать касается только имущества и денег? или на детей тоже распространяется? что в случае развода и раздела детей - все по франц. законодательству решается
Galushka1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеGalushka1978 пишет:
то что меня муж просит подписать касается только имущества и денег? или на детей тоже распространяется?
А вы читали документ? Вы его не понимаете?

Детей в любом случае только суд может решить с кем оставлять.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 19:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А вы читали документ? Вы его не понимаете?

Детей в любом случае только суд может решить с кем оставлять.
Там ссылки идут на раздельное имущество и деньги. Думаю что на отношение детей это не распространяется.
Galushka1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 19:23
Мэтр

Там ссылки идут на раздельное имущество и деньги. Думаю что на отношение детей это не распространяется.
Сбросьте сюда документ В ОРИГИНАЛЕ. Зачеркните там всю персоналию типа имя фамилия даты и тд.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 19:30
Дебютант

я скинула выше текст. Это офицальный перевод на русский присяжным переводчиком. Документ на 4 страницы, основной текст я скинула - остальное это бла бла кто есть кто.
Galushka1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
blanca94,
то что меня муж просит подписать касается только имущества и денег? или на детей тоже распространяется? что в случае развода и раздела детей - все по франц. законодательству решается
Galushka1978,конечно, вам можно и нужно спрашивать совета у форумчан, но у вас нестандартный случай, только профессиональный адвокат, разбирающийся во французских законах может вам точно объяснить смысл этого документа и посоветовать принять правильное решение. Не теряте времени, ищите адвокатов.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 19:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Galushka1978,конечно, вам можно и нужно спрашивать совета у форумчан, но у вас нестандартный случай, только профессиональный адвокат, разбирающийся во французских законах может вам точно объяснить смысл этого документа и посоветовать принять правильное решение. Не теряте времени, ищите адвокатов.
Спасибо за советы форумчан, адвокату отправила описание ситуации
Galushka1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 19:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
А вот это не факт. Адвокат который прекрасно переводят с французского на русский (то что мы видели я так понимаю это вольный перевод автора) + хорошо разбирается во французском семейном праве + хорошо разбирается в российском семейном праве + хорошо знает международное частное право России и Франции (в частности практику применения привязок и тд) - вы серьезно считаете что такой адвокат просто таки под каждым кустом в России валяется?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 19:16     Последний раз редактировалось blanca94; 27.07.2015 в 19:25..
Мэтр

blanca94 ,

Касается ВСЕГО. Это выбор супругами применимого права. Он хочет чтобы вы согласились выбрать французское право. Вам это НЕВЫГОДНО. Уже хотябы потому что во Франции правовая система ставит в равное положение мужа и жену а у нас пока женщина слабый пол и многое решается в ЕЕ интересах а интересы мужа вторичны. Таким образом по российскому праву вы по любому получите больше.
Но еще более важный вопрос это выбор суда. Если вы сейчас дадите ваше согласие разводиться во Франции потом отозвать его вы уже не сможите. А это значит что либо вам придется за свой счет туда мотаться+платить адвокатов+наверняка часть пошлины + итд итп либо все пустить на самотек, забить на этот суд и жить своей жизнью (но здесь вас могут ждать неприятные сюрпризы).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки