|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2015
|
Муж во Франции может подать в суд на развод , даже если жена в другой стране подала раньше. У меня такой случай. Минюст Франции получил от моего суда повестку для мужа, но он не ходит во франц.суд оповеститься, а продолжает свой бракоразводный процесс без наличия ребенка и без меня. Так что все может быть. И франц.суд не собирается закрывать его дело, а даже назначил дату 1-го заседания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но в вашей ситуации есть большая проблема (которой как раз нету в ситуации автора). Поясняю. Французский суд должен прекратить производство по делу в том случае если дело уже принято к рассмотрению другим КОМПЕТЕНТНЫМ судом. У вас может (может, это не значит что именно так и будет но то что это не исключено) получиться так что французский суд не признает белорусский суд КОМПЕТЕНТНЫМ судом. Почему такое может быть? Потому что по французскому закону КОМПЕТЕНТНЫМ судом будет тот что находится по месту жительства супругов (если такового нет, как у автора - муж во Франции а она в России то тогда по месту жительства того супруга с кем проживают дети, ну а если и этот критерий невозможно определить то тогда по месту жительства ответчика - то есть в случае автора это по определению российский суд). Поэтому в вашем случае французский суд может решить что на момент подачи заявления у вас не было ПМЖ в Белоруссии а было общее с мужем ПМЖ во Франции и что таким образом белорусский суд некомпетентен. В этом случае он проигнорирует уведомление и будет дальше рассматривать дело как еслибы он ничего не получал. Но для Вас, с практической точки зрения, это мало что изменит. Вы подали заявление раньше его. Поэтому на территории Белоруссии иметь силу будет решение белорусского суда. А французское решение - это филькина грамота с которой ваш муж сможет сходить в туалет. Понятное дело, что во Франции будет все наоборот. Но если вы туда в обозримом будущем не собираетесь то вам и начхать на то что там будет во Франции. |
|
![]() |
|
Закладки |