|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2010
|
Материальное положение у него среднее, если и накопил какие-то деньги, то их немного. Я на них не претендую и никогда не рассчитывала.
Прочитала документ, который просит меня подписать, вот выдержка из него: Супруги не установили первого общего местожительства, поскольку супруг проживает во Франции, супруга в России. У них нет общего гражданства. От их брака в Москве родилась ХХХ. При отсутствии первого общего адреса супругов и их общего гражданства ст.4 Гаагской конвенции от 14.03.1978 г подчиняет режим имущественных отношений между супругам "внутреннему законодательству государства, с которым имеются самые тесные отношения". Супруги всегда считали что подчиняются установленному российским законодательством режиму общности имущества супругов. Однако считая, что этот режим имущественных отношений не соответствует их образу жизни, заявители желают воспользоваться возможностью изменения применимого законодательства, предоставленной им Гаагской конвенцией, чтобы адаптировать свои денежные отношения к французской юридической системе раздельности имущества. Кроме того они хотят избежать последствий замены их имущественного режима, что может вытекать из применения статьи 7 вышеуказанной Гаагской конвенции. Заявители заявляют, что подчиняют свои денежные отношения французскому законодательству и режиму раздельности имущества. Супруги уточняют, что последствия этого заявления вступают в силу задним числом, в дату регистрации их брака |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Это что ж получается, -брак с контрактом о раздельно владении имуществом, но задним числом? Неужели это возможно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне его имущество не нужно, покупал он его до брака, если что-то и покупал во время брака - то на его деньги, пусть будет на его совести.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я какие для меня и моих детей последствия по каким законам разводиться, русским или фр.? в России брак я так и не легализовала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да скорее всего никаких. Никаких серьезных по крайней мере. В алиментах возможно проиграете (в России получите 33% от зарплаты а во Франции 100-150€ на ребенка то есть разница будет только если муж хорошо зарабатывает а иначе практически та же цифра). Ну и это пожалуй все (за ребенка я думаю он сражаться не будет).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Galushka1978, а Вы уверены, что эта бумага от нотариуса?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да от нотариуса , с его печатями, подписями + муж разорился на русский перевод, заверенный присяжным переводчиком при аппеляционном суде г. Парижа
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Galushka1978, у Вас есть документ о браке? Вы можете его получить каким- нибудь образом: через друзей во Франции, посольство и тд?
Вы не можете его получить от мужа, сказав ему, что без этого документа - доказательства Вашего брака, Вы не можете подписать его бумагу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А так понимаю, он у себя может в мэрии получить Аппостиль - копию св-ва о браке |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
То есть второй ребенок не от него? Или у вас перевод неточный?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
По вашей же логике: если он использует старшую дочь сейчас в виде доказательства, что центр семейных интересов находится во Франции, то как раз-таки наличие второго ребенка в России - важная информация.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неа. Не так. Он уверен что автор сейчас метнется во Францию. И метнется ессно с младшим ребенком (как вы себе представляете обратное?). Ну вы же сами видели - она уже практически чеможаны паковала. А метнувшись вот так с младшим, он (младший) там и останется по крайней мере до тех пор пока он свои дела с судом не утрясет. Кроме того местожительства детей - это запасной вариан. Он то рассчитывает что автор ему все подпишет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Galushka1978, Что вы решили? Какие новости?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Galushka1978, в общем, пока Вы ничего не подписали, у Вас есть возможность вернуть дочь. После подписания: это как пожелает муж. На Вашем месте, я бы действовала по методу монтера Мечникова: "Утром - деньги, вечером - стулья." Тем более у Вас повод более чем уважительный: с новорожденным по такси-самолетам не скачут, потому что папе горит. Когда Вы там договорились изначально - конец августа? Вот пусть тогда и привозит дочь и вопрос решается по месту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Ему еще два паспорта надо сделать. Тоже время требуется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Galushka1978, рада, что детки с Вами в России! Удачи Вам!
|
|
![]() |
|
Закладки |