Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2011, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Посмотреть сообщениеAnechka_7 пишет:
kisylja, и я удивилась.. И atestasion показала, а он все-равно денюжку взял. И при этом не дал такую бумажку, которую потом надо отправить в SECU чтобы денюжку вернули... (( Вот и я удивилась... Вроде больница, а деньги взял.. Поеду SECU спрашивать, но а как теперь докажу что сегодня заплатила?! эх...
думала, что в третьем триместре хоть на этом немного сэкономлю... а оказалось, что нет... (((
Вам квитанцию хоть дали,что вы деньги заплатили?
Если да,то с ней идите в секю.
А вообще я бы на вашем месте ничего не стала бы платить,у вас на руках доказательство,что вам все бесплатно.
Нужно было на месте и сказать за что платить,если все что связанно с беременностью после 6 месяца бесплатно.
Вы совсем незнаете за что он взял такую сумму?(даже обычный визит к гинекологу в больнице не будет стоить таких денег,я просто в недоумении)
kisylja вне форумов  
Старое 28.04.2011, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
списочек такой интересный... парами многие стоят, и вычеркиваются сразу по двое - быстрее очередь движется

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 29.04.2011, 13:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
Вот вернулась... Сказали, что я платить ничего не должна была, и что они удивлены что так получилось. Но так как он карту в автомат ставил, через 3-4 дня должно все вернуться.

Кстати, хотел спросить .Вчера была у врача, сказала что у меня что то н подобии молочницы, на что он мне выписал LOMEXIN свечи (на два раза) и крем. Но вот про крем у меня возник большой вопрос - в аннотации написано "намазывать на зону поражения" т.е. мне внутрь его мазать? Просто свечи то понятно что внутрь, а вот про крем я сомневаюсь как то.
Anechka_7 вне форумов  
Старое 29.04.2011, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Вот вернулась... Сказали, что я платить ничего не должна была, и что они удивлены что так получилось. Но так как он карту в автомат ставил, через 3-4 дня должно все вернуться.

Кстати, хотел спросить .Вчера была у врача, сказала что у меня что то н подобии молочницы, на что он мне выписал LOMEXIN свечи (на два раза) и крем. Но вот про крем у меня возник большой вопрос - в аннотации написано "намазывать на зону поражения" т.е. мне внутрь его мазать? Просто свечи то понятно что внутрь, а вот про крем я сомневаюсь как то.
Анечка, купите спринцовку и вливайте внутрь ромашку. Молочница быстро пройдёт.
fille77 вне форумов  
Старое 29.04.2011, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
...
Не очень понимаю, честно говоря, как врач мог навыписывать лекарства, не отправив вас на анализы на выявление, действительно ли это молочница?
Вы же сами сказали, что "у вас что-то наподобие молочницы".
Врач должен сделать анализы, потом только выписывать медикаменты.
Может быть, у вас и не молочница вовсе, а белые выделения, о которых здесь несколькими страницами писали выше.
Они во время беременности - норма
Louisa вне форумов  
Старое 29.04.2011, 15:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Не очень понимаю, честно говоря, как врач мог навыписывать лекарства, не отправив вас на анализы на выявление, действительно ли это молочница?
Может быть, у вас и не молочница вовсе, а белые выделения, о которых здесь несколькими страницами писали выше.
Вот и я удивилась, но решила послушаться, ведь врач все-таки. Вот только сомневаюсь как крем мазать
Anechka_7 вне форумов  
Старое 29.04.2011, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Вот только сомневаюсь как крем мазать
Anechka_7,крем идет больше дополнением к свечам-если у вас очень сильное раздражение с внешней стороны,чтобы зуд,если он есть успокоить.Внутрь его не надо далеко-немного на входе и вокруг.
lecia вне форумов  
Старое 29.04.2011, 15:15
Кандидат в мэтры

lecia, да зуда то как такового нет. Крем два раза в день надо мазать с утра и вечером 7 дней, а свечу только одну вчера, и одну в воскресенье вечером надо поставить. Т.е. крем 100% не внутрь? Так, только слегка округ?
Anechka_7 вне форумов  
Старое 29.04.2011, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Вот и я удивилась, но решила послушаться, ведь врач все-таки. Вот только сомневаюсь как крем мазать
я мазала не сильно внутрь, а скорее около у меня тоже Ломехин

[lecia] меня опередила
Старое 29.04.2011, 16:13
Мэтр

Правельно одна форумчанка написала-на 10 врачей один отличник.Вроде так,смысл можно понять.
Не принимайте ничего,если вы даже незнаете есть ли у вас та самая молочница.Вдруг у вас ее вовсе нет,зачем пичкать свои организм лишними медикаментами.
Лучше возьмите направление на анализы.
Я вообще склоняюсь,что у вас обычные выделения,что во время беременности норма.

Для примера-год назад ходила к гинекологу.Она сказала,что у меня ничего нет,я чиста как младенец,но я знала свою проблему,от нее нужен был рецепт,а она мне говорит у вас все в порядке,выписала совсем не то что нужно.После я к ней пошла,т.к ее крем мне не помог,она говорит-ой да,у вас то,что вы говорили.
Вот тебе и врач!
kisylja вне форумов  
Старое 29.04.2011, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
Я вообще склоняюсь,что у вас обычные выделения,что во время беременности норма.
девочки ну вы даете, врач значит идиот, а вы так по интернету не видя не будучи врачем склоняетесь, что не молочница, еще и советы даете лечить или не лечить , просто смешно немного читать, не обижайтесь
Старое 29.04.2011, 16:05
Мэтр

+1
Вот и я прочитав это сообщение подумала может это вовсе не молочница,а врач понавыписывал непонятно что...
kisylja вне форумов  
Старое 29.04.2011, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Подскажите можно ли есть икру (красную) если нет иммунитета к токсоплазмозу? И еще, не вредно ли употреблять уксус (в разумных количествах).

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 29.04.2011, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Подскажите можно ли есть икру (красную) если нет иммунитета к токсоплазмозу? И еще, не вредно ли употреблять уксус (в разумных количествах).
Уксус можно, если повышенная кислотность не беспокоит, конечно, и икру я ела, хотя тоже нет иммунитета - прошло несколько месяцев, анализы такие же, я больше всего салата зеленого боюсь, и всяких овощей вроде редиски-сельдерея.
Старое 29.04.2011, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Уксус можно, если повышенная кислотность не беспокоит, конечно, и икру я ела, хотя тоже нет иммунитета - прошло несколько месяцев, анализы такие же, я больше всего салата зеленого боюсь, и всяких овощей вроде редиски-сельдерея.
а я как раз икру боюсь А салаты мою, но вот в столовке не беру
Старое 29.04.2011, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
А я наоборот как-то салаты тоннами ем И овощи всякие, и вчера суп-пюре такой вкусный из спаржи приготовила.
И ела икру красную пока в России была.
Louisa вне форумов  
Старое 29.04.2011, 15:24
Мэтр

Анечка_7, Дуна,
Дуниа,

Спасибо за ответы... на счет уксуса понятно, а вот на счет с икры не все так просто

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 30.04.2011, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Анечка_7, Дуна,
Дуниа,

Спасибо за ответы... на счет уксуса понятно, а вот на счет с икры не все так просто
Катерина, ешь и красную, и чёрную икру, слушай советы, но и своего ребёночка и свой организм.
fille77 вне форумов  
Старое 30.04.2011, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Катерина, ешь и красную, и чёрную икру, слушай советы, но и своего ребёночка и свой организм.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 29.04.2011, 15:12
Кандидат в мэтры

И меня что то сильно на овощи потянуло (даже больше стало тянуть чем на сладкое) - на помидорки, перчик, редисочку, салатик айсберг и т.д. Я тоже ем только когда сама все мою и дома, а так в кафе опасаюсь... Не думаю что они уж так тщательно моют овощи, как для меня, с незащищенностью к токсоплазму)))
Anechka_7 вне форумов  
Старое 29.04.2011, 16:02     Последний раз редактировалось kisylja; 29.04.2011 в 16:08..
Мэтр

Louisa, У вас уже 9 месяц пошел????
Как это?
Если у вас пдр 20 июля.
У меня пдр раньше и 9 месяц через неделю начнется.
Это не то что бы для меня очень важно,просто интересно как это так

уже прочитала,у вас конец восьмого
kisylja вне форумов  
Старое 29.04.2011, 16:21
Мэтр

Как это?
Если у вас пдр 20 июля.

У меня ПДР 15 июня, а не 20 июля
Вы меня с кем-то перепутали.
Louisa вне форумов  
Старое 29.04.2011, 16:24
Мэтр

У меня ПДР 15 июня, а не 20 июля
Вы меня с кем-то перепутали.
упс...точно...перепутала...
прошу прощения
kisylja вне форумов  
Старое 29.04.2011, 16:28
Мэтр

упс...точно...перепутала...
прошу прощения
Да ничего страшного

Как это?
Если у вас пдр 20 июля.

Написала, что пошел 9-й, так как +\- одна неделя.
Сейчас конец 8-го месяца, в конце следующей недели начнется 9-й.
В принципе, это не принципиально
Louisa вне форумов  
Старое 29.04.2011, 16:26
Кандидат в мэтры

Да у меня тоже на что то анализы он брал - и ничего тогда не нашел... но я толком то и не знаю на что меня проверяли.. сказал он мне тогда - отправлю анализ, пусть проверят все ли порядке.
Ну в общем, если вторая свечка не поможет... То значит врач ошибся.. (просто у меня и раньше был молочница, я ее потом вылечила, и сейчас все тоже самое... )
Anechka_7 вне форумов  
Старое 29.04.2011, 16:38
Мэтр

Да у меня тоже на что то анализы он брал - и ничего тогда не нашел... но я толком то и не знаю на что меня проверяли.. сказал он мне тогда - отправлю анализ, пусть проверят все ли порядке.
Ну в общем, если вторая свечка не поможет... То значит врач ошибся.. (просто у меня и раньше был молочница, я ее потом вылечила, и сейчас все тоже самое... )
Так вы сами интересуйтесь что за анализы.
Даже если на француском пусть напишет,тут мы поможем перевести.
Ато так можно лечить то,чего у вас вовсе нет.
У меня тоже была молочница раньше...но мне сестра сразу сказала,что во время беременности будут выделения похожие на молочницу.
Вам конечно решать,что принимать,я просто советую не самодельничать
kisylja вне форумов  
Старое 29.04.2011, 16:41
Мэтр

....
Вам конечно решать,что принимать,я просто советую не самодельничать
+1
Без анализов, указывающих на то, что у вас конкретно, самолечением не заниматься
Louisa вне форумов  
Старое 29.04.2011, 17:01     Последний раз редактировалось kisylja; 29.04.2011 в 17:23..
Мэтр

Девочки пишу о своем визите к врачу.
Слава богу он был последний,последний рдв дали с акушеркой,т.к у врача на май все забито
Как всегда кроме "са ва" его ничего не интересует.
Все надо самой выпытывать.
Изначально спросила у него результаты анализов на токсоплазмоз,на что он он спрашивает,где ваши результаты,я говорю я сдесь в больнице делала,должны у вас быть.Искал их минут 5,посмотрел и сидит делает записи.Я говорю ну и каков результат?Он-а что вы так переживаете,нормальный результат.Я сижу в шоке,говорю это как понимать?Он-негативный.Я-так бы сразу и сказали.
Потом дала ему результаты анализов мочи с прошлого раза и с этого,говорю ему типа есть разница небольшая,обьясните что это значит.Он-Ничего страшного у вас,все в порядке.Я офигела,ему наплевать на всех и все.
Потом тааааак грубо проверил шейку матки(я тут нахвалила что мне все так нежно делают,вот и результат)далеко засунул свои пальцы,вообщем ужасно больно было и неприятно.
И все молчаком делает,давления проверил,ответ не сказал,шейку посмотрел-тоже ничего не сказал.
Я сама должна была спрашивать,закрыто все или как.(все закрыто,у меня 35 недель)
Потом он меня взвесил-71кг,в прошлый визит(месяц назад) 65 кг.
Весы каждый раз разные,как и кабинеты,я им не доверяю,только своим дома.Но опять же он даже не обращает внимания могу ли я набрать за месяц 6 кг.
Он совсем не смотрит старые записи.
Вообщем одним словом УЖАСНЫЙ ВРАЧ,совсем не проффесионал в своей сфере.
Выписал направление на анализы.Сказал сделать в течении 2 недель.
Отсюда вопрос-
не рано ли делать эти анализы на 35-36 недели?-NFS,TP,TCA,RAI
Он просто на одном направлении выписал все анализы,что выше писала и токсоплазмоз и стрептококк.Просто тут девочки писали,что NFS,TP,TCA,RAI нужно делать перед родами,а у меня только 35 недель.Незнаю что делать,посоветуйте!

Coussin de positionnement-с рецептом и карт виталь/атестасьон-бесплатно
секю оплачивает 100%
Самое интересное,что по виду она ничем не отличается от coussin d'allaitement,только разные названия,зато coussin de pos. бесплатно,а coussin d'allait. платно.
Незнаю точно,но я не думаю,что это зависит от региона.Правила в секю наверное везде одинаковые.
Я довольна,уже испробывала,теперь не нужно будет по 5 подушек между ног подкладывать
kisylja вне форумов  
Старое 29.04.2011, 17:08     Последний раз редактировалось Louisa; 29.04.2011 в 17:14..
Мэтр

....

Coussin de positionnement-с рецептом и карт виталь/атестасьон-бесплатно
секю оплачивает 100%
Самое интересное,что по виду она ничем не отличается от coussin d'allaitement,только разные названия,зато coussin de pos. бесплатно,а coussin d'allait. платно.
Незнаю точно,но я не думаю,что это зависит от региона.Правила в секю наверное везде одинаковые.
Я довольна,уже испробывала,теперь не нужно будет по 5 подушек между ног подкладывать
По поводу подушки - здорово!
Мне, правда, такую отдали бесплатно, но я ее даже не пользуюсь, жду, когда малыш появится, чтобы с ее помощью кормить.
Знаю, что многие спят с такими подушками, якобы полегче спать.
А чем полегче?

По поводу врача - неприятно
Совершенно неприемлимое отношение к беременным.
Беременные должны чувствовать заботу и поддержку, уходить от врача в приподянтом настроении, а не в задумчивом и негативном.

P.S. Кисуля, ну ты напостила, уже мэтром стать успела

Не обижаюсь))
Но Анечка 7 написала,что у нее что-то похожее на молочницу,сама незнав молочница это или нет.
А врач как может определить без анализов,что это точно молочница?
Я дала совет,что лучше сделать анализы,чтобы убедится что это.
А врач идиот-вполне нормально,их тут уйма.
+1
Louisa вне форумов  
Старое 29.04.2011, 17:12
Мэтр

А чем полегче?
Незнаю кому и чем полегче,но т.к я не могу спать на животе,то я сплю на боку,немного опираясь на живот и чтоб больно не было подушку эту кладу как бы слегка под живот(наверное совсем непонятно обьяснила)
а еще между ног обязательно,так удобнее
kisylja вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки