Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2021, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Товарищи, кто будет вылетать в ближайшие 10 дней из Шереметьево Аэрофлотом, не могли бы, пожалуйста, спросить у них располагают ли они обновлённой информацией про 12 лет- возраст, до которого тест не требуется. А то на сайте Аэрофлота до сих пор 11 лет фигурирует.
И второй вопрос к ним: знают ли они, что если родитель вакцинирован, то даже после 12 лет тест не нужен до совершеннолетия.
Заранее Спасибо.
Irchik V вне форумов  
Старое 15.08.2021, 17:58
Мэтр

Забыла уточнить: речь про прямой рейс до Франции.
Спасибо
Irchik V вне форумов  
Старое 15.08.2021, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
И второй вопрос к ним: знают ли они, что если родитель вакцинирован, то даже после 12 лет тест не нужен до совершеннолетия.
Заранее Спасибо.
Не знают. Я про Домодедово, но, думаю, везде одинаково. Тест спрашивают при вылете обязательно у невакцинированных подростков. Вакцина родителей влияет по прилету лишь на тест детей (детям вакцинированных не делают) и карантин: сидеть или нет.
Myshun вне форумов  
Старое 15.08.2021, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
У меня ещё вопрос по тестам. Смотрю, что лаборатории в Москве для записи просят полис ОМС, у меня его нет, как без полиса сдать тест?
Звонила в Гемотест, мне сказали что полис нужен для передачи данных куда-то в случае положительного результата. Запись через сайт проходит и без указания номера.
Katerina_K вне форумов  
Старое 15.08.2021, 18:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Не знают. Я про Домодедово, но, думаю, везде одинаково. Тест спрашивают при вылете обязательно у невакцинированных подростков. Вакцина родителей влияет по прилету лишь на тест детей (детям вакцинированных не делают) и карантин: сидеть или нет.
Спасибо ответ. Меня интересует их понимание подростков. У меня ребёнку 11,5 лет. Я вакцинирована. На офиц сайте французов 11 лет поменяли на 12.

И более того добавили, что при вакцинированных родителях даже после 12 лет тест не нужен.

Я, конечно, сделаю распечатку с французского сайта на английском (вроде на регистрации должны читать по-английски).
Я уже и в Аэрофлот сообщения направляла, чтобы обновили инфо на своём сайте, мне ответили, что слишком часто все меняется, чтобы они могли поспевать за всем.
Вообщем если кто-то будет скоро в Шереметьево уточните, пожалуйста.
Irchik V вне форумов  
Старое 15.08.2021, 20:25
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2007
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Это, если с фр. паспортом?
Для уточнения: у меня русское гражданство и вид на жительство, у детей два гражданства. Не привиты.
bruna вне форумов  
Старое 15.08.2021, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Все, что сейчас всех интересует - это тест и вакцина. Несите ваши денежки, билеты ваши им совсем не нужны.
Ни билеты, ни денежки оказались не нужны
Старое 15.08.2021, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Ни билеты, ни денежки оказались не нужны
Жизнь налаживается :браво:
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 15.08.2021, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
У меня ещё вопрос по тестам. Смотрю, что лаборатории в Москве для записи просят полис ОМС, у меня его нет, как без полиса сдать тест?
За деньги. Без проблем. Быстро, вежливо , на следующий день все готово и результат на двух языках прислан на телефон и на мейл
Старое 15.08.2021, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеbruna пишет:
Для уточнения: у меня русское гражданство и вид на жительство, у детей два гражданства. Не привиты.
Ох, неужели нас перестанут мучать с этими тестами!
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 15.08.2021, 22:59
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2016
А кто-нибудь может объяснить, каким образом контролируют соблюдение карантина подростками, прибывшими из России самостоятельно? Ну написал подросток домашний адрес, а родитель решил, что лучше карантин сидеть на даче. И что? Так-то что бы подросток ни подписал, он не может нести ответственности до 18 лет. Все бумаги всегда подписывает законный представитель.
Glammy вне форумов  
Старое 15.08.2021, 23:15     Последний раз редактировалось Nialie; 15.08.2021 в 23:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Glammy,

Проверять, полагаю, будут по адресу, указанному подростком в arrêté de quarantine, выдаваемом и подписываемом в аэропорту. Что там потом решит родитель...ну, обычно сложно доказывать, что ты не верблюд, а главное очень жаль тратить на это время. Где-то была статистика от Атталя по штрафам за несоблюдение карантина. Не помню цифру, но даже если её ополовинить, получается, что немало людей этот штраф заплатили. Честно вам скажу, что я бы эту тысячу (если бы вдруг пришлось платить) лучше отдала на благотворительность!
Это моё личное видение ситуации. Меня с детьми (13 и 9) полиция проверяла 1 раз. Нам очень повезло, бо полиция пришла буквально за 3 минуты до выхода детей (с подружкой) из квартиры на прогулку. Мы не сидели плотно на карантине.
Nialie вне форумов  
Старое 15.08.2021, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеGlammy пишет:
А кто-нибудь может объяснить, каким образом контролируют соблюдение карантина подростками, прибывшими из России самостоятельно? Ну написал подросток домашний адрес, а родитель решил, что лучше карантин сидеть на даче. И что? Так-то что бы подросток ни подписал, он не может нести ответственности до 18 лет. Все бумаги всегда подписывает законный представитель.
Имеется подросток 14 лет. Он сказал , что привит лишь один из родителей , и подростка посадили на карантин. Позвонили в первый день , предупредили что сидеть. Проверили адрес « отсидки»- не домашний ( но он сразу в бумагах писал адрес своего заточения. Пришли первый раз на это адрес , дали ему подписать бумагу чтобы сидел. Он подписал. Сам. Пришли второй раз. Потом прислали смс с датой второго теста. Не удивлюсь , если о себе они ещё напомнят.
Valena сейчас на форумах  
Старое 16.08.2021, 00:02
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2016
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Имеется подросток 14 лет. Он сказал , что привит лишь один из родителей , и подростка посадили на карантин. Позвонили в первый день , предупредили что сидеть. Проверили адрес « отсидки»- не домашний ( но он сразу в бумагах писал адрес своего заточения. Пришли первый раз на это адрес , дали ему подписать бумагу чтобы сидел. Он подписал. Сам. Пришли второй раз. Потом прислали смс с датой второго теста. Не удивлюсь , если о себе они ещё напомнят.

Спасибо, что поделились. Самое интересное, что у них нет возможности проверить информацию о вакцинации родителей в аэропорту. То есть, если бы сказал, что родители вакцинированы, прошёл бы и никто бы его не беспокоил, по всей видимости.
Glammy вне форумов  
Старое 16.08.2021, 00:39
Мэтр

По видимости. Но не сказал . Но так как все равно собирались сидеть , то нам не критично. Но интересно, как бы было. Расскажите , пожалуйста , если пройдёт.
Valena сейчас на форумах  
Старое 16.08.2021, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Я, к сожалению, уже не вспомню, спрашивали ли у мамы полис в Гемотесте, когда она делала тест первый раз (она брала его с собой, п.ч. на сайте требуют), но все последующие разы он ей точно не пригодился.
Исправлюсь. Зашла в личный кабинет мамы в Гемотесте. Во всех результатах ее ПЦР-тестов фигурирует номер полиса ОМС.
Tatius вне форумов  
Старое 16.08.2021, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Перелет прямым рейсом Москва-Париж Аэрофлотом вчера 15/08. Летели с сыном 19 лет, у обоих русское и фр гражданства и двойные дозы вакцинации.
Испугавшись страшилок очевидцев, приехали очень рано, за 3ч40 минут (и совершенно зря, как оказалось). В Шереметьево таксист высадил нас у входа в терминал В, терминал С как раз напротив, но подъехать нельзя из-за ремонта. Перешли туда по переходу-трубе, это недалеко, там есть и лифт, и эскалатор, никаких особых сложностей. Дальше все прошло очень и очень быстро. Около 30 открытых стоек Аэрофлота, на все направления, очереди - по 1-2 человека к каждой, на наш рейс уже открыта регистрация. Регистрация и сдача багажа заняли не больше 10 минут. Нигде в Шереметьево и никогда потом, включая посадку в самолет, у нас не спросили ни сертификат о вакцинации, ни ПЦР, ничего кроме 2х паспортов ! Паспортный контроль тоже очень быстро и без проблем, никаких очередей, достаточно показать 2 паспорта (к слову, сыну не задали ни одного вопроса о воинской обязанности, пишу для тех, кто интересуется этим вопросом). В общем, мы пришли в зал ожидания за 2,5ч, знали бы, попозже бы выезжали.
Во время полета, как обычно, Аэрофлот хорошо накормил горячим обедом и напоил Самолет полный, очень много семей с детьми. На выходе в Руасси сразу разделили на 2 очереди - вакцинированных и нет. В нашей очереди у всех быстро проверяли паспорта, сканировали QR-код и пропускали дальше; что делали с параллельной очередью, я не знаю . И только мы порадовались, что так быстро разделались со всеми контролями и осталось только получить багаж и вырваться на свободу, как тут то и пришла расплата : мы увидели какая очередина ждет нас на паспортном контроле !! Всех с "красных рейсов", с любыми паспортами, европейскими и нет (а по факту уже проверенных ранее вакцинирванных) отправляют в отдельную очередь, где пограничники еще раз тщательно проверяют паспорта и прививки. Стояли в этой очереди напоследок около часу; несчастных измученных мамочек с младенцами на руках сотрудница вылавливала из очереди и пропускала вперед уже на подходе, когда стоять оставалось недолго. Если бы не этот последнуй этап, наш перелет можно было бы назвать отличным
dereza вне форумов  
Старое 16.08.2021, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Я сдавала тест ПЦР в Гемотесте по прилету в Москву 2 недели назад, полиса ОМС у меня тоже нет, не записывалась (попыталась, но там как раз нужен был ОМС), пришла и сдала по живой очереди платно. При регистрации в лаборатории тоже спросили ОМС, но когда узнали, что у меня его нет, записали и без, только сказали, что тогда не смогут переслать автоматически на госуслуги, а просто пришлют мне результат по мэйлу. Я получила результат меньше чем через сутки, сама загрузила на госуслуги, где уже создала себе упрощенную запись, все прекрасно сработало.
dereza вне форумов  
Старое 16.08.2021, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2008
Добрый день, форумчане!
Кто-нибудь в курсе, как на госуслугах заполнить анкету на прибытие в РФ несовершеннолетнего ребенка без сопровождения? Там только есть опция "со мной прибыли несовершеннолетние дети"? А я так понимаю, заполнять анкету надо всем прибывающим и сдавать тест ПЦР и загружать его на госуслуги тоже?
tina08 вне форумов  
Старое 16.08.2021, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеtina08 пишет:
Добрый день, форумчане!
Кто-нибудь в курсе, как на госуслугах заполнить анкету на прибытие в РФ несовершеннолетнего ребенка без сопровождения? Там только есть опция "со мной прибыли несовершеннолетние дети"? А я так понимаю, заполнять анкету надо всем прибывающим и сдавать тест ПЦР и загружать его на госуслуги тоже?
Похоже, что никак. Есть в телеграме инструкция, как это сделать, но технически это не реализовано. Поинтересуйтесь у форумчанки Люлют, как поступила ее 16-летняя дочь, которая летела в Россию одна.
Tatius вне форумов  
Старое 16.08.2021, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Несколько дней назад дочь вылетала из Шереметьево в Париж. У неё и мужа пфайзер, детям ещё нет 12. Никаких тестов при вылете не требовали. В Париже также ничего не требовали и карантин не нужен.
Скажите, а это детям вакцинированных родителей тест пцр не нужен при вылете из России во Францию или всем детям до 12 лет (независимо от вакцины родителей)
И , возможно, кто подскажет, где прочитать новые официальные правила, что детяи до 12 лет тест не нужен? На сайте Аэрофлота? На сайте правительства? Французского?!

Посмотреть сообщениеbruna пишет:
Вчера прилетели рейсом Москва-Ницца. Терминал С в Шереметьево приятно удивил:новый, красивый, удобный. Таксист нас высадил на 4 уровне закрытого паркинга прямо перед входом в зону вылета. Пришлось немного пройти пешком по переходу, но уже с тележкой, так что не страшно. Регистрацию прошли быстро, тесты никто нигде не спросил, что странно.

В Ницце весь самолёт посадили в автобус и отвезли в 1 терминал, где долго и сумбурно сортировать и тестировали, где-то 2 часа на всё. На автобусе же отвезли во 2 терминал за багажом.
Скажите, а в Ницце детям до 12 лет, у которых родители не вакцинированы, тест нужно сдавать?!
Старое 16.08.2021, 12:16     Последний раз редактировалось Tatius; 16.08.2021 в 12:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Скажите, а это детям вакцинированных родителей тест пцр не нужен при вылете из России во Францию или всем детям до 12 лет (независимо от вакцины родителей)
И , возможно, кто подскажет, где прочитать новые официальные правила, что детяи до 12 лет тест не нужен? На сайте Аэрофлота? На сайте правительства? Французского?!
Всем детям до 12 лет тест для въезда во Францию не нужен независимо от прививочного статуса родителей:
https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage
https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/do...ya/#sommaire_2
https://ru.ambafrance.org/Kovid-19-i...-voprosy-21512

Скажите, а в Ницце детям до 12 лет, у которых родители не вакцинированы, тест нужно сдавать?!
Цитата:
Меры, применяемые к вакцинированным взрослым, на тех же условиях распространяются и на сопровождающих их несовершеннолетних лиц, независимо от того, вакцинированы они или нет. Таким образом, вы можете совершать поездки со своими несовершеннолетними детьми, независимо от того, вакцинированы они или нет, без соблюдения изоляции.
Цитата:
Les mesures appliquées aux adultes vaccinés s’étendent dans les mêmes conditions aux mineurs les accompagnant, qu’ils soient vaccinés ou non.
По ссылкам выше.
Tatius вне форумов  
Старое 16.08.2021, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
tina08, тут ранее кто-то уже писал об этой процедуре. Не помню, не Paki ли?
Старое 16.08.2021, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Всем детям до 12 лет тест для въезда во Францию не нужен независимо от прививочного статуса родителей:
https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage
https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/do...ya/#sommaire_2
https://ru.ambafrance.org/Kovid-19-i...-voprosy-21512

По ссылкам выше.
Татиус, спасибо.
Меня интересуют дети невакцинированных родителей :-). И я запуталась: детям до 12 лет НЕ нужен тест для вьезда во Францию. Имеется в виду, не нужен уже в самой Франции, в аэропорту или не нужен в аэропорту при вылете из России ?!
Что то я уже в стрессе и соображаю плохо :-(
Старое 16.08.2021, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
teffi, любые дети до 12и лет освобождаются от теста. Проверить могут уже в аэропорту в России, на регистрации на рейс.
Старое 16.08.2021, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеtina08 пишет:
Добрый день, форумчане!
Там есть опция «ребёнок летел один». Не помню где , но методом тыка до него дошла в июне.
Valena сейчас на форумах  
Старое 16.08.2021, 12:51
Мэтр

Татиус, спасибо.
Меня интересуют дети невакцинированных родителей :-). И я запуталась: детям до 12 лет НЕ нужен тест для вьезда во Францию. Имеется в виду, не нужен уже в самой Франции, в аэропорту или не нужен в аэропорту при вылете из России ?!
Детям до 12 лет точно не нужен тест для посадки в самолет. По прибытию во Францию - не поняла. Почитайте здесь https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage
и здесь https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/do...a/#sommaire_2:
Цитата:
По прибытии во Францию вы будете подвергнуты тестированию.
Вы будете помещены на обязательный десятидневный карантин, контролируемый силами безопасности.
Про исключение для детей до 12 лет не пишут.
Можно еще попытаться разобраться в декрете n° 2021-699 du 1er juin 2021.
А может, отпишется кто из невакцинированных, кто прибыл с детьми до 12 лет во Францию, подвергали детей тестированию или нет.
Tatius вне форумов  
Старое 16.08.2021, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеdereza пишет:
Всех с "красных рейсов"
А нельзя было увильнуть от этого счастья? В последний прилет, пройдя все экзекуции, я "честно" сказала, что не из красной, и пошла туда, где очередь меньше.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 16.08.2021, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2008
Похоже, что никак. Есть в телеграме инструкция, как это сделать, но технически это не реализовано. Поинтересуйтесь у форумчанки Люлют, как поступила ее 16-летняя дочь, которая летела в Россию одна.
спасибо, поищу сейчас, спрошу!
tina08 вне форумов  
Старое 16.08.2021, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеdereza пишет:
что тогда не смогут переслать автоматически на госуслуги
А они и не пересылают. Это наша почетная обязанность.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
венгрия, въезд, шенгенская виза