![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Товарищи, кто будет вылетать в ближайшие 10 дней из Шереметьево Аэрофлотом, не могли бы, пожалуйста, спросить у них располагают ли они обновлённой информацией про 12 лет- возраст, до которого тест не требуется. А то на сайте Аэрофлота до сих пор 11 лет фигурирует.
И второй вопрос к ним: знают ли они, что если родитель вакцинирован, то даже после 12 лет тест не нужен до совершеннолетия. Заранее Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Не знают. Я про Домодедово, но, думаю, везде одинаково. Тест спрашивают при вылете обязательно у невакцинированных подростков. Вакцина родителей влияет по прилету лишь на тест детей (детям вакцинированных не делают) и карантин: сидеть или нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Звонила в Гемотест, мне сказали что полис нужен для передачи данных куда-то в случае положительного результата. Запись через сайт проходит и без указания номера.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
И более того добавили, что при вакцинированных родителях даже после 12 лет тест не нужен. Я, конечно, сделаю распечатку с французского сайта на английском (вроде на регистрации должны читать по-английски). Я уже и в Аэрофлот сообщения направляла, чтобы обновили инфо на своём сайте, мне ответили, что слишком часто все меняется, чтобы они могли поспевать за всем. Вообщем если кто-то будет скоро в Шереметьево уточните, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
За деньги. Без проблем. Быстро, вежливо , на следующий день все готово и результат на двух языках прислан на телефон и на мейл
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2016
|
А кто-нибудь может объяснить, каким образом контролируют соблюдение карантина подростками, прибывшими из России самостоятельно? Ну написал подросток домашний адрес, а родитель решил, что лучше карантин сидеть на даче. И что? Так-то что бы подросток ни подписал, он не может нести ответственности до 18 лет. Все бумаги всегда подписывает законный представитель.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Glammy,
Проверять, полагаю, будут по адресу, указанному подростком в arrêté de quarantine, выдаваемом и подписываемом в аэропорту. Что там потом решит родитель...ну, обычно сложно доказывать, что ты не верблюд, а главное очень жаль тратить на это время. Где-то была статистика от Атталя по штрафам за несоблюдение карантина. Не помню цифру, но даже если её ополовинить, получается, что немало людей этот штраф заплатили. Честно вам скажу, что я бы эту тысячу (если бы вдруг пришлось платить) лучше отдала на благотворительность! Это моё личное видение ситуации. Меня с детьми (13 и 9) полиция проверяла 1 раз. Нам очень повезло, бо полиция пришла буквально за 3 минуты до выхода детей (с подружкой) из квартиры на прогулку. Мы не сидели плотно на карантине. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2016
|
Спасибо, что поделились. Самое интересное, что у них нет возможности проверить информацию о вакцинации родителей в аэропорту. То есть, если бы сказал, что родители вакцинированы, прошёл бы и никто бы его не беспокоил, по всей видимости. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Исправлюсь. Зашла в личный кабинет мамы в Гемотесте. Во всех результатах ее ПЦР-тестов фигурирует номер полиса ОМС.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Перелет прямым рейсом Москва-Париж Аэрофлотом вчера 15/08. Летели с сыном 19 лет, у обоих русское и фр гражданства и двойные дозы вакцинации.
Испугавшись страшилок очевидцев, приехали очень рано, за 3ч40 минут (и совершенно зря, как оказалось). В Шереметьево таксист высадил нас у входа в терминал В, терминал С как раз напротив, но подъехать нельзя из-за ремонта. Перешли туда по переходу-трубе, это недалеко, там есть и лифт, и эскалатор, никаких особых сложностей. Дальше все прошло очень и очень быстро. Около 30 открытых стоек Аэрофлота, на все направления, очереди - по 1-2 человека к каждой, на наш рейс уже открыта регистрация. Регистрация и сдача багажа заняли не больше 10 минут. Нигде в Шереметьево и никогда потом, включая посадку в самолет, у нас не спросили ни сертификат о вакцинации, ни ПЦР, ничего кроме 2х паспортов ! Паспортный контроль тоже очень быстро и без проблем, никаких очередей, достаточно показать 2 паспорта (к слову, сыну не задали ни одного вопроса о воинской обязанности, пишу для тех, кто интересуется этим вопросом). В общем, мы пришли в зал ожидания за 2,5ч, знали бы, попозже бы выезжали. Во время полета, как обычно, Аэрофлот хорошо накормил горячим обедом и напоил ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Я сдавала тест ПЦР в Гемотесте по прилету в Москву 2 недели назад, полиса ОМС у меня тоже нет, не записывалась (попыталась, но там как раз нужен был ОМС), пришла и сдала по живой очереди платно. При регистрации в лаборатории тоже спросили ОМС, но когда узнали, что у меня его нет, записали и без, только сказали, что тогда не смогут переслать автоматически на госуслуги, а просто пришлют мне результат по мэйлу. Я получила результат меньше чем через сутки, сама загрузила на госуслуги, где уже создала себе упрощенную запись, все прекрасно сработало.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2008
|
Добрый день, форумчане!
Кто-нибудь в курсе, как на госуслугах заполнить анкету на прибытие в РФ несовершеннолетнего ребенка без сопровождения? Там только есть опция "со мной прибыли несовершеннолетние дети"? А я так понимаю, заполнять анкету надо всем прибывающим и сдавать тест ПЦР и загружать его на госуслуги тоже? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И , возможно, кто подскажет, где прочитать новые официальные правила, что детяи до 12 лет тест не нужен? На сайте Аэрофлота? На сайте правительства? Французского?!
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/do...ya/#sommaire_2 https://ru.ambafrance.org/Kovid-19-i...-voprosy-21512
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Меня интересуют дети невакцинированных родителей :-). И я запуталась: детям до 12 лет НЕ нужен тест для вьезда во Францию. Имеется в виду, не нужен уже в самой Франции, в аэропорту или не нужен в аэропорту при вылете из России ?! Что то я уже в стрессе и соображаю плохо :-(
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
и здесь https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/do...a/#sommaire_2: Цитата:
Можно еще попытаться разобраться в декрете n° 2021-699 du 1er juin 2021. А может, отпишется кто из невакцинированных, кто прибыл с детьми до 12 лет во Францию, подвергали детей тестированию или нет. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2008
|
|
![]() |
|
Закладки |