![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Вот и я пишу то же самое уже несколько страниц... ЭА делается не для мамы и ребенка, а для акушерок и гинекологов. Никакой заботы о "психическом" состоянии роженницы в этом жесте нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2006
|
Мне кажется тема переросла в другое русло. Почему то вместо опроса по конкретному опыту по родам с анестезией или нет, явно прослеживается агитация родов без анестезии и их еще почему то называют естественными, а значит все остальные роды неестественные. К тому же кажется, что все мамы, которые решились на роды без анестезии это героини, а остальные какие то трусихи. Боже какая глупость, ну какая разница как родились наши дети, главное, что все мы пытаемся быть хорошими родителями. Считаю, что каждый выбирает свой путь и для него он правильный, а чужую боль не понять и не прочувствовать и если есть возможность превратить роды в удовольствие а не в адское испытание, так почему от этого отказываться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я более чем уверенна, что через цать лет общество придет к выводу, что естественные необезболенные роды лучше гипермедикализированного их варианта (за исключением патологий). Так же как сегодня очевидно преимущество грудного молока, это уже никто не ставит под сомнение.
Ну вот, опять про герионь и хороших/плохих матерей... У нас на форуме много мам, родивших с анестезией, у которых я с удовольствием поучусь материнству, терпению и еще многому другому. Роды это еще не все, и ГВ не все. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Кстати, я в своей взрослой жизни НИ РАЗУ не сверлила зуб без анестезии - в обморок падаю, то ли от боли, то ли от страха. Меня и не спрашивает уже мой дантист. Но тут то не зубы... Бывает, что не может мамочка - действительно сдвинут болевой порог, хотя я ни разу не встречала в реальной жизни таких людей, что не говорит об их отсутствии, ну так про это то тут и не обсуждается. Бывает необходимо кесарево - у меня рожала близкая подруга не в россии и не во франции, очень хотела сама, но стали отходить зеленые воды, помня все то, что рассказывала я, она позвонила мне с операционного стола и спросила - заставляют кесариться, что делать? в такой ситуации подруга была бы последним пунктом моих забот и дум. какой может быть вопрос - если речь идет о жизни ребенка, мы то говорим о комфорте мамы.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, точно как секта какая то.
Буду изредка встревать в агитацию, чтобы было видно, что есть нормальные мамы и даже в своем уме и которые очень любят своих малышей и рожали с анестезией и всем довольны и никогда не имели никаких последствий после анестезии. И дети у таких мам нормальные без отклонений каких бы то ни было. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не зарекаюсь от анестезии и ничего против нее не имею, если это осознанное и взвешенное решение мамы. Только и всего. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Аргументы личного плана я уже выложила. А вот, гипотезы, что через энное количество лет, ученые что то выяснят насчет тех или иных родов высказывать глупо, вот как докажут, тогда можно дискутировать.
Campanule, а как же сообщение Гали, разве здесь не прослеживается, что если я выбрала роды с анестезией, то значит не думала о своем ребенке? "Посмотреть сообщениеtk2 пишет: К тому же кажется, что все мамы, которые решились на роды без анестезии это героини, а остальные какие то трусихи +совсем не думающие о своих малышах..." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это не голословные гипотезы, это тенденция акушерства. Это уже очевидно в Швеции, Дании, Швейцарии, Голландии, Бельгии, Германии. И однажды это станет очевидно и во Франции. Как и с ГВ, как и с эпизиотомией.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() Очень неприятно читать дискуссию, которая превращается во взаимные обвинения и оскорбления. ![]() И еще непонятно кто агрессивнее "нормальные" или "сектанты". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Знаете, ВСЕГДА предпочитаю о действах, прошедших с применением медикаментов, хим.веществ, облучений, гормональных "дотаций" говорить: ПОКА без последствий. Что само по себе уже хорошо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
моя акушерка тоже возражала против анестезии в момент, когда я ее уже требовала - было слишком рано. Но тут вопрос был уже о том выдержу ли я боль или просто потеряю сознание, так что пришлось делать анестезию раньше положеного и для этого акушерка совещалась с врачем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не дай бог это придет и во Францию. Знаю как в Голландии рожают, сестра мужа там живет, бедная она еле уговорила в больницу завести, слава богу, что осложнений избежала, и еще нужно было доказывать, что ей необходимо вмешательство докторов. Там кстати все так, еще надо побороться, чтобы всерьез проверили какую то болезнь, выписали направление на анализы и т.д. Все лечится через антибиотики если что.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Я думаю, что не нужно противопоставлять и сравнивать тот или иной способ родов, подход разный.
Кстати, не обижайтесь на название "натуральные" или "естественные" роды - так они и во Франции называются, это только терминология. Все роды натуральны и естественны, что их отличает - это способ родовспоможения.
![]() |
|
Мэтр
|
Слава богу, пока ничего не изменится и мне посчастливится вновь рожать с анестезией, поэтому и не боюсь панически этого процесса и вспоминаю всегда с удовольствием, в отличии от моей сестры, которая рожала в Минске.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да ради Бога! Никто вас от анестезии не отговаривает. Вы довольны вашими родами и это самое главное. А кто-то не доволен, и для таких мы и говорим, что есть альтернатива.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
В теории, если в наличии все приспособления для любого вида родовспоможения - чего бояться? За вами ухаживают, Вам помогают, а если Вы ещё и сами потрудитесь подготовиться морально и физически к тому, что Вас ожидает - с любым исходом, не исключая и кесарево, в чём причина боязни?
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня и нет боязни, может и была когда первого рожала, и конечно если бы была у себя на родине, то была бы вынуждена родить как все. А здесь есть выбор и слава богу. Поэтому и на 3го решилась, а если бы первого рожала без анестезии, думаю, не решилась бы на второго. Но опять же это касается лично меня. И моя боль ни вам Baila-baila, ни другим не будет понятна. Когда ты теряешь сознание от боли и поднимается температура до 38 с лишним и вдруг вам делают укол и вы приходите в себя и ощущаете как все таки классно, что у вас сейчас будет сынишка, то думаю, я имею право поблагодарить Францию, что здесь есть такая практика. А вся эта подготовка снисходит на нет, как только приходит настоящая боль, и потрудится я уже тогда не могла, силы все иссякли, а после анестезии вновь появились и я смогла продолжить. А книг по теме можно много прочесть, да только они не помогут в критический момент. Я боялась, что даже французский забуду, поэтому муж всегда был рядом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Если бы я была на родине, у меня бы было кесарево - мне его с 20 лет гинеколог пророчила, так как таз узковат. Тем более малыш был крупный (4,030 и 52,5 см). Здесь родился par la voie basse, но с анастезией (как я писала, не дали перенашивать + стимуляция + был один непрофессиональный момент (околоплодный пузырь после первой стимуляции только треснул, а не полностью лопнул, что ослабляло родовую деятельность, а акушерки этого не заметили)). Кстати четырехчасовыми прогулками и разговорами побудить ребенка родиться самостоятельно не удалось. Опять-таки, как потом выяснилось в утробе ребенок как-то так давил на кости таза, что это ему мешало спускаться по родовым путям.
Да, при этом, я не буду оголтело рекомендовать роды с анастезией (у меня чувствительности нижней части туловища не было ни во время родов, ни еще 12 часов после; сейчас никаких последствий для себя не замечаю). При этом постараюсь также не вызывать чувства вины у мам, которые в итоге пошли на анастезию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Почитала вашу тему и подумала: как же хорошо, что в мое время не было никакой анестезии при родах и не надо было выбирать.
Такая ответственность это все-таки. И какие вы все серьезные мамы. И на опрос ответить не могу, поскольку и не жалею и не рекомендую. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы перечитайте последние страницы, уже отвечали на подобный комментарий. В классическом госпитале шансов родить без обезболивания мало.
|
![]() |
|
Закладки |