|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2008
|
Роксанне огромное спасибо за совет!!!
Надеюсь этот бардак с (Д.Ф.М.С/Д.Ф.М.С.А) прояснитса в ближайшее время))) как я понимаю диплом о специализации, в моем случае гинекология, при поступлении в интернатуру лучше не показыват, дабы подолше остаться в роле интерна? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
![]() Да , всё правильно понимаете. Говорите, что в процессе учёбы в институте Вы интересовались гинекологией и хотите именно этой специальностью заниматься . И пока "бардак" - пользуйтесь случаем . Это значит , что FFI можно cтать по "старой" схеме - см.тему : FAQ для врачей: руководство к действиям для временной работы во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Roksanne, спасибо огромное за эту тему! Она мне очень помогла!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2009
|
Roksanne, скажите пожалуйста, а координатор по специальности единсвенный на весь регион или от каждого института свой?
я нашла на сайте Paris XII что это вроде бы Duyckaerts, но может быть необходимо еще других найти? или не стоит тратить время и сразу пойти к шефам отделений? по какому принципу выбирать госпиталя, с которых стоит начать? реально ли найти AFSA оплачиваемую? спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() Координатор - единственный в своём департаменте и по своей специальности. Можете идти сразу по отделениям , но мне кажется, что лучше начать с координатора - он обычно в курсе, где есть места. Выбирать госпиталь по принципу - "в какой возьмут" ![]() ![]() Оплачиваемый пост - думаю, что найти сложно, но можно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Hо 100% не уверена...Париж и Ile de France поделены на группы госпиталей (кажется, на 5) по географическому расположению, и каждая группа прикреплена к своему мед.факультету, может и координатор в каждой группе свой ? Хотя - сомневаюсь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Roksanne, спасибо за участие)))
скажите, а насколько активно работает интерн? я сейчас на стажировке, в качестве наблюдателя и мы делаем небольшую работу по данным историй болезней. вижу как работают врачи - во-первых много различных писем, изложенных в определенном стиле, что нужно уметь кроме того, эпикризы надиктовываются ну и пациенты конечно все это делает интерн сразу же или дается какой то период на "внедрение" в систему? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Roksanne, я честно перечитала форум месяц назад, кое-что подзабыла где сохранила
на сайте минздрава не нашла, но мне кажется что что-то на форуме говорили про изменение структуры конкурса то есть то, что представлено на сайте в анналах - вопрос по анотомии, клинике и общению с пациентом, так и осталось все или как-то изменили в связи с увеличением количеста попыток? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Да вроде никаких "новшеств" ещё не было введено, по крайней мере в той информации, которая появилась на сайте минздрава в 2009 году - всё было "по-старому", и количество попыток тоже было - 2. По крайней мере я так запомнила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Конечно , даётся время на "вхождение в курс дела".
Письма - да , это проблема. Но они пишутся по определённой схеме . Вернее, диктуются, секретарши обычно печатают, так же как практически всю бумажную работу. Я набирала пачки уже отдиктованных разными врачами писем и заключений, выбирала те формулировки, которые мне нравились и составляла собственные "шаблоны", по ним потом диктовала , а потом нарабатывается "автоматизм" , хотя новые фразы и термины постоянно добавляются. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Roksanne, когда Вы начинали работать у Вас полностью отсутствовали языковые проблемы?
моя языковая практика не столь длительная на сегодняшний день (хо тя достаточная чтобы прилично изъясняться и понимать) не возникает ли проблем с ведением документации с начальством, конфликтов с секретаршами по поводу недопонимания молодых интернов? или врач -руководитель контролирует деятельность FFI? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я приехала с нулевым французским, на момент начала своего АФСА была во Франции 2 года, но язык не учила, была уверена , что вернусь домой. Говорила немного , особенно на бытовом уровне
![]()
![]() ![]() А шеф периодически контролировал , но так, что мы не знали, что и когда. Если видел ошибки - вызывал к себе , устраивал "разбор", одному даже запретил самостоятельно давать заключения , т.е. все исследования , им сделанные , должны были перепроверяться самим шефом. (стыдоба; меня Б*г миловал) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Roksanne, можно еще вопрос?
![]() когда я пойду на собеседование, нужно ли говорить что интернатура мне нужна для подготовки к конкурсу или нужно изображать желание вернуться на Родину с французскими знаниями (что собственно предполагает обучение в AFSA). или можно сказать что я замужем за францией как это они любят говорить))) вообще чаще на собседовании шефом отделения речь идет о каких-то конкретных клинических вопросах (тестрование знаний, профессионального языка) или все же это решение административных вопросов? я видела в списке документов для AFSA сертификат о знании языка из посольства это так необходимо? нужно ехать в Россию за ним? и рекомендации шефа из россии прям таки нужны? спасибо )) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Говорить нужно правду, ну разве что умолчать о законченной интернатуре - тогда сможете 3 года стажироваться :2 АФС+1 АФСА, но я и об этом не знала , за что себя потом ругала очень. Хотя потом это сослужило мне огромную услугу , но это уже частности... Никаких профессиональных задач мне не задавали - шеф расспрашивал о предыдущих местах работы , а в основном мы с ним ломали голову над административными моментами. А другой девочке ,white rabbit, если не ошибаюсь - задавали вопросы по специальности. Справка о знании языка была у меня самой главной проблемой, ибо я язык вообще нигде не учила и справку неоткуда было брать, но мне шеф сказал , что я хорошо говорю и сам тут же справочку написал ![]() ![]() Читайте тему ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ну правильно, они хотят сделать так, чтобы люди сдавали у себя в посольстве. соответствено, каждый раз это будет контролироваться - 2 раза не проскочишь (хотя конечно что-нибудь придумают)
как мне сказала мадам - Франция будет помогать другим странам формировать квалифицированый персонал ![]() зы: а форум я внимательно читала, просто месяц назад, кое-что забыла и перепутала ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Роксанне последний вопрос, может не очень адекватный, но все же
как Вы считаете, года АФСА недостаточно для подготовки к экзамену? я понимаю, что зависит от конкретной ситуации, но просто мне кажется что если я не предъявлю весь мой имеющийся опыт, мне будет сложнее найти место с оплатой |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Но это моё личное мнение. Попробуйте сказать , что Вы уже прошли 2 года интернатуры, к примеру... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Roksanne, спасибо за ответ!
Действительно, я видела, что досье в университет надо посылать в июне. Боюсь, как бы я не опоздала ![]() А что насчет семестра, который начинается в мае? Там другой срок? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
Закладки |