|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
да. как я понимаю его сегодня!!! у меня остаточные явления до сих пор!))) уже три месяца как в России, жду бумажек, а по улицам хожу, хочу людей обнять, сказать им, какие они все-таки классные, как я их люблю)))) хожу и слезы наворачиваются, когда смотрю на все наше безобразие, на грязь, реагент, стройки, алкашей. во-первых, это наши алкаши, родные, а во-вторых, на самом-то деле, везде этого достаточно. что в Париже меньше нищих и попрошаек? да где там, все то же самое.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Для тех, кто переезжает в связи с браком с жителем страны (аборигеном) особое значение для интеграции будут играть именно отношения с супругом/-ой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Кармен, ну сразу и вонючая Россия. А Париж духами пахнет только ? В метро, особенно...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 02.04.2009
|
![]() P.S. Племянник моего мужа женился на русской девушке, так вот ее свекровь мне сказала: "Мы поняли одно - нельзя делать никаких замечаний о России!" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Ага
![]() И, в отношениях с родственниками, о Франции: иначе у них тоже проснется национальное самосознание ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Salix, вот уж точно с вами согласна, что мы-то думали, что там "за бугром" все в шоколаде...))) ну, не повалявши не поешь))) зато теперь я совсем по-другому смотрю на свою страну и на здешнюю бюрокатию. господи, да у нас все вполне прилично, оказывается!)))) и главное - начала замечать хорошие стороны, чего раньше не делала. жила себе как-то, и жаловалась на правительство, как все, на милицию, на медицину, образование. ну на все, нач то положено добропорядочному обывателю))) а сейчас я действительно вижу, сколько у нас всего хорошего, так приятно!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Кармен, у моей сестры были проблемы с бумажками в посольстве франции в украине. тоже, как под микроскопом рассматривали!
хотя может у них работа такая! сестра пока оформила документы была злая, нервная! а я считаю, что все познается в сравнении, нельзя все страны ставить в шеренгу, у каждой свои тараканы, то что неприемлимо там, у нас в украине норма! что меня больше всего поразило, как муж моей сестры смотрел на бродячих собак у нас, спрашивал, неужели ими никто не занимается??? я всегда буду уважать и хорошо относится к той стране, которая заботится о животных! значит люди хорошие! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
лично меня все эти какашки на улицах доводят до безумия.А если наступишь..... Мне лично,такая забота о животных не нравится.Любишь свою псину,так и убирай за ней,а то на улицу не выйти и ходить надо уткнувшись в землю,что бы случайно не наступить. У меня часто спрашивают,красивый ли город Париж. Я отвечаю:"Не знаю,иду уткнувшись носом в землю,как бы на мину не наскочить.тут уж не до окружающих красот". Да ,и для любителей нападать на родину.......... Беларусь считается очень чистой республикой.Как правило,это самое первое что слышишь от приезжающих россиян.а уж мой город считается одним из самых чистых в республике.поэтому страшная грязюка во Фр лично меня очень шокировала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Sasa ну что же вы так о Париже? Я вот только из него вернулась, душа просто поет. И в метро там не пахнет, и музеи сегодня бесплатные, и на улицах чисто: глазела на все подряд и ни на что не наступила
![]() Хотя я и свой город в России обожаю, но это не мешает мне любить и Париж. Я если честно в Париже чувствую себя как дома, хотя сама никак не могу себе это объяснить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
soly, не, животные - это конечно, хорошо. но мы сейчас столнулись с ситуацией, когда одну девушку они фактически гробят своими бумажками. она забеременела, собралась делать аборт, но пока она пройдет все процедуры, у неё уже будет 3 с лишним месяца!!!! мы просили назначить аборт на пораньше. они ни в какую. какие-то анализы берут, ещё что-то (на токсоплазмоз-то анализ зачем????? она же не рожать собралась?!). ну вот результат: врач говорит ей, что ещё 2 недели она протянет и не сможет уже впоследствии иметь детей, и ТОТ ЖЕ ВРАЧ не может назначить ей аборт раньше, чем 22 марта!!! а это как раз уже лишние 3 недели. для меня это просто шок. мы как-то в России привыкли (особенно я, мне по моей профессии положено работать в цейтнотах), что если реально речь идет о серьезном вопросе, то все процедуры так или иначе можно сломать. а вот тут ни в какую. а вы говорите о собаках, тут люди на повестке дня.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2010
|
Добрый день!
Я здесь новенькая, пришла за советом. Я слышала, что в Париже есть что-то вроде клуба русских жен, борющихся с депрессией (или что-то в этом роде). Может, вы знаете его координаты, контакты? Или знаете о существовании подобного общества? Мне нужна туда обратиться ( |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2009
|
Есть кое какие мысли на этот счёт. ( написала Вам в личку)
![]() |
|
Мэтр
|
А cтоит иногда пересматривать два диска с фильмами "Москва слезам не верит" и "Карнавал" в качестве иллюстрации. Москвичкой стать невозможно, так же, как переехав в Париж, стать француженкой. И той, и другой нужно родиться. Поэтому эти муки напрасны. Всегда нужно оставаться самим собой, а не играть в ролевые игры.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
а что, в России жизнь ролевых игр не навязывает? Еще как.
Некоторым здесь, чтоб оставаться самим собой, пришлось уехать. И детей вывезти. Последним паровозом можно сказать.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уж позвольте каждому самому решать, экзотическое ты растение или полярное, и где тебе жить и где себя чувствовать человеком. С правали и свободами, со своими взглядами на жизнь.
|
![]() |
|
Мэтр
|
так никто и не навязывает вам другую точку зрения.каждый живет своей жизнью.и гибче надо быть в отношении других людей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, согласна. Но чтобы прижиться и адаптироваться заграницей нужно изначально быть готовым принять другую культуру. Не нужно себя ломать. Нужно мирно сосуществовать с чужой культурой. И постепенно она становится твоей...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А самое главное - где ему жить-то? И вам того же!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
переехав в Париж, можно стать парижанкой. Это я вам как коренная москвичка говорю. Приезжайте, посмотрите.
![]() не обязательно, у нас все прошло без мук, сплошное удовольствие. Уверяю вас. гы-гы, а жизнь - воопче сплошная игра, даже тогда , когда вы играете в самою себя. Не обижайтесь, но каждому свое получается. Хотя согласна, очень забавно смотреть на "плохо сыгранные роли"
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
и что же тут забавного? странная мысль... Я так уважаю людей, которые при любой игре умеют сделать так, чтобы не perdre face
Закладки |