Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2010, 07:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Посмотреть сообщениеyvelinoise пишет:
Mechta1976, а на официальном бланке разве не написано, что супруги и несовершеннолетние дети французских граждан проходят без очереди?

допускаю, что в Питере свои порядки. подкорректирую свое сообщение. спасибо

попыталась открыть официальный список документом на сайте посольства северо-западного региона, но ссылка там нерабочая...так-то точно написано, нужно ли заранее записываться
Подавалась 24 марта, до этого еще будучи во Франции звонила в Консульство и узнавала: по записи! И на дверях Консульства написано!!! Охранник на дверях пропускал точно по списку. Записываться в визовом центре!
Mechta1976 вне форумов  
Старое 29.03.2010, 09:30
Бывалый

Дата рег-ции: 26.03.2010
Mechta1976, меня сначала в москве тоже пускать не хотел, но увидел семейную книжку и открыл дверь.

Значит, в Питере необходимо записываться!
yvelinoise вне форумов  
Старое 29.03.2010, 12:17
Бывалый

Дата рег-ции: 25.04.2009
Сегодня 10 дней как я подавала документы на визу жены! сказали - ждите, позвоним!
или это "сказки" и нужно самой звонить? как вы думаете?
NinaSmir вне форумов  
Старое 29.03.2010, 12:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
NinaSmir, в основном они звонят сами, но бывают случаи разные.
Lema_777 вне форумов  
Старое 29.03.2010, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеNinaSmir пишет:
Сегодня 10 дней как я подавала документы на визу жены! сказали - ждите, позвоним!
или это "сказки" и нужно самой звонить? как вы думаете?
звонить самой пока нет никакого смысла, если Вы в Москве сдавали - по телефону будут отбрыкиваться словами "Вам звонили? Нет? Тогда ждите".
Cezarine вне форумов  
Старое 29.03.2010, 16:38
Бывалый

Дата рег-ции: 26.03.2010
Мне сказали, звонить имеет смысл после 2ух недель, иначе будут ругаться
yvelinoise вне форумов  
Старое 30.03.2010, 16:00     Последний раз редактировалось Strawberries; 30.03.2010 в 16:08..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Подскажите, а когда вам звонили из посольства у вас номер тел. определился ?
Старое 31.03.2010, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
Подскажите, а когда вам звонили из посольства у вас номер тел. определился ?
У меня определился 937 15 00, насколько я знаю, это единый номер, и если вы позвоните по нему, то попадете в визовый центр.
Nikanilia вне форумов  
Старое 31.03.2010, 13:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
У меня определился 937 15 00, насколько я знаю, это единый номер, и если вы позвоните по нему, то попадете в визовый центр.
Понятно, просто звонок поступил Номер скрыт, кто мне тут может в Москве звонить не припомню, вот и подумала, может у Посольства скрытый номер Вы к 16:30 едите? Не пойму, некоторые консульства пишут что завтра уже не работают, типа Пасха. Вот я и думаю завтра во Фр. Посольстве праздничный день али нет?
Старое 31.03.2010, 13:49
Мэтр

Вы к 16:30 едите? Не пойму, некоторые консульства пишут что завтра уже не работают, типа Пасха. Вот я и думаю завтра во Фр. Посольстве праздничный день али нет?
Да, к 16.30. Уже собираюсь Мне к квитанции прикрепили листочек с праздниками, так вот там только 5 апреля (Пасха), а про завтра ничего нет. Так что я думаю, они работают.
Nikanilia вне форумов  
Старое 31.03.2010, 13:55
Кандидат в мэтры

Да, к 16.30. Уже собираюсь Мне к квитанции прикрепили листочек с праздниками, так вот там только 5 апреля (Пасха), а про завтра ничего нет. Так что я думаю, они работают.
А вам тоже сказали Решение по вашему вопросу принято, или сразу сказали Приходите за визой?))) Формулировка пугающая какая-то
Старое 31.03.2010, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Smile

так ведь можно позвонить и узнать.. работают или нет..
это их работа. по телефону отвечать..
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 16.02.2011, 16:22
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2011
Добрый вечер! Не могли бы Вы мне объяснить как добраться от станции метро Октябрьская до консульства. И во сколько нужно приезжать, что бы туда попасть? Я живу не в Москве, мой поезд приезжает в 7 часов утра. Нужно занимать очередь? Много женщин оформляют визу жены?
марианна вне форумов  
Старое 16.02.2011, 16:28
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2010
Здравствуйте , дверь отрывают в 9 ( 9-30 подача документов ) очередь выстраивается одна и где то с пол девятого ....я была первая ( приехала слишком рано в 8 ) но за мной было человек 7 , визы жены были 4 в тот день , закрывают дверь в 11 30 ...от отктябрьской окол 5 мин ходьбы ... я первый раз когда ехала распечатала карту яндекса там все пошагово нарисовано и еще спросила у работников посольства-охранники на улице стоят ( они объяснили что здание обойти нужно ) главное правильный адрес записать ( казанский переулок 7 помоему)
Старое 16.02.2011, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеVika83 пишет:
главное правильный адрес записать ( казанский переулок 7 помоему
Казанский переулок, 10
Старое 16.02.2011, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Посмотреть сообщениемарианна пишет:
Добрый вечер! Не могли бы Вы мне объяснить как добраться от станции метро Октябрьская до консульства. И во сколько нужно приезжать, что бы туда попасть? Я живу не в Москве, мой поезд приезжает в 7 часов утра. Нужно занимать очередь? Много женщин оформляют визу жены?
Консульство работает с 9 часов утра, по-моему расписание есть на сайте французского посольства. Так что Вы успеете. Еще думаю и постоите на улице. Вам надо выйти из метро Октябрьская-радиальная (это оранжевая ветка), повернуть на право, как раз будете проходить само консульство, бордового цвета, Вам надо дойти до первого переулка повернуть направо, пройти по переулку, и по-моему первый переулок справа и идти до конца. Вы подойдете к консульству с тыльной стороны.
Я думаю вы не заблудитесь, люди как раз идут в это время на работу, подскажут.
Если Вы хотите точный расклад как пройти (дорога занимает минут 5), зайдите в тему по визе невесты, там одна девушка написала как пройти со всеми названиями переулков. Но не бойтесь, это недалеко, да и люди подскажут.
Punta вне форумов  
Старое 02.03.2011, 10:47
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2004
Транзит

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла:
Я получаю первую долгосрочную визу как жена. Мне надо попасть в Лотарингию, ближайший международный аэропорт у нас - это Люксембург. В Люксембург я могу попасть из Москвы только с пересадкой, например в Копенгагене. В Копенгагене я получаю багаж и прохожу паспортный контроль со своей долгосрочной визой. Никакой виньетки ОФИИ у меня, естественно, пока нет. И тут главное, чтобы мне поставили отметку о том, что я въехала в Шенгенскую зону. Потом я регистрируюсь на рейс до Люксембурга, прилетаю в Люксембург, на машине добираюсь до Франции. Никто у меня больше паспорт не проверяет.
И потом мне надо будет формуляр ОФИИ и копию визы с отметкой, которую мне поставили в Дании, отправить по почте в ОФИИ.
При этом в анкете на долгосрочную визу мне надо будет указать, что я хочу въехать именно через Данию.
Все верно?
И ещё один вопрос:
Билет на самолет я ещё не купила. Если вдруг я потом найду прямой рейс до Франции, это будет очень критично, что в анкете для Посольства я указала транзитный маршрут?
Заранее спасибо.
Старое 02.03.2011, 10:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеPalNa пишет:
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла:
Я получаю первую долгосрочную визу как жена. Мне надо попасть в Лотарингию, ближайший международный аэропорт у нас - это Люксембург. В Люксембург я могу попасть из Москвы только с пересадкой, например в Копенгагене. В Копенгагене я получаю багаж и прохожу паспортный контроль со своей долгосрочной визой. Никакой виньетки ОФИИ у меня, естественно, пока нет. И тут главное, чтобы мне поставили отметку о том, что я въехала в Шенгенскую зону. Потом я регистрируюсь на рейс до Люксембурга, прилетаю в Люксембург, на машине добираюсь до Франции. Никто у меня больше паспорт не проверяет.
И потом мне надо будет формуляр ОФИИ и копию визы с отметкой, которую мне поставили в Дании, отправить по почте в ОФИИ.
При этом в анкете на долгосрочную визу мне надо будет указать, что я хочу въехать именно через Данию.
Все верно?
И ещё один вопрос:
Билет на самолет я ещё не купила. Если вдруг я потом найду прямой рейс до Франции, это будет очень критично, что в анкете для Посольства я указала транзитный маршрут?
Заранее спасибо.
Я тоже летаю через Люксембург
и это гораздо удобнее чем лететь до Парижа а потом на поезде до Лотарингии
Покажете в конусльстве билет до Люксембурга
вам должны дать французскую визы жены с отметкой + 1 Transit schengen
а потом все очень просто
летите через Данию или через Германию, Швейцарию... это не имеет никакого значения
а в OFII отошлете копию паспорта с визой и отметкой в паспорте
в анкете OFII можете указать через какую страну вы полетите
но это не принципиально...
главное что вы въехали во Фрацнию ЛЕГАЛЬНО
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 02.03.2011, 10:59     Последний раз редактировалось Elena Beau; 02.03.2011 в 11:03..
Мэтр

главное, чтобы мне поставили отметку о том, что я въехала в Шенгенскую зону.
ЧТО ВЫ ТАК ПЕРЕЖИВАЕТЕ? Много людей так летает.. проблем нет никаких
тут надо понимать что с визой жены вы можете лететь во францию транзитом через другие страны шенген
но когда приедите во Францию то до момента прохождения процедуры OFII и получения виньетки в паспорте покидать территорию Франции нельзя (нежелательно)
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 02.03.2011, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Мне надо попасть в Лотарингию, ближайший международный аэропорт у нас - это Люксембург
В Лотарингию, вы можете попасть через Франкфурт. Из Франкфурта идет автобус до Страсбурга (это уже Франция), билет можно купить сразу например Москва-Страсбург
calagane вне форумов  
Старое 30.03.2010, 16:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
я сама позвонила в Консульство, сказали можно забирать, итого 6 дней, а может и раньше была готова, еду завтра, отпишусь
Mechta1976 вне форумов  
Старое 31.03.2010, 12:35
Мэтр

Я подавала на визу супруги в понедельник, 29 марта, приехала в 8.30, было уже две девушки. Я не записывалась, охранник, увидев мою livret de famille, пропустил без вопросов. Далее контроль, где выдали две квитанции, а потом в первое окно. Я все подавала по списку, и оригиналы, и копии, девушка возвращала оригиналы тут же, едва взглянув. Я всё заполнила дома и анкеты, и формуляр OFII, поэтому у меня всё прошло довольно быстро. По-французски меня спросили о моей будущей работе во Франции, и так как я переводчик, проблем у меня не возникло. Кстати, девушка старательно записывает все ответы к вам в досье. Спросила меня, когда хочу вылететь, и так как я живу далеко от Москвы, я сказала "завтра" (была не была). На что она мне серьезно сказала, ждите неделю На следующий день, то есть вчера, мой муж позвонил в отдел виз и попросил, чтобы мне дали как можно скорее, ведь я находилась буквально в станции от место взрыва, да ещё я и на 7 месяце беременности. Так что сегодня утром мне позвонили и я еду получать свой паспорт. Так что не бойтесь, звоните, это не так уж и страшно.
Nikanilia вне форумов  
Старое 31.03.2010, 13:43
Кандидат в мэтры

Я подавала на визу супруги в понедельник, 29 марта, приехала в 8.30, было уже две девушки. Я не записывалась, охранник, увидев мою livret de famille, пропустил без вопросов. Далее контроль, где выдали две квитанции, а потом в первое окно. Я все подавала по списку, и оригиналы, и копии, девушка возвращала оригиналы тут же, едва взглянув. Я всё заполнила дома и анкеты, и формуляр OFII, поэтому у меня всё прошло довольно быстро. По-французски меня спросили о моей будущей работе во Франции, и так как я переводчик, проблем у меня не возникло. Кстати, девушка старательно записывает все ответы к вам в досье. Спросила меня, когда хочу вылететь, и так как я живу далеко от Москвы, я сказала "завтра" (была не была). На что она мне серьезно сказала, ждите неделю На следующий день, то есть вчера, мой муж позвонил в отдел виз и попросил, чтобы мне дали как можно скорее, ведь я находилась буквально в станции от место взрыва, да ещё я и на 7 месяце беременности. Так что сегодня утром мне позвонили и я еду получать свой паспорт. Так что не бойтесь, звоните, это не так уж и страшно.
Тоже была 29 марта. Сегодня утром примерно в 9:40 мне позвонили и сказали, что решение принято. Странная такая формулировка, что нельзя сразу сказать да или нет.
Даже не думала, что так быстро будет, а у меня из-за этих документов вообще проблема со сном началась. Быстрей бы всё это кончалось и можно было бы благополучно жить без допросов с пристрастием )

Удачи вам!
Старое 31.03.2010, 16:09     Последний раз редактировалось tajjja; 31.03.2010 в 16:44..
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2009
Я всё заполнила дома и анкеты, и формуляр OFII, поэтому у меня всё прошло довольно быстро. По-французски меня спросили о моей будущей работе во Франции, и так как я переводчик, проблем у меня не возникло..

пожалуйста, объясните что за формуляр OFII - ?

и расскажите пожалуйста, уважаемые форумчане, кому еще какие вопросы задавали?

и можно ли на них отвечать по русски? я например не уверена что на сложные вопросы смогу ответить по французски..((((((((
начала уже переживать ((((((

UPD: вопрос про OFII снимаю, простите. воспользовалась поиском, все нашла.
но про собеседование все же очень волнительно (((
что делать?

собираюсь подавать док.ты на след.неделе...
tajjja вне форумов  
Старое 31.03.2010, 16:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеtajjja пишет:
расскажите пожалуйста, уважаемые форумчане, кому еще какие вопросы задавали?

и можно ли на них отвечать по русски? я например не уверена что на сложные вопросы смогу ответить по французски..((((((((
что делать?

собираюсь подавать док.ты на след.неделе...
Не волнуйтесь, я, например, вообще не говорю еще по-французски. Визу получала в начале марта. Со мной беседовали, естественно, на русском. Вопросы относятся к вашей личной жизни:
- где и когда познакомились с будущим супругом,
- сколько времени провели вместе,
- должность супруга, ваша должность (до увольненния)
- собираетесь ли работать во Франции
и т.д.
Все очень быстро, главное, чтобы документы были в порядке.
gumsic вне форумов  
Старое 31.03.2010, 16:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеgumsic пишет:
Не волнуйтесь, я, например, вообще не говорю еще по-французски. Визу получала в начале марта. Со мной беседовали, естественно, на русском. Вопросы относятся к вашей личной жизни:
- где и когда познакомились с будущим супругом,
- сколько времени провели вместе,
- должность супруга, ваша должность (до увольненния)
- собираетесь ли работать во Франции
и т.д.
Все очень быстро, главное, чтобы документы были в порядке.
спасибо, успокоили немножко.

ха. посмотрю я на лицо этой девушки когда она в ответ услышит что мы с мужем знакомы 17 лет , познакомились когда нам было по 11 ))))))))))))))
tajjja вне форумов  
Старое 31.03.2010, 17:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
спасибо, успокоили немножко.

ха. посмотрю я на лицо этой девушки когда она в ответ услышит что мы с мужем знакомы 17 лет , познакомились когда нам было по 11 ))))))))))))))
хммм, да)) Занятно
Бланк для заполнения анкеты для OFII найдете здесь:
http://www.ambafrance-ru.org/france_...ulaireofii.pdf
gumsic вне форумов  
Старое 31.03.2010, 17:54
Мэтр

и расскажите пожалуйста, уважаемые форумчане, кому еще какие вопросы задавали?

Не волнуйтесь! Про столкновение протонов в большом андронном коллайдере точно не спросят Лично мне задавали по-русски следующие вопросы:
- где и когда познакомились
- сколько раз ездили вы к нему и он к вам
- где проживаете на данный момент
- на каком языке общаетесь
- планируете ли работать во Франции (мой ответ "конечно!" и вот тут то и вопрос:
- расскажите по-французски кем вы собираетесь там работать.
На этом все вопросы кончились, так что не всё так страшно! Главное, это документы! Проверьте всё несколько раз, ведь даже копии они там не делают, убедитесь, что всё, что по списку, у вас есть.
P.S. виза получена, на всё про всё 3 дня.
Nikanilia вне форумов  
Старое 31.03.2010, 17:59
Кандидат в мэтры

- планируете ли работать во Франции (мой ответ "конечно!" и вот тут то и вопрос:
- расскажите по-французски кем вы собираетесь там работать.

P.S. виза получена, на всё про всё 3 дня.
Я на этот вопрос ответила "Было бы неплохо...", но меня никто не спрашивал кем, и уж тем более по-французски.

Моя виза тоже получена, на всё про всё 3 дня. Прям перевыполняют план что ли, или нам так повезло? )
Старое 31.03.2010, 20:05
Бывалый

Я на этот вопрос ответила "Было бы неплохо...", но меня никто не спрашивал кем, и уж тем более по-французски.

Моя виза тоже получена, на всё про всё 3 дня. Прям перевыполняют план что ли, или нам так повезло? )

Пздравляю!!!!

ох и мне бы дай Бог так хорошо и быстро! )))))))
tajjja вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки