|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
Mechta1976, меня сначала в москве тоже пускать не хотел, но увидел семейную книжку и открыл дверь.
Значит, в Питере необходимо записываться! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
Мне сказали, звонить имеет смысл после 2ух недель, иначе будут ругаться
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Подскажите, а когда вам звонили из посольства у вас номер тел. определился ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
![]()
это их работа. по телефону отвечать..
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2011
|
Добрый вечер! Не могли бы Вы мне объяснить как добраться от станции метро Октябрьская до консульства. И во сколько нужно приезжать, что бы туда попасть? Я живу не в Москве, мой поезд приезжает в 7 часов утра. Нужно занимать очередь? Много женщин оформляют визу жены?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2010
![]() |
Здравствуйте , дверь отрывают в 9 ( 9-30 подача документов ) очередь выстраивается одна и где то с пол девятого ....я была первая ( приехала слишком рано в 8 ) но за мной было человек 7 , визы жены были 4 в тот день , закрывают дверь в 11 30 ...от отктябрьской окол 5 мин ходьбы ... я первый раз когда ехала распечатала карту яндекса там все пошагово нарисовано и еще спросила у работников посольства-охранники на улице стоят ( они объяснили что здание обойти нужно ) главное правильный адрес записать ( казанский переулок 7 помоему)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Я думаю вы не заблудитесь, люди как раз идут в это время на работу, подскажут. Если Вы хотите точный расклад как пройти (дорога занимает минут 5), зайдите в тему по визе невесты, там одна девушка написала как пройти со всеми названиями переулков. Но не бойтесь, это недалеко, да и люди подскажут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
Транзит
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла:
Я получаю первую долгосрочную визу как жена. Мне надо попасть в Лотарингию, ближайший международный аэропорт у нас - это Люксембург. В Люксембург я могу попасть из Москвы только с пересадкой, например в Копенгагене. В Копенгагене я получаю багаж и прохожу паспортный контроль со своей долгосрочной визой. Никакой виньетки ОФИИ у меня, естественно, пока нет. И тут главное, чтобы мне поставили отметку о том, что я въехала в Шенгенскую зону. Потом я регистрируюсь на рейс до Люксембурга, прилетаю в Люксембург, на машине добираюсь до Франции. Никто у меня больше паспорт не проверяет. И потом мне надо будет формуляр ОФИИ и копию визы с отметкой, которую мне поставили в Дании, отправить по почте в ОФИИ. При этом в анкете на долгосрочную визу мне надо будет указать, что я хочу въехать именно через Данию. Все верно? И ещё один вопрос: Билет на самолет я ещё не купила. Если вдруг я потом найду прямой рейс до Франции, это будет очень критично, что в анкете для Посольства я указала транзитный маршрут? Заранее спасибо.
![]() |
||
Мэтр
|
и это гораздо удобнее чем лететь до Парижа а потом на поезде до Лотарингии Покажете в конусльстве билет до Люксембурга вам должны дать французскую визы жены с отметкой + 1 Transit schengen а потом все очень просто летите через Данию или через Германию, Швейцарию... это не имеет никакого значения а в OFII отошлете копию паспорта с визой и отметкой в паспорте в анкете OFII можете указать через какую страну вы полетите но это не принципиально... главное что вы въехали во Фрацнию ЛЕГАЛЬНО
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЧТО ВЫ ТАК ПЕРЕЖИВАЕТЕ? Много людей так летает.. проблем нет никаких
тут надо понимать что с визой жены вы можете лететь во францию транзитом через другие страны шенген но когда приедите во Францию то до момента прохождения процедуры OFII и получения виньетки в паспорте покидать территорию Франции нельзя (нежелательно)
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
я сама позвонила в Консульство, сказали можно забирать, итого 6 дней, а может и раньше была готова, еду завтра, отпишусь
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я подавала на визу супруги в понедельник, 29 марта, приехала в 8.30, было уже две девушки. Я не записывалась, охранник, увидев мою livret de famille, пропустил без вопросов. Далее контроль, где выдали две квитанции, а потом в первое окно. Я все подавала по списку, и оригиналы, и копии, девушка возвращала оригиналы тут же, едва взглянув. Я всё заполнила дома и анкеты, и формуляр OFII, поэтому у меня всё прошло довольно быстро. По-французски меня спросили о моей будущей работе во Франции, и так как я переводчик, проблем у меня не возникло. Кстати, девушка старательно записывает все ответы к вам в досье. Спросила меня, когда хочу вылететь, и так как я живу далеко от Москвы, я сказала "завтра" (была не была). На что она мне серьезно сказала, ждите неделю
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Даже не думала, что так быстро будет, а у меня из-за этих документов вообще проблема со сном началась. Быстрей бы всё это кончалось и можно было бы благополучно жить без допросов с пристрастием ![]() Удачи вам!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
пожалуйста, объясните что за формуляр OFII - ? и расскажите пожалуйста, уважаемые форумчане, кому еще какие вопросы задавали? и можно ли на них отвечать по русски? я например не уверена что на сложные вопросы смогу ответить по французски..(((((((( начала уже переживать (((((( UPD: вопрос про OFII снимаю, простите. воспользовалась поиском, все нашла. но про собеседование все же очень волнительно ((( что делать? собираюсь подавать док.ты на след.неделе... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
- где и когда познакомились с будущим супругом, - сколько времени провели вместе, - должность супруга, ваша должность (до увольненния) - собираетесь ли работать во Франции и т.д. Все очень быстро, главное, чтобы документы были в порядке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ха. посмотрю я на лицо этой девушки когда она в ответ услышит что мы с мужем знакомы 17 лет , познакомились когда нам было по 11 )))))))))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
![]() Бланк для заполнения анкеты для OFII найдете здесь: http://www.ambafrance-ru.org/france_...ulaireofii.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() - где и когда познакомились - сколько раз ездили вы к нему и он к вам - где проживаете на данный момент - на каком языке общаетесь - планируете ли работать во Франции (мой ответ "конечно!" и вот тут то и вопрос: - расскажите по-французски кем вы собираетесь там работать. На этом все вопросы кончились, так что не всё так страшно! Главное, это документы! Проверьте всё несколько раз, ведь даже копии они там не делают, убедитесь, что всё, что по списку, у вас есть. P.S. виза получена, на всё про всё 3 дня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Моя виза тоже получена, на всё про всё 3 дня. Прям перевыполняют план что ли, или нам так повезло? ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
Закладки |