Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2011, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да, в Минюсте на копию поставят без вашего личного присутствия. Маме все равно нужно выслать огиринал, она должна его иметь и для того, чтобы сделать нотариальную копию, и чтобы предъявить для апостиля вместе с копиеей. Ну и в мэрию это можно будет отдать спокойно.
Ptu вне форумов  
Старое 13.01.2011, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Скажите, а можно ли поставить апостиль во Франции на моё русское свидетельство о рождении?
Olgalabelle вне форумов  
Старое 13.01.2011, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Olgalabelle, По Гаагской конвенции 1962 года, апостиль ставят в стране, выдавшей документ.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 13.01.2011, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Nadine_, спасибо, напишу Вам по поводу перевода доков. Опять все по новой...
Olgalabelle вне форумов  
Старое 01.02.2011, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Подскажите пожалуйста,моё свид.о рождение было плучено в Харькове на тот момент это было УССР,подаю доки на гражданство,требуют апостиль,где его нужно делать?
zhuravlik вне форумов  
Старое 01.02.2011, 21:31     Последний раз редактировалось Elena Beau; 01.02.2011 в 21:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Подскажите пожалуйста,моё свид.о рождение было плучено в Харькове на тот момент это было УССР,подаю доки на гражданство,требуют апостиль,где его нужно делать?
Если я не ошибаюсь то в департаменте по делам загс Харьковской области..
я к сожалению не знаю как точно в Украине называется эта организация.
В СССР это называлось архив ЗАГС.
Прошу прощения если информация неверна
но вы можете поискать в интернете
наверняка найдете..
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 04.02.2011, 15:32
Мэтр

zhuravlik, где живут ваши родные, то есть куда вы обычно ездите на побывку в семью? В Россию или Украину?
Если в Россию, то ехать в Киев не нужно. Свидетельства о рождении в СССР апостилируются в России, только на нотариальную копию, в Минюсте по месту жительства и по месту оформления нотариальной копии.
Ptu вне форумов  
Старое 04.02.2011, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Подскажите пожалуйста,моё свид.о рождение было плучено в Харькове на тот момент это было УССР,
Сначала на свидетельство выданное любым ЗАГСом Харькова ставится печать (подтверждающая подпись выдавшего документ, непомню как это называется, без это печати апостиль не поставят) в центральном ЗАГСе ул. Сумская, срок исполнения от одного дня до недели, от этого зависит стоимость. Документ может принести любой человек. Затем после этого, апостиль ставится в г. Киеве - срок исполнения 1 день ( в теме про апостили подробно описанна процедура).
sunsmile вне форумов  
Старое 01.02.2011, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
т.е.на Украине,в любом случае,я правильно Вас поняла?
zhuravlik вне форумов  
Старое 01.02.2011, 22:51
Мэтр

конечно на Украине и в Харьковской области
а если точнее то апостиль всегда ствится в областном центре те в вашем случае в Харькове....
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 04.02.2011, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
конечно на Украине и в Харьковской области
а если точнее то апостиль всегда ствится в областном центре те в вашем случае в Харькове....
Извините я дала неверную информацию... извиняюсь еще раз..
я уточнила у своих коллег
апостили ставятся в Киеве
если речь идет о свидетельстве о рождениии то нужно ставить апостиль в министерстве иностранных дел..
я вам подробнее в ля напишу
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 10.02.2011, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Zhuravlik, вы можете поставить и в России, как вам Ptu написала, потому что все св-ва о рождении выданные в СССР до 01.01.1992 г. можно апостилировать в России на нотариальной копии.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 10.02.2011, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеLiss пишет:
Zhuravlik, вы можете поставить и в России, как вам Ptu написала, потому что все св-ва о рождении выданные в СССР до 01.01.1992 г. можно апостилировать в России на нотариальной копии.
В любой стране бывшего СССР вы можете у нотариуса сделать копию, и эту копию апостиллировать, в данном случае апостиль подтверждает подпись нотариуса. Такая апостиллированная копия действительна 6 месяцев или меньше, но она имеет срок действия.
А вот апостиллированное оригинальное свидетельство о рождении не имеет срока действия, т.е. один раз поставили апостиль и затем во Франции переводчик при переводе пишет, что у нас свидетельство выдается раз в жизни.
sunsmile вне форумов  
Старое 10.02.2011, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
затем во Франции переводчик при переводе пишет, что у нас свидетельство выдается раз в жизни.
Да, конечно лучше сделать апостиль на оригинале.

Но фразза, что св-во выдается раз в жизни - неверна, вы и сами знаете, что можно получить повторное.

Мне, когда переводили св-во о рождении у присяжного переводчика - такой фразы не писали. И все прошло нормально в мерии, они сделали только копию св-ва о рождении и взяли копию перевода, оригинал перевода я сохранила для Консульства Франции в Москве.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 14.02.2011, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
А вот апостиллированное оригинальное свидетельство о рождении не имеет срока действия, т.е. один раз поставили апостиль
Имейте ввиду, что, к сожалению, французские чиновники не всегда согласны с данным утверждением и запросто могут отфутболить несмотря на все протесты и послать за "свежим" свидетельством о рождении, как это практикуется во Франции

Nadine_ вне форумов  
Старое 14.02.2011, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Имейте ввиду, что, к сожалению, французские чиновники не всегда согласны с данным утверждением и запросто могут отфутболить несмотря на все протесты и послать за "свежим" свидетельством о рождении, как это практикуется во Франции
Да уж, всегда важен человеческий фактор.

В прошлом году писала про свои мытарства по-поводу получения повторного св-ва о рождении из Казахстана (спасибо родителям...что родили там) через восемь месяцев после запроса и пришло с ошибкой....

Поэтому сразу говорю чиновникам, что св-во о рождении - это практически паспорт для каждого из нас бывшего СССР и они видя конечно же плотную корочку и плюс болтающийся апостиль - отступают...
Liss вне форумов  
Старое 14.02.2011, 13:40
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2010
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Как мы поняли, в мэрии у нас не просили моего свидетельства о рождении с апостилем -просто переведенное на фр.яз. и завереное присяжным переводчиком.
В четверг несём документы на подачу заявления нас отправят обратно за свидетельством с апостилем?

И еще один вопрос: все мэрии просят свидетельство о рождении, заверенное не менее , чем 3 месяца назад? Или только наша такая?
Старое 14.02.2011, 11:46
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2011
Здравствуйте,

Не знаю, писали ли об изменении адреса Мин Юста в Москве,если да - прошу заранее прощения за повтор. Была сегодня на Егерской 3 (Сокольники)- там все закрыто и указан новый адрес - Кржижановского 13 стр 1 (метро Профсоюзная). Позвонила в МинЮст, там эту информацию подтвердили (надо было, конечно, сразу звонить). Так что если кто-то соберется ехать для проставления апостиля на нотариально заверенные копии документов - езжайте на Профсоюзную.
ephemere вне форумов  
Старое 14.02.2011, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеephemere пишет:
Здравствуйте,

Не знаю, писали ли об изменении адреса Мин Юста в Москве,если да - прошу заранее прощения за повтор. Была сегодня на Егерской 3 (Сокольники)- там все закрыто и указан новый адрес - Кржижановского 13 стр 1 (метро Профсоюзная). Позвонила в МинЮст, там эту информацию подтвердили (надо было, конечно, сразу звонить). Так что если кто-то соберется ехать для проставления апостиля на нотариально заверенные копии документов - езжайте на Профсоюзную.
М. Профсоюзная, последний вагон из центра, выход из метро направо и вверх по лестнице налево, проити метров 300-400.

тел.8 499 124 2426
Время работы:
понедельник-пятница с 9.00 до 13.00, проставление апостиля занимает 3 раб. дня, не считая день обращения.

И не забудьте сделать копию документа, который апостилируете - им там лень делать...
Liss вне форумов  
Старое 21.02.2011, 15:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеLiss пишет:
М. Профсоюзная, последний вагон из центра, выход из метро направо и вверх по лестнице налево, проити метров 300-400.

тел.8 499 124 2426
Время работы:
понедельник-пятница с 9.00 до 13.00, проставление апостиля занимает 3 раб. дня, не считая день обращения.

И не забудьте сделать копию документа, который апостилируете - им там лень делать...
Liss,
Спасибо, но не увидела вовремя Ваше сообщение, пришлось 2 раза ездить - копию я не сделала.
Проставление апостиля в МинЮсте теперь занимает 5 рабочих дней, но мне при подаче сказали,что одна печать плохо читается и апостиль могут не поставить о_О. Сказали, что документ-то примут, но не ручаются...
Было ли у кого-нибудь такое?

Я просто к чему : в пятницу я улетаю в Париж, будем подавать документы в мэрию 18го для заключения брака. Если мне апостиль в МинЮсте так и не поставят (это выяснится завтра), можно ли в Париже сделать нотариально заверенную копию оригинала свидетельства о рождении (апостилированного здесь), перевести ее и подать в мэрию?
Заранее извининяюсь, если такой вопрос уже был...
ephemere вне форумов  
Старое 21.02.2011, 15:21
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
можно ли в Париже сделать нотариально заверенную копию оригинала свидетельства о рождении (апостилированного здесь), перевести ее и подать в мэрию?
Возможно, я что-то не поняла. Но - если у Вас есть оригинал св-ва о рождении с апостилем, то сделайте перевод у присяжного переводчика во Франции (спишитесь с ними уже сейчас - координаты найдете в темах с пометкой Важно в Административном разделе), его и подайте в мэрию. Будет оригинал перевода с печатью переводчика плюс ксерокопия св-ва с апостилем. Может, вашу мэрию устроит такой вариант.
Старое 21.02.2011, 15:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Возможно, я что-то не поняла. Но - если у Вас есть оригинал св-ва о рождении с апостилем, то сделайте перевод у присяжного переводчика во Франции (спишитесь с ними уже сейчас - координаты найдете в темах с пометкой Важно в Административном разделе), его и подайте в мэрию. Будет оригинал перевода с печатью переводчика плюс ксерокопия св-ва с апостилем. Может, вашу мэрию устроит такой вариант.
Nancy, Nadine,

Спасибо,что откликнулись!

А в таком случае у меня в мэрии не могут забрать оригинал свидетельства о рождении?
Я долго и вдумчиво читала форум, пошла в итоге по такой схеме :
апостиль на оригинал свидетельства о рождении (ЗАГС)=> нотариально заверенная копия => апостиль на заверенную копию св о рождении (МинЮст).

И вот эту вот копию МинЮста с апостилем я и хотела отдать в мэрию - все для того, чтобы не забрали оригинал. Я где-то переборщила, да?
Прошу прощения за глупые вопросы, у меня голова кругом от всех этих документов.
ephemere вне форумов  
Старое 05.01.2012, 12:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю. Я ставлю апостиль на оригинал свид-ва о рождении, а также на копию свид-ва о рождении?
Копию свид-ва о рождении с апостилем я заверяю нотариально в России?
А потом во Франции делаю перевод у присяжного переводчика
Это так?
Melanniya вне форумов  
Старое 21.02.2011, 15:22
Мэтр

можно ли в Париже сделать нотариально заверенную копию оригинала свидетельства о рождении (апостилированного здесь), перевести ее и подать в мэрию?
А вариант просто перести апостилированное св о рождении у присяжного переводчика и подать в мэрию вам не подходит ?

Nadine_ вне форумов  
Старое 21.02.2011, 15:35
Мэтр

Ваше Св-во о рождении с апостилем - уже легальный документ для других стран.

Это мерия вас просит нотариальную копию Св-ва? Может вы плохо поняли? Перевод присяжного переводчика, скорее всего вам нужен.
Liss вне форумов  
Старое 21.02.2011, 16:00
Мэтр

Обычно эту приписку делают присяжные переводчики, если об этом попросить, и не нужно будет ехать в консульство. Вы уже подали перевод свидетельства без этой приписки?
Ptu вне форумов  
Старое 21.02.2011, 16:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Обычно эту приписку делают присяжные переводчики, если об этом попросить, и не нужно будет ехать в консульство. Вы уже подали перевод свидетельства без этой приписки?
Ptu,

Правда? Ой спасибо, как было бы здорово, надо будет у переводчика узнать, может ли он такое сделать.
Пока еще никуда ничего не подавали, прилетаю в пятницу, за выходные переведем документы, а на следующей неделе будем подавать в мэрию.
Надеюсь, все получится..
ephemere вне форумов  
Старое 21.02.2011, 16:09
Мэтр

Обратитесь к тем переводчикам, которые это точно делают, к примеру к Nadine_ по почте. Хоть прямо сейчас.
Ptu вне форумов  
Старое 21.02.2011, 16:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Обратитесь к тем переводчикам, которые это точно делают, к примеру к Nadine_ по почте. Хоть прямо сейчас.
Ptu,

Спасибо, но нам в мэрии сказали, что док-ты должны быть переведены только одним из присяжных переводчиков, указанных на сайте ceticap.com, и никак иначе.
Такие вот у них правила(
ephemere вне форумов  
Старое 21.02.2011, 16:26
Мэтр

Ptu,

Спасибо, но нам в мэрии сказали, что док-ты должны быть переведены только одним из присяжных переводчиков, указанных на сайте ceticap.com, и никак иначе.
Такие вот у них правила(
Так и напишите кому-нибудь из них прямо сейчас - и все узнаете.
http://www.ceticap.com/component/sor...ort_order,ASC/

Договориться всегда можно.
Liss вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
апостиль