|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да, в Минюсте на копию поставят без вашего личного присутствия. Маме все равно нужно выслать огиринал, она должна его иметь и для того, чтобы сделать нотариальную копию, и чтобы предъявить для апостиля вместе с копиеей. Ну и в мэрию это можно будет отдать спокойно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Скажите, а можно ли поставить апостиль во Франции на моё русское свидетельство о рождении?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Olgalabelle, По Гаагской конвенции 1962 года, апостиль ставят в стране, выдавшей документ.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Nadine_, спасибо, напишу Вам по поводу перевода доков. Опять все по новой...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
я к сожалению не знаю как точно в Украине называется эта организация. В СССР это называлось архив ЗАГС. Прошу прощения если информация неверна но вы можете поискать в интернете наверняка найдете..
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
zhuravlik, где живут ваши родные, то есть куда вы обычно ездите на побывку в семью? В Россию или Украину?
Если в Россию, то ехать в Киев не нужно. Свидетельства о рождении в СССР апостилируются в России, только на нотариальную копию, в Минюсте по месту жительства и по месту оформления нотариальной копии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Сначала на свидетельство выданное любым ЗАГСом Харькова ставится печать (подтверждающая подпись выдавшего документ, непомню как это называется, без это печати апостиль не поставят) в центральном ЗАГСе ул. Сумская, срок исполнения от одного дня до недели, от этого зависит стоимость. Документ может принести любой человек. Затем после этого, апостиль ставится в г. Киеве - срок исполнения 1 день ( в теме про апостили подробно описанна процедура).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
конечно на Украине и в Харьковской области
а если точнее то апостиль всегда ствится в областном центре те в вашем случае в Харькове....
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() я уточнила у своих коллег апостили ставятся в Киеве если речь идет о свидетельстве о рождениии то нужно ставить апостиль в министерстве иностранных дел.. я вам подробнее в ля напишу
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Zhuravlik, вы можете поставить и в России, как вам Ptu написала, потому что все св-ва о рождении выданные в СССР до 01.01.1992 г. можно апостилировать в России на нотариальной копии.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
А вот апостиллированное оригинальное свидетельство о рождении не имеет срока действия, т.е. один раз поставили апостиль и затем во Франции переводчик при переводе пишет, что у нас свидетельство выдается раз в жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Но фразза, что св-во выдается раз в жизни - неверна, вы и сами знаете, что можно получить повторное. Мне, когда переводили св-во о рождении у присяжного переводчика - такой фразы не писали. И все прошло нормально в мерии, они сделали только копию св-ва о рождении и взяли копию перевода, оригинал перевода я сохранила для Консульства Франции в Москве.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Имейте ввиду, что, к сожалению, французские чиновники не всегда согласны с данным утверждением и запросто могут отфутболить несмотря на все протесты и послать за "свежим" свидетельством о рождении, как это практикуется во Франции
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В прошлом году писала про свои мытарства по-поводу получения повторного св-ва о рождении из Казахстана (спасибо родителям...что родили там) через восемь месяцев после запроса и пришло с ошибкой.... Поэтому сразу говорю чиновникам, что св-во о рождении - это практически паспорт для каждого из нас бывшего СССР и они видя конечно же плотную корочку и плюс болтающийся апостиль - отступают... ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
В четверг несём документы на подачу заявления ![]() И еще один вопрос: все мэрии просят свидетельство о рождении, заверенное не менее , чем 3 месяца назад? Или только наша такая? ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Здравствуйте,
Не знаю, писали ли об изменении адреса Мин Юста в Москве,если да - прошу заранее прощения за повтор. Была сегодня на Егерской 3 (Сокольники)- там все закрыто и указан новый адрес - Кржижановского 13 стр 1 (метро Профсоюзная). Позвонила в МинЮст, там эту информацию подтвердили (надо было, конечно, сразу звонить). Так что если кто-то соберется ехать для проставления апостиля на нотариально заверенные копии документов - езжайте на Профсоюзную. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
тел.8 499 124 2426 Время работы: понедельник-пятница с 9.00 до 13.00, проставление апостиля занимает 3 раб. дня, не считая день обращения. И не забудьте сделать копию документа, который апостилируете - им там лень делать...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, но не увидела вовремя Ваше сообщение, пришлось 2 раза ездить - копию я не сделала. Проставление апостиля в МинЮсте теперь занимает 5 рабочих дней, но мне при подаче сказали,что одна печать плохо читается и апостиль могут не поставить о_О. Сказали, что документ-то примут, но не ручаются... Было ли у кого-нибудь такое? Я просто к чему : в пятницу я улетаю в Париж, будем подавать документы в мэрию 18го для заключения брака. Если мне апостиль в МинЮсте так и не поставят (это выяснится завтра), можно ли в Париже сделать нотариально заверенную копию оригинала свидетельства о рождении (апостилированного здесь), перевести ее и подать в мэрию? Заранее извининяюсь, если такой вопрос уже был... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Возможно, я что-то не поняла. Но - если у Вас есть оригинал св-ва о рождении с апостилем, то сделайте перевод у присяжного переводчика во Франции (спишитесь с ними уже сейчас - координаты найдете в темах с пометкой Важно в Административном разделе), его и подайте в мэрию. Будет оригинал перевода с печатью переводчика плюс ксерокопия св-ва с апостилем. Может, вашу мэрию устроит такой вариант.
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо,что откликнулись! А в таком случае у меня в мэрии не могут забрать оригинал свидетельства о рождении? Я долго и вдумчиво читала форум, пошла в итоге по такой схеме : апостиль на оригинал свидетельства о рождении (ЗАГС)=> нотариально заверенная копия => апостиль на заверенную копию св о рождении (МинЮст). И вот эту вот копию МинЮста с апостилем я и хотела отдать в мэрию - все для того, чтобы не забрали оригинал. Я где-то переборщила, да? ![]() Прошу прощения за глупые вопросы, у меня голова кругом от всех этих документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
Копию свид-ва о рождении с апостилем я заверяю нотариально в России? А потом во Франции делаю перевод у присяжного переводчика Это так? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А вариант просто перести апостилированное св о рождении у присяжного переводчика и подать в мэрию вам не подходит ?
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Это мерия вас просит нотариальную копию Св-ва? Может вы плохо поняли? Перевод присяжного переводчика, скорее всего вам нужен.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Правда? Ой спасибо, как было бы здорово, надо будет у переводчика узнать, может ли он такое сделать. Пока еще никуда ничего не подавали, прилетаю в пятницу, за выходные переведем документы, а на следующей неделе будем подавать в мэрию. Надеюсь, все получится.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, но нам в мэрии сказали, что док-ты должны быть переведены только одним из присяжных переводчиков, указанных на сайте ceticap.com, и никак иначе. Такие вот у них правила( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
http://www.ceticap.com/component/sor...ort_order,ASC/ Договориться всегда можно.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |