|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
https://www.gisti.org/IMG/pdf/normesn0030272c-6.pdf Circulaire DPM n° 2000-254 du 12 mai 2000 relative aux naturalisations, réintégrations dans la nationalité française et perte de la nationalité française Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
Минусы: я становлюсь на консульский учёт Франции, это становится известно МВД Франции. Вопрос: если это произойдёт в течении нескольких месяцев после натурализации, как МВД будет на это реагировать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, это известная Французская компания работающая по всему миру, предлагает мне работу в дочерней структуре, за границами Франции. Ну и соответсвенно переезд в другую страну с этим и связан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Теперь буду знать, что де-юре, законом предусмотрена такая возможность, но де-факто, она не применяется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cм. ссылки на судебные решения выше. Если администрация докажет, что вы не соблюдали условия получения гражданства до выхода декрета - то декрет можно отозвать. Пока что отзывали за плохое поведение до получения гражданства, про которое узнали после.
Но постоянное проживание во Франции, подразумевающее наличие во Франции центра семейных и профессиональных интересов, является необходимым условием для получения гражданства. Теоретически, если администрация докажет, что фактически вы не проживали постоянно на момент выхода декрета, например, потому что уже договорились о работе в другой стране (и ваши профессиональные интересы переместились за пределы Франции), то она может посчитать, что вы не соответствовали критериям получения гражданства. Но я пока не видел таких решений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это я видела. Но jurisprudence - вещь переменчивая, надо ещё разбираться, arrêt de principe или arrêt d'espèce. Я видела только в огромных количествах отмены декрета из-за сокрытия в изменениях семейного положения.
Про момент выхода декрета всё понятно, у них строгий подход к понятию резидентства, и если верить Gisti, судебная практика постоянная. Я спросила про другую теорию. Где написано (ну даже в теории), что если докажут, что планы уехать были до выхода декрета, то гражданство могут отменить? Планы - это же не fraude. Я без подвоха интересуюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
https://www.immigration.interieur.go...lite-francaise Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я хочу отметить, что я не хочу никого пугать, просто советую тем, у кого есть планы смыться в другую страну, особенно не очень дружественно настроенную к Западу (например, Китай), то лучше подождать эти самые 2 года после выхода декрета.
Теория основана на деле 1973 года, правда там говорилось не только про отсутствие резиденции, но и про и нелояльность. Я давал ссылку: https://www.infrance.su/forum/showth...post1061773261 Если бы там государство доказало, что человек был нелоялен до выхода декрета - то оно было бы успешнее в своем желании декрет отменить. Чисто в теории сами по себе конкретные планы уехать могут быть трактованы как отсутствие центра интересов во Франции, но тут мне сослаться не на что в плане судебной практики. В Великобритании, где намерение постоянно проживать в стране после получения гражданства входит в число обязательных требований и сфомулировано более четко, чем во Франции, это описано подробнее в методичках МВД (про планы на момент получения гражданства). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ivoreus, я просто хочу понять логику утверждения (о теории и практике). Имелось в виду, что планы уехать в другую страну приравниваются к недостатку ассимиляции? На основании статьи 21-17? Наверное если в Сирию в зону военных действий, а планы известны полиции, потому что человек у них под наблюдением, то тут уже не просто недостаток ассимиляции, тут другие статьи добавятся, из уголовного кодекса например.
А до выхода декрета вроде уезжать никто не собирался. Речь теперь идёт о периоде после. Тем более об экспатриации и работе на французском предприятии. Мне сложно даже представить, каким образом можно раскрыть планы на эту работу (поводов для полицейского расследования нет), возникшие до декрета, и какую статью тут можно привести, чтобы обосновать, что гражданство дали незаслуженно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
Ну вот я, например, планирую переехать если получу гражданство (а если не получу - то тем более). И не понимаю что это за мифическая возможность что у тебя отнимут гражданство за переезд?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Кстати, кто-нибудь подскажет: между переходом досье в SCEC и выходом декрета сколько времени проходит?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стоп. Сначала SDANF (их емайл я получил в октябре) -> решение принято -> потом SCEC (емайл в феврале) -> редакция свидетельства о рождении.
Или нет?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Печкин, да, всё верно. Сначала SDANF даёт добро, потом досье отправляется в SCEC. Те подготавливают свидетельство о рождении. Когда оно готово, SCEC возвращает досье в SDANF, и потом спустя некоторое время (в моем случае - 15 рабочих суток) публикация в декрете.
Откуда я это знаю: я уже истомилась ожиданием, не вытерпела и дозвонилась в SCEC. Там милая дама сказала мне, что мое досье уже обработано и снова отправлено в SDANF три дня назад (так я узнала точную дату отправки из SCEC обратно в SDANF). На мой вопрос, почему со мной никто не связался, чтобы подтвердить проект свидетельства о рождении, она сказала: "Значит, вопросов никаких не возникло". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Посколько вопрос времени в моём случае критический хотел бы прояснить на вашем примере. Сколько прошло времени на каждом этапе: после принятия позитивного решения SDANF - SCEC на подготовку свидетельство о рождении? пересыл из SCEC обратно в SDANF? публикация декрета в JO? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ок, спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получил таки долгожданный мэйл:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Через email мне не удалось выманить у SDANF номер REZE - они вообще на мэйлы не отвечают, т.е. придерживаются того, что написали в первом мэйле: "Aucune information ne pourra vous être communiquée avant cette décision".
Единственный вариант получить REZE - позвонить в Префектуру. Но тут как повезет. Заведующая моим досье сказала, что это административный номер для внутреннего использования, мне его знать не нужно. Мои дальнейшие доводы ее не убедили, а сильно давить я не стала - нет так нет. PS Свою серию я все-таки вычислила и довольно точно, почитав форумы типа yabiladi, easytrangers и т.п. Там периодически пишут "Мое досье поступило в SDANF 27 июля, серия 27". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как расшифровывается этот номер? Дозваниваться в префектуру или министерство скорее не буду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Meloman_, полезный сайт, раз уж вас в фб нету - https://naturalisation-francaise.fr/
Voici les différents contacts afin de suivre votre demande de naturalisation. REZE Mail : dpm-nat-info@social.gouv.fr REZE Mail: dpm-nat-bsg-decret@social.gouv.fr REZE Téléphone : 0240844646 ou 0240844676 ou 0240844600 SCEC Mail 1 : Br2.SCEC@diplomatie.gouv.fr SCEC Mail 2 : Courrier.SCEC@diplomatie.gouv.fr SCEC Téléphone : 08 26 08 06 04 SCEC depuis l’étranger : +33 1 41 86 42 47 Joindre par email son agent Reze : prenom.nom@social.gouv.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну если кто-то узнал свою серию и написал: "Ребята, ура! Получил письмо из SDANF 27 июля, дозвонился в Префектуру, там сказали, что моя серия 2018Х027)." И допустим, у меня был мэйл из SDANF 27 июля. Следовательно, и моя серия - 27ая. Или допустим, у меня был мэйл 3 августа. Значит, примерно моя серия - 28ая или 29ая (исходя из условия, что серия присваивается примерно раз в неделю/10 дней). Вот и все пироги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[дважды отправила]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошо, я так понял номер серии примерно равно номер недели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.03.2019
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я подала на гражданство в февр 2018, в сентябре 2018 прошла собеседование в преф-ре, и в начале марта 2019 мне пришло письмо из SDANF, они просят прислать им копию свидетельства о рожд с Апостилем. Удалось чудом записаться в консульство, но они мне сказали, что апостиль они не ставят и что для гражданства хватит и перевода, выполненного присяжным переводчиком. Есть ли среди форумчан те, кто отправил перевод без апостиля и этого хватило для Reze ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Leko67, речь о вашем свидетельстве о рождении или родителей?
Если о вашем, то вообще непонятно, как у вас изначально приняли досье без этого? Апостиль на вашем свидетельстве о рождении обязателен, и получить его можно только на родине. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |