Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2019, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
В теории, если вы уехали после выхода декрета, но администрация докажет что вы имели такие планы еще до выхода декрета
Какую именно теорию Вы имеете в виду? В смысле какой текст?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2019, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Какую именно теорию Вы имеете в виду? В смысле какой текст?
Cм. ссылки на судебные решения выше. Если администрация докажет, что вы не соблюдали условия получения гражданства до выхода декрета - то декрет можно отозвать. Пока что отзывали за плохое поведение до получения гражданства, про которое узнали после.
Но постоянное проживание во Франции, подразумевающее наличие во Франции центра семейных и профессиональных интересов, является необходимым условием для получения гражданства. Теоретически, если администрация докажет, что фактически вы не проживали постоянно на момент выхода декрета, например, потому что уже договорились о работе в другой стране (и ваши профессиональные интересы переместились за пределы Франции), то она может посчитать, что вы не соответствовали критериям получения гражданства. Но я пока не видел таких решений.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2019, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
ссылки на судебные решения выше.
Это я видела. Но jurisprudence - вещь переменчивая, надо ещё разбираться, arrêt de principe или arrêt d'espèce. Я видела только в огромных количествах отмены декрета из-за сокрытия в изменениях семейного положения.

Про момент выхода декрета всё понятно, у них строгий подход к понятию резидентства, и если верить Gisti, судебная практика постоянная.

Я спросила про другую теорию. Где написано (ну даже в теории), что если докажут, что планы уехать были до выхода декрета, то гражданство могут отменить? Планы - это же не fraude. Я без подвоха интересуюсь.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2019, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Это я видела. Но jurisprudence - вещь переменчивая, надо ещё разбираться, arrêt de principe или arrêt d'espèce. Я видела только в огромных количествах отмены декрета из-за сокрытия в изменениях семейного положения.

Про момент выхода декрета всё понятно, у них строгий подход к понятию резидентства, и если верить Gisti, судебная практика постоянная.

Я спросила про другую теорию. Где написано (ну даже в теории), что если докажут, что планы уехать были до выхода декрета, то гражданство могут отменить? Планы - это же не fraude. Я без подвоха интересуюсь.
Тут главное не путать 2 причины по которым могут отозвать декрет:
https://www.immigration.interieur.go...lite-francaise
Цитата:
lorsque l’intéressé ne remplissait pas les conditions posées par la loi à une naturalisation (ex : absence de résidence en France, défaut d’assimilation, présence insuffisante en France au regard des exigences de l’article 21-17 du code civil, etc…). Le « décret rapportant » doit alors intervenir dans l’année suivant la naturalisation (прим.: в законе говорится про 2 года)
- тут ничего не сказано про обман, тут скорее про "ой, мы тут погорячились, давая вам гражданство, сейчас исправим".
Цитата:
lorsque l’intéressé a obtenu la nationalité française par mensonge ou par fraude (ex : dissimulation d’un conjoint ou d’enfants résidant à l’étranger, dissimulation d’union polygamique, production de documents falsifiés, etc…). Le « décret rapportant » doit alors intervenir dans les 2 ans suivant la découverte de la fraude.
- а вот это уже про обман (fraude). И срок тут не ограничен - 2 года отсчитываются после обнаружения обмана, а не выхода декрета. И именно говоря про этот случай (fraude) они дописывают в самом последнем абзаце, что отобрать могут только если гражданство ну совсем никак не могли дать (que s’il apparaît qu’ils caractérisent un défaut de condition légale susceptible de fonder une décision d’irrecevabilité sur la demande de naturalisation et non une « simple » mesure défavorable prise en opportunité).
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство