Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2014, 16:02
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2013
Отправить сообщение для  faishka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеkatia_et_nicola пишет:
а вы малину пьете? на некоторых очень хорошо действует. еще я слышала про huile d'onagre. удачи.
Пью с 36 недели в холодном виде и только последнюю неделю в горячем, но она что то не помогает. И уже второй день как бросила пить малину.
Были сегодня на мониторинге, с малышом все в порядке, теперь будем каждый день ездить в больницу на мониторинг
faishka вне форумов  
Старое 20.08.2014, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Хочу поделиться что валерианка мне помогает успокоить ребеночка ночью спим теперь хорошо,как он только там начинает буянить принимаю ее и через мин.30 тишина до утра почти даже если и шевелится то по-тихоньку аккуратно,и схваток стало кстати не так много ночью,думаю валерианка тоже помогает как то расслабить мускулатуру.Вопрос один не вредно ли это?Я пью ее не часто примерно раз в сутки 2маленькие таблеточки? И теперь совсем не пью Спасфон.
claireSV вне форумов  
Старое 20.08.2014, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Хочу поделиться что валерианка мне помогает успокоить ребеночка ночью спим теперь хорошо,как он только там начинает буянить принимаю ее и через мин.30 тишина до утра почти даже если и шевелится то по-тихоньку аккуратно,и схваток стало кстати не так много ночью,думаю валерианка тоже помогает как то расслабить мускулатуру.Вопрос один не вредно ли это?Я пью ее не часто примерно раз в сутки 2маленькие таблеточки? И теперь совсем не пью Спасфон.
А вы валериану здесь покупаете или из дома запасы?
Старое 20.08.2014, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
А вы валериану здесь покупаете или из дома запасы?
Валерианка русская в маленьких таблеточках.Здесь она тоже есть и вроде без рецепта можно купить но в каких она дозировках я не знаю.
claireSV вне форумов  
Старое 21.08.2014, 07:03
Мэтр

Валерианка русская в маленьких таблеточках.Здесь она тоже есть и вроде без рецепта можно купить но в каких она дозировках я не знаю.
Ок, спасибо.
Старое 20.08.2014, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
А мне вот не рекомендовали принимать валерьянку во время беременности. Я покупала Sedatif PC. Тоже успокойтельное на травах.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 20.08.2014, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
А мне вот не рекомендовали принимать валерьянку во время беременности. Я покупала Sedatif PC. Тоже успокойтельное на травах.
Я даже не консультировалась с врачом сама ее начала принимать,завтра спрошу у акушерки,но думаю что французы впринципе скептически относятся к валерианке.У меня была ситуация до беременности я консультировалась с терапевтом и он мне прописывал другие заменители но не валерианку объясняя что она неэффективная и слабенькая и здесь ее почти никто не употребляет.А в России ее направо и налево прописывают и беременным кстати тоже.А что от нее может плохого быть???Моей сестре ее выписывали для ребенка гиперактивного в 5лет,это конечно не здесь в России.
claireSV вне форумов  
Старое 20.08.2014, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Я даже не консультировалась с врачом сама ее начала принимать,завтра спрошу у акушерки,но думаю что французы впринципе скептически относятся к валерианке.У меня была ситуация до беременности я консультировалась с терапевтом и он мне прописывал другие заменители но не валерианку объясняя что она неэффективная и слабенькая и здесь ее почти никто не употребляет
Французы вообще скептически к травам относятся, но их отношение не показатель. Валерианку в таблетках можно применять во время беременности, нормальная она по соотношению эффект/ безвредность))).
Старое 21.08.2014, 10:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Добрый день всем!Обращаюсь ко всем,кто может помочь,советом или может у кого-то есть тут и может выслать какие-то препараты,для сохранения беременности.У меня срок 7 неделек,уже 5 день идут скудные кровянистые выделения коричневого цвета,особенно утром и вечером,днем чисто,обратилась в уржонс,так как моя гине в отпуске,посмотрели меня,сказали,что с ребеночком все хорошо,сердечко бъется,сказали,что причиной может быть плохое прикрепление(у меня год назад было кесарево,но мой врач разрешила планировать беременность).Я медик и понимаю,что у меня начинается самопроизвольный аборт и знаю так же,что во Франции до 12 недель беременность не сохраняют,не знаю,что делать,срочно лететь на Родину,не знаю как в самолете?не станет ли хуже?или все таки попробовать тут заняться самолечением?Может у кого-то осталось что-то из этого списка?-Лечиться нужно начинать срочно!!! В инъекциях ВИКАСОЛ 1мл., ДИЦИНОН 2мл или таблетки - ТУГИНА (транексамова кислота) по 1 таб. . УТРОЖеСТАН или ДУФАСТОН ?Заране благодарю всех кто откликнется и желаю всем беременяшкам здоровья!
Мадам Лия вне форумов  
Старое 21.08.2014, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Добрый день всем!Обращаюсь ко всем,кто может помочь,советом или может у кого-то есть тут и может выслать какие-то препараты,для сохранения беременности.У меня срок 7 неделек,уже 5 день идут скудные кровянистые выделения коричневого цвета,особенно утром и вечером,днем чисто,обратилась в уржонс,так как моя гине в отпуске,посмотрели меня,сказали,что с ребеночком все хорошо,сердечко бъется,сказали,что причиной может быть плохое прикрепление(у меня год назад было кесарево,но мой врач разрешила планировать беременность).Я медик и понимаю,что у меня начинается самопроизвольный аборт и знаю так же,что во Франции до 12 недель беременность не сохраняют,не знаю,что делать,срочно лететь на Родину,не знаю как в самолете?не станет ли хуже?или все таки попробовать тут заняться самолечением?Может у кого-то осталось что-то из этого списка?-Лечиться нужно начинать срочно!!! В инъекциях ВИКАСОЛ 1мл., ДИЦИНОН 2мл или таблетки - ТУГИНА (транексамова кислота) по 1 таб. . УТРОЖеСТАН или ДУФАСТОН ?Заране благодарю всех кто откликнется и желаю всем беременяшкам здоровья!
Добрый день, мне после первой неудавшейся беременности сказали что я как только опять забеременею принимать утрожестан и aspegic nourrisson , первое гормон беременности а второе я так понимаю чтобы разжижать кровь и чтобы все хорошо закрепилось. У меня все сработало. Думаю кое что осталось, пишите куда выслать если найду что, только быстрее, а то я ухожу через пол часа и потом только завтра смогу отправить, у меня пастельный режим.
Старое 21.08.2014, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
мне после первой неудавшейся беременности сказали что я как только опять забеременею принимать утрожестан и aspegic nourrisson , первое гормон беременности а второе я так понимаю чтобы разжижать кровь и чтобы все хорошо закрепилось.
Утрожестан - да. Здесь не принято, но хуже не будет, может помочь. А аспирин для младенцев - при уже начавшемся кровотечении наверное не стоит. Это чтобы улучшать кровоток, для лучшего питания плаценты. Это если только когда кровотечение уже остановится.
elfine вне форумов  
Старое 21.08.2014, 11:02
Мэтр

У вас серьезная ситуация,тут даже и не знаешь чего посоветовать.Прекрасно вас понимаю что хотите сохранить ребеночка а вот конкретно как надо проконсультироваться может с родины вам с медиками или гинеколога найти кот.вам бы подсказала хотя бы по инету чего вам сделать.Я не думаю что тут вам на форуме подскажут конкретно чего надо делать и какими препаратами.У меня лично был опыт выкидыша здесь во Франции я ничего не делала болел болел живот на первых неделях конечно не сидела спокойно дома много раз посетила гинекологов тут разных и узистов и терапевтов но на то как сохранить никто особо и не ответил сказали это природа и если будет выкидыш то с этим ничего не сделать.В итоге так и получилось но у меня срок был маленьким меня даже не чистили все там само вышло,4-5нед.было всего.Я начиталась потом в интернете чего же делать если история и во второй раз повториться.Во первых я нашла русс.гинеколога точнее украинского это неважно главное она меня могла бы понять и посоветовать чего то тк у нее есть опыт работы на родине и здесь я сдала кучу анализов чтобы исключить болезни от кот.может быть выкидыш мой муж тоже сдавал анализы вплоть до спермы тк иногда это тоже играет роль,и когда мы узнали что чисто по медиц.показателям у нас все хорошо мы второй раз попытались и я быстро забеременела но примерно на таком же сроке в 4-5нед.я опять стала чувствовать страшные боли в животе и что история с выкидышем может повториться я пила Дюфастон кот.мне с России мама выслала,витамин Е,и Спасфон в неумеренном просто количестве и лежала много.И так по тихоньку у меня все прошло и я осталась с ребеночком.Боли примерно были до 12-14нед.Не постоянно конечно но время от времени,я сразу принимала Спасфон.В отличии от вашей ситуации у меня не было кровотечений,просто тонус матки сильный.В вашем случае думаю ехать сейчас на родину рисковано,вам надо главное не ждать и не терпеть пока само все пройдет как мне объясняли в таком деле нельзя чтобы матка в тонусе находилась надо ее расслаблять,пейте чего знаете что поможет ее расслабить,+спасфон и лежите побольше.Желаю чтобы все у вас хорошо сложилось.
claireSV вне форумов  
Старое 21.08.2014, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Сходите еще раз в Уржанс , пожалуйтесь на боли в животе , и на сгустки крови ,пусть посмотрят нету ли Отслойки .У меня была может малость другая ситуация , началось кровотечение ,в больнице его остановили и потом спустя только месяц полтора у меня прекратились выделения как раз таки сгустками коричневого цвета .На вопрос нормально ли это ,медики отвечали что при отслойки образовалась гематома в тех или иных местах ,и вот эта гематома и выходит этими сгустками крови коричневого цвета . Лечение которое у меня было ?постельный режим , утрожестан ,но его может прописать как терапевт так и в том же уржансе если попросить ,фолиевую кислоту кажется так называтся тоже сказали пропить до 12 недель в качестве витаминов и поддержки .Но самое главное по меньше двигаться
BeauParis вне форумов  
Старое 21.08.2014, 13:27
Бывалый

Дата рег-ции: 21.11.2012
Девочки, добрый день, пишу от имени Мадам Лия. Как на французском правильно сказать "сгусток крови" " un caillot de sang"? Заранее спасибо за ответ.
tanya_luca вне форумов  
Старое 21.08.2014, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya_luca пишет:
Девочки, добрый день, пишу от имени Мадам Лия. Как на французском правильно сказать "сгусток крови" " un caillot de sang"? Заранее спасибо за ответ.
Можете и так сказать вас поймут.
claireSV вне форумов  
Старое 21.08.2014, 22:59
Кандидат в мэтры

Добрый день, мне после первой неудавшейся беременности сказали что я как только опять забеременею принимать утрожестан и aspegic nourrisson , первое гормон беременности а второе я так понимаю чтобы разжижать кровь и чтобы все хорошо закрепилось. У меня все сработало. Думаю кое что осталось, пишите куда выслать если найду что, только быстрее, а то я ухожу через пол часа и потом только завтра смогу отправить, у меня пастельный режим.
Написала в ЛЯ

У вас серьезная ситуация,тут даже и не знаешь чего посоветовать.Прекрасно вас понимаю что хотите сохранить ребеночка а вот конкретно как надо проконсультироваться может с родины вам с медиками или гинеколога найти кот.вам бы подсказала хотя бы по инету чего вам сделать.Я не думаю что тут вам на форуме подскажут конкретно чего надо делать и какими препаратами.У меня лично был опыт выкидыша здесь во Франции я ничего не делала болел болел живот на первых неделях конечно не сидела спокойно дома много раз посетила гинекологов тут разных и узистов и терапевтов но на то как сохранить никто особо и не ответил сказали это природа и если будет выкидыш то с этим ничего не сделать.В итоге так и получилось но у меня срок был маленьким меня даже не чистили все там само вышло,4-5нед.было всего.Я начиталась потом в интернете чего же делать если история и во второй раз повториться.Во первых я нашла русс.гинеколога точнее украинского это неважно главное она меня могла бы понять и посоветовать чего то тк у нее есть опыт работы на родине и здесь я сдала кучу анализов чтобы исключить болезни от кот.может быть выкидыш мой муж тоже сдавал анализы вплоть до спермы тк иногда это тоже играет роль,и когда мы узнали что чисто по медиц.показателям у нас все хорошо мы второй раз попытались и я быстро забеременела но примерно на таком же сроке в 4-5нед.я опять стала чувствовать страшные боли в животе и что история с выкидышем может повториться я пила Дюфастон кот.мне с России мама выслала,витамин Е,и Спасфон в неумеренном просто количестве и лежала много.И так по тихоньку у меня все прошло и я осталась с ребеночком.Боли примерно были до 12-14нед.Не постоянно конечно но время от времени,я сразу принимала Спасфон.В отличии от вашей ситуации у меня не было кровотечений,просто тонус матки сильный.В вашем случае думаю ехать сейчас на родину рисковано,вам надо главное не ждать и не терпеть пока само все пройдет как мне объясняли в таком деле нельзя чтобы матка в тонусе находилась надо ее расслаблять,пейте чего знаете что поможет ее расслабить,+спасфон и лежите побольше.Желаю чтобы все у вас хорошо сложилось.
Благодарю за советы и поддержку!

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Сходите еще раз в Уржанс , пожалуйтесь на боли в животе , и на сгустки крови ,пусть посмотрят нету ли Отслойки .У меня была может малость другая ситуация , началось кровотечение ,в больнице его остановили и потом спустя только месяц полтора у меня прекратились выделения как раз таки сгустками коричневого цвета .На вопрос нормально ли это ,медики отвечали что при отслойки образовалась гематома в тех или иных местах ,и вот эта гематома и выходит этими сгустками крови коричневого цвета . Лечение которое у меня было ?постельный режим , утрожестан ,но его может прописать как терапевт так и в том же уржансе если попросить ,фолиевую кислоту кажется так называтся тоже сказали пропить до 12 недель в качестве витаминов и поддержки .Но самое главное по меньше двигаться
Обратилась к своему терапевту,он не взялся,сказал,что бы шла срочно в уржанс,послушала его и как на зло попала опять на ту же экстерна,я попросила секретаря,что бы этот раз меня посмотрел врач и назначил лечение,так как я хочу сохранить ребеночка а не "доверятся природе",она сказала,что бы я попросила о назначении,когда я попросила,что бы назначили,что-то для остановки кровотечения и сохранения берем.она сказала,что во Франции ничего не назначают,что это не Румыния(она по акценту поняла,что я румынка,хотя в первый визит она спрашивала,кто я по национальности и видать забыла,честно говоря было не приятно и в ответ хотелось ответить,что это и не Африка тоже(она черная),но сдержалась.Даже не взяли анализ крови,что бы проверить уровень гормона.И прямо не сказала,но дала понять,что бы я больше не приходила,а ждала рандеву у своего доктора(5 сентября) если же пойдет кровь алая,то тогда можно к ним обращаться.Никаких рекомендаций не в первый ни во второй раз даже не дала.
Старое 22.08.2014, 03:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Мадам Лия, держитесь! Очень надеюсь, что у Вас все обойдется!!!
Azzarga вне форумов  
Старое 22.08.2014, 09:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
Мадам Лия, держитесь! Очень надеюсь, что у Вас все обойдется!!!
Благодарю Azzarga, тоже надеюсь на лучшее!
Старое 22.08.2014, 11:30
Мэтр

Обратилась к своему терапевту,он не взялся,сказал,что бы шла срочно в уржанс,послушала его и как на зло попала опять на ту же экстерна,я попросила секретаря,что бы этот раз меня посмотрел врач и назначил лечение,так как я хочу сохранить ребеночка а не "доверятся природе",она сказала,что бы я попросила о назначении,когда я попросила,что бы назначили,что-то для остановки кровотечения и сохранения берем.она сказала,что во Франции ничего не назначают,что это не Румыния(она по акценту поняла,что я румынка,хотя в первый визит она спрашивала,кто я по национальности и видать забыла,честно говоря было не приятно и в ответ хотелось ответить,что это и не Африка тоже(она черная),но сдержалась.Даже не взяли анализ крови,что бы проверить уровень гормона.И прямо не сказала,но дала понять,что бы я больше не приходила,а ждала рандеву у своего доктора(5 сентября) если же пойдет кровь алая,то тогда можно к ним обращаться.Никаких рекомендаций не в первый ни во второй раз даже не дала.[/QUOTE]
Сходите в другой какой-нибудь urgence если в этом так относятся.
claireSV вне форумов  
Старое 22.08.2014, 11:33
Мэтр

Как дела у faishka???
claireSV вне форумов  
Старое 21.08.2014, 16:32
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2013
Девочки, подскажите, пожалуйста. Написала в другой теме, но там никто не отвечает. Можно ли при беременности принимать пробиотики? Я просто из простуд никак не вылезу, знакомая посоветовала пробиотики. Я заказала упаковку, а на ней написано, что беременным и кормящим не рекомендуется. Кто-нибудь принимал?
Nana25 вне форумов  
Старое 21.08.2014, 18:59
Мэтр

Отпишусь о своем послед.визите к акушерке.Раскрытие в 2см уже есть шейка короткая и мягкая,ребенок очень низко опустился уже она когда смотрела меня его голову пальцами чувствовала,те он упирается головой уже в промежность поэтому я чувствую иногда сильные боли когда он шевелиться,ПДР мой почему то опять пересчитали и на аж на 9сент.его перенесли,уж не знаю как они там его считают,ну это неважно.Мне акушерка сказала что с моими данными на сегодня я точно рожу до ПДР.Спросила про схватки что принимаю валерианку она поулыбалась конечно и сказала что лучше спасфон принимать по 2таблетки за раз что валерианка вообще не действует и тд,и даже спасфон слабенький.Про валерианку ничего плохо не сказала кстати.Просто как то удивилась услышав и все.Теперь напишу о моем насущном о кг кот.я наела.Все говорят что ничего страшного все в норме а я переживаю все равно.За этот месяц я например наела аж 3.5кг те это опять ненормальный скачок какой то.Вообщем то я набрала как бы немного 12.5кг за 9мес.Что считается нормой.Но меня именно волнуют эти скачки веса,2раза такое случалось,на 5мес. я набрала 4кг за мес. а вот теперь 3.5кг во все остальные мес.по кг за мес,что нормально.Сахара нет те в норме он и других предпосылок тоже по анализам не наблюдается.Акушерка сказала что все нормально у меня,и чтобы я даже не заморачивалась по этому поводу.
claireSV вне форумов  
Старое 21.08.2014, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
claireSV, ого! Вот это новости, теперь точно надо будет как можно меньше делать всего и как можно больше отдыхать!

А по поводу кг не переживай - может, это у тебя такая особенность и все. Главное, комфорт и самочувствие в целом
IdaLou вне форумов  
Старое 22.08.2014, 14:40
Мэтр

[QUOTE=IdaLou;1060610092]claireSV, ого! Вот это новости, теперь точно надо будет как можно меньше делать всего и как можно больше отдыхать!

Если б так получалось еще я послед.время как то наоборот все боюсь что не успею чего то сделать а потом совсем будет не до этого с ребенком.Но я не переусердствую по чуть-чуть только и отдыхаю конечно.
claireSV вне форумов  
Старое 21.08.2014, 23:06
Кандидат в мэтры

.Теперь напишу о моем насущном о кг кот.я наела.Все говорят что ничего страшного все в норме а я переживаю все равно.За этот месяц я например наела аж 3.5кг те это опять ненормальный скачок какой то.Вообщем то я набрала как бы немного 12.5кг за 9мес.Что считается нормой.Но меня именно волнуют эти скачки веса,2раза такое случалось,на 5мес. я набрала 4кг за мес. а вот теперь 3.5кг во все остальные мес.по кг за мес,что нормально.Сахара нет те в норме он и других предпосылок тоже по анализам не наблюдается.Акушерка сказала что все нормально у меня,и чтобы я даже не заморачивалась по этому поводу.
Я в первую беременность,тоже набирала вес скачкообразно а не постепенно,набрала 17 кг,родила-сбросила так же скачкообразно,вернулась форму очень быстро.Так что не переживайте,вес набран нормальный,сбросите за 2 скачка
Старое 22.08.2014, 12:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Отпишусь о своем послед.визите к акушерке.Раскрытие в 2см уже есть шейка короткая и мягкая,ребенок очень низко опустился уже она когда смотрела меня его голову пальцами чувствовала,те он упирается головой уже в промежность поэтому я чувствую иногда сильные боли когда он шевелиться,ПДР мой почему то опять пересчитали и на аж на 9сент.его перенесли,уж не знаю как они там его считают,ну это неважно.Мне акушерка сказала что с моими данными на сегодня я точно рожу до ПДР.Спросила про схватки что принимаю валерианку она поулыбалась конечно и сказала что лучше спасфон принимать по 2таблетки за раз что валерианка вообще не действует и тд,и даже спасфон слабенький.Про валерианку ничего плохо не сказала кстати.Просто как то удивилась услышав и все.Теперь напишу о моем насущном о кг кот.я наела.Все говорят что ничего страшного все в норме а я переживаю все равно.За этот месяц я например наела аж 3.5кг те это опять ненормальный скачок какой то.Вообщем то я набрала как бы немного 12.5кг за 9мес.Что считается нормой.Но меня именно волнуют эти скачки веса,2раза такое случалось,на 5мес. я набрала 4кг за мес. а вот теперь 3.5кг во все остальные мес.по кг за мес,что нормально.Сахара нет те в норме он и других предпосылок тоже по анализам не наблюдается.Акушерка сказала что все нормально у меня,и чтобы я даже не заморачивалась по этому поводу.
Интересно все-таки, как они дату родов считают... моя гинеколог 1 раз его поставила и больше к этому не возвращается я посмотрела на русских и английских сайтах, разница с фр датой: 1 неделя (раньше, чем фр), это как-то много... ClaireSV, может, это вам листья малины и массаж помогли? А с весом: на меня в последние дни напал жор... (осталось еше около 3х недель), так что я чувствую, что тоже наберу...как будто кто-то высасывает по трубочке всю еду. до этого такое было только после токсикоза.
Issy_M вне форумов  
Старое 22.08.2014, 12:42     Последний раз редактировалось elfine; 22.08.2014 в 12:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
Интересно все-таки, как они дату родов считают... моя гинеколог 1 раз его поставила и больше к этому не возвращается я посмотрела на русских и английских сайтах, разница с фр датой: 1 неделя (раньше, чем фр), это как-то много...
Я как-то здесь и во многих других темах писала, как именно считают. Этот подсчёт - исключительно административный, для удобства Sécurité sociale при подсчёте месяцев, чтобы знать, с какой даты отсчитывать полное страховое покрытие и дать ориентир, с какой даты по какую назначать ежемесячные обязательные визиты и анализы (это также пересекается с трудовым кодексом). А в других странах подход более физиологичный и медицинский.

Подсчёт для соц. страхования - это дата начала последней менструации + ровно две недели (эту дату они отмечают как начало беременности, и не важно, когда реально произошло зачатие) + ровно 9 месяцев дата в дату от предыдущей даты. Если посмотреть, что получается, то получается 41 акушерская неделя, что соответствует не среднему сроку, на котором женщины рожают, а скорее крайнему, после которого остаётся совсем небольшой запас. Тогда как другие страны (где нет французской Sécurité sociale :-) считают 40 акушерских недель и не так сильно ориентируются на месяцы. Вот и получается разница в неделю. Я к французской дате никогда серьёзно не относилась, она играет больше административную роль, чем какую-то другую.

Конечно, врачи и акушерки смотрят в основном акушерские недели, для УЗИ и т. д., для них важнее медицинский аспект. И ещё иногда корректируют срок на УЗИ в 7 недель (échographie de datation), когда по размеру эмбриона можно определить с точностью до дня его возраст.
elfine вне форумов  
Старое 22.08.2014, 14:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я как-то здесь и во многих других темах писала, как именно считают. Этот подсчёт - исключительно административный, для удобства Сéцуритé социале при подсчёте месяцев, чтобы знать, с какой даты отсчитывать полное страховое покрытие и дать ориентир, с какой даты по какую назначать ежемесячные обязательные визиты и анализы (это также пересекается с трудовым кодексом). А в других странах подход более физиологичный и медицинский.

Подсчёт для соц. страхования - это дата начала последней менструации + ровно две недели (эту дату они отмечают как начало беременности, и не важно, когда реально произошло зачатие) + ровно 9 месяцев дата в дату от предыдущей даты. Если посмотреть, что получается, то получается 41 акушерская неделя, что соответствует не среднему сроку, на котором женщины рожают, а скорее крайнему, после которого остаётся совсем небольшой запас. Тогда как другие страны (где нет французской Сéцуритé социале :-) считают 40 акушерских недель и не так сильно ориентируются на месяцы. Вот и получается разница в неделю. Я к французской дате никогда серьёзно не относилась, она играет больше административную роль, чем какую-то другую.

Конечно, врачи и акушерки смотрят в основном акушерские недели, для УЗИ и т. д., для них важнее медицинский аспект. И ещё иногда корректируют срок на УЗИ в 7 недель (éчограпхие де дататион), когда по размеру эмбриона можно определить с точностью до дня его возраст.
Спасибо! я подсчет поняла, он стандартный, но вот загадка, почему он различается в зависимости он стран, да еще и минимум на неделю... просто всегда говорят, что слишком сильно перехаживать нельзя, а неделя это уже прилично. у меня просто узи делала моя же гинеколог, поэтому она никогда дату не переносила, как определила по календарю первый раз, так и осталось.
Issy_M вне форумов  
Старое 22.08.2014, 15:41     Последний раз редактировалось katptic; 22.08.2014 в 15:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Подсчёт для соц. страхования - это дата начала последней менструации + ровно две недели (эту дату они отмечают как начало беременности, и не важно, когда реально произошло зачатие) + ровно 9 месяцев дата в дату от предыдущей даты. Если посмотреть, что получается, то получается 41 акушерская неделя, что соответствует не среднему сроку, на котором женщины рожают, а скорее крайнему, после которого остаётся совсем небольшой запас.
Мне мой первый гинеколог как-то по собственному подсчитал, начало менструации было 12 числа, пдр каким-то образом заявили аж 30. Теперь акушерка и врач который роды будет принимать ориентируется на 30 число, так как я его задекларировала, и в бумагах стало появляться что день последней менстр 16, хотя это не так. Разница получается с российским пдр неделя и 4 дня. Если вдруг в срок не рожу, тоже не хотелось бы сильно перехаживать, так как и так почти 42 недели будет.
katptic вне форумов  
Старое 22.08.2014, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
Интересно все-таки, как они дату родов считают... моя гинеколог 1 раз его поставила и больше к этому не возвращается я посмотрела на русских и английских сайтах, разница с фр датой: 1 неделя (раньше, чем фр), это как-то много... ClaireSV, может, это вам листья малины и массаж помогли? А с весом: на меня в последние дни напал жор... (осталось еше около 3х недель), так что я чувствую, что тоже наберу...как будто кто-то высасывает по трубочке всю еду. до этого такое было только после токсикоза.
Я думаю еще зависит от акушерки,моя например нигде в моем досье не отметила дату родов,она нам по табличке своей сказала на первых приемах и все я запомнила а отметить она должна была в досье но она толи забыла толи что.И поэтому вчера был прием с замещающей ее акушеркой тк моя в отпуске и она нигде не нашла ПДР и только дата начала беременности есть ну так она тупо и отсчитала 9мес. ровно и написала ту дату кот.получилась.У нас дата начала беременности стоит 9декабря вот если просто 9мес.посчитать то и будет 9сент. Вот такие расчеты!
claireSV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки