Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2014, 09:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
Мадам Лия, держитесь! Очень надеюсь, что у Вас все обойдется!!!
Благодарю Azzarga, тоже надеюсь на лучшее!
Старое 22.08.2014, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Мадам Лия, а если обратиться в другую больницу? Может в другом месте врачи помочь смогут?
Natallia_H вне форумов  
Старое 22.08.2014, 12:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
Мадам Лия, а если обратиться в другую больницу? Может в другом месте врачи помочь смогут?
Я тоже считаю, что тянуть не стоит, надо быстро в другую больницу, даже если платная. А потом я бы еще и жалобу подала за такое хамское отношение персонала. Всегда говорят, что когда кровотечение, которое длится, сразу в больницу.
Issy_M вне форумов  
Старое 22.08.2014, 23:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
Представляете,как закон подлости,обзвонила всех толковых гине,которых мне рекомендовали,никто не принял-кто в отпуске,кто загружен и слыша проблему,отправляют на ту же скорую.Слава Богу,сегодня я чувствую себя намного лучше,потому как практически не поднимала свое 12 кг-е счастье(хотя это и не просто,когда он ручоночки тянет,что бы взяла на ручки)и много лежала.Luna5 выслала медикаменты,огромнейшее ей спасибо,думаю все обойдется.

Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
Я тоже считаю, что тянуть не стоит, надо быстро в другую больницу, даже если платная. А потом я бы еще и жалобу подала за такое хамское отношение персонала. Всегда говорят, что когда кровотечение, которое длится, сразу в больницу.
Согласна,но в таком состоянии,честно говоря,хочется покоя и поменьше какого-то негатива и разборок,хотя я по природе боевая,но сейчас как-то не хочется,тратить свои силы на это.Кстатти муж подруги,был тоже возмущен услышенным,а он мужчина горячий,не выдержал,позвонил в больницу,представился моим мужем да так им там "навешал" за такое отношение и за тупого экстерна и за то,что даже анализ крови не взяли,что бы определить прогестерон.Короче,по ту сторону были тоже удивлены и сказали,что этого не может быть....и они передадут этот разговор шефу службы уржанс.Вы знаете,мелочь,но мне было приятно а то мой муж,как и многие французы,ужасно не любит скандалов и разборок,хотя он и не из робких.
Старое 22.08.2014, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Мадам Лия, мне кажется, они при любом раскладе, даже если бы были вежливыми, не стали бы определять прогестерон. Здесь причина отслойки и выкидыша из-за прогестерона категорически не принимается врачами. Если только у Вас были прецеденты, что прогестерон проверяли, и он был пониженым. Мне ни разу никто не согласился дать направление на прогестерон, даже когда гемоглобин падал ниже некуда, и эндокринолог подозревал, что в моём возрасте это может быть из-за кровотечений, связанных именно с нехваткой прогестерона. Он направлял к гинекологу, гинеколог выписывала полную фигню, не выясняя даже причин. И меня уже тут на форуме тоже добрые люди выручали Утрожестаном. К тому же они ссылаются на неоднозначность результатов исследований. Говорят о естественном отборе, которому нельзя мешать, и что нехватка прогестерона тоже может быть косвенным признаком каких-то аномалий, и лучше не вмешиваться, поэтому прогестероновую поддержку дают только после ЭКО, да и то ненадолго.

Так что они следуют своим указаниям, добиться чего-то другого от незнакомых врачей или в срочной помощи - это скорее из области фантастики. Меня бы скорее оскорбило заявление, что для них я - якобы румынка, это действительно хамство - навешивать какие-то ярлыки на основе личных догадок и смутных знаний в географии.

Правильно сделали, что просто отдохнули. У меня было две замерших беременности, так что отношением врачей не удивишь. Когда после одной из них наступила другая, и врач категорически отказала в прогестероне, а после этого визита возникло кровотечение на таком же сроке, как у Вас, я вообще никуда не пошла, просто отсиделась дома, хоть и в слезах, подумала, что отдых будет полезнее, чем выслушивать их мнения о естественном отборе. А если и отбор, то чему быть, того не миновать. В итоге ребёнку уже 10 лет сейчас. Так что даст Бог, и у Вас всё наладится.
elfine вне форумов  
Старое 23.08.2014, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Здесь причина отслойки и выкидыша из-за прогестерона категорически не принимается врачами. Если только у Вас были прецеденты, что прогестерон проверяли, и он был пониженым. Мне ни разу никто не согласился дать направление на прогестерон .....

.........поэтому прогестероновую поддержку дают только после ЭКО, да и то ненадолго.
Ну незнаю, незнаю, думаю зависит от врача, как я писала до этого , мне после выкидыша моя врачь сразу выписала рецепт на прогестерон и аспежик на случай следующей беременности, я даже не заикалась и не просила. До этого за год у меня была не развивающаяся беременность которую обнаружили только на первом узи в 3 месяца и делали чистку. Так что выписывают и еще как. Ведь не у всех организм работает как часы и если плохо вырабатывается какой то гормон то это и может быть причиной выкидышей. Другой вопрос в компетентности и может быть желания врача... Кстати анализ на него я не сдавала, но делала графики с температурой. Наверное как то по ним тоже видно работу прогестерона (разница температур по фазам)

[/QUOTE]
Так что они следуют своим указаниям, добиться чего-то другого от незнакомых врачей или в срочной помощи - это скорее из области фантастики. .....
[/QUOTE]
Ну вот с этим пожалуй соглашусь, поэтому хорошо иметь своего врача, которому доверяешь и который знает твою историю.
Старое 23.08.2014, 09:36     Последний раз редактировалось elfine; 23.08.2014 в 09:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Luna5, так и врачи такие редкость. Их надо искать. Были бы Вы в парижском регионе, я бы спросила координаты, я искала на форуме по отзывам и не нашла. У меня такая же ситуация была, как у Вас, обнаружили только в 12 недель на первом плановом УЗИ, только от чистки я отказалась. Я минимум у троих врачей спрашивала, не могла ли причиной быть нехватка прогестерона - на самом УЗИ, у эндокринолога (ему я доверяю, но он сказал, что тогда бы организм по-другому реагировал), у гинекологов - все от моего вопроса шарахались и активно говорили, что нет, и ни о каком анализе речь даже не шла.

Ещё кто-то здесь писал, что утрожестан может выписать даже терапевт без анализа, просто по факту беременности или скорее всего в контексте ЭКО. Или некоторые гинекологи выписывают на первые недели, не проверяя прогестерон, по принципу "хуже не будет". Но в целом не представляю себе, что вот приходишь в urgences какой-нибудь больницы, а тебе - анализ на прогестерон и рецепт. При нынешней политике Sécurité sociale это просто почти нереально. Даже если кто-то понимающий попадётся, он не сможет, ему же по шапке могут надавать за такие решения.

Поэтому я думаю, что мужу подруги скорее для формы сказали, что "Не может быть" и "Разберёмся" (или не про анализ, а про хамство и плохое отношение в целом). Это как в любой профессии, если звонит возмущённый клиент, даже если считаешь его полным профаном и его требования считаешь невыполнимыми, первым делом надо его успокоить, чтоб не кричал: "Разберёмся, виноватых накажем" и т. д. Не думаю, что кому-то в этой больнице реально достанется за то, что не назначили анализ на прогестерон. Скорее досталось бы за обратное.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки