Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2014, 15:41     Последний раз редактировалось katptic; 22.08.2014 в 15:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Подсчёт для соц. страхования - это дата начала последней менструации + ровно две недели (эту дату они отмечают как начало беременности, и не важно, когда реально произошло зачатие) + ровно 9 месяцев дата в дату от предыдущей даты. Если посмотреть, что получается, то получается 41 акушерская неделя, что соответствует не среднему сроку, на котором женщины рожают, а скорее крайнему, после которого остаётся совсем небольшой запас.
Мне мой первый гинеколог как-то по собственному подсчитал, начало менструации было 12 числа, пдр каким-то образом заявили аж 30. Теперь акушерка и врач который роды будет принимать ориентируется на 30 число, так как я его задекларировала, и в бумагах стало появляться что день последней менстр 16, хотя это не так. Разница получается с российским пдр неделя и 4 дня. Если вдруг в срок не рожу, тоже не хотелось бы сильно перехаживать, так как и так почти 42 недели будет.
katptic вне форумов  
Старое 22.08.2014, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2014
Всем привет, хотела поделиться ссылкой на передачу maternelles про схватки. Нашла в ней для себя много полезного. http://youtu.be/pyjaZlgr44Q
меня тренировочные схватки просто замучили. Надеюсь на настоящие сил хватит.
katia_et_nicola вне форумов  
Старое 22.08.2014, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениеkatia_et_nicola пишет:
Всем привет, хотела поделиться ссылкой на передачу maternelles про схватки. Нашла в ней для себя много полезного. http://youtu.be/pyjaZlgr44Q
меня тренировочные схватки просто замучили. Надеюсь на настоящие сил хватит.
Посмотрела, интересно конечно, но для себя отметила что после таких передач у меня начинаются страхи. Честно говоря первого рожала 12 лет назад и уже все забылось хотя рожала без перидюрали. Так у меня в голове и осталось что раз не очень помню и не кричала, значит все терпимо и пере терплю как то, но когда такое большое значение придается схваткам и боли я начинаю думать уже... Вспоминать.... неспокойно вобщем
Спасибо все же за ссылку, полезное все таки можно почерпнуть!
Старое 22.08.2014, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2014
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Посмотрела, интересно конечно, но для себя отметила что после таких передач у меня начинаются страхи. Честно говоря первого рожала 12 лет назад и уже все забылось хотя рожала без перидюрали. Так у меня в голове и осталось что раз не очень помню и не кричала, значит все терпимо и пере терплю как то, но когда такое большое значение придается схваткам и боли я начинаю думать уже... Вспоминать.... неспокойно вобщем
Спасибо все же за ссылку, полезное все таки можно почерпнуть!
Понимаю вас, у меня самый большой страх родить дома, потому что тренировочные схватки не дают продыху, а толку ноль хотя я конечно до 38 недели радовалась, что толку ноль. вообщем решила, что больше не поеду проверяться, пока не будет больно до того, что невозможно стоять. поэтому эта передача меня скорее успокоила
katia_et_nicola вне форумов  
Старое 22.08.2014, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
claireSV, так это и есть их стандартный обычный подсчёт, "тупо" 9 месяцев. И это мало от кого зависит, здесь просто так принято. За редкими исключениями, когда врачи предпочитают другой подход или очень вплотную следят за пациенткой и знают точно дату овуляции в цикле. Но и то это для определения даты беременности, а как только дата определена, просто прибавляют 9 месяцев и всё.
У меня в досье 2 даты. 1я начало последних месячных и вторая дата зачатия, то есть 2 недели плюс. Дату пдр мне поставили по календарику то есть не 9 месяцев ("тупо" как писали выше) а 41 неделю. Потом это все подтвердилось узи. Но я все же для себя считаю 40 недель как и везде.

Закладки