Прививка от КОВИД - личный опыт - Страница 42 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2021, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В любом случае после вчерашнего выступления Макрона стало понятно, что все равно с начала декабря придется вакцинироваться категории 50 - 64, к которой я и отношусь, сколько бы там ни было антител.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2021, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
В любом случае после вчерашнего выступления Макрона стало понятно, что все равно с начала декабря придется вакцинироваться категории 50 - 64, к которой я и отношусь, сколько бы там ни было антител.
Если достаточно анти тел, то можно подождать с вакцинацией. Я тоже отношусь в этой категории и не хочу прививаться просто так и уж точно не для сан. пропуска, без которого можно прожить.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2021, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Если достаточно анти тел, то можно подождать с вакцинацией. Я тоже отношусь в этой категории и не хочу прививаться просто так и уж точно не для сан. пропуска, без которого можно прожить.
МаманН, ну я не могу прожить без санпропуска. Мне в Москву надо постоянно летать. Да и вообще везде ходить и ездить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2021, 13:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
МаманН, ну я не могу прожить без санпропуска. Мне в Москву надо постоянно летать. Да и вообще везде ходить и ездить.
Здесь важен баланс между пользой/вредом от вакцины. Если только сан. пропуск, то можно и тесты делать. Но с другой стороны АТ постепенно снижаются, лишние могут не помешать для защиты (!!!). И ещё такой момент: если Вы будете делать вакцину, а у Вас ещё много АТ, у Вас опять может быть реакция.
Для нашего возраста (50-64) пока сан. пропуска не аннулируют. 15 декабря только открывается возможность сделать бустер и нет смысла бежать в первый же день. Так что к тому моменту, когда нашей категории начнут аннулировать сан. пропуска, у Вас уровень АТ успеет снизиться.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2021, 13:28
Мэтр

15 декабря только открывается возможность сделать бустер и нет смысла бежать в первый же день.
Откуда инфа именно про 15 декабря?? Я вчера слушала, Макрон сказал, что с "начала декабря" - дату не назвал - будет открыта вакцинация для 50 - -64 и еще сказал, что более точную инфу тогда и дадут.

Может, я что-то пропустила?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2021, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Здесь важен баланс между пользой/вредом от вакцины. Если только сан. пропуск, то можно и тесты делать. Но с другой стороны АТ постепенно снижаются, лишние могут не помешать для защиты (!!!). И ещё такой момент: если Вы будете делать вакцину, а у Вас ещё много АТ, у Вас опять может быть реакция.
Для нашего возраста (50-64) пока сан. пропуска не аннулируют. 15 декабря только открывается возможность сделать бустер и нет смысла бежать в первый же день. Так что к тому моменту, когда нашей категории начнут аннулировать сан. пропуска, у Вас уровень АТ успеет снизиться.
"АТ постепенно снижаются" только, если вы живете в стерильных условиях.
Контакты (дети, соседи по подъезду, общественный транспорт, магазины и т.д.) заставляют организм вырабатывать антитела, поддерживая их уровень на достаточном уровне. У меня так было на протяжении 19 месяцев после легкого ковида.

Те, кто прошел полную вакцинацию и все равно заболел ковидом, значит они вдохнули чрезмерно большую дозу коронавируса где-то, либо их иммунитет был снижен из-за переохлаждения, стресса, вторичного заболевания. Кроме того, коронавирус мутирует, он уже наловчился не давать времени на ответ клеточному иммунитету и успешно обманывает и антитела от вакцин. Плюс у пожилых очень много АСЕ-рецепторов, через которые коронавирус быстро проникает в клетки.

Вывод: на вакцину надейся, но только ограничение соцконтактов, барьерные жесты и соцдистанция уберегут от чрезмерной дозы коронавируса...
Старое 10.11.2021, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Gabriel Attal, le porte-parole du gouvernement, a apporté des précisions ce mercredi 10 novembre sur France info .

Les plus de 65 ans devront recevoir une troisième dose dans les six mois et cinq semaines après leur deuxième dose. Il faut en effet attendre six mois entre deux doses de vaccin. Les cinq semaines supplémentaires permettront à chacun de trouver un rendez-vous.

La date butoir est le 15 décembre. Passée cette date, le passe sanitaire des plus de 65 ans ayant reçu une deuxième dose depuis plus de six mois et cinq semaines mais n’ayant pas reçu de troisième dose sera désactivé.

https://www.ouest-france.fr/sante/vi...d-cf24de244b96

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2021, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Gabriel Attal, le porte-parole du gouvernement, a apporté des précisions ce mercredi 10 novembre sur France info .

Les plus de 65 ans devront recevoir une troisième dose dans les six mois et cinq semaines après leur deuxième dose. Il faut en effet attendre six mois entre deux doses de vaccin. Les cinq semaines supplémentaires permettront à chacun de trouver un rendez-vous.

La date butoir est le 15 décembre. Passée cette date, le passe sanitaire des plus de 65 ans ayant reçu une deuxième dose depuis plus de six mois et cinq semaines mais n’ayant pas reçu de troisième dose sera désactivé.

https://www.ouest-france.fr/sante/vi...d-cf24de244b96
Это обсуждается в теме про ковидные ограничений.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2021, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Это обсуждается в теме про ковидные ограничений.
Это на тему кому уже пора колоться 3-ей дозой, в кому подождать и почему.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2021, 14:57     Последний раз редактировалось Yuta; 11.11.2021 в 15:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Друзья, вот хочу отчитаться.
Три дня назад сделала Пфайзер. Всё бы ничего. Состояние усталости 2 дня и боль в месте укола ни в счёт.
Меня волнует то, что в день прививки у меня побаливало сердце и на следующий день, но уже меньше.
Я не боялось прививок. Делала Спутник зимой. И здесь по знакомым вижу, что всё обходится хорошо. Но, тем не менее такая реакция была. И вот теперь делать вторую дозу боюсь.
Хочу обследоваться сначала. Посоветуйте, какие анализы и какую диагностику надо просить у терапевта?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2021, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Я не из тех, кто боятся прививок. вс
Почему то именно после вашего сообщения по другому поняла смысл стишка: я прививку не боюсь, если надо уколюсь.
Старое 11.11.2021, 15:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посоветуйте, какие анализы и какую диагностику надо просить у терапевта?
Вы задаете этот вопрос на непрофессиональном форуме? Непосредственно терапевту его и задайте. Не враг же он Вам, скажет что делать.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2021, 18:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Вы задаете этот вопрос на непрофессиональном форуме? Непосредственно терапевту его и задайте. Не враг же он Вам, скажет что делать.
Я не спрашиваю у тех, кто не в курсе
Жду ответа от тех, кто сталкивался с проблемой. Например, здесь встречалось, что надо д-димер сдать и с-реактивный белок, УЗИ, кардиограмму сделать.
На врача надежды мало. Она, в принципе, хороший человек, всегда идёт мне на встречу: направления даёт те, которые попрошу. По своей же инициативе лишь антибиотики выписывает.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2021, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
И вот теперь делать вторую дозу боюсь.
Хочу обследоваться сначала. Посоветуйте, какие анализы и какую диагностику надо просить у терапевта?
У Вас цель получить медотвод? В этом случае Вы не просто обязаны сообщить о побочном эффекте (боли в сердце), но и Ваш случай должен быть в базе, то есть доказано, что причина в вакцине. А так, если речь о подозрении на сердечную боль, обращаться нужно к специалистам и пройти обследование. И, сами понимаете, что у Вас есть право не делать вторую дозу, но это будет только Ваш выбор.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2021, 18:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
У Вас цель получить медотвод?
Цель обследоваться. И, если есть проблемы, то получить медотвод. Если проблем нет, то спокойно делать вторую дозу.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2021, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Yuta, в этом видео подробно, какие анализы надо делать:

https://crowdbunker.com/v/wPFAH5lC?f...AkG3PBeeLa-1-Y
Старое 12.11.2021, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеZara пишет:

Этого врача уже раскритиковали вдоль и поперёк, ему даже практиковать запретили. Кстати, а скольким пациентам он до вакцинации назначал анализы па D-dimères? Ну, так чтобы сравнить, повысились они, понизились или остались на том же уровне? Вот кому на них назначали анализы до вакцинации из присутствующих в теме? Это из разговора уже с другим врачом, который работает хирургом кардиологом и которого тоже эта вся возня с D-dimères разражает. А после Ковида кому D-dimères измеряли? Как до, так и после? Там как с этим делом обстоит?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2021, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеZara пишет:

Большое спасибо за ссылку!
Но там час с лишним и на французском, я точно что-нибудь важное пропущу.
Нет ли у кого-нибудь списка, что нужно сдать?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2021, 17:43
Мэтр

Меня волнует то, что в день прививки у меня побаливало сердце и на следующий день, но уже меньше.
С этим только к доктору и он сам решит, чего Вам назначить.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2021, 18:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Друзья, вот хочу отчитаться.
Три дня назад сделала Пфайзер. Всё бы ничего. Состояние усталости 2 дня и боль в месте укола ни в счёт.
Я не боялось прививок. Делала Спутник зимой. И здесь по знакомым вижу, что всё обходится хорошо. Но, тем не менее такая реакция была. И вот теперь делать вторую дозу боюсь.
Вам надо было сдать тест на антитела перед прививкой, возможно было бы достаточно 1 дозы. У меня через месяц появились перебои в работе сердца, принимала панангин, стало лучше. Попросите ЭКГ и УЗИ сердца если это возможно. D димер посмотреть тоже неплохо.
Alor33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2021, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Интересно, как будут вести себя во Франции с иностранными сертификатами без обязательной 3 дозы после декабря
Старое 19.11.2021, 18:43
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2019
Извиняюсь заранее, так как возможно уже задавали подобный вопрос, но 60 страниц обсуждения поднять не в силах, да и ситуация регулярно меняется.
Я знаю, что во Франции можно привиться русским туристам без carte vitale, но вот врачи об этом знают не все. Поэтому вопрос следующий: у кого-нибудь есть успешный опыт прививки в Бретани без carte vitale? И если есть, могли бы порекомендовать центр вакцинации/врача/аптеку? Спасибо.
martinr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеmartinr пишет:
Я знаю, что во Франции можно привиться русским туристам без carte vitale,
Нельзя:

les personnes étrangères ne résidant pas en France mais en séjour temporaire sur le territoire, comme les touristes, sont exclues de la vaccination et de la prise en charge par l’Assurance Maladie.

Même un ressortissant d'un pays membre de l'Union européenne ne pourra pas en bénéficier malgré la détention d'une carte européenne d’assurance maladie (CEAM).

https://www.nicematin.com/faits-de-s...-france-706647

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нельзя:
А если заплатить самому?
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 13:24
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Посмотреть сообщениеmartinr пишет:
Извиняюсь заранее, так как возможно уже задавали подобный вопрос, но 60 страниц обсуждения поднять не в силах, да и ситуация регулярно меняется.
Я знаю, что во Франции можно привиться русским туристам без carte vitale, но вот врачи об этом знают не все. Поэтому вопрос следующий: у кого-нибудь есть успешный опыт прививки в Бретани без carte vitale? И если есть, могли бы порекомендовать центр вакцинации/врача/аптеку? Спасибо.
Я не из Бретани, но в другом регионе летом сделали прививку Модерна моим родителям в обычной аптеке. Бесплатно и им дали европейский сертификат. Они делали через их доступ профессиональный Амели, carte vitale не нужна была, адрес проживания ввели мой. Все также быстро как и с carte vitale. Официально можно делать прививку всем в том числе и иностранцам без страхового номера, проживающим во Франции. По факту ни врачи, ни аптекари ваши визу не смотрит. Я не единичный пример. Главное попасть на того кто знает как это сделать без номера sécurité sociale. Вот здесь можно прочитать :
https://www.google.com/amp/s/www.lib...outputType=amp
tanu6a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 14:45
Мэтр

Там в первой же фразе étranger résidant en France, т е не турист.

Цитата:
А если заплатить самому?
Я узнавал в Эстонии, точно нельзя, т к вакцина централизованно закупается государством, и брать врачу за нее деньги - это серьезное преступление. Они сказали, как только начнут продавать частным лицам, приезжайте, уколем. Скорее всего во Франции так же.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 14:51
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Там в первой же фразе étranger résidant en France, т е не турист.

Я узнавал в Эстонии, точно нельзя, т к вакцина централизованно закупается государством, и брать врачу за нее деньги - это серьезное преступление. Они сказали, как только начнут продавать частным лицам, приезжайте, уколем. Скорее всего во Франции так же.
Те кто делает вакцины не полиция, документы подтверждающие проживание не смотрят. Я просто сказала что родители бывают в общей сложности несколько месяцев в году у нас, и не могут сделать прививку в своей стране. Прививки во Франции бесплатные даже без страховки. Это было в аптеке , перед этим узнавала в крупном вакцинальном центре когда делала себе, тоже сказали сделают. Да там нужно в анкете написать адрес проживания во Франции, но это тоже на честное слово. Конечно не нужно говорить мы проездом как туристы.
tanu6a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanu6a пишет:
Те кто делает вакцины не полиция, документы подтверждающие проживание не смотрят.
Да после того как я узнал, что тут даже документы родителей при записи детей в школу не смотрят, меня в этой бардачной стране уже ничто не удивляет...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Это не по причине бардака, а специально. Идея в том, что дети должны ходить в школу даже если у родителей документы не в полном порядке.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2021, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Roupy, y меня только одна третья доза.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ковид, прививка