Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2021, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
15 декабря только открывается возможность сделать бустер и нет смысла бежать в первый же день.
Откуда инфа именно про 15 декабря?? Я вчера слушала, Макрон сказал, что с "начала декабря" - дату не назвал - будет открыта вакцинация для 50 - -64 и еще сказал, что более точную инфу тогда и дадут.

Может, я что-то пропустила?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2021, 14:11     Последний раз редактировалось maman N; 10.11.2021 в 14:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Откуда инфа именно про 15 декабря?? Я вчера слушала, Макрон сказал, что с "начала декабря" - дату не назвал - будет открыта вакцинация для 50 - -64 и еще сказал, что более точную инфу тогда и дадут.

Может, я что-то пропустила?
ДА, с начала декабря, а не с 15, у меня даты наложились из вчерашнего выступления в верхах, но суть в том, что не аннулируется сан. пропуск у 50-64. Пока примут такое решение ( может в феврале/марте?), можно потянуть время. Имея достаточно АТ можно делать тесты в первое время. Я к тому, что вдруг вакцинация будет каждые полгода, как многие думают уже давно и лучше часто не колоться. Лично моё мнение, что сан. пропуск того не стоит, а вакцинация исключительно для защиты. При этом, если ещё есть много АТ, то вакцина может дать реакцию более сильную, о которой Вы писали тут и не только Вы.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2021, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Gabriel Attal, le porte-parole du gouvernement, a apporté des précisions ce mercredi 10 novembre sur France info .

Les plus de 65 ans devront recevoir une troisième dose dans les six mois et cinq semaines après leur deuxième dose. Il faut en effet attendre six mois entre deux doses de vaccin. Les cinq semaines supplémentaires permettront à chacun de trouver un rendez-vous.

La date butoir est le 15 décembre. Passée cette date, le passe sanitaire des plus de 65 ans ayant reçu une deuxième dose depuis plus de six mois et cinq semaines mais n’ayant pas reçu de troisième dose sera désactivé.

https://www.ouest-france.fr/sante/vi...d-cf24de244b96

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2021, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Gabriel Attal, le porte-parole du gouvernement, a apporté des précisions ce mercredi 10 novembre sur France info .

Les plus de 65 ans devront recevoir une troisième dose dans les six mois et cinq semaines après leur deuxième dose. Il faut en effet attendre six mois entre deux doses de vaccin. Les cinq semaines supplémentaires permettront à chacun de trouver un rendez-vous.

La date butoir est le 15 décembre. Passée cette date, le passe sanitaire des plus de 65 ans ayant reçu une deuxième dose depuis plus de six mois et cinq semaines mais n’ayant pas reçu de troisième dose sera désactivé.

https://www.ouest-france.fr/sante/vi...d-cf24de244b96
Это обсуждается в теме про ковидные ограничений.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2021, 15:03
Мэтр

Это обсуждается в теме про ковидные ограничений.
Это на тему кому уже пора колоться 3-ей дозой, в кому подождать и почему.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2021, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Здесь важен баланс между пользой/вредом от вакцины. Если только сан. пропуск, то можно и тесты делать. Но с другой стороны АТ постепенно снижаются, лишние могут не помешать для защиты (!!!). И ещё такой момент: если Вы будете делать вакцину, а у Вас ещё много АТ, у Вас опять может быть реакция.
Для нашего возраста (50-64) пока сан. пропуска не аннулируют. 15 декабря только открывается возможность сделать бустер и нет смысла бежать в первый же день. Так что к тому моменту, когда нашей категории начнут аннулировать сан. пропуска, у Вас уровень АТ успеет снизиться.
"АТ постепенно снижаются" только, если вы живете в стерильных условиях.
Контакты (дети, соседи по подъезду, общественный транспорт, магазины и т.д.) заставляют организм вырабатывать антитела, поддерживая их уровень на достаточном уровне. У меня так было на протяжении 19 месяцев после легкого ковида.

Те, кто прошел полную вакцинацию и все равно заболел ковидом, значит они вдохнули чрезмерно большую дозу коронавируса где-то, либо их иммунитет был снижен из-за переохлаждения, стресса, вторичного заболевания. Кроме того, коронавирус мутирует, он уже наловчился не давать времени на ответ клеточному иммунитету и успешно обманывает и антитела от вакцин. Плюс у пожилых очень много АСЕ-рецепторов, через которые коронавирус быстро проникает в клетки.

Вывод: на вакцину надейся, но только ограничение соцконтактов, барьерные жесты и соцдистанция уберегут от чрезмерной дозы коронавируса...
Старое 10.11.2021, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
на вакцину надейся, но только ограничение соцконтактов, барьерные жесты и соцдистанция уберегут от чрезмерной дозы коронавируса...
Всё верно
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2021, 18:24
Мэтр

Вывод: на вакцину надейся, но только ограничение соцконтактов, барьерные жесты и соцдистанция уберегут от чрезмерной дозы коронавируса...
И стало быть вывод в частности: "не ходи без надобности туда, где требуется сан. пропуск". То есть, если что можно и тест и не спешить с бустером.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2021, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
El'ka, Как ваше самочувствие? Помню вы писали про проблему с лимфатическим узлом..
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2021, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
El'ka, Как ваше самочувствие? Помню вы писали про проблему с лимфатическим узлом..
Гематома прошла, узел стал нормальных размеров/незаметным, но при некоторых движениях чувствуется боль в подмышке как от заживающей раны, т.к. когда он был огромным, в нем рвались сосуды.
Старое 10.11.2021, 19:22
Мэтр

El'ka, рада за вас. Хорошо, что состояние улучшается.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2021, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Нет. Просто мне нужно ездить за границу Франции. Необходимо.
Вы не одна, так и я по этой же причине привился. Только ничего не болело, даже покраснения места укола не было. Наверное плацебо .
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2021, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Наверное плацебо
Модерной кололись?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2021, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Есть связь между периодом между двумя дозами и вакцины и её переносимостью? Лучше сделать вторую дозу как можно быстрее, через 3 недели, или оттянуть до 7ми недель?
Говорят, чем больше промежуток, тем лучше.

Гематома прошла, узел стал нормальных размеров
Это хорошо, рада за вас Возможно, что это было из-за большого количества антител..
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2021, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
sonnisse, и я Вашей подруге верю и даже подтверждаю ее слова, хотя она в Германии, а мы - во Франции. И, как Вы верно подметили, все страны идут в одном направлении. Тут как-то упоминали "не злым, тихим словом" доктора Док3. Якобы он что-то придумывал, рисовался. Я, ради интереса, посмотрела его страничку и видео. Была поражена, как будто это происходило у нас! Все, о чем он рассказывает и показывает, абсолютно соответствует реальности, чтобы там ни говорили злые языки.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2021, 14:57     Последний раз редактировалось Yuta; 11.11.2021 в 15:00..
Мэтр

Друзья, вот хочу отчитаться.
Три дня назад сделала Пфайзер. Всё бы ничего. Состояние усталости 2 дня и боль в месте укола ни в счёт.
Меня волнует то, что в день прививки у меня побаливало сердце и на следующий день, но уже меньше.
Я не боялось прививок. Делала Спутник зимой. И здесь по знакомым вижу, что всё обходится хорошо. Но, тем не менее такая реакция была. И вот теперь делать вторую дозу боюсь.
Хочу обследоваться сначала. Посоветуйте, какие анализы и какую диагностику надо просить у терапевта?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2021, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Я не из тех, кто боятся прививок. вс
Почему то именно после вашего сообщения по другому поняла смысл стишка: я прививку не боюсь, если надо уколюсь.
Старое 11.11.2021, 15:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посоветуйте, какие анализы и какую диагностику надо просить у терапевта?
Вы задаете этот вопрос на непрофессиональном форуме? Непосредственно терапевту его и задайте. Не враг же он Вам, скажет что делать.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2021, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
И вот теперь делать вторую дозу боюсь.
Хочу обследоваться сначала. Посоветуйте, какие анализы и какую диагностику надо просить у терапевта?
У Вас цель получить медотвод? В этом случае Вы не просто обязаны сообщить о побочном эффекте (боли в сердце), но и Ваш случай должен быть в базе, то есть доказано, что причина в вакцине. А так, если речь о подозрении на сердечную боль, обращаться нужно к специалистам и пройти обследование. И, сами понимаете, что у Вас есть право не делать вторую дозу, но это будет только Ваш выбор.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2021, 17:43
Мэтр

Меня волнует то, что в день прививки у меня побаливало сердце и на следующий день, но уже меньше.
С этим только к доктору и он сам решит, чего Вам назначить.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2021, 18:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Вы задаете этот вопрос на непрофессиональном форуме? Непосредственно терапевту его и задайте. Не враг же он Вам, скажет что делать.
Я не спрашиваю у тех, кто не в курсе
Жду ответа от тех, кто сталкивался с проблемой. Например, здесь встречалось, что надо д-димер сдать и с-реактивный белок, УЗИ, кардиограмму сделать.
На врача надежды мало. Она, в принципе, хороший человек, всегда идёт мне на встречу: направления даёт те, которые попрошу. По своей же инициативе лишь антибиотики выписывает.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2021, 18:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
У Вас цель получить медотвод?
Цель обследоваться. И, если есть проблемы, то получить медотвод. Если проблем нет, то спокойно делать вторую дозу.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2021, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Yuta, в этом видео подробно, какие анализы надо делать:

https://crowdbunker.com/v/wPFAH5lC?f...AkG3PBeeLa-1-Y
Старое 12.11.2021, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеZara пишет:
Yuta, в этом видео подробно, какие анализы надо делать:

https://crowdbunker.com/v/wPFAH5lC?f...AkG3PBeeLa-1-Y
Этого врача уже раскритиковали вдоль и поперёк, ему даже практиковать запретили. Кстати, а скольким пациентам он до вакцинации назначал анализы па D-dimères? Ну, так чтобы сравнить, повысились они, понизились или остались на том же уровне? Вот кому на них назначали анализы до вакцинации из присутствующих в теме? Это из разговора уже с другим врачом, который работает хирургом кардиологом и которого тоже эта вся возня с D-dimères разражает. А после Ковида кому D-dimères измеряли? Как до, так и после? Там как с этим делом обстоит?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2021, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Этого врача уже раскритиковали вдоль и поперёк, ему даже практиковать запретили. Кстати, а скольким пациентам он до вакцинации назначал анализы па D-dimères? Ну, так чтобы сравнить, повысились они, понизились или остались на том же уровне? Вот кому на них назначали анализы до вакцинации из присутствующих в теме? Это из разговора уже с другим врачом, который работает хирургом кардиологом и которого тоже эта вся возня с D-dimères разражает. А после Ковида кому D-dimères измеряли? Как до, так и после? Там как с этим делом обстоит?
Кто раскритиковал? Официальные «морды лица», что вещают с экранов о генеральной линии партии?
И зачем анализа на д-димеры до и после вакцинации для сравнения? Есть показатели д-димеров, если их уровень повышен, это говорит о процессах тромбообразования в организме . Для этого этот анализ и сдают - для подтверждения или исключения тромбоэмболии или тромбоза , тем более, если есть симптомы. Мне недавно тоже направление на этот анализ выписали. А если вашего знакомого кардиолога раздражает возня с д-диммерами, это не в его пользу говорит.
Старое 12.11.2021, 01:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
sonnisse, и я Вашей подруге верю и даже подтверждаю ее слова, хотя она в Германии, а мы - во Франции. И, как Вы верно подметили, все страны идут в одном направлении. Тут как-то упоминали "не злым, тихим словом" доктора Док3. Якобы он что-то придумывал, рисовался. Я, ради интереса, посмотрела его страничку и видео. Была поражена, как будто это происходило у нас! Все, о чем он рассказывает и показывает, абсолютно соответствует реальности, чтобы там ни говорили злые языки.
DOC3 с начала эпидемии освещал то же, что и другие врачи, которые работали в подобных отделениях по всему миру. Именно в реанимациях. Я слушала официальные версии и то, что говорили те же врачи на местах, которые плюшки от Биг Фарма не получали. Расхождений не было, нигде. Я понимаю, что выборка у меня не огромная в плане врачей и реанимаций, но 5 реальных человек, работающих в реанимациях в разных странах, подтверждают одно и то же. Как и во Франции не наблюдается восстания работников реанимаций и заведующихреанимационными отделениями. Ни в одной стране нет протестов эпидемиологов, вирусологов, реаниматологов, патологоанатомов… Вакцинация провелась уже в таких масштабах, что если бы там был бы перевес в пользу рисков, заговорили бы уже многие.

Но об этом заговаривают чаще всего некоторые врачи, далекие от реанимаций и больниц. Вот сейчас пишу и параллельно слушаю врача из ссылки Zara, выключила бы раньше, но решила все-таки дослушать до конца, потому что тут любят писать, что неудобных государству врачей затыкают. Я не врач, не могу там что-то подтвердить или опровергнуть в том, что он излагает. Но как человек, который понимает в исследованиях, статистике, знаю, что если сказал «А»— дай в противовес «Б». Иначе это песня ни о чем. И у него она ни о чем. Это, кстати, последователь Раульта, только ему до него далековато будет. Раульт все-таки учёный, хороший специалист, его приятно слушать и он довольно логичен и сдержанный в своих высказываниях. Но и у любого выдающегося ученого могут быть провалы в исследованиях, что признать бывает сложно. Он тут ошибся, а последователи остались. Но с такими соратниками и врагов не нужно
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2021, 02:02     Последний раз редактировалось sonnisse; 12.11.2021 в 02:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И зачем анализа на д-димеры до и после вакцинации для сравнения?
Ну так, чтобы, например, сравнить, не были ли они уже изначально повышены. И, как вариант, не в вакцинации дело . Даже вот это сложно предположить? Проще на «официальных мордах лиц» сосредоточиться и ещё раз всем намекнуть, что думать и анализировать многие не умеют в том числе и другие врачи, которые прекрасно разбираются в этих d-dimères и как раз в скорых на пациентах лучше видят статистику, нежели терапевты, которые прочитали про эти показатели и стали назначать анализы после вакцинации, а не до неё. И этот врач из ссылки Zara тому пример. У него нет сравнительного анализа и если бы Вы в нем разбирались хоть немного, то увидели и услышали бы это. От легочной эмболии знаете сколько людей до Ковида умирали?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2021, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Есть связь между периодом между двумя дозами и вакцины и её переносимостью? Лучше сделать вторую дозу как можно быстрее, через 3 недели, или оттянуть до 7ми недель?
Говорят, чем больше промежуток, тем лучше.
Спасибо за ответ. А лучше в каком смысле - легче переносится или надежней защита?

Спросила сегодня врача по поводу продолжающихся 3 недели болей в руке - сказал бывает, делайте следующую дозу в другую руку. На второй укол реакция типа может быть и другая...
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2021, 18:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Друзья, вот хочу отчитаться.
Три дня назад сделала Пфайзер. Всё бы ничего. Состояние усталости 2 дня и боль в месте укола ни в счёт.
Я не боялось прививок. Делала Спутник зимой. И здесь по знакомым вижу, что всё обходится хорошо. Но, тем не менее такая реакция была. И вот теперь делать вторую дозу боюсь.
Вам надо было сдать тест на антитела перед прививкой, возможно было бы достаточно 1 дозы. У меня через месяц появились перебои в работе сердца, принимала панангин, стало лучше. Попросите ЭКГ и УЗИ сердца если это возможно. D димер посмотреть тоже неплохо.
Alor33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2021, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Ну так, чтобы, например, сравнить, не были ли они уже изначально повышены. И, как вариант, не в вакцинации дело . Даже вот это сложно предположить? Проще на «официальных мордах лиц» сосредоточиться и ещё раз всем намекнуть, что думать и анализировать многие не умеют в том числе и другие врачи, которые прекрасно разбираются в этих d-dimères и как раз в скорых на пациентах лучше видят статистику, нежели терапевты, которые прочитали про эти показатели и стали назначать анализы после вакцинации, а не до неё. И этот врач из ссылки Zara тому пример. У него нет сравнительного анализа и если бы Вы в нем разбирались хоть немного, то увидели и услышали бы это. От легочной эмболии знаете сколько людей до Ковида умирали?
На д-диммеры сдают не для того, чтобы сравнить До и После, а потому что есть показания, симптомы, которые могут свидетельствовать о риске тромбоза. Мне именно по этой причине назначили этот анализ, а не из за вакцинации. Но первое, что меня спросили, когда я сказала о симптомах и проявлениях - «не делала ли я недавно вакцину». И этих врачей никак нельзя назвать антиваксами, одна всегда была просто ярой сторонницей прививок задолго до ковида, другой ровно дышал к прививкам раньше, но за антиковидную очень даже выступал, еще у трех примерно такая же картина. Так что задают они этот вопрос не потому, что хотят «уличить» прививки, а потому что после вакцинации случаи тромбоза, миокардита и перикардита не так уж и редки и врачи уже с этим столкнулись, глупо было бы отрицать и говорить «а до вакцин тромбоз тоже был». И я в курсе сколько умирало от легочной эмболии, сама же цифры и приводила в какой то из ковидных тем, и что в России умирало от нее в 3 раза больше, чем во Франции. И этому есть причины, которые надо выявлять. Также как и надо выяснять причины тромбозов после прививки. И предотвращать угрозу таких тромбозов и прочих возможных побочек. Поэтому анализы и на д-димеры и прочие показатели, о которых говорит доктор Ойш реально необходимы.
        Ответ        

Закладки

Метки
ковид, прививка