Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2021, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
На д-диммеры сдают не для того, чтобы сравнить До и После, а потому что есть показания, симптомы, которые могут свидетельствовать о риске тромбоза
Можно подробнее , помимо на д-диммеры , ещё какие показатели ?
Мне это интересно , пжл
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2021, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Спасибо за ответ. А лучше в каком смысле - легче переносится или надежней защита?
Честно сказать, не помню, столько информации в последнее время. Запомнила, что чем больше пройдёт времени между дозами тем лучше, но не больше 3-х месяцев. Во Франции возможный максимум 7 недель.

Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Вам надо было сдать тест на антитела перед прививкой, возможно было бы достаточно 1 дозы. У меня через месяц появились перебои в работе сердца, принимала панангин, стало лучше. Попросите ЭКГ и УЗИ сердца если это возможно. D димер посмотреть тоже неплохо.
Спасибо!
На антитела сдавала, их не было. Но, т.к. в анамнезе Спутник, то возможно Пфайзер сработает как бустер. Посмотрим.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2021, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеZara пишет:
Yuta, в этом видео подробно, какие анализы надо делать:

https://crowdbunker.com/v/wPFAH5lC?f...AkG3PBeeLa-1-Y
Большое спасибо за ссылку!
Но там час с лишним и на французском, я точно что-нибудь важное пропущу.
Нет ли у кого-нибудь списка, что нужно сдать?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2021, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Можно подробнее , помимо на д-диммеры , ещё какие показатели ?
Мне это интересно , пжл
Alfi, вот эти :

‼ Les résultats d’analyses sanguines que Benoît Ochs prescrit à ses patients

Ainsi, les D-dimères, marqueurs du risque de thrombose, ainsi que la CRP (C-reactive protein), marqueur de l’inflammation, sont à des niveaux jamais vus chez des personnes pourtant bien-portantes en apparence (juste fatiguées).

Parallèlement, des autopsies pratiquées en Allemagne sur des personnes ayant succombé à des accidents vasculaires post-injection expérimentales (et ensuite reclassées comme décédées du « vaccin ») ont permis de découvrir un nouveau type de maladie : des micro-thromboses disséminées dans tous les organes ainsi que de nombreuses lésions inflammatoires rhumatismales.

Ainsi, il se pourrait bien que ces marqueurs à des niveaux catastrophiques soient annonciateurs d’un scandale gigantesque que ces récentes autopsies pratiquées en Allemagne semblent indiquer.
Une part importante des personnes qui se sont volontairement ou non prêtées à l’expérience « vaccinale » en cours sont peut-être tout simplement en danger de mort imminente.

Les 5 marqueurs que Benoît Ochs conseille de faire mesurer urgemment chez toute personne s’étant prêtée à aux injections expérimentales sont les suivants :

D-dimères
CRP
CPK
Troponines
Ferritine
Старое 12.11.2021, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
teffi, спасибо
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2021, 23:53
Мэтр

‼ Les résultats d’analyses sanguines que Benoît Ochs prescrit à ses patients
Какие жуткие вещи написаны((
А не сказано, через сколько времени после вакцины нужно сдавать. т.е. когда могут появиться все эти осложнения?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2021, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Какие жуткие вещи написаны((
А не сказано, через сколько времени после вакцины нужно сдавать. т.е. когда могут появиться все эти осложнения?
Yuta, слава богу, это не со всеми после прививки случается и даже не с каждым вторым-третьим. Но во внимание принимать надо. И я бы лично сдала анализы, особенно, если есть какие то симптомы или просто волнения, сомнения.
П.с. Ойш советует сразу после вакцины
Старое 13.11.2021, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
. Во Франции возможный максимум 7 недель.
Это не возможный максимум, а рекомендованный. Если срок превышен, то невозможно назначить встречу на вторую дозу, надо снова брать две встречи и указывать, что это первая доза. Это просто техническая проблема. А на месте уже нужно указать в опроснике, что доза вторая и уточнить об этом врачу.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2021, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
На д-диммеры сдают не для того, чтобы сравнить До и После, а потому что есть показания, симптомы, которые могут свидетельствовать о риске тромбоза.
А после прививки всем надо делать? Или тоже по симптомам? А после самого Ковида?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Откуда инфа именно про 15 декабря?? Я вчера слушала, Макрон сказал, что с "начала декабря" - дату не назвал - будет открыта вакцинация для 50 - -64 и еще сказал, что более точную инфу тогда и дадут.

Может, я что-то пропустила?
Для 50 лет и выше с 1 декабря , а не с 15. Я сегодня получила рандеву. Записалась то я на прошлой неделе, но из аптеки только сегодня позвонили. Дали на 17 декабря, сказали, что очень много народу, раньше сложнее. Сказали если нужно быстрее - то направление от врача с подробными требованиями о срочности... У меня оно есть, но без подробностей, решила не теребить врача второй раз.
Я предпочитаю подождать 17 декабря, не искать в других центрах, так как мне удобнее от работы, можно среди дня будет отлучиться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2021, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Интересно, как будут вести себя во Франции с иностранными сертификатами без обязательной 3 дозы после декабря
Старое 19.11.2021, 17:42     Последний раз редактировалось selleste; 19.11.2021 в 17:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009

Спасибо!
На антитела сдавала, их не было. Но, т.к. в анамнезе Спутник, то возможно Пфайзер сработает как бустер. Посмотрим.
Добрый день, А Вы когда прививались спутником? Я уже увидела, что зимой.

Сегодня выявился очень интересный момент, может кто-нибудь в теме:
Как всем известно, что переболевшим ковидом достаточно только одной прививки для получения pass sanitaire. Так вот, оказывается, что данный pass sanitaire не дает возможность для поездок за пределы Франции. В рестораны можно, в отели можно, а на международные поезда и самолеты нельзя. На мой вопрос , в чем отличие, было заявлено, что они отличаются.... :-( Может, кто знает подробнее?
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2021, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Как всем известно, что переболевшим ковидом достаточно только одной прививки для получения пасс санитаире. Так вот, оказывается, что данный пасс санитаире не дает возможность для поездок за пределы Франции. В рестораны можно, в отели можно, а на международные поезда и самолеты нельзя.
У меня одна доза Модерны, так как я болел в феврале и делал прививку в конце мае. Летал несколько раз, никаких проблем не было. Последнии раз в Москву 10 днеи назад.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2021, 18:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня одна доза Модерны, так как я болел в феврале и делал прививку в конце мя. Летал несколько раз, никаких проблем не было. Последнии раз в Москву 10 днеи назад.
Спасибо, Даже не знаю, что подумать. Либо медсестра была не компетентна в этом вопросе... Я даже передумала прививаться пока...
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2021, 18:23
Мэтр

[QUOTE=EHOT;1062342497] У вас CERTIFICAT COVID NUMERIQUE UE?
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2021, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Добрый день, А Вы когда прививались спутником? Я уже увидела, что зимой.

Как всем известно, что переболевшим ковидом достаточно только одной прививки для получения пасс санитаире. Так вот, оказывается, что данный пасс санитаире не дает возможность для поездок за пределы Франции. В рестораны можно, в отели можно, а на международные поезда и самолеты нельзя. На мой вопрос , в чем отличие, было заявлено, что они отличаются.... :-( Может, кто знает подробнее?
У меня знакомая с одной дозой Пфайзера, т.к. болела ковидом, ездит за пределы Франции без проблем. Она и вакцинировалась, чтобы ездить, ей по работе надо. Но, может, какие-нибудь новые изменения приняли ? Попробуйте на Амели инфо поискать, или даже написать им.
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2021, 18:40
Мэтр

Спасибо, Даже не знаю, что подумать. Либо медсестра была не компетентна в этом вопросе.
а она в этом вопросе должна быть компетентна?

У вас CERTIFICAT COVID NUMERIQUE UE?
не знаю. Фигня такая, которая из все против ковид вылезает.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2021, 18:43
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2019
Извиняюсь заранее, так как возможно уже задавали подобный вопрос, но 60 страниц обсуждения поднять не в силах, да и ситуация регулярно меняется.
Я знаю, что во Франции можно привиться русским туристам без carte vitale, но вот врачи об этом знают не все. Поэтому вопрос следующий: у кого-нибудь есть успешный опыт прививки в Бретани без carte vitale? И если есть, могли бы порекомендовать центр вакцинации/врача/аптеку? Спасибо.
martinr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2021, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а она в этом вопросе должна быть компетентна?

.
Ну я ее, вообще, не спрашивала. Она сама меня решила предупредить...
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 00:11     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 20.11.2021 в 00:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
16 ноября / вторник/ на работе, мне и многим коллегам сделали третью дозу "пфайзер" , так вот - на следущий день в среду , где то в общем через 24 часа после самой прививки, лично у меня появилась общая слабость и усталость( у многих коллег упало кровянное давление ) во всём теле ломота в суставах и ноги как ватные , и к вечеру ... озноб и потом ночью температура 39 . Многие коллеги и включая нашу деректриссу
уже вторй день - имеют такие симптомы , как общая усталось и слабость и боли в суставах, но
температура есть не у всех, лично я второй день принимаю парацетамол , температура и боль спала и поэтому продолжаю работать.
ранее лично у меня не было никакой реакции на прививку, а вот в третий раз мой организм так среагировал на прививку.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
SvetaLes 36, спасибо за информацию. У меня ещё и двух месяцев нет после второй дозы. Пока никто на третью не сподвигал. А ТВ я очень редко смотрю.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
16 ноября / вторник/ на работе, мне и многим коллегам сделали третью дозу "пфайзер" , так вот - на следущий день в среду , где то в общем через 24 часа после самой прививки, лично у меня появилась общая слабость и усталость( у многих коллег упало кровянное давление ) во всём теле ломота в суставах и ноги как ватные , и к вечеру ... озноб и потом ночью температура 39 . Многие коллеги и включая нашу деректриссу
уже вторй день - имеют такие симптомы , как общая усталось и слабость и боли в суставах, но
температура есть не у всех, лично я второй день принимаю парацетамол , температура и боль спала и поэтому продолжаю работать.
ранее лично у меня не было никакой реакции на прививку, а вот в третий раз мой организм так среагировал на прививку.
Ну вот у меня на третью дозу Пфайзера тоже никакой реакции кроме боли в руке. После второй тоже была, как у Ваших коллег, и слабость и усталость. Все у всех по-разному
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеmartinr пишет:
Я знаю, что во Франции можно привиться русским туристам без carte vitale,
Нельзя:

les personnes étrangères ne résidant pas en France mais en séjour temporaire sur le territoire, comme les touristes, sont exclues de la vaccination et de la prise en charge par l’Assurance Maladie.

Même un ressortissant d'un pays membre de l'Union européenne ne pourra pas en bénéficier malgré la détention d'une carte européenne d’assurance maladie (CEAM).

https://www.nicematin.com/faits-de-s...-france-706647

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
SvetaLes 36, моему мужу тоже сделали 16 ноября 3ю прививку. И тоже усталость была на следующий день, и даже на третий день. А также небольшое уплотнение вокруг места укола, которое утром увеличилось до 10 см в диаметре с покраснением. Я ему сделала компресс со спиртом. Сегодня уже все прошло. Мы тоже заметили, что в первые два раза, кроме небольшой усталости, такой реакции не было. Насчет реакции в случае моего мужа, мне кажется укол был сделан неудачно, потому что в момент укола он почувствовал жжение и покалывание сразу же.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нельзя:
А если заплатить самому?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
blanca94, Почему Вы пишете в теме про личный опыт, а не в соседней?
Или Вы решили уколоться, ведь почти у всех плацебо?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 13:24
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Посмотреть сообщениеmartinr пишет:
Извиняюсь заранее, так как возможно уже задавали подобный вопрос, но 60 страниц обсуждения поднять не в силах, да и ситуация регулярно меняется.
Я знаю, что во Франции можно привиться русским туристам без carte vitale, но вот врачи об этом знают не все. Поэтому вопрос следующий: у кого-нибудь есть успешный опыт прививки в Бретани без carte vitale? И если есть, могли бы порекомендовать центр вакцинации/врача/аптеку? Спасибо.
Я не из Бретани, но в другом регионе летом сделали прививку Модерна моим родителям в обычной аптеке. Бесплатно и им дали европейский сертификат. Они делали через их доступ профессиональный Амели, carte vitale не нужна была, адрес проживания ввели мой. Все также быстро как и с carte vitale. Официально можно делать прививку всем в том числе и иностранцам без страхового номера, проживающим во Франции. По факту ни врачи, ни аптекари ваши визу не смотрит. Я не единичный пример. Главное попасть на того кто знает как это сделать без номера sécurité sociale. Вот здесь можно прочитать :
https://www.google.com/amp/s/www.lib...outputType=amp
tanu6a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 14:45
Мэтр

Там в первой же фразе étranger résidant en France, т е не турист.

Цитата:
А если заплатить самому?
Я узнавал в Эстонии, точно нельзя, т к вакцина централизованно закупается государством, и брать врачу за нее деньги - это серьезное преступление. Они сказали, как только начнут продавать частным лицам, приезжайте, уколем. Скорее всего во Франции так же.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 14:51
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Там в первой же фразе étranger résidant en France, т е не турист.

Я узнавал в Эстонии, точно нельзя, т к вакцина централизованно закупается государством, и брать врачу за нее деньги - это серьезное преступление. Они сказали, как только начнут продавать частным лицам, приезжайте, уколем. Скорее всего во Франции так же.
Те кто делает вакцины не полиция, документы подтверждающие проживание не смотрят. Я просто сказала что родители бывают в общей сложности несколько месяцев в году у нас, и не могут сделать прививку в своей стране. Прививки во Франции бесплатные даже без страховки. Это было в аптеке , перед этим узнавала в крупном вакцинальном центре когда делала себе, тоже сказали сделают. Да там нужно в анкете написать адрес проживания во Франции, но это тоже на честное слово. Конечно не нужно говорить мы проездом как туристы.
tanu6a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanu6a пишет:
Те кто делает вакцины не полиция, документы подтверждающие проживание не смотрят.
Да после того как я узнал, что тут даже документы родителей при записи детей в школу не смотрят, меня в этой бардачной стране уже ничто не удивляет...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ковид, прививка