Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2022, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Общее впечатление от профиля - человек вещает на русскоязычную аудиторию и, возможно, и вовсе на Россию. В России идёт битва, чтобы людей заставить хотя бы первой дозой привиться! То есть, когда я слышу призывы: «Надо прививаться!» без детализации о том, чем, кому, как часто, каково соотношение avantages/risques - мне это все напоминает некоторые русскоязычные источники, которые на территории РФ действуют и для россиян.
Извините, вы реально думаете, что человеку с армянскими корнями, живущему во Франции есть дело до какой-то политической подоплеки? Ему вообще все равно было бы, привьются или нет, выживут или умрут, если бы не колоссальная нагрузка на медперсонал в странах СНГ.
И странно требовать от практикующего врача разбивки по возрастам необходимости вакцинации. Наверное, ему есть чем заняться.
olena_k вне форумов  
Старое 10.01.2022, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
И странно требовать от практикующего врача разбивки по возрастам необходимости вакцинации. Наверное, ему есть чем заняться.
Конечно, есть чем заняться - строчить 24/24 посты в трех соцсетях - ФБ, твиттере и Инсте. Тут уж не до разбивки по возрастам.
Старое 09.01.2022, 19:58     Последний раз редактировалось IdaLou; 09.01.2022 в 23:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Его одобрение высказывания Макрона вызывает недоумение. С каких пор применение данной лексики президентом стало нормой? Я проспала лет 20?
Человек, одобряющий дискриминацию, значит. Страшно, что такой человек - врач.

него написано: «он (президент - примечание мое) употребил разговорный язык, который используют все политические лидеры, но президенту якобы не положено». Как филолог, могу только заметить, что emmerder - это не разговорный язык, к большому сожалению. Он им станет, возможно, но на данный момент нет. Вспомним, что на русский язык это высказывание перевели слишком мягко, а значит, неадекватно оригиналу.
Честно говоря, для меня в данном случае важна не столько форма, сколько сам мессендж.

Если бы это было подано в более изящной форме, суть-то всё равно осталась бы та же.

А суть - человек не имеет права распоряжаться своим телом.

И те, кто ещё помнит о таком праве - больше не считаются гражданами и их можно и нужно гнобить.
IdaLou вне форумов  
Старое 10.01.2022, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Человек, одобряющий дискриминацию, значит. Страшно, что такой человек - врач.
.
Да, да, только именно этот страшный человек лечит сейчас всех- и вакцинированных и нет, и большинство врачей такие же. Или вы себе будете других врачей искать, если заболеете?
Старое 10.01.2022, 00:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Да, да, только именно этот страшный человек лечит сейчас всех- и вакцинированных и нет, и большинство врачей такие же. Или вы себе будете других врачей искать, если заболеете?
Не факт, что меня будут лечить.

Я писала о своей невакцинированной знакомой из группы риска. Она подхватила ковид. Лечилась долипраном какое-то время дома. Семейный врач ничего не хотел выписывать.

Потом ей стало совсем плохо, вызвали спасателей, они отвезли её в Urgences. Там она провела 12 часов, её откровенно шеймили за "безответственность" и выписали всё с тем же долипраном.

С большим трудом её родные нашли врача, который прописал лечение, и женщина пошла на поправку.

Так что - нет, не думаю, что в случае чего меня будут лечить.

А если на тот свет отправлюсь, ещё и прополощут как следует в назидание - что вот, мол, и не группы риска помирают без вакцины.
IdaLou вне форумов  
Старое 10.01.2022, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007

Я писала о своей невакцинированной знакомой из группы риска. Она подхватила ковид. Лечилась долипраном какое-то время дома. Семейный врач ничего не хотел выписывать.

Потом ей стало совсем плохо, вызвали спасателей, они отвезли её в Urgences. Там она провела 12 часов, её откровенно шеймили за "безответственность" и выписали всё с тем же долипраном.

С большим трудом её родные нашли врача, который прописал лечение, и женщина пошла на поправку.

А если на тот свет отправлюсь, ещё и прополощут как следует в назидание - что вот, мол, и не группы риска помирают без вакцины.
Однозначно. И раньше в случае больших траблов было чаще всего отношение «вас много, а я одна» или «помоги себе сам», а сейчас и подавно. Дана отмашка на государственном уровне не только не лечить, но ещё и гнобить.
А на этого инстаграмного персонажа с вечно пьяными глазами точно нечего рассчитывать, для таких клятва Гиппократа - плюнуть и растереть.
Старое 10.01.2022, 00:44
Мэтр

Какая история! То есть она изначально считала, что её болезнь не коснется? Или ковида вообще нет? Ну прививка это яд, понятно это. А как заболела побежала по врачам и они же в итоге виноваты? Ну ну, какая логика.
Старое 10.01.2022, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007

У вас есть к кому обратиться за проверенным терапевтом. К вашей подружке, она вам и скинет адрес.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я, если заболею, обращусь только к своему проверенному временем и горьким опытом терапевту. Он меня подыхать с Долипраном никогда не оставлял.
И вообще во Франции надо иметь адреса и имена врачей, названия больниц, где и профессионалы, и ЛЕЧАТ. Потому что так далеко не везде.
azalea вне форумов  
Старое 10.01.2022, 00:34
Мэтр

Я, если заболею, обращусь только к своему проверенному временем и горьким опытом терапевту. Он меня подыхать с Долипраном никогда не оставлял.
И вообще во Франции надо иметь адреса и имена врачей, названия больниц, где и профессионалы, и ЛЕЧАТ. Потому что так далеко не везде.
Старое 09.01.2022, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Ирис, Почитайте тогда petitebete там же в Инсте
Suare вне форумов  
Старое 10.01.2022, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Ирис, Почитайте тогда petitebete там же в Инсте
Да не будут они читать. им это все агитация и пропаганда.
olena_k вне форумов  
Старое 10.01.2022, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Цитата:
petitebete
Ни ребенка, ни котенка, но за вакцинацию детей с пеленок.
Даже Дэльфрэсси переплюнула.
Старое 10.01.2022, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я подписана на неё. У неё довольно много истеричных постов.

Кстати, кот у неё есть. И он на самовыгуле в Париже! Уже несколько раз у него были из-за этого проблемы со здоровьем.
IdaLou вне форумов  
Старое 10.01.2022, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Я подписана на неё. У неё довольно много истеричных постов.

Кстати, кот у неё есть. И он на самовыгуле в Париже! Уже несколько раз у него были из-за этого проблемы со здоровьем.
Про кого хоть речь то? А то читаю читаю никак не пойму
blanca94 вне форумов  
Старое 10.01.2022, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Ни ребенка, ни котенка, но за вакцинацию детей с пеленок
Врач-педиатр не может практиковать, если нет своих детей (это общий вопрос, безотносительно конкретного примера)?
В конкретном же случае детей пока нет, но есть знания по иммунологии, по работе вакцин. Больше, чем у обычной мамочки.
irinane вне форумов  
Старое 10.01.2022, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Врач-педиатр не может практиковать, если нет своих детей (это общий вопрос, безотносительно конкретного примера)?
В конкретном же случае детей пока нет, но есть знания по иммунологии, по работе вакцин. Больше, чем у обычной мамочки.
Далеко все "обычные мамочки" полагаются на свои знания, у них есть специалисты, к которым они всегда могут обратиться.
Эта особа педиатр ?
Старое 10.01.2022, 16:08
Мэтр

Вы ее ник видели? Ну вот, он все резюмирует.
Старое 10.01.2022, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вы ее ник видели? Ну вот, он все резюмирует.
Там идут ответы на безобидные вопросы уже привитых двумя дозами людей, которые спрашивают совета, мол, как же теперь, раньше было через7, а теперь каждые 4 месяца колоть бустер, сейчас 3, потом 4 и 5 ? "Вирусолог" не отвечает спокойно на эти вопросы, обосновывая их с научной точки зрения, а либо банит, либо осаживает людей в очень нелицеприятной форме.
Старое 10.01.2022, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Это единственное, что вы поняли из её сообщений ?
Suare вне форумов  
Старое 10.01.2022, 00:56
Мэтр

Вообще то лечат всех, и алкоголиков, и больных ковидом. Кому то не нравится лечение? Ну бывает, полно других способов, вот даже тут в соседней теме лечат. А сострадание тут не причем, человек из группы риска сам, добровольно принял решение увеличить этот риск и заболеть, отказавшись от единственного на сегодня шанса не заболеть. Кто кому злобный доктор?
Старое 10.01.2022, 10:01     Последний раз редактировалось maman N; 10.01.2022 в 10:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я ещё до ковида видела, как в urgence издевались и кричали на больных. Рядом со мной была пожилая женщина, которая упала с лестницы, она лежала 12 часов на неудобной каталке, когда она что-то просила, приходила группа персоналу и на неё орали и говорили с ней издёвками. Когда мне стало получше, я оттуда бегом, но осталось очень неприятное чувство от того, чего я там нагляделась. Какая там клятва Гиппократа... Работники больниц измотаны/издёрганы и срывают злость на слабых.
Старое 10.01.2022, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Я тоже заметила что люди становятся все более агрессивны. В субботу стою в очереди, оставила перед собой метр как положено. Вдруг подходит цветной товарищ, пытается встать передо мной, бурчит чего я так много места оставила, потом встает не сзади , а рядом буквально в 10 сантиметрах, на мою вежливую просьбу подвинуться разразился гневной речью : ты чего боишься, невакцинирована что-ли? Мне даже пришлось позвать охрану, чтобы отстал от меня.
Likusha вне форумов  
Старое 10.01.2022, 11:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Я тоже заметила что люди становятся все более агрессивны.
Ага. Две мои знакомые (виртуально) семьи (датская и немецкая) чуть не развелись на ковидной почве. В обоих случаях все бумаги были полностью готовы.

К счастью, в немецкой семье муж сам одумался и даже ходит на демонстрации, а датский муж впечатлился случаем в семье друзей. Там из шести пятеро были полностью привиты, они же и заболели. Двое тяжело.
Karjalainen вне форумов  
Старое 10.01.2022, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Я тоже заметила что люди становятся все более агрессивны. В субботу стою в очереди, оставила перед собой метр как положено. Вдруг подходит цветной товарищ, пытается встать передо мной, бурчит чего я так много места оставила, потом встает не сзади , а рядом буквально в 10 сантиметрах, на мою вежливую просьбу подвинуться разразился гневной речью : ты чего боишься, невакцинирована что-ли? Мне даже пришлось позвать охрану, чтобы отстал от меня.
И представьте, что таких людей будет все больше, и в больницах, и в аптеках. Везде будете охрану звать?
Я тут поговорила с одним человеком, вроде умный, образованный, а уверен на 1000 % в пользе вакцин и в том, что ковид не заканчивается из-за невакцинированных, они во всем виноваты. Требует обязательной вакцинации и карантина для всех непривитых, и да макронист, на следущих выборах будет за него (сказал, вся его семья так же думает). Думаете, он один такой?
Старое 10.01.2022, 12:07
Кандидат в мэтры

И представьте, что таких людей будет все больше, и в больницах, и в аптеках.
Может, больше, а может, меньше. Всегда есть шанс, что кто-то одумается, как я. Хотя не знаю, многие ли думают, что лучше понять, что был дураком и паникером, осознать, покаяться перед собой и исправиться, чем продолжать себя оправдывать?

Второе легче, конечно: нашел виновного и сливай на него агрессию.
Karjalainen вне форумов  
Старое 10.01.2022, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Может, больше, а может, меньше.
тоже так думаю. Человек не может жить в состоянии перманентной ненависти. Схлынет и эта пена, вопрос времени.
darija вне форумов  
Старое 10.01.2022, 13:27
Мэтр

Всегда есть шанс, что кто-то одумается, как я. Хотя не знаю, многие ли думают, что лучше понять, что был дураком и паникером, осознать, покаяться перед собой и исправиться, чем продолжать себя оправдывать?
Вау, респект! На это мало кто способен.
IdaLou вне форумов  
Старое 10.01.2022, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Может, больше, а может, меньше. Всегда есть шанс, что кто-то одумается, как я. Хотя не знаю, многие ли думают, что лучше понять, что был дураком и паникером, осознать, покаяться перед собой и исправиться, чем продолжать себя оправдывать?

Второе легче, конечно: нашел виновного и сливай на него агрессию.
Я с самого-самого начала не верила в этот спектакль. Одна моя знакомая, когда ещё не было масок в продаже и народ не начал самострок, надевала строительную маску от пыли для похода в супермаркет. Многие, помните, дезинфицировали покупки, клеили барьеры в своих авто, чтобы от покупок вирус не разлетелся по салону авто. Я ходила до последнего без маски в супермаркеты, пока не обязали всех. И теперь надеваю маску-фикс, лишь бы не приставали.

По поводу уколов - впечатление, что с этими уколами хотят exterminer, скажем мягко так, самых доверчивых и тех, кто не найдёт способа избежать участи (не уволится с работы, где это требуют, не сможет путешествовать другим способом, кроме как поездами и автобусами дальнего следования. Напомню, что есть альтернатива blablacar, например, чтоб поехать далеко).
Старое 10.01.2022, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Я с самого-самого начала не верила в этот спектакль. Одна моя знакомая, когда ещё не было масок в продаже и народ не начал самострок, надевала строительную маску от пыли для похода в супермаркет. Многие, помните, дезинфицировали покупки, клеили барьеры в своих авто, чтобы от покупок вирус не разлетелся по салону авто. Я ходила до последнего без маски в супермаркеты, пока не обязали всех. И теперь надеваю маску-фикс, лишь бы не приставали.
.
Мы во время первой волны ничего не клеили и специально не дезинфицировали. Просто жили как раньше - мыли руки по возвращении домой, перед едой и после посещения мест общего пользования. масок тогда не было, геля тоже. И ничего. Сейчас же, когда все в масках, продезинфицированы гелем по сто раз на дню, привиты по 3 раза, а по 2 практически всё взрослое население, просто взрыв так называемых "заражений", которого не было в самую первую волну, когда не было ничего. От веры уж точно не останется ничего при таком сценарии.
Старое 10.01.2022, 16:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Я с самого-самого начала не верила в этот спектакль.
У меня были причины бояться. Сначала знакомая семья в России тяжело перенесла, потом ученик потерял бабушку и дедушку, у племянника в классе две потери было (у одного мама, у другого папа).
Правда, до состояния дезинфицировать покупки мы не дошли.

Но когда я гляжу на то, что происходит сейчас, одна мысль: довакцинировались.
Karjalainen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки