Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2021, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Сегодня утром прочла, что приняли постановление о бустерной дозе, без уточнения какой по счету, отмечено только, что через 6 месяцев. О чем "комплотисты" уже давно вели разговоры...
https://twitter.com/Medic4allHuman/s...09824805384192
Пока для определенных профессий. Но если наше дорогое во всех смыслах правительство будет маршировать такими темпами, то скоро эта бустерная доза каждые 6 месяцев станет обязательной для всех.
Вся эта ситуация из серии, дай палец, руку проглотят, дай руку, проглотят всю...тихой сапой, открывая все новые окна овертона...вперед, en marche.
Kак я хочу, чтобы вся эта клика пролетела в апреле фанерой над Парижем.
P.S. Хочется надеяться, что это всё-таки фейк...
VIRA вне форумов  
Старое 09.10.2021, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
то скоро эта бустерная доза каждые 6 месяцев станет обязательной для всех.
Я уже много месяцев пишу о том, что знаю многих, которые к этому давно готовы, так что совсем не удивляюсь.

Вчера давала ссылку на то, что в США начинают прививать детей от 5 лет. Не думайте, что в ЕС этого не будет.
Старое 09.10.2021, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
VIRA, эта информация о 3 дозе для медработников на правительственном сайте, значит, официальная. Скоро все должны будут е делать через полгода. Интересно, будут также манипулировать, как в Израиле - отменят зеленый свет на куар кодах ? И пока что для медработников это "рекомендация", но сколько будет тех, кто не решится пока что делать третью дозу, их тоже уволят ?
Старое 09.10.2021, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Вы никогда не читали / не знали, что у пожилых людей может вообще не быть ответа иммунной системы, или он будет очень слабым? В этом и смысл привить больше людей в короткое время (цифра называется 90-95% популяции - то есть всех, включая и детей с младенцами) - тогда можно будет сдержать мутации, чтобы более агрессивные штаммы не появлялись. Что и защитит людей без иммунного ответа. А если вакцинация будет размазана во времени, то и вирус приспособится.
Поэтому в вашем сообщении пример не неэффективности вакцины, а проваленной кампании вакцинации...
А на фиг их прививать тогда???
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.10.2021, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Вы вообще в состоянии отличить, в русском языке, выражение:"может не быть" от "обязательно не будет"?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.10.2021, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Сразу на кладбище?
Izumka вне форумов  
Старое 09.10.2021, 11:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Сразу на кладбище?
Не обязательно. Можно похудеть - и никакой ковид сразу не страшен.
Соседка вне форумов  
Старое 09.10.2021, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Сразу на кладбище?
Лечить...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.10.2021, 13:54     Последний раз редактировалось avrora; 09.10.2021 в 13:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Вы никогда не читали / не знали, что у пожилых людей может вообще не быть ответа иммунной системы, или он будет очень слабым?
Все так, не только у пожилых, все онкобольные, с пересадкой органов, с диализом, в общем с реально серьезными заболеваниями, у них очень маленькое количество антител и после 2-й дозы, им уже делают 3-ю. Что, лучше вообще не прививать? Чего на них вакцину переводить? Пусть болеют и умирают? Вакцина для них -хоть малюсенький, но шанс не заболеть или болеть легче. И помочь им может и всеобщая вакцинация, когда кругом все вакцинированы- тоже есть шанс не заболеть.
Старое 09.10.2021, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Все так, не только у пожилых, все онкобольные, с пересадкой органов, с диализом, в общем с реально серьезными заболеваниями, у них очень маленькое количество антител и после 2-й дозы, им уже делают 3-ю.
Аврора, всякие Анчи вкупе с Рудудусами могут говорить все, что угодно, но у моих родителей, им по 81 году, очень большое количество антител после второго укола Спутником.

По логике антиваксов (которые без всяких на то оснований вбили себе в голову, что у всех пожилых антитела почти не вырабатываются) , их почему-то вообще не надо было прививать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.10.2021, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Аврора, всякие Анчи вкупе с Рудудусами могут говорить все, что угодно, но у моих родителей, им по 81 году, очень большое количество антител после второго укола Спутником.
Я не знаю про спутник, мне об этом сказала медсестра в госпитале, в отделении гериатрии, после первой дозы Пфайзера у ее пациентов не было антител вообще, после 2-й - появилось, но мало. Наверное, от болезней тоже зависит. У ваших же родителей нет самых тяжелых заболеваний?
Да и не в антителах дело, а в самом подходе - уже не прививать людей из группы риска призывают, а может им вообще сесть дома, забаррикадироваться и не выходить никуда? Так далеко зайти можно в рассуждениях.
Старое 09.10.2021, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Мамин начальник сейчас лежит в реанимации с ковидом. Привит двумя дозами Смутника. Вот так вакцина хорошо работает...
У нас в сентябре умер знакомый, вакцинированный двумя дозами Спутника, в Москве. Вторая доза была в начале июля. В больницу попал в конце августа. Заболели оба - он и невакцинированная жена (обоим чуть за 60). Жена выздоровела через пару дней, а он через неделю попал в реанимацию. Особых проблем со здоровьем не было.
Nialie сейчас на форумах  
Старое 09.10.2021, 15:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
У нас в сентябре умер знакомый, вакцинированный двумя дозами Спутника, в Москве. Вторая доза была в начале июля. В больницу попал в конце августа. Заболели оба - он и невакцинированная жена (обоим чуть за 60). Жена выздоровела через пару дней, а он через неделю попал в реанимацию. Особых проблем со здоровьем не было.
У нас в августе умерла родственница 70 лет, рак крови,
Цитата:
Особых проблем со здоровьем не было
, диагноз поставили в ноябре 2020. Пробовали все что можно, разные протоколы. Не вакцинировали. Ее брат двумя годами раньше в том же возрасте рак поджелудочной - вылечили.
Тоже до этого
Цитата:
Особых проблем со здоровьем не было
и дальше что?
tattu вне форумов  
Старое 09.10.2021, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Так речь о повторных (вплоть до ежегодной как против гриппа или даже каждые шест месяцев ) ведётся уже с лета) … уже в прошлой части этой темы обсудили …
Izumka вне форумов  
Старое 10.10.2021, 09:36
Мэтр

А в Берлине оказывается не пускают в ресто с тестами из аптеки -только с вакциной (может и с ПЦР), вчера блогер одна плакалась у дверей ресто, куда ее не пустили. А вы жалуетесь как гайки во Франции закрутили.
Старое 10.10.2021, 10:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А в Берлине оказывается не пускают в ресто с тестами из аптеки -только с вакциной (может и с ПЦР), вчера блогер одна плакалась у дверей ресто, куда ее не пустили. А вы жалуетесь как гайки во Франции закрутили.
И в Ирландии, и в Канаде. С вакциной или со справкой о перенесенном ковиде.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.10.2021, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
И в Ирландии, и в Канаде. С вакциной или со справкой о перенесенном ковиде.
В Ирландии с 22 октября отменяется полностью pass sanitaire для кафе, ресторанов и мероприятий в помещении.
https://www.citizensinformation.ie/e...an.html#l53abf
billie вне форумов  
Старое 10.10.2021, 13:08     Последний раз редактировалось Marmotte; 10.10.2021 в 13:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Я не понимаю а что тут нового ? это делается давно
вот например 2017 год
(Наверно Ардеш это только после ковида коснулось, а другие департаменты страдают от нехватки персонала давным давно.)

https://www.lemonde.fr/police-justic...9_1653578.html

Quels sont les organismes d’accueil ?
Le travail d’intérêt général peut être effectué auprès de collectivités territoriales, d’hôpitaux, d’associations, ou encore d’entreprises publiques telles que la SNCF. Pour accueillir une personne condamnée à un TIG, il faut que l’organisme reçoive une habilitation émise, au niveau local, par le juge d’application des peines pour cinq ans et, au niveau national, par le ministère de la justice.
Marmotte вне форумов  
Старое 10.10.2021, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Я не понимаю а что тут нового ? это делается давно
вот например 2017 год
(Наверно Ардеш это только после ковида коснулось, а другие департаменты страдают от нехватки персонала давным давно.)

https://www.lemonde.fr/police-justic...9_1653578.html

Quels sont les organismes d’accueil ?
Le travail d’intérêt général peut être effectué auprès de collectivités territoriales, d’hôpitaux, d’associations, ou encore d’entreprises publiques telles que la SNCF. Pour accueillir une personne condamnée à un TIG, il faut que l’organisme reçoive une habilitation émise, au niveau local, par le juge d’application des peines pour cinq ans et, au niveau national, par le ministère de la justice.
То есть персонала не хватает давно, так ещё и с лёгкостью отстраняют неуколотых.
1. За больным ухаживает уколотый (здоровый или носитель инфекции тем не менее) непрофессионал.
2. За больным ухаживает неуколотый (так же вполне может быть как здоровым так и носителем инфекции) но профессионал.
Выбирайте.
Старое 10.10.2021, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Marmotte, наверное нюанс в том, что в больнице полным-полно разной работы. Не только soignants для пожилых людей. Я думаю, многим будет слегка не по себе от того, что к ним допустят уголовников. Безотносительно отношения к прививкам.
elfine вне форумов  
Старое 10.10.2021, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Marmotte, наверное нюанс в том, что в больнице полным-полно разной работы. Не только soignants для пожилых людей. Я думаю, многим будет слегка не по себе от того, что к ним допустят уголовников. Безотносительно отношения к прививкам.
Парадокс: от работы отстраняют законопослушных граждан за то, что они отказываются участвовать в медицинском эксперименте.

Зато вместо них будут набирать граждан, серьезно нарушивших закон, но согласных вкалывать себе - и не единожды - экспериментальную вакцину.
IdaLou вне форумов  
Старое 10.10.2021, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Парадокс: от работы отстраняют законопослушных граждан за то, что они отказываются участвовать в медицинском эксперименте.
Где отстранили законопослушных ?
Marmotte вне форумов  
Старое 10.10.2021, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Вы не во Франции живёте?
IdaLou вне форумов  
Старое 10.10.2021, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вы не во Франции живёте?
На неквалифицированных работах или учениками сварщиков их и раньше брали.

Приведите пример ГДЕ заменили квалифицированный персонал на TIG ""уголовникi"
Marmotte вне форумов  
Старое 10.10.2021, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Отказ от вакцины не является уголовным правонарушением, а только профессиональным нарушением, за которое отстраняют от работы. Никакой закон они не нарушили, не было infraction.
elfine вне форумов  
Старое 10.10.2021, 15:58     Последний раз редактировалось Груша; 10.10.2021 в 16:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Отказ от вакцины не является уголовным правонарушением, а только профессиональным нарушением, за которое отстраняют от работы. Никакой закон они не нарушили, не было infraction.
А было ли профессиональное нарушение? При заключении контракта вряд ли именно обязательность этого экспериментального укола где-то прописывалась. Мало ли что верхушке пришло в голову со среды на пятницу... И теперь все хотелки бежать выполнять. Мне интересно, с точки зрения трудового кодекса, возможно ли такое провернуть.
Вот например

Obligation vaccinale des soignants : une infirmière conteste sa suspension devant le tribunal administratif.

https://www.francebleu.fr/infos/fait...nal-1633455148
Решения пока нет. Подождём..

Какой-то юрист объяснял, что фр. правительство играет как мошенник. Нарушает законы и ждёт, когда граждане, юристы-адвокаты это заметят и начнут юридические тяжбы. А время идёт. И многое что происходит. А потом, когда тяжба против правительства выиграна, много другого потеряно - жизни, нервы, дети... Ну да, выплатят пострадавшим денежки - "подавитесь", только всему ли есть денежная мера?
Старое 10.10.2021, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
В парке animalier двое сотрудниц на CDI отказываются вакцинироваться, речь идет об увольнении - парк государственный, в Арденнах. Информация от моей близкой подруги, директора парка - она в панике, так как заменить их некем.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.10.2021, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Ну и в связи с последним сообщением от пятницы про отмену аутотестов, все, я вакцинируюсь. Они нас все-таки поимели. Трам-пам-пам.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.10.2021, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ну и в связи с последним сообщением от пятницы про отмену аутотестов, все, я вакцинируюсь. Они нас все-таки поимели. Трам-пам-пам.
Сочувствую. Сама такая….
Марина2010 вне форумов  
Старое 10.10.2021, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Если для работы, где вакцинация обязательная, то тут все понятно . Если для пасса, то если тестироваться 2 раза в неделю, получается 200 евро в месяц. Я такую сумму предвидела для ребёнка в случае платных тестов, но детям они бесплатны, мне они не нужны вообще. Но 200 евро на себя я потратить могу.

Закладки