Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2021, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
вынос мозга вы и устраиваете, потому что тупо не знакомы с предметом о чем рассуждаете. Где у автора "нелегалы"? Вполне себе беженцы- легалы. И воруют, не стесняются. Я тоже, кстати, переводчик и хорошо знаю о чем говорю.
Не надо гоняться за моими постами, чтобы написать абы что. Я отвечала на пост Рыжей. Где там написано о беженцах легалах? Кто-то писал, что на ИФ каждый второй летал в космос. Видимо на этом форуме ещё все подряд переводчики, эпидемиологи, вирусологи и политики заодно
tyupa вне форумов  
Старое 10.10.2021, 11:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
вынос мозга вы и устраиваете, потому что тупо не знакомы с предметом о чем рассуждаете. Где у автора "нелегалы"? Вполне себе беженцы- легалы. И воруют, не стесняются. Я тоже, кстати, переводчик и хорошо знаю о чем говорю.
Век живи, век учись. Даже не подозревала, что нелегалами и беженцами во Франции занимаются переводчики.
tattu вне форумов  
Старое 10.10.2021, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Droopy, я заказывала из Сингапура заранее лекарства для лечения ковида. Что-то позже докупала во Франции, что-то из Англии заказывала. Все это, конечно, надо делать до того, как заболел.
Старое 10.10.2021, 11:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
меня отказывались выписывать в J+3 ,мол сегодня вечером не выпишем, а утром без проблем .На вопрос ,что за ночь изменится, никто ответить не мог
За ночь может много чего измениться. И если бы они выписали Вас вечером, потакая Вашим капризам, а ночью бы что-то произошло, то кого бы Вы обвинили? Себя или докторов? Почитав Ваши перлы выше, понятно кого. И правильно бы сделали, кстати, потому что ОНИ профессионалы и ОНИ несут отвественность.
И вообще, если я не ошибаюсь, нет такой практики выписывать из госпиталя вечером. Я такого со своими детьми не помню. Обычно утром обход, педиатр осматривает и принимает решение.

Мне очень удивительно все, что Вы пишете. С гораздо более взрослым ребенком, далеко уже неноворожденным, нас вечером не отпустили из скорой, потому что была температура, тест на ковид был отрицательным, тут же пришел педиатр и нас положили в педиатрию.
И от Вашего хамства в адрес врачей, мне как-то не по себе.
Да, есть плохие врачи, да много недостатков в системе, но, видимо мой госпиталь исключение, отношение медперсонала к детям очень теплое, корректное.
tattu вне форумов  
Старое 10.10.2021, 11:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Не знаю такого, чтобы из роддома выписывали вечером. Обычно, как раз, утром и выписывают. Я была в ситуации, подобной Вашей. Вечером уже было всё в порядке, но нужно было пробыть ночь, чтобы выписали, из-за административных вопросов.
в этот день у всех были выписки с 16.00 до 17.30 (то есть с административной точки проблем не было ),при том что комнаты почти все пустые были .Эта ещё педиатр хочет вести моего ребёнка, пациентов что ли не хватает ,при том что я не изьявляла такого желания ,я вообще в госпитале никогда не наблюдать у врачей ,опыт показал, что в кабинетах намного все проще ,быстрее и эффективнее .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 10.10.2021, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Не надо гоняться за моими постами, чтобы написать абы что.
не надо писать абы что, о чем вы не имеете понятия.
darija вне форумов  
Старое 10.10.2021, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
И в Ирландии, и в Канаде. С вакциной или со справкой о перенесенном ковиде.
В Ирландии с 22 октября отменяется полностью pass sanitaire для кафе, ресторанов и мероприятий в помещении.
https://www.citizensinformation.ie/e...an.html#l53abf
billie вне форумов  
Старое 10.10.2021, 12:11     Последний раз редактировалось Рыжая; 10.10.2021 в 12:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Но это сообщение - абсолютнейшее враньё. Никогда на общественные работы не отправляют нелегалов. Вы не в курсе, мадам «судебный переводчик»? И с момента первого карантина и закрытая границ практически нет краж в магазинах грузинами, украинцами, молдаванами и чеченцами, то есть русскоязычными «туристами», приехавшими «по работе». Вы же им с русского переводите? А не с грузинского/украинского/молдавского/чеченского.
Поэтому не надо врать, даже если очень хочется приукрасить своё брюзжание и недовольство.
Вы, безусловно, "ыксперт". Речь в моем сообщении была не о нелегалах, а о вполне легальных иммигрантах с Кавказа с беженскими документами, ни о каких не "туристах". Их здесь целые диаспоры, которые контролируются местными же кавказскими преступными группировками. И естественно, что им вызывают переводчика с русского, т.к. присяжных переводчиков с их родных языков в нашем регионе просто нет. Просто Вы не в теме, но эффект Даннинга-Крюгера дергает за язык.
Рыжая вне форумов  
Старое 10.10.2021, 13:08     Последний раз редактировалось Marmotte; 10.10.2021 в 13:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Я не понимаю а что тут нового ? это делается давно
вот например 2017 год
(Наверно Ардеш это только после ковида коснулось, а другие департаменты страдают от нехватки персонала давным давно.)

https://www.lemonde.fr/police-justic...9_1653578.html

Quels sont les organismes d’accueil ?
Le travail d’intérêt général peut être effectué auprès de collectivités territoriales, d’hôpitaux, d’associations, ou encore d’entreprises publiques telles que la SNCF. Pour accueillir une personne condamnée à un TIG, il faut que l’organisme reçoive une habilitation émise, au niveau local, par le juge d’application des peines pour cinq ans et, au niveau national, par le ministère de la justice.
Marmotte вне форумов  
Старое 10.10.2021, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Я не понимаю а что тут нового ? это делается давно
вот например 2017 год
(Наверно Ардеш это только после ковида коснулось, а другие департаменты страдают от нехватки персонала давным давно.)

https://www.lemonde.fr/police-justic...9_1653578.html

Quels sont les organismes d’accueil ?
Le travail d’intérêt général peut être effectué auprès de collectivités territoriales, d’hôpitaux, d’associations, ou encore d’entreprises publiques telles que la SNCF. Pour accueillir une personne condamnée à un TIG, il faut que l’organisme reçoive une habilitation émise, au niveau local, par le juge d’application des peines pour cinq ans et, au niveau national, par le ministère de la justice.
То есть персонала не хватает давно, так ещё и с лёгкостью отстраняют неуколотых.
1. За больным ухаживает уколотый (здоровый или носитель инфекции тем не менее) непрофессионал.
2. За больным ухаживает неуколотый (так же вполне может быть как здоровым так и носителем инфекции) но профессионал.
Выбирайте.
Старое 10.10.2021, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Marmotte, наверное нюанс в том, что в больнице полным-полно разной работы. Не только soignants для пожилых людей. Я думаю, многим будет слегка не по себе от того, что к ним допустят уголовников. Безотносительно отношения к прививкам.
elfine вне форумов  
Старое 10.10.2021, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Marmotte, наверное нюанс в том, что в больнице полным-полно разной работы. Не только soignants для пожилых людей. Я думаю, многим будет слегка не по себе от того, что к ним допустят уголовников. Безотносительно отношения к прививкам.
Парадокс: от работы отстраняют законопослушных граждан за то, что они отказываются участвовать в медицинском эксперименте.

Зато вместо них будут набирать граждан, серьезно нарушивших закон, но согласных вкалывать себе - и не единожды - экспериментальную вакцину.
IdaLou вне форумов  
Старое 10.10.2021, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Парадокс: от работы отстраняют законопослушных граждан за то, что они отказываются участвовать в медицинском эксперименте.
Где отстранили законопослушных ?
Marmotte вне форумов  
Старое 10.10.2021, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Вы не во Франции живёте?
IdaLou вне форумов  
Старое 10.10.2021, 15:05
Мэтр

Отказ от вакцины не является уголовным правонарушением, а только профессиональным нарушением, за которое отстраняют от работы. Никакой закон они не нарушили, не было infraction.
elfine вне форумов  
Старое 10.10.2021, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вы не во Франции живёте?
На неквалифицированных работах или учениками сварщиков их и раньше брали.

Приведите пример ГДЕ заменили квалифицированный персонал на TIG ""уголовникi"
Marmotte вне форумов  
Старое 10.10.2021, 15:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну это же понятно. Если бы вы остались на ночь, это считалось бы как полные сутки, и от СЕКЮ госпитали получил бы деньги по полной программе за J+3 , а так вы им всю малину обломали - на сутки меньше получат
Насколько я знаю все с точностью до наоборот. Людей после операции сразу же выписывают домой и они этим не довольны. А если человек один живет, например. Вобщем много нюансов, но реальность такова.
В понедельник операция по стентированию, во вторник домой. У человека депрессия после потери близкого человека + диабет + один живет. Но пожалуйста на выход.

ВЫ описываете совершенно обратное. Откуда Вы это черпаете, не знаю.
tattu вне форумов  
Старое 10.10.2021, 15:56
Мэтр

На неквалифицированных работах или учениками сварщиков их и раньше брали.

Приведите пример ГДЕ заменили квалифицированный персонал на TIG ""уголовникi"
А как TIG может быть не уголовником, если эта мера задумана как замена тюремному заключению? Как более воспитательная. Правонарушение которое тянет на тюремное заключение надо ещё "постараться" совершить. Это ведь не просто скорость на 10 км превысить или в транспорте без билета проехать.

А предложение заменить уволенный персонал soignants в EHPAD было выше по ссылке, это и обсуждаем. Разве речь шла про неквалифицированный персонал?
elfine вне форумов  
Старое 10.10.2021, 15:58     Последний раз редактировалось Груша; 10.10.2021 в 16:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Отказ от вакцины не является уголовным правонарушением, а только профессиональным нарушением, за которое отстраняют от работы. Никакой закон они не нарушили, не было infraction.
А было ли профессиональное нарушение? При заключении контракта вряд ли именно обязательность этого экспериментального укола где-то прописывалась. Мало ли что верхушке пришло в голову со среды на пятницу... И теперь все хотелки бежать выполнять. Мне интересно, с точки зрения трудового кодекса, возможно ли такое провернуть.
Вот например

Obligation vaccinale des soignants : une infirmière conteste sa suspension devant le tribunal administratif.

https://www.francebleu.fr/infos/fait...nal-1633455148
Решения пока нет. Подождём..

Какой-то юрист объяснял, что фр. правительство играет как мошенник. Нарушает законы и ждёт, когда граждане, юристы-адвокаты это заметят и начнут юридические тяжбы. А время идёт. И многое что происходит. А потом, когда тяжба против правительства выиграна, много другого потеряно - жизни, нервы, дети... Ну да, выплатят пострадавшим денежки - "подавитесь", только всему ли есть денежная мера?
Старое 10.10.2021, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Разве речь шла про неквалифицированный персонал?
Речь ведь не о врачах и не о медсестрах.
О brancardiers, aides-soignants и т.п.
И, как вы сами написали, отказ от вакцинации (в условиях пандемии и чрезвычайной ситуации)
профессиональным нарушением, за которое отстраняют от работы.
irinane вне форумов  
Старое 10.10.2021, 16:39
Мэтр

А как TIG может быть не уголовником, если эта мера задумана как замена тюремному заключению? Как более воспитательная. Правонарушение которое тянет на тюремное заключение надо ещё "постараться" совершить. Это ведь не просто скорость на 10 км превысить или в транспорте без билета проехать.

А предложение заменить уволенный персонал soignants в EHPAD было выше по ссылке, это и обсуждаем. Разве речь шла про неквалифицированный персонал?
ну вот хоть выяснилось "ce dispositif, pourquoi pas mais pas à l'instant !".

https://france3-regions.francetvinfo...e-2283934.html
Marmotte вне форумов  
Старое 10.10.2021, 17:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Не знаю, в статьях не уточнялось, какой именно персонал собираются заменять. Но по мне так и самый низший не стоит, если эти люди будут пересекаться с пациентами.
elfine вне форумов  
Старое 10.10.2021, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А было ли профессиональное нарушение? При заключении контракта вряд ли именно обязательность этого экспериментального укола где-то прописывалась. Мало ли что верхушке пришло в голову со среды на пятницу... И теперь все хотелки бежать выполнять. Мне интересно, с точки зрения трудового кодекса, возможно ли такое провернуть.
Вот например

Obligation vaccinale des soignants : une infirmière conteste sa suspension devant le tribunal administratif.

https://www.francebleu.fr/infos/fait...nal-1633455148
Решения пока нет. Подождём..

Какой-то юрист объяснял, что фр. правительство играет как мошенник. Нарушает законы и ждёт, когда граждане, юристы-адвокаты это заметят и начнут юридические тяжбы. А время идёт. И многое что происходит. А потом, когда тяжба против правительства выиграна, много другого потеряно - жизни, нервы, дети... Ну да, выплатят пострадавшим денежки - "подавитесь", только всему ли есть денежная мера?
Просто у правительства есть ощущения того, что денежная мера есть всему.любому преступлению, любому горю, подумаешь, заметят - выплатят компенсацию, делов. Деньги не свои к тому же, а тех же, кому выплачивать компенсацию.
Старое 10.10.2021, 17:41     Последний раз редактировалось elfine; 10.10.2021 в 21:42..
Мэтр

Какой-то юрист объяснял, что фр. правительство играет как мошенник. Нарушает законы и ждёт, когда граждане, юристы-адвокаты это заметят и начнут юридические тяжбы.
Вряд ли он именно так объяснял. Законы выпускают законодатели по проекту или предложению правительства или парламента, а правильство выпускает к ним декреты. Если эти законы противоречат Конституции и другим нормам выше законов по иерархии, то да, на выяснение понадобится время. Наверное об этом он говорил, а не о нарушении законов.

При заключении контракта вряд ли именно обязательность этого экспериментального укола где-то прописывалась.
При подписании контракта много чего не прописывается. Изменение условий труда - не редкость в трудовом праве, каждый сам решает, соглашаться на них или уходить. Некрасиво то, что это suspension, а не увольнение в нормальных условиях, дающее право на пособие. Если новое законное требование касается всего сектора, то что тут проворачивать? Законодателей мы по идее выбираем сами согласно демократическим принципам.

une infirmière conteste sa suspension devant le tribunal administratif.

Решения пока нет. Подождём...
Боюсь, что шансы у неё нулевые. Она без адвоката, это сложно само по себе, но она ещё и что-то не так поняла. Она ссылается на какой-то декрет от 22 сентября, утверждая, что её не могли отстранить раньше этой даты, но правило про 15 сентября было прописано раньше, ещё в законе от 5 августа, точнее в декрете от 7 августа, вышедшем следом за ним. И суд будет рассматривать только это, а не проблему такого отстранения в целом. Надо чтобы этим занимались адвокаты, в одиночку она не найдёт правильные аргументы.
elfine вне форумов  
Старое 10.10.2021, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
elfine,

Нашего врача в роддоме заменил неквалифицированный человек. Так что, и такое бывает.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.10.2021, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Нашего врача в роддоме заменил неквалифицированный человек. Так что, и такое бывает.
Это им еще повезло, а то могли бы заменить кем-нибудь отбывающим срок...
Старое 10.10.2021, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
В парке animalier двое сотрудниц на CDI отказываются вакцинироваться, речь идет об увольнении - парк государственный, в Арденнах. Информация от моей близкой подруги, директора парка - она в панике, так как заменить их некем.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.10.2021, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Ну и в связи с последним сообщением от пятницы про отмену аутотестов, все, я вакцинируюсь. Они нас все-таки поимели. Трам-пам-пам.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.10.2021, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
А что разве в местах не столь отдаленных нет врачей и медсестер?
отказ от вакцинации (в условиях пандемии и чрезвычайной ситуации)
Не, уголовники конечно лучше.
Старое 10.10.2021, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ну и в связи с последним сообщением от пятницы про отмену аутотестов, все, я вакцинируюсь. Они нас все-таки поимели. Трам-пам-пам.
Сочувствую. Сама такая….
Марина2010 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки