Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2021, 15:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Вот этим и займитесь.
Вы знаете, честно, если бы у меня была такая возможность, я бы отобрала у Вас carte vitale и никакой нерв бы во не дрогнул.
Хотя я понимаю, что Высоцкий был умным и говорил то, что естьhttps://www.youtube.com/watch?v=X4E4BHHMmno
А вы думаете я бы сильно расстроилась ? Я редко к врачам по надобности обращаюсь да и детей туда лишний раз не вожу .Но вот знаете когда с новорождённого ребёнка не от большого ума берут 4 ампулы крови (ампулы полные как с взрослого ) и только потому что PTH завышен который как оказывается с такого ребёнка нужно брать на тощак (то есть 8 часов не кушать ) ,потом когда выписывать не хотят потому как видите ли ребёнок на 3ий день жизни не пошёл в набор веса (будучи на 80 процентов на грудном вскармливании то есть на молозиве +20 процентов докорма ) ,только вот ещё проблемка ребёнка дважды перевзвешивали потому что весы разные результаты показывали при том с большой разницей ,или после родов не вставайте головушка закружится но при этом вручают ребеночка мамочке только родившей в руки ,и уходят оставя одну с ребёнком сидя на 50 минут (мол за вами приедут и отвезут в комнату ).Знаете говоря уж о карт виталь ,я сэкономили Секю 900 с лишним евро выписавшись под отказную от госпитализации, и моя б воля вышла бы с больницы сразу после родов без особых проблем если уж о бюджете сей организации говорить ,а роддом почему то хотел настырно без надобности на ночь оставить .

Да и у кого там дети были или есть ,как считаете ,может ли ребёнок на 4ом или 5ом дне жизни набрать 140 грамм при том что якобы до этого потерял 50 грамм ?
Alenka2018 вне форумов  
Старое 09.10.2021, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А всякие иринасы не считают, что стариков нужно просто лечить
Да? И где я об этом писала??

Я за то, чтобы и лечить, и вакцинировать, и вообще, спасать жизни людей ВСЕМИ возможными мерами.

Не придумывайте всякий бред. Говорю же, оставьте стариков в покое, займитесь своими малышастиками. А то прямо неймется...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.10.2021, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
И при этом ситуация всё улучшается и улучшается...
А действие санпаспорта, который был введен, как дополнительная мера в чрезвычайной ситуации, всё продляется и продляется. И где ж тут его санитарный (якобы) смысл ?
VIRA вне форумов  
Старое 09.10.2021, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Но вот знаете когда с новорождённого ребёнка не от большого ума берут 4 ампулы крови (ампулы полные как с взрослого )
Вы фразу там не закончили... непонятно, то тогда что?

Про ампулы вспомнил шутку про маленькие отвертки для винтиков в часах (маленькие винтики, а не руки). Обьем крови, которыи нужен для анализа определяется не размером больного, а обьемом, которыи необходим для анализа.
EHOT вне форумов  
Старое 09.10.2021, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Если Вы верите вирусологу Барановой, то она ...
Пошла чесать деревня по сто пятому кругу . Уже всё, касаемое анч и айков обсудили, так нет, всплывают в каждой новой теме. Ну никак некоторые форумские дамы без своих гуру не могут .
VIRA вне форумов  
Старое 09.10.2021, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
То есть у Вас отсутствует обоняние и вкус, но Вы как тот ежик идете в ресторан и вываливаете ему за обед 50 евро. Если бы у Вас или ваших близких людей, с которыми Вы общаетесь была потеря обоняния и вкуса, то Вы бы знали, что есть совсем не хочется и человек ест, чтобы поддерживать организм. О каких ресторанах Вы пишете.

Расскажите мне это)))) у меня нет обоняния с января, а вкус периодически тоже очень слабый))) я б сдохла уже, по Вашему мнению))))
Как раз в самый острый момент я и жрала как не в себя, все надеялась хоть что-то прочувствовать))):
Марина2010 вне форумов  
Старое 09.10.2021, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
А вы думаете я бы сильно расстроилась ? Я редко к врачам по надобности обращаюсь да и детей туда лишний раз не вожу .Но вот знаете когда с новорождённого ребёнка не от большого ума берут 4 ампулы крови (ампулы полные как с взрослого ) и только потому что PTH завышен который как оказывается с такого ребёнка нужно брать на тощак (то есть 8 часов не кушать ) ,потом когда выписывать не хотят потому как видите ли ребёнок на 3ий день жизни не пошёл в набор веса (будучи на 80 процентов на грудном вскармливании то есть на молозиве +20 процентов докорма ) ,только вот ещё проблемка ребёнка дважды перевзвешивали потому что весы разные результаты показывали при том с большой разницей ,или после родов не вставайте головушка закружится но при этом вручают ребеночка мамочке только родившей в руки ,и уходят оставя одну с ребёнком сидя на 50 минут (мол за вами приедут и отвезут в комнату ).Знаете говоря уж о карт виталь ,я сэкономили Секю 900 с лишним евро выписавшись под отказную от госпитализации, и моя б воля вышла бы с больницы сразу после родов без особых проблем если уж о бюджете сей организации говорить ,а роддом почему то хотел настырно без надобности на ночь оставить .
Вас можно поздравить с рождением ребенка?
Здоровья вам и ребенку!
azalea вне форумов  
Старое 09.10.2021, 16:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Вас можнео поздравить с рождением ребенка?
Здоровья вам и ребенку!
Да ,спасибо ,родились в прошлую субботу правда нервов в последний день госпитализации потрепали не мало ,да и дальше продолжают с возможным очередным анализом крови через неделю, всё пытаются на тощак взять ,а я все никак не могу им втолковать что такого маленького ребёнка не кормить 8 часов просто не возможно .За 20 лет жизни во Франции я видела многое ,честно и кто там переживает за бюджет Секю ,честно искренне я бы и дня не лежала в больнице ,но уж простите даже по человечески выписать не могут ,а уж на след.день после родов даже слушать не захотят хотя что мамочка что ребёнок в полном порядке и в их помощи и советах не нуждаются.
Alenka2018 вне форумов  
Старое 09.10.2021, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Alenka2018, восстанавливайтесь.
azalea вне форумов  
Старое 09.10.2021, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
...
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.10.2021, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
А всякие иринасы не считают, что стариков нужно просто лечить.
Что значит просто лечить? Лекарства от ковида нет. Есть симптоматическое лечение (которое всем во Франции предлагается чуть ли не с самого начала), есть собственная иммунная система и есть прививка, чтобы иммунной системе помочь.
irinane вне форумов  
Старое 09.10.2021, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
уже не прививать людей из группы риска призывают, а может им вообще сесть дома, забаррикадироваться и не выходить никуда?
Ну, про то, что пожилым и людям из группы риска надо максимально сидеть дома, изолироваться, ходить в магазин в определенное время, чтобы меньше было ограничений для остальных, писалось уже в прошлых темах...
И штормит тут в отношении разных аспектов: детей ни в коем случае не прививать, слишком много побочек (про слишком много - явное преувеличение) - прививать детей из группы риска (хочется спросить: а для них побочки не страшны или не имеют значения?).
irinane вне форумов  
Старое 09.10.2021, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Что значит просто лечить? Лекарства от ковида нет. Есть симптоматическое лечение (которое всем во Франции предлагается чуть ли не с самого начала), есть собственная иммунная система и есть прививка, чтобы иммунной системе помочь.
Прививка- это не лечение.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.10.2021, 17:46
Мэтр

Ну, про то, что пожилым и людям из группы риска надо максимально сидеть дома, изолироваться, ходить в магазин в определенное время, чтобы меньше было ограничений для остальных, писалось уже в прошлых темах...
И штормит тут в отношении разных аспектов: детей ни в коем случае не прививать, слишком много побочек (про слишком много - явное преувеличение) - прививать детей из группы риска (хочется спросить: а для них побочки не страшны или не имеют значения?).
Кем писалось? Вами? Я выше написала полную противоположность.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.10.2021, 17:49
Мэтр

Roudoudouce, нет, другими участниками дискуссии. При чем тут вы? Вы не помните подобных высказываний в теме?
irinane вне форумов  
Старое 09.10.2021, 17:49
Мэтр

Прививка- это не лечение.
Прививка снижает риски тяжелого течения болезни.
irinane вне форумов  
Старое 09.10.2021, 18:11
Мэтр

Roudoudouce, нет, другими участниками дискуссии. При чем тут вы? Вы не помните подобных высказываний в теме?
Не всё читаю.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.10.2021, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Виноваты власти, вынуждающие население прививаться по административным соображениям, но не соблюдающие все необходимые обследования прививаемых.
Когда приходишь прививаться (хоть первая, хоть вторая доза), врач обычно спрашивает - было ли недомогание в предыдущие дни, не было ли температуры, насморка и др. симптомов. Могут дать отвод и отказать в прививке. У нас в госпитале так. Не знаю, может, в центрах все не так серьезно.
Freddie вне форумов  
Старое 10.10.2021, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
новорождённого ребёнка не от большого ума берут 4 ампулы крови (ампулы полные как с взрослого ) и только потому что PTH завышен который как оказывается с такого ребёнка нужно брать на тощак (то есть 8 часов не кушать )
Как может новорождённый не кушать 8 часов?))))) Для сдачи анализа? А что было с ребёнком после 4 ампул забавной крови? .....
Старое 10.10.2021, 03:14
Мэтр

Alenka2018,

Роддомы во Франции оставляют на 48 часов после родов, чтобы выявить риск желтухи. Если выписать маму и ребёнка раньше, а потом вдруг обнаружится желтуха, то ребёнка уже госпитализируют одного, без мамы. Это и для мамы с ребенком тяжелее, и, кстати, дороже для соцстраха выходит.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.10.2021, 07:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Лечение от ковида есть и уже давно, но оно не входит в планы производителей экспериментальных генных инъекций.

Протокол I-Mask+. По нему лечились и я, и мой муж. Вы очень легко его найдёте в интернете, там все расписано. Самый подробный - английский вариант, он учитывает самые последние открытия в лечении ковида.

Старое 10.10.2021, 08:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Zara, а как Вам удалось найти адекватного врача, который это выписал ? И где Вы нашли Ивермектин ? Я слышала, что его как и Плаквенил, запретили продавать.
Старое 10.10.2021, 08:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Как может новорождённый не кушать 8 часов?))))) Для сдачи анализа? А что было с ребёнком после 4 ампул забавной крови? .....
с ребёнком изначально все было отлично ,но так как у меня есть генетическая болезнь (гипопаратериоз) в двух словах пониженый кальций в крови ,повышенный фосфор и пониженый Паратгормон .По результатам первых взятых двух ампул (буквально сразу после кормления и они об этом знали ) ,кальций в норме,фосфор в норме ,Паратгормон завышеный . Далее так как я выписалась contre avis médical, они меня обязали вернуться через 2 дня на перевзвешивание ребёнка и между делом ещё 2 ампулы крови высосали у крохи (в этом случае ребёнок 2 часа не кушал),результат паратгормона чуть более чем в 2 раза понизился, остальные все результаты в норме .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 10.10.2021, 08:39
Кандидат в мэтры

Alenka2018,

Роддомы во Франции оставляют на 48 часов после родов, чтобы выявить риск желтухи. Если выписать маму и ребёнка раньше, а потом вдруг обнаружится желтуха, то ребёнка уже госпитализируют одного, без мамы. Это и для мамы с ребенком тяжелее, и, кстати, дороже для соцстраха выходит.
меня отказывались выписывать в J+3 ,мол сегодня вечером не выпишем, а утром без проблем .На вопрос ,что за ночь изменится, никто ответить не мог
Alenka2018 вне форумов  
Старое 10.10.2021, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеZara пишет:
Лечение от ковида есть и уже давно, но оно не входит в планы производителей экспериментальных генных инъекций.

Протокол I-Mask+. По нему лечились и я, и мой муж. Вы очень легко его найдёте в интернете, там все расписано. Самый подробный - английский вариант, он учитывает самые последние открытия в лечении ковида.
Zara, я ссылку на эти протоколы уже давала, там даже с переводом на несколько языков. Но они же «наши ссылки не читают». Ну а кто зашел, то возмутился, что перевод корявый и всё подозрительно. После совета прочитать там же оригинал протокола на английском собеседник испарялся.
Это же страшно прочитать - устои веры разрушит, так и окажется, что бога нет:-)
Старое 10.10.2021, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
меня отказывались выписывать в J+3 ,мол сегодня вечером не выпишем, а утром без проблем .На вопрос ,что за ночь изменится, никто ответить не мог
Ну это же понятно. Если бы вы остались на ночь, это считалось бы как полные сутки, и от СЕКЮ госпитали получил бы деньги по полной программе за J+3 , а так вы им всю малину обломали - на сутки меньше получат
Старое 10.10.2021, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Всю тему комментировать смысла нет, потому что вынос мозга продолжается второй год.

Но это сообщение - абсолютнейшее враньё. Никогда на общественные работы не отправляют нелегалов. Вы не в курсе, мадам «судебный переводчик»? И с момента первого карантина и закрытая границ практически нет краж в магазинах грузинами, украинцами, молдаванами и чеченцами, то есть русскоязычными «туристами», приехавшими «по работе». Вы же им с русского переводите? А не с грузинского/украинского/молдавского/чеченского.
Поэтому не надо врать, даже если очень хочется приукрасить своё брюзжание и недовольство.
вынос мозга вы и устраиваете, потому что тупо не знакомы с предметом о чем рассуждаете. Где у автора "нелегалы"? Вполне себе беженцы- легалы. И воруют, не стесняются. Я тоже, кстати, переводчик и хорошо знаю о чем говорю.
darija вне форумов  
Старое 10.10.2021, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А в Берлине оказывается не пускают в ресто с тестами из аптеки -только с вакциной (может и с ПЦР), вчера блогер одна плакалась у дверей ресто, куда ее не пустили. А вы жалуетесь как гайки во Франции закрутили.
Старое 10.10.2021, 10:06
Мэтр

Не знаю такого, чтобы из роддома выписывали вечером. Обычно, как раз, утром и выписывают. Я была в ситуации, подобной Вашей. Вечером уже было всё в порядке, но нужно было пробыть ночь, чтобы выписали, из-за административных вопросов.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.10.2021, 10:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А в Берлине оказывается не пускают в ресто с тестами из аптеки -только с вакциной (может и с ПЦР), вчера блогер одна плакалась у дверей ресто, куда ее не пустили. А вы жалуетесь как гайки во Франции закрутили.
И в Ирландии, и в Канаде. С вакциной или со справкой о перенесенном ковиде.
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки