Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2021, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
То есть у Вас отсутствует обоняние и вкус, но Вы как тот ежик идете в ресторан и вываливаете ему за обед 50 евро. Если бы у Вас или ваших близких людей, с которыми Вы общаетесь была потеря обоняния и вкуса, то Вы бы знали, что есть совсем не хочется и человек ест, чтобы поддерживать организм. О каких ресторанах Вы пишете.
Рестораны, кино, музеи, паровозик. В Baie de Somme. Названия не знаю.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.10.2021, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Вы никогда не читали / не знали, что у пожилых людей может вообще не быть ответа иммунной системы, или он будет очень слабым? В этом и смысл привить больше людей в короткое время (цифра называется 90-95% популяции - то есть всех, включая и детей с младенцами) - тогда можно будет сдержать мутации, чтобы более агрессивные штаммы не появлялись. Что и защитит людей без иммунного ответа. А если вакцинация будет размазана во времени, то и вирус приспособится.
Поэтому в вашем сообщении пример не неэффективности вакцины, а проваленной кампании вакцинации...
А на фиг их прививать тогда???
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.10.2021, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Вы вообще в состоянии отличить, в русском языке, выражение:"может не быть" от "обязательно не будет"?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.10.2021, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Так речь о повторных (вплоть до ежегодной как против гриппа или даже каждые шест месяцев ) ведётся уже с лета) … уже в прошлой части этой темы обсудили …
Izumka сейчас на форумах  
Старое 09.10.2021, 11:51
Мэтр

Сразу на кладбище?
Izumka сейчас на форумах  
Старое 09.10.2021, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Если имеете в сан.паспорт, то он не ограничивает передачу, так как вакцинированные заржаются и заражают. И напротив сан.паспорт делает передачу неконтролируемой. Так как зараженный вакцинированный ходит везде со своим сан.паспортом и заражает неизвестно кого.
И при этом ситуация всё улучшается и улучшается, в больницах и реанимациях всё меньше больных. Если бы ситуация не улучшалась, тогда бы резонно было бы предположить, что привитые распространяют вирус, но пока это совсем безосновательно.

Мамин начальник сейчас лежит в реанимации с ковидом. Привит двумя дозами Смутника. Вот так вакцина хорошо работает...
Когда именно привит? После 6 месяцев действие вакцины ослабевает.
Старое 09.10.2021, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Рыжая, а тюремный охранник не сказал за какие преступления можно получить @общественные работы»? Я надеюсь, что за очень легкие. Но вдруг на этом не остановятся или таковых общественников не хватит и из других заключенных набирать начнут? Тогда, действительно, мрак :-(
Ну, например, я как судебный переводчик могу сказать, что в моем присутствии давали общественные работы магазинным воришкам с Кавказа. Но в этой ситуации и более серьезные преступники могут начать выкручиваться и вести себя примерно, увидев шанс скостить наказание, потому что его уже в процессе отбывания наказания можно облегчить. Выйдут условно-досрочно на общественные работы и будут нас колоть...
Рыжая вне форумов  
Старое 09.10.2021, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
то скоро эта бустерная доза каждые 6 месяцев станет обязательной для всех.
Я уже много месяцев пишу о том, что знаю многих, которые к этому давно готовы, так что совсем не удивляюсь.

Вчера давала ссылку на то, что в США начинают прививать детей от 5 лет. Не думайте, что в ЕС этого не будет.
Старое 09.10.2021, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
lipa1, как подают - это один вопрос (которым занимаются одни люди); что сейчас знают ученые - другой, ИМХО.
irinane вне форумов  
Старое 09.10.2021, 11:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Сразу на кладбище?
Не обязательно. Можно похудеть - и никакой ковид сразу не страшен.
Соседка вне форумов  
Старое 09.10.2021, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
VIRA, эта информация о 3 дозе для медработников на правительственном сайте, значит, официальная. Скоро все должны будут е делать через полгода. Интересно, будут также манипулировать, как в Израиле - отменят зеленый свет на куар кодах ? И пока что для медработников это "рекомендация", но сколько будет тех, кто не решится пока что делать третью дозу, их тоже уволят ?
Старое 09.10.2021, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Сразу на кладбище?
Лечить...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.10.2021, 12:36
Мэтр

maman N,

Вам уже написали, почему ситуация с ковидом улучшается во Франции. Естественно, это улучшение использовали для своих нужд, чтобы продолжать колоть и использовать санпаспорт, пока большинство не прозреет.

Начальник закончил прививки летом.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.10.2021, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
... Да, считали, что надо защищать стариков, эффективность прививки против альфы и беты (спутника, пфайзера, модерны) была высокой, начали со стариков, как самых незащищенных в этой ситуации...
Неверно. А.Баранова, вирусолог из США, год назад громко говорила, что эффективность прививки против альфы и беты (пфайзера, модерны) для стариков является НИЗкой, но с них начнут вакцинацию, чтобы поддержать морально.
Старое 09.10.2021, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
El'ka, вот здесь я нахожу информацию об эффективности в 91 % для пожилых людей 65-74 года. Статья апрельская, дельты еще не было как основного варианта.
irinane вне форумов  
Старое 09.10.2021, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Не обязательно. Можно похудеть - и никакой ковид сразу не страшен.
Ага и БАДами накачаться по самую макушку…
Izumka сейчас на форумах  
Старое 09.10.2021, 13:54     Последний раз редактировалось avrora; 09.10.2021 в 13:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Вы никогда не читали / не знали, что у пожилых людей может вообще не быть ответа иммунной системы, или он будет очень слабым?
Все так, не только у пожилых, все онкобольные, с пересадкой органов, с диализом, в общем с реально серьезными заболеваниями, у них очень маленькое количество антител и после 2-й дозы, им уже делают 3-ю. Что, лучше вообще не прививать? Чего на них вакцину переводить? Пусть болеют и умирают? Вакцина для них -хоть малюсенький, но шанс не заболеть или болеть легче. И помочь им может и всеобщая вакцинация, когда кругом все вакцинированы- тоже есть шанс не заболеть.
Старое 09.10.2021, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Все так, не только у пожилых, все онкобольные, с пересадкой органов, с диализом, в общем с реально серьезными заболеваниями, у них очень маленькое количество антител и после 2-й дозы, им уже делают 3-ю.
Аврора, всякие Анчи вкупе с Рудудусами могут говорить все, что угодно, но у моих родителей, им по 81 году, очень большое количество антител после второго укола Спутником.

По логике антиваксов (которые без всяких на то оснований вбили себе в голову, что у всех пожилых антитела почти не вырабатываются) , их почему-то вообще не надо было прививать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.10.2021, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Мамин начальник сейчас лежит в реанимации с ковидом. Привит двумя дозами Смутника. Вот так вакцина хорошо работает...
У нас в сентябре умер знакомый, вакцинированный двумя дозами Спутника, в Москве. Вторая доза была в начале июля. В больницу попал в конце августа. Заболели оба - он и невакцинированная жена (обоим чуть за 60). Жена выздоровела через пару дней, а он через неделю попал в реанимацию. Особых проблем со здоровьем не было.
Nialie вне форумов  
Старое 09.10.2021, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
А.Баранова, вирусолог из США, год назад громко говорила, что эффективность прививки против альфы и беты (пфайзера, модерны) для стариков является НИЗкой, но с них начнут вакцинацию, чтобы поддержать морально.

Какой цинизм...
Рыжая вне форумов  
Старое 09.10.2021, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Аврора, всякие Анчи вкупе с Рудудусами могут говорить все, что угодно, но у моих родителей, им по 81 году, очень большое количество антител после второго укола Спутником.
Я не знаю про спутник, мне об этом сказала медсестра в госпитале, в отделении гериатрии, после первой дозы Пфайзера у ее пациентов не было антител вообще, после 2-й - появилось, но мало. Наверное, от болезней тоже зависит. У ваших же родителей нет самых тяжелых заболеваний?
Да и не в антителах дело, а в самом подходе - уже не прививать людей из группы риска призывают, а может им вообще сесть дома, забаррикадироваться и не выходить никуда? Так далеко зайти можно в рассуждениях.
Старое 09.10.2021, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Неверно. А.Баранова, вирусолог из США, год назад громко говорила, что эффективность прививки против альфы и беты (пфайзера, модерны) для стариков является НИЗкой, но с них начнут вакцинацию, чтобы поддержать морально.
Да , они ее ждали, старики ... те, кто выжил после первой и второй волны ковида
Marmotte вне форумов  
Старое 09.10.2021, 14:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Лечить...
А они разве умеют лечить ? Честно сказать, выйдя несколько дней из больницы, я всё таки пришла к выводу, что лечить они не умеют только калечить при том искренне верят, что лечат . Для того чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону во Франции с Ковидом и прочими заболеваниями ,нужно сначала мозги врачам поправить ,потом аппаратуру обновить ,так как аппаратура стоит не 5 копеек уволить половину ненужного персонала (я сейчас не о врачах и медсестрах).
Alenka2018 вне форумов  
Старое 09.10.2021, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я не знаю про спутник, мне об этом сказала медсестра в госпитале, в отделении гериатрии, после первой дозы Пфайзера у ее пациентов не было антител вообще, после 2-й - появилось, но мало. Наверное, от болезней тоже зависит. У ваших же родителей нет самых тяжелых заболеваний?
Да и не в антителах дело, а в самом подходе - уже не прививать людей из группы риска призывают, а может им вообще сесть дома, забаррикадироваться и не выходить никуда? Так далеко зайти можно в рассуждениях.
Да весь букет заболеваний пожилого возраста. Отчим вообще после инсульта.

Так я тоже о том, что непонятно, зачем огульно распространяют эти страшилки, что вообще незачем прививать пожилых людей, якобы и антител у них нет (ложь, далеко не у вах). Не привьешь - не узнаешь.

Вот ей богу, Рудудус и К°, сидели бы уже со своими киндер-сюрпризами, прививали-не прививали их, уже все их оставили в покое... так нет же, взялись за пожилых людей, свой нос и сюда совать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.10.2021, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Да , они ее ждали, старики ... те, кто выжил после первой и второй волны ковида
Так ждали, что среди них около 15 процентов не привитых и за третьей дозой никто особо не бежит...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.10.2021, 14:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015

Если Вы верите вирусологу Барановой, то она сказала еще и это:
Цитата:
Главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова рассказала РИА «Новости», что коронавирусная инфекция сокращает среднюю продолжительность жизни на 10 лет.
Вы переболели? Вам сколько лет? -10 теперь.
tattu вне форумов  
Старое 09.10.2021, 14:49     Последний раз редактировалось tattu; 09.10.2021 в 14:55..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
они разве умеют лечить ? Честно сказать, выйдя несколько дней из больницы, я всё таки пришла к выводу, что лечить они не умеют только калечить при том искренне верят, что лечат . Для того чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону во Франции с Ковидом и прочими заболеваниями ,нужно сначала мозги врачам поправить ,потом аппаратуру обновить
Вот этим и займитесь.
Вы знаете, честно, если бы у меня была такая возможность, я бы отобрала у Вас carte vitale и никакой нерв бы во мне дрогнул.
Хотя я понимаю, что Высоцкий был умным и говорил то, что есть
https://www.youtube.com/watch?v=ScK-8GgK-qY
tattu вне форумов  
Старое 09.10.2021, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да весь букет заболеваний пожилого возраста. Отчим вообще после инсульта.

Так я тоже о том, что непонятно, зачем огульно распространяют эти страшилки, что вообще незачем прививать пожилых людей, якобы и антител у них нет (ложь, далеко не у вах). Не привьешь - не узнаешь.

Вот ей богу, Рудудус и К°, сидели бы уже со своими киндер-сюрпризами, прививали-не прививали их, уже все их оставили в покое... так нет же, взялись за пожилых людей, свой нос и сюда совать.
А всякие иринасы не считают, что стариков нужно просто лечить. Не запирать, не колоть, а позволить им жить, как они хотят, и оказывать медицинскую помощь, когда она необходима. Это в голову иринасам не приходит? Бабушку моего мужа вылечили от ковида еще весной 2020, когда опыта лечения еще почти не было. Теперь есть.

Анчу прошу со мной в одной фразе не упоминать, она за прививки.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.10.2021, 15:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
У нас в сентябре умер знакомый, вакцинированный двумя дозами Спутника, в Москве. Вторая доза была в начале июля. В больницу попал в конце августа. Заболели оба - он и невакцинированная жена (обоим чуть за 60). Жена выздоровела через пару дней, а он через неделю попал в реанимацию. Особых проблем со здоровьем не было.
У нас в августе умерла родственница 70 лет, рак крови,
Цитата:
Особых проблем со здоровьем не было
, диагноз поставили в ноябре 2020. Пробовали все что можно, разные протоколы. Не вакцинировали. Ее брат двумя годами раньше в том же возрасте рак поджелудочной - вылечили.
Тоже до этого
Цитата:
Особых проблем со здоровьем не было
и дальше что?
tattu вне форумов  
Старое 09.10.2021, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну, например, я как судебный переводчик могу сказать, что в моем присутствии давали общественные работы магазинным воришкам с Кавказа. Но в этой ситуации и более серьезные преступники могут начать выкручиваться и вести себя примерно, увидев шанс скостить наказание, потому что его уже в процессе отбывания наказания можно облегчить. Выйдут условно-досрочно на общественные работы и будут нас колоть...
Всю тему комментировать смысла нет, потому что вынос мозга продолжается второй год.

Но это сообщение - абсолютнейшее враньё. Никогда на общественные работы не отправляют нелегалов. Вы не в курсе, мадам «судебный переводчик»? И с момента первого карантина и закрытая границ практически нет краж в магазинах грузинами, украинцами, молдаванами и чеченцами, то есть русскоязычными «туристами», приехавшими «по работе». Вы же им с русского переводите? А не с грузинского/украинского/молдавского/чеченского.
Поэтому не надо врать, даже если очень хочется приукрасить своё брюзжание и недовольство.
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки