Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2010, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
superpupsik, заранее прошу извинить меня за резкость, я понимаю, что Вы творческий человек и все такое, но что же вы с мамой как дети малые?! Я наткнулась на Ваши проблемы в теме об Украине, но скажите, причем здесь Украина, причем здесь письма президенту??
Ведь все понятно, как белый день, фирма хочет заплатить вам как можно меньше, никто убивать вас не будет, они не посмеют. Любые угрозы и давление должны вами фиксироваться и передаваться в правоохранительные органы. Перестаньте стенать и начните наконец отстаивать свои интересы. В этой теме Вам дали кучу дельных советов, а "воз и ныне там". Мама написала дарственную на Ваше имя? Почему Вы решили, что "суд присудит" однокомнатную квартиру?. Ваша квартира, надеюсь, приватизированна?
Тогда любой грамотный юрист, которого Вам уже давно советуют найти, скажет, что нужно сделать независимую оценку ее рыночной стоимости и исходя из нее, вы с мамой будете требовать или квартиру, адекватную по цене, или денежную компенсацию.
Украина, конечно, далеко не идеальная страна в плане законности, но это же не лес темный с разбойниками, как Вы описываете, вместо того,
чтобы отстаивать свои интересы.
Поймите, процесс пошел, земля выкуплена, соседи согласились, само собой все это не рассосется.
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 22:09
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2010
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
После того, как соседи били двери , мама поехала в Киев. Оставила заявление президенту.
После возвращения во Львов ее вызвал участковый и требовал написать в администрацию президента новое письмо- типа прошу меня больше не беспокоить у меня все в порядке.

Этот участковый так же предлагал обменять нашу 2-х комнатную квартиру в центре на 1 на Сихове( новостройке)

Я только одно не могу понять почему мэрия Львова , решила лишить меня жилья? Я гражданка Украины и прописана во Львове. У меня нет другого жилья нигде на свете. Муж квартиру тоже снимает. не дай бог с ним что-то случиться я останусь на улице.

Ну не могу я подарить Садовому квартиру.
Адвокат может помочь только через суд.

Что я могу добиваться в результе суда? Суд присудит маме однокомнатную на Сихове? нам нет резона судиться. не мы начали этот конфликт. Пусть мэрия вызывает нас на суд. Если им так уж этого захочется.

Обстановка накаленная. Даже участковый заставляет какие-то заявления писать.
Мама боиться выйти на улицу . так как боиться возможных провокаций

Я тоже боюсь приехать так как и мне угрожали и запугивали тоже. И что я своим приездом могу изменить?
Вы верите, что беременность может рассасаться?
conquest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2009
Адвокат может помочь только через суд.

Что я могу добиваться в результе суда? Суд присудит маме однокомнатную на Сихове? нам нет резона судиться. не мы начали этот конфликт. Пусть мэрия вызывает нас на суд. Если им так уж этого захочется.

Обстановка накаленная. Даже участковый заставляет какие-то заявления писать.
Поймите, даже самый лояльный судья оценивает дело с учетом имеющихся в деле бумаг, которые к нему попадают по инициативе сторон.
Будет у Вас чем крыть против предлагаемого варианта от фирмы застройщика- значит судья будет рассматривать и вашу позицию.
Если придете в суд с голыми руками- облегчите задачу и мэрии, и застройщику, да, и судье проще : меньше доказательств оценивать...

Вам правильно пишут здесь про оценщика.
Кроме того, изучайте нормы жилья на 1 чел, которые есть в укр жилищном законодательстве.
Предварительная информация уже есть (от участкового про 1 ком квартиру) но это неофициальная информация. Вероятно, что реакция Вашей мамы на такое предложение от участкового уже передана той стороне...
Mini-bikini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2010, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
superpupsik
Украина, конечно, далеко не идеальная страна в плане законности, но это же не лес темный с разбойниками, как Вы описываете, вместо того,
чтобы отстаивать свои интересы.
Поймите, процесс пошел, земля выкуплена, соседи согласились, само собой все это не рассосется.
Мама живет и я жила в приватизированной квартире на законных основаниях. Без выдвижения каких-либо предложений нас начали запугивать угрожать и так далее.
Я все равно не могу понять смысл обращения в суд. У мамы есть квартира собственность. С какой стати суд должне удовлетворить мои требования о предоставлении денежной компенсации или выделения другой квартиры?
Я и мама не нарушаем никакой закон. Мои требования о другой квартире назвали вымогательством.
Нет вот раз уж им нужно выкупать пусть сами приходят и предлагают.
А не занимаются разбойничьими запугиваниями и подговариванием соседей.
Я на суд подавать не буду.
Меня и маму устраивает наша квартира в центре. Если мэрия продала участок, то она должна была одновременно решить вопрос с выкупом квартир.
А сделали по-хамски, пусть теперь ищут выход цивилизованно
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2010, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
суперпупсик, очень за вас переживаю,вчера целый вечер думала.
Желаю вам победы!
Держите в курсе.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2010, 12:06
Мэтр

Меня и маму устраивает наша квартира в центре. Если мэрия продала участок, то она должна была одновременно решить вопрос с выкупом квартир.
А сделали по-хамски, пусть теперь ищут выход цивилизованно
Теперь более-менее понятна Ваша позиция. Ранее Вы писали, что Вас не устраивают невыгодные предложения. Если Ваша позиция - остаться в данной квартире, то желаю Вам сил, терпения и удачи.
Насчет мерии, то со стороны закона нарушений нет. Они выделили участок, а получение разрешений и т.д. уже лежит на застройщике. Понятно, что разрешение на строительство им не на дадут, если они не решат вопрос с жильцами. Расселение старых домов в центре не такая уж необыкновенная вещь, видимо, фирма решила, что особых проблем не будет. Насколько я понимаю, что Ваших соседей все устраивает, поскольку в квартирах прописано много человек и они имеют шанс улучшить свое жилищное положение, сопротивление Вашей мамы вызывает их недовольство, поэтому они оказывают на нее давление.
В тоже время, если квартира приватизированна, никто не имеет права просто так отобрать ее. Жалобы на меров и органы власти по моему мнению бесполезны, так как формально они ни при чем. Тут главное действующее лицо - фирма-застройщик, , представители которой, как я поняла, официально к вам не обращались.
Еще раз настоятельно советую, пусть мама напишет дарственную на Ваше имя. Фиксируйте факты угроз, передавайте в милицию. Подключите прессу.
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2010, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеpainter пишет:
Я вспомнила еще один ньюанс. Все соседи подписали с фирмой договор, что они обязуются продать свое жилье именно этой фирме. Причем указывалось какое жилье фирма должна предоставить. Мама подписывать отказалась. Какой смысл подписывать непонятно какой договор. Пусть дают квартиру

Это и было "дают квартиру".
Предложение делалось официально.
Собственник ( мама) отказался. Отказ, наверняка, зафиксировали.
Ирония ситуации в том, что мама даже не знает условий, от которых отказалась. копия договора у мамы осталась?
Mini-bikini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2010, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеMini-bikini пишет:
Это и было "дают квартиру".
Предложение делалось официально.
Собственник ( мама) отказался. Отказ, наверняка, зафиксировали.
Ирония ситуации в том, что мама даже не знает условий, от которых отказалась. копия договора у мамы осталась?
Я пропустила этот момент. Маме конечно не нужно было сразу ничего подписывать. Взять копию договора и пойти с ней к юристу. А только потом соглашаться, отказываться, или выдвигать свои требования.
Еще раз повторюсь, никто не вправе отнять квартиру, или закрыть окна в результате застройки. Но если человек не хочет ничего слышать, а просто кричит "Караул", то от этого мало толку. Если позиция определена четко: "Хочу остаться в этой квартире и ни на какие условия не пойду", то нужно быть готовым к войне. Увы, такие реалии сегодняшней жизни.
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2010, 17:21
Мэтр

Согласна.

Автору было бы неплохо определиться; чего конкретно вы хотите.

От этого и плясать, или запасаться порохом (шутка).

1 вариант: априори не согласны ни на какие условия

2 вариант: согласны на то, что предлагают

3 вариант: по сути согласны (т е продажа этой фирме нашей квартиры и приобретение другой кв, как способ разрешения ситуации, устраивает), НО не согласны по стоимости имущества
Mini-bikini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки