Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2010, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А разве дом официально объявлен под расселение? В постах автора об этом не упоминается.
она же пишет, что
Посмотреть сообщениеpainter пишет:
Соседи уже получили квартиры
значит дом под расселение и никаких манипуляций с подарить/вписаться быть уже не может
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеconquest пишет:
Тем, что возможность совершения мошеннических действий в отношении мамы будет сведена, практически, до нуля.
Я уже который пост подряд прошу у Вас разъяснения, а Вы все отделываетесь какими-то общими фразами.
"Левые" нотариусы конечно существуют, не спорю, но...
Предположить, что все частные нотариусы в городе вступили в преступный сговор с мэром, и при этом заранее предупреждены, что к ним придет такая-то с офомлением такой-то сделки?
Извините, у меня лично не получается.

Чтобы пойти к государственному нотариусу, пожилой женщине надо просидеть целый день в очереди, это если одним днем обойдется.Во всяком случае, в нашем городе очереди к государственным нотариусам огромные.
Старое 02.03.2010, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
она же пишет, что
painter пишет:
Соседи уже получили квартиры

значит дом под расселение и никаких манипуляций с подарить/вписаться быть уже не может
У меня такой однозначный вывод не получился. Я поняла, что фирма выкупила у соседей квартиры, а они на полученные деньги приобрели себе жилье.

Хотя, почему бы не уточнить этот вопрос у автора.

И если уж пошел такой серьезный разговор, уточню в украинском Жилищном кодексе.
Насколько я помню, для этого дом должен быть признан аварийным.
Старое 02.03.2010, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я поняла, что фирма выкупила у соседей квартиры, а они на полученные деньги приобрели себе жилье.
Так в том-то и дело, что непонятно, а Пэнтер разъяснений не дает. Предложила ли фирма что-то маме, и что именно - выкупить ее квартиру, или предоставить новую квартиру - неизвестно. Не может эта фирма просто бесконечно угрожать или шантажировать, не имея в виду ничего конкретного.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 13:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.07.2007
Отправить сообщение для painter с помощью MSN Отправить сообщение для painter с помощью Yahoo
Официально дом не под расселением. Фирма поеденично выкупает квартиры. Вообще информации у меня мало. Все соседи скрытничают Но видно что часть отселилась и разьезжает на новых авто. Дом пока не пустой. Я прошу прощения за некоторую молчаливость. Так много информации сразу я не могу воспринять. Обдумываю пока все
painter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 13:25
Заблокирован(а)

Отправить сообщение для painter с помощью MSN Отправить сообщение для painter с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Т Предложила ли фирма что-то маме, и что именно - выкупить ее квартиру, или предоставить новую квартиру - неизвестно. Не может эта фирма просто бесконечно угрожать или шантажировать, не имея в виду ничего конкретного.
Предлагали но мы отказались. квартира была в самом грязном и шумном центре. Там очень дешевые квартиры. Унас тихий старый центр. Они пока не торопятся- у фирмы заминка с археологами. Археологи запросили очень много - исторический центр. Ну а пока это все разбирательство длиться они " выдавливают " маму
painter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 13:27
Заблокирован(а)

Чтобы пойти к государственному нотариусу, пожилой женщине надо просидеть целый день в очереди, это если одним днем обойдется.Во всяком случае, в нашем городе очереди к государственным нотариусам огромные.
У нас все-таки полегче. В офисе принимают несколько нотариусов. Если прийти с утра очереди никакой.
painter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Я уже который пост подряд прошу у Вас разъяснения, а Вы все отделываетесь какими-то общими фразами.
Предположить, что все частные нотариусы в городе вступили в преступный сговор с мэром, и при этом заранее предупреждены, что к ним придет такая-то с офомлением такой-то сделки?

В Россие дарственную на квартиру можно оформить только в государственной конторе, а в Украине в любой?
Старое 02.03.2010, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
К адвокату мы обращались государственному . Во второй раз адвокат даже не хотел с нами говорить- мол по закону все правильно. Но адвокат как я понимаю нужен если мы хотим обращаться в суд?
Я вообще не понимаю, чего тут гадать. Вашей маме нужно пойти в нормальную юридическую компанию, обрисовать проблему, дать доверенность юристу и он будет вести все дела. Маме не нужно будет ходить вообще никуда: юрист будет писать от ее имени письма, ставить подписи на документах, общаться с властями и бандитами... Для меня странно, что это само собой напрашивающееся решение до сих пор не принято... Именно для таких случаев, когда человек ничего не понимает, и существуют юристы (или адвокаты). На Украине тем более их услуги стоят совсем недорого.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
В Россие дарственную на квартиру можно оформить только в государственной конторе, а в Украине в любой?
Да, в любой.
Старое 02.03.2010, 13:34     Последний раз редактировалось marykar; 02.03.2010 в 13:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
А что в России нотариусы как-то подразделяются и есть разница в их полномочиях?

Когда я вижу такие темы, где люди спрашивают конретного совета, как поступть в сложной ситуации, мне странно видеть ответы из серии "мне кажется", "Я думаю", "могу ошибаться, но скажу..." В таких темах, если не знаешь, лучше вообще не лезть с рассуждениями, а то можно такого насоветовать...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 13:35
Мэтр

Официально дом не под расселением. Фирма поеденично выкупает квартиры
Ну вот. Все правильно я поняла.
Старое 02.03.2010, 13:38
Мэтр

У нас все-таки полегче. В офисе принимают несколько нотариусов. Если прийти с утра очереди никакой
Сомневаюсь, что в Вашем офисе нотариусы государственные. Они принимают только в государственных нотариальных конторах, разделенных по районам города.
Старое 02.03.2010, 13:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Когда я вижу такие темы, где люди спрашивают конретного совета, как поступть в сложной ситуации, мне странно видеть ответы из серии "мне кажется", "Я думаю", "могу ошибаться, но скажу..." В таких темах, если не знаешь, лучше вообще не лезть с рассуждениями, а то можно такого насоветовать...
Мне интересны все мнения. И все советы я учитываю. Спасибо всем кто написал. Мне просто нужно время чтобы обдумать.
painter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 13:52
Мэтр

В Россие дарственную на квартиру можно оформить только в государственной конторе,
Они принимают только в государственных нотариальных конторах, разделенных по районам города.
Именно так в России и проишодит. Т.е. вы оформляете сделку с вашей недвижимостью расположенной по такому-то адресу - значит должны это делать в конторе, к которой этот адрес относится.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
А что в России нотариусы как-то подразделяются и есть разница в их полномочиях?
Да. Оформление завещаний, наследства, дарственные только в государственных.
В Россие появилась возможность блокировать квартиру, т.е. все цделки по ней производить только при определенных условиях.
painter, может быть и у вас есть такая возможность?
Старое 02.03.2010, 14:45
Мэтр

Именно так в России и проишодит. Т.е. вы оформляете сделку с вашей недвижимостью расположенной по такому-то адресу - значит должны это делать в конторе, к которой этот адрес относится.
А зачем рассказывать как это происходит в России? Для общего развития присутствующих?
Старое 02.03.2010, 14:48
Мэтр

А зачем рассказывать как это происходит в России? Для общего развития присутствующих?
Затем, что мне кажется, что в наших законодательствах очень много общего, и дать автору идеи, что именно и где узнать (раз украинцы не могут ответить)))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 14:57
Мэтр

Затем, что мне кажется, что в наших законодательствах очень много общего, и дать автору идеи, что именно и где узнать (раз украинцы не могут ответить)))
А почему украинцы не могут ответить? Украинцы ответили уже.
Я Вас уверяю, чт в Украине по-другому, и мне это не кажется.
Закон "О нотариате" в теме штудировать будет лишним, мне кажется.

В данном случае присоединяюсь к мнению marykar
Старое 02.03.2010, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Причем сгущать краски и, где возможно (в зависимости от типа издания), разыгрывать национальную карту: украинцам дали квартиры, а русских ущемляют и выдавливают из центра. Обратитесь в какую-нибудь про-русскую партию.
А что, извините, позволило вам сделать подобные выводы, пусть и для "сгущения" красок? Автор где-то писала об этом? Я не увидела.
Люди, воздержитесь от советов если не знаете ситуации, а?
Это же просто.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
painter, я так понимаю, речь идет о Львове?
Я вам напишу в личку.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 15:14     Последний раз редактировалось libellule; 02.03.2010 в 15:18..
Мэтр

IrinaS, вот если Вас интересует как происходит на Украине.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...gi?nreg=614-17
Здесь закон "О нотариате", ст.34
Кстати, посмотрела Закон и поняла, что у меня устаревшая информация. Были большие очереди к гос.нотариусам, когда был перечень нот.действий, который осуществляли только они. Теперь разделение убрали, может быть и нет никаких очередей.
Старое 02.03.2010, 19:28     Последний раз редактировалось painter; 03.03.2010 в 00:39..
Заблокирован(а)

Насчет национальной карты- я могу и украинкой и русской быть. Часто в угоду обстоятельствам. Я носитель обеих культур. Если честно то я украинка. Но русская культура и язык для меня родные. Если меня назвают русской так это только комплимент
painter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 20:38
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2009
Отправить сообщение для  ПолыньЯ с помощью ICQ
я так и не поняла, а что, нельзя вашей маме олучить квартиру в новом районе, если она всё равно может жить с вами? какая разница, где будет квартира, если в ней не жить
Старое 02.03.2010, 21:22
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2009
Отправить сообщение для  ПолыньЯ с помощью ICQ
в славном городе ростове, в самом его центре, подожгли старинный пятиэтажный дом, исторический памятник, так как понадобилась площадь для нового бизне/центра, ну, чтобы не мучаться с переселениями и расселениями. теперь люди рады любой квартире...
Старое 02.03.2010, 22:08
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2010
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Было бы, конечно, хорошо, если бы Вас было в квартире несколько собственников.
Но Вам лучше уточнить у знающих людей (чиновников или юристов, в данном случае) можно ли это сейчас сделать.
Я не юрист, мои опасения складываются, скорее, но основании ощущений, нежели знаний. Но мне кажется возможен вариант, при котором смена состава собственников жилья после того как дом уже официально объявлен под расселение запрещен. Для начала нужно узнать зарегистрирует ли БТИ (?) (я не знаю как госреестр в Украине называется) нового владельца.
А из того, что можно еще сделать - после того как уже и Президенту написали - так это привлечь внимание к своей ситуации.
Обращаться буквально во все средства массовой информации. Просто тупо писать (с приложением копии ответа милиции, что факты имели место быть) во все газеты, на радио станции и в телередакции как местного, так и общегосударственногоо уровня. Причем сгущать краски и, где возможно (в зависимости от типа издания), разыгрывать национальную карту: украинцам дали квартиры, а русских ущемляют и выдавливают из центра. Обратитесь в какую-нибудь про-русскую партию.
Кстати, в приемную депутата Верховой Рады тоже нужно писать. Ситуация, когда одинокую женщину выдавливают из квартиры, к сожалению, банальна, внимание к ней не привлечешь. А вот национализм, особенно сразу после прихода нового президента к власти...
Для Вашей мамы гластность - если и не решение проблемы, то по крайней мере защита от возможного физического насилия.

P.S. - я краем уха слышала, что одной из фишек предвыборой кампании нового президента была борьба с коррупцией? Ну так нужно везде добавлять (желательно с истерическими нотками, эмоциональные герои, доведенные до отчаяния гораздо интереснее для редакторов, чем психически уравновешенные) историю о взяточнике-мэре, из-за которого все началось. Никто пожилую женщину с невполне нормальной психикой (эту психику всегда изобразить можно) к ответственности за клевету привлекать не станет. -
Абсолютно бесперспективное предложение!
conquest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 22:15
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2010

Маме не нужно стоять в очередях.Ей нужно позвонить в нотариальную контору и пригласить нотариуса на дом.Это будет стоить несколько дороже, но абсолютно без хлопот.
conquest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2010, 00:33     Последний раз редактировалось painter; 03.03.2010 в 00:44..
Заблокирован(а)

IrinaSБыли большие очереди к гос.нотариусам, когда был перечень нот.действий, который осуществляли только они. Теперь разделение убрали, может быть и нет никаких очередей.
Да очередей нет. Но все равно спасибо за внимание к моей проблеме. Мне просто даже на душе легче оттого что я получаю поддержку. Теперь бы мне еще маму поддержать и защитить
painter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2010, 00:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПолыньЯ пишет:
в славном городе ростове, в самом его центре, подожгли старинный пятиэтажный дом, исторический памятник, так как понадобилась площадь для нового бизне/центра, ну, чтобы не мучаться с переселениями и расселениями. теперь люди рады любой квартире...
Да вот этого-то я и боюсь. Главное только чтобы мама не пострадала...

Я вспомнила еще один ньюанс. Все соседи подписали с фирмой договор, что они обязуются продать свое жилье именно этой фирме. Причем указывалось какое жилье фирма должна предоставить. Мама подписывать отказалась. Какой смысл подписывать непонятно какой договор. Пусть дают квартиру
painter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2010, 00:43     Последний раз редактировалось Marine Saf; 03.03.2010 в 10:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
В Россие дарственную на квартиру можно оформить только в государственной конторе
Кто Вам это сказал ?? В России любой договор можно самому составить и отнести в Федеральную Регистрационную Службу на регистрацию.
Пардон, не любую. Кроме договора пожизненного содержания с иждивением (рента), залога недвижимого имущества и брачного договора. Но это не наш случай.
Marine Saf сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки