![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
"Левые" нотариусы конечно существуют, не спорю, но... Предположить, что все частные нотариусы в городе вступили в преступный сговор с мэром, и при этом заранее предупреждены, что к ним придет такая-то с офомлением такой-то сделки? Извините, у меня лично не получается. Чтобы пойти к государственному нотариусу, пожилой женщине надо просидеть целый день в очереди, это если одним днем обойдется.Во всяком случае, в нашем городе очереди к государственным нотариусам огромные.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя, почему бы не уточнить этот вопрос у автора. И если уж пошел такой серьезный разговор, уточню в украинском Жилищном кодексе. Насколько я помню, для этого дом должен быть признан аварийным.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Так в том-то и дело, что непонятно, а Пэнтер разъяснений не дает. Предложила ли фирма что-то маме, и что именно - выкупить ее квартиру, или предоставить новую квартиру - неизвестно. Не может эта фирма просто бесконечно угрожать или шантажировать, не имея в виду ничего конкретного.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Официально дом не под расселением. Фирма поеденично выкупает квартиры. Вообще информации у меня мало. Все соседи скрытничают Но видно что часть отселилась и разьезжает на новых авто. Дом пока не пустой. Я прошу прощения за некоторую молчаливость. Так много информации сразу я не могу воспринять. Обдумываю пока все
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Предлагали но мы отказались. квартира была в самом грязном и шумном центре. Там очень дешевые квартиры. Унас тихий старый центр. Они пока не торопятся- у фирмы заминка с археологами. Археологи запросили очень много - исторический центр. Ну а пока это все разбирательство длиться они " выдавливают " маму
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У нас все-таки полегче. В офисе принимают несколько нотариусов. Если прийти с утра очереди никакой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Я вообще не понимаю, чего тут гадать. Вашей маме нужно пойти в нормальную юридическую компанию, обрисовать проблему, дать доверенность юристу и он будет вести все дела. Маме не нужно будет ходить вообще никуда: юрист будет писать от ее имени письма, ставить подписи на документах, общаться с властями и бандитами... Для меня странно, что это само собой напрашивающееся решение до сих пор не принято... Именно для таких случаев, когда человек ничего не понимает, и существуют юристы (или адвокаты). На Украине тем более их услуги стоят совсем недорого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, в любой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Когда я вижу такие темы, где люди спрашивают конретного совета, как поступть в сложной ситуации, мне странно видеть ответы из серии "мне кажется", "Я думаю", "могу ошибаться, но скажу..." В таких темах, если не знаешь, лучше вообще не лезть с рассуждениями, а то можно такого насоветовать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот. Все правильно я поняла.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сомневаюсь, что в Вашем офисе нотариусы государственные. Они принимают только в государственных нотариальных конторах, разделенных по районам города.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно так в России и проишодит. Т.е. вы оформляете сделку с вашей недвижимостью расположенной по такому-то адресу - значит должны это делать в конторе, к которой этот адрес относится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Да. Оформление завещаний, наследства, дарственные только в государственных.
В Россие появилась возможность блокировать квартиру, т.е. все цделки по ней производить только при определенных условиях. painter, может быть и у вас есть такая возможность?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А зачем рассказывать как это происходит в России? Для общего развития присутствующих?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я Вас уверяю, чт в Украине по-другому, и мне это не кажется. Закон "О нотариате" в теме штудировать будет лишним, мне кажется. В данном случае присоединяюсь к мнению marykar
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Люди, воздержитесь от советов если не знаете ситуации, а? Это же просто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
painter, я так понимаю, речь идет о Львове?
Я вам напишу в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, вот если Вас интересует как происходит на Украине.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...gi?nreg=614-17 Здесь закон "О нотариате", ст.34 Кстати, посмотрела Закон и поняла, что у меня устаревшая информация. Были большие очереди к гос.нотариусам, когда был перечень нот.действий, который осуществляли только они. Теперь разделение убрали, может быть и нет никаких очередей.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Насчет национальной карты- я могу и украинкой и русской быть. Часто в угоду обстоятельствам. Я носитель обеих культур. Если честно то я украинка. Но русская культура и язык для меня родные. Если меня назвают русской так это только комплимент
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я так и не поняла, а что, нельзя вашей маме олучить квартиру в новом районе, если она всё равно может жить с вами? какая разница, где будет квартира, если в ней не жить
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
в славном городе ростове, в самом его центре, подожгли старинный пятиэтажный дом, исторический памятник, так как понадобилась площадь для нового бизне/центра, ну, чтобы не мучаться с переселениями и расселениями. теперь люди рады любой квартире...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да очередей нет. Но все равно спасибо за внимание к моей проблеме. Мне просто даже на душе легче оттого что я получаю поддержку. Теперь бы мне еще маму поддержать и защитить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я вспомнила еще один ньюанс. Все соседи подписали с фирмой договор, что они обязуются продать свое жилье именно этой фирме. Причем указывалось какое жилье фирма должна предоставить. Мама подписывать отказалась. Какой смысл подписывать непонятно какой договор. Пусть дают квартиру |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Кто Вам это сказал ?? В России любой договор можно самому составить и отнести в Федеральную Регистрационную Службу на регистрацию.
Пардон, не любую. Кроме договора пожизненного содержания с иждивением (рента), залога недвижимого имущества и брачного договора. Но это не наш случай. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |