Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2010, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеconquest пишет:
Тем, что возможность совершения мошеннических действий в отношении мамы будет сведена, практически, до нуля.
Я уже который пост подряд прошу у Вас разъяснения, а Вы все отделываетесь какими-то общими фразами.
"Левые" нотариусы конечно существуют, не спорю, но...
Предположить, что все частные нотариусы в городе вступили в преступный сговор с мэром, и при этом заранее предупреждены, что к ним придет такая-то с офомлением такой-то сделки?
Извините, у меня лично не получается.

Чтобы пойти к государственному нотариусу, пожилой женщине надо просидеть целый день в очереди, это если одним днем обойдется.Во всяком случае, в нашем городе очереди к государственным нотариусам огромные.
Старое 02.03.2010, 13:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.07.2007
Отправить сообщение для painter с помощью MSN Отправить сообщение для painter с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:

Чтобы пойти к государственному нотариусу, пожилой женщине надо просидеть целый день в очереди, это если одним днем обойдется.Во всяком случае, в нашем городе очереди к государственным нотариусам огромные.
У нас все-таки полегче. В офисе принимают несколько нотариусов. Если прийти с утра очереди никакой.
painter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеpainter пишет:
У нас все-таки полегче. В офисе принимают несколько нотариусов. Если прийти с утра очереди никакой
Сомневаюсь, что в Вашем офисе нотариусы государственные. Они принимают только в государственных нотариальных конторах, разделенных по районам города.
Старое 02.03.2010, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Я уже который пост подряд прошу у Вас разъяснения, а Вы все отделываетесь какими-то общими фразами.
"Левые" нотариусы конечно существуют, не спорю, но...
Предположить, что все частные нотариусы в городе вступили в преступный сговор с мэром, и при этом заранее предупреждены, что к ним придет такая-то с офомлением такой-то сделки?
Извините, у меня лично не получается.

В Россие дарственную на квартиру можно оформить только в государственной конторе, а в Украине в любой?
Старое 02.03.2010, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
В Россие дарственную на квартиру можно оформить только в государственной конторе, а в Украине в любой?
Да, в любой.
Старое 02.03.2010, 13:34     Последний раз редактировалось marykar; 02.03.2010 в 13:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
А что в России нотариусы как-то подразделяются и есть разница в их полномочиях?

Когда я вижу такие темы, где люди спрашивают конретного совета, как поступть в сложной ситуации, мне странно видеть ответы из серии "мне кажется", "Я думаю", "могу ошибаться, но скажу..." В таких темах, если не знаешь, лучше вообще не лезть с рассуждениями, а то можно такого насоветовать...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 13:52
Заблокирован(а)

Отправить сообщение для painter с помощью MSN Отправить сообщение для painter с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Когда я вижу такие темы, где люди спрашивают конретного совета, как поступть в сложной ситуации, мне странно видеть ответы из серии "мне кажется", "Я думаю", "могу ошибаться, но скажу..." В таких темах, если не знаешь, лучше вообще не лезть с рассуждениями, а то можно такого насоветовать...
Мне интересны все мнения. И все советы я учитываю. Спасибо всем кто написал. Мне просто нужно время чтобы обдумать.
painter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
А что в России нотариусы как-то подразделяются и есть разница в их полномочиях?
Да. Оформление завещаний, наследства, дарственные только в государственных.
В Россие появилась возможность блокировать квартиру, т.е. все цделки по ней производить только при определенных условиях.
painter, может быть и у вас есть такая возможность?
Старое 02.03.2010, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В Россие дарственную на квартиру можно оформить только в государственной конторе,
Они принимают только в государственных нотариальных конторах, разделенных по районам города.
Именно так в России и проишодит. Т.е. вы оформляете сделку с вашей недвижимостью расположенной по такому-то адресу - значит должны это делать в конторе, к которой этот адрес относится.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Именно так в России и проишодит. Т.е. вы оформляете сделку с вашей недвижимостью расположенной по такому-то адресу - значит должны это делать в конторе, к которой этот адрес относится.
А зачем рассказывать как это происходит в России? Для общего развития присутствующих?
Старое 02.03.2010, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А зачем рассказывать как это происходит в России? Для общего развития присутствующих?
Затем, что мне кажется, что в наших законодательствах очень много общего, и дать автору идеи, что именно и где узнать (раз украинцы не могут ответить)))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Затем, что мне кажется, что в наших законодательствах очень много общего, и дать автору идеи, что именно и где узнать (раз украинцы не могут ответить)))
А почему украинцы не могут ответить? Украинцы ответили уже.
Я Вас уверяю, чт в Украине по-другому, и мне это не кажется.
Закон "О нотариате" в теме штудировать будет лишним, мне кажется.

В данном случае присоединяюсь к мнению marykar
Старое 02.03.2010, 15:14     Последний раз редактировалось libellule; 02.03.2010 в 15:18..
Мэтр

IrinaS, вот если Вас интересует как происходит на Украине.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...gi?nreg=614-17
Здесь закон "О нотариате", ст.34
Кстати, посмотрела Закон и поняла, что у меня устаревшая информация. Были большие очереди к гос.нотариусам, когда был перечень нот.действий, который осуществляли только они. Теперь разделение убрали, может быть и нет никаких очередей.
Старое 03.03.2010, 00:33     Последний раз редактировалось painter; 03.03.2010 в 00:44..
Заблокирован(а)

IrinaSБыли большие очереди к гос.нотариусам, когда был перечень нот.действий, который осуществляли только они. Теперь разделение убрали, может быть и нет никаких очередей.
Да очередей нет. Но все равно спасибо за внимание к моей проблеме. Мне просто даже на душе легче оттого что я получаю поддержку. Теперь бы мне еще маму поддержать и защитить
painter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2010, 00:43     Последний раз редактировалось Marine Saf; 03.03.2010 в 10:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
В Россие дарственную на квартиру можно оформить только в государственной конторе
Кто Вам это сказал ?? В России любой договор можно самому составить и отнести в Федеральную Регистрационную Службу на регистрацию.
Пардон, не любую. Кроме договора пожизненного содержания с иждивением (рента), залога недвижимого имущества и брачного договора. Но это не наш случай.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2010, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2009
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Rucya пишет:

В Россие дарственную на квартиру можно оформить только в государственной конторе

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Кто Вам это сказал ?? В России любой договор можно самому составить и отнести в Федеральную Регистрационную Службу на регистрацию.
просто в россии удостоверение сделки (недвижимость) у нотариуса -не обязательный этап (лишняя трата денег ), поскольку в любом случае все дороги ведут к госудаственному регистратору.
про украину не знаю

можно в данной ситуации вступить в официльную переписку с этой фирмой -проявить интерес, как тактический прием, а то и правда резкие движения могут дорого обойтись.

в переписке продемонстрировать бурный интерес, глядишь, и инфы будет больше, да и официальной, а не на словах. пассивность и затаивание собственника (мамы) сейчас как красная тряпка для быка
Mini-bikini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2010, 14:55
Заблокирован(а)

Пока решила Януковичу не писать. Еще раз обратиться к юристу.Потом мама начнет оформление дарственной.
Нет торопиться и проявлять бурный интерес не стоит. Я как раз это делала сначала. Не хотела оставлять маму в подвешенном состоянии. Закончилось тем что фирма решила что нам " горит" и напротив нужно так сказать посидеть подождать. Даже спрашивали - А что это у вам так срочно? У вас что кваритра под залогом?" Нет у нас не под залогом
painter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 22:07     Последний раз редактировалось wrabbit; 04.03.2010 в 22:13..
Мэтр

painter, скажу Вам как юрист, работавший на Украине в строительной компании: в данной ситуации главное - выдержка. лишить собственника жилья никто не имеет права (кроме исключительных случаев в интересах государства). так вот, та строительная компания, которая выкупила земельный участок - сама и должна полюбовно решать вопросы с жильцами-собственниками жилья. то есть, пока пожелания Вашей мамы, как собственницы, не будут удовлетворены, никто не имеет права ее выселять или каким иным способом лишать собственности. выберите ту квартиру, которая Вам нравится, и при переговорах со строительной компанией настаивайте на том варианте, который Вас устраивает, это Ваше право. и любой суд это признает. далее, каждый факт психологического воздействия на Вашу маму желательно фиксировать заявлением в милицию и обращением к врачу, а письменные результаты этих обращений "складировать" до окончательного решения данной проблемы. затем, я бы лично посоветовала именно "засвечивать" ситуацию в СМИ и обращениях в уполномоченные госорганы, поскольку именно "шумиха" очень неудобна строительной компании и, возможно, предотвратит какие-бо незаконные действия с ее стороны. если речь о Киеве - то там планируются перевыборы Черновецкого, так что целесообразно обратиться с жалобами к его оппонентам.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 21:25     Последний раз редактировалось ALX; 08.03.2010 в 13:13.. Причина: тэги
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2010
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
[B] возможно, предотвратит какие-бо незаконные действия с ее стороны.
Позволю себе усомниться в этом выводе.
conquest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 21:53
Заблокирован(а)

wrabbit, Спасибо за совет. Буду писать везде. Да законы у нас хорошие Да только бы их еще соблюдали. шумиха действительно может помочь хотя бы в плане безопасности- может хоть не устроят поджог
painter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2010, 06:40     Последний раз редактировалось aida; 14.03.2010 в 06:53..
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2005
Можно сделать и то, и то.

Уголовное дело возбудить - нужны веские доводы. Слова - не доводы.

Я бы пошла в мэрию городскую, в архитектурный надзор, к депутату, к начальнику РОВД и в прокуратуру. Надо идти лично и напирать на то, что будет поднятие шума в газетах. Заявления писать с копиями в центральные инстанции.

Все же, в свете всяких политических коллизий, обращение к депутату и письмо в центральный орган партии в том регионе мне кажется очень даже полезным.

Словом, чем больше шума, тем больше безопасности.
aida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2010, 09:52
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2010
Посмотреть сообщениеaida пишет:
Можно сделать и то, и то.

Уголовное дело возбудить - нужны веские доводы. Слова - не доводы.

Я бы пошла в мэрию городскую, в архитектурный надзор, к депутату, к начальнику РОВД и в прокуратуру. Надо идти лично и напирать на то, что будет поднятие шума в газетах. Заявления писать с копиями в центральные инстанции.

Все же, в свете всяких политических коллизий, обращение к депутату и письмо в центральный орган партии в том регионе мне кажется очень даже полезным.

Словом, чем больше шума, тем больше безопасности.
Какое отношение к безопастности мамы имеет мэрия, архитектурный надзор, депутат и центральный орган партии? Пожалуйста,почитайте порядок предоставления личной охраны участникам уголовного процесса и не вводите в заблуждение человека,находящегося в достаточно непростой жизненной ситуации.
conquest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2010, 17:37
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2005
Какое отношение к безопастности мамы имеет мэрия, архитектурный надзор, депутат и центральный орган партии? Пожалуйста,почитайте порядок предоставления личной охраны участникам уголовного процесса и не вводите в заблуждение человека,находящегося в достаточно непростой жизненной ситуации.
Вы на самом деле получали подобную личную охрану? Вы уверены, что это реально сделать? Вы уверены, что у мамы автора есть веские доводы для возбуждения уголовного дела?

Я во всем этом не уверена и считаю, что привлечение внимания к ситуации с домом в целом может помочь. Чем больше шума и публичности, тем лучше.

мне кажется, что Вы чересчур эмоционально реагируете...здесь каждый высказывает свою точку зрения...или я что-то путаю?
aida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 08:54     Последний раз редактировалось superpupsik; 29.06.2010 в 10:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Добрый день! Это я Painter только у меня поменялся ник.

Я нахожусь в невероятно сложной ситуации.
Причем я не могу понять что делать дальше.
Мама уже несколько дней сидит в квартире во Львове одна и не может выйти на улицу.

несколько дней назад приходили соседи и долго и настойчиво стучали в окна и двери, потом хотели выбивать ей двери.
Фирма , которая строит готель натравила соседей, обвиняя что это из-за несогласия мамы они не могут получить квартиры.Соседи подговаривают детей и те , когда она выходит из дома натравливают на нее собак. Они думают, что это такая игра.

Мама требует, чтобы мы приехали и немедленно ее забрали.
Я не знаю можем ли мы так быстро приехать и даже если мы приедем забрать ее не сможем.
От помощи адвокатов она отказывается.
На мобильном у нее кончились деньги. Я переслала ей деньги через юнистрим , но она боиться выйти пойти в банк и их получить.

Мама находиться сейчас во Львове. И квартира ее во Львове.
Я ей предлагала заказать билеты в Одессу ( мне кажется есть такая служба доставки) и она может доехать на такси до вокзала , но она тоже от этого отказывается ( говорит, что никому не откроет двери)
Она требует только чтобы мы приехали с мужем.

Муж считает что мама нами манипулирует. И он ей не верит.
Я думаю, что все не так просто. Мне самой сколько раз звонили на телефон с угрозами прямо перед отьездом во Францию.
От помощи адвоката, который хотел помочь мама отказалась, хотя я уже передала ему бумаги.

Она раньше имела очень плохой опыт , когда мы обратились к адвокату во Львове и после нашего второго прихода он был полностью "обработан" мэрией Львова. Он сказал, что никакой адвокат не будет рассматривать наше заявление и так далее.
Ну вобщем мэрия легко подкупила львовского же адвоката.
Ситуация непростая и я не очень понимаю что мне делать.

Мама говорит, что если мы срочно не приедем, то она не хочет нас знать.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 16:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
От помощи адвоката, который хотел помочь мама отказалась, хотя я уже передала ему бумаги.
Может он владеет информацией, что предлагают маме взамен ее квартиры?
Mini-bikini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 21:25
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMini-bikini пишет:
Может он владеет информацией, что предлагают маме взамен ее квартиры?
Ничего не предлагают. Даже 20 копеек не предлагают.
Сначала вроде предлагали
Потом я сама спрашивала- мол я уезжаю давайте решим эту проблему.
Они говорят- вы нас шантажируете. мы купили участок под окнами. А вы вымогаете деньги. Мы на вас на суд подадим.
Я все равно еду. Вот покупаю билеты на самолет. мама не может выйти из дома. На нее натравили соседей. Мол из-за нее и ее несогласия они не могут получить другие квартиры.
Не знаю как по такой жаре доберусь одна. Муж не может ехать.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 21:59
Мэтр

автор пишет

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:

Она раньше имела очень плохой опыт , когда мы обратились к адвокату во Львове и после нашего второго прихода он был полностью "обработан" мэрией Львова. Он сказал, что никакой адвокат не будет рассматривать наше заявление и так далее.
Ну вобщем мэрия легко подкупила львовского же адвоката.
Ситуация непростая и я не очень понимаю что мне делать.

Как-то Вы нелестно отзываетесь об адвокатах вообще
только в данной ситуации, исходя из контекста, и ничего обобщающего в отношении этой профессии
Mini-bikini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 20:31     Последний раз редактировалось superpupsik; 27.07.2010 в 20:37..
Мэтр

После того, как соседи били двери , мама поехала в Киев. Оставила заявление президенту.
После возвращения во Львов ее вызвал участковый и требовал написать в администрацию президента новое письмо- типа прошу меня больше не беспокоить у меня все в порядке.

Этот участковый так же предлагал обменять нашу 2-х комнатную квартиру в центре на 1 на Сихове( новостройке)

Я только одно не могу понять почему мэрия Львова , решила лишить меня жилья? Я гражданка Украины и прописана во Львове. У меня нет другого жилья нигде на свете. Муж квартиру тоже снимает. не дай бог с ним что-то случиться я останусь на улице.

Ну не могу я подарить Садовому квартиру.
Адвокат может помочь только через суд.

Что я могу добиваться в результе суда? Суд присудит маме однокомнатную на Сихове? нам нет резона судиться. не мы начали этот конфликт. Пусть мэрия вызывает нас на суд. Если им так уж этого захочется.

Обстановка накаленная. Даже участковый заставляет какие-то заявления писать.
Мама боиться выйти на улицу . так как боиться возможных провокаций

Я тоже боюсь приехать так как и мне угрожали и запугивали тоже. И что я своим приездом могу изменить?
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
superpupsik, заранее прошу извинить меня за резкость, я понимаю, что Вы творческий человек и все такое, но что же вы с мамой как дети малые?! Я наткнулась на Ваши проблемы в теме об Украине, но скажите, причем здесь Украина, причем здесь письма президенту??
Ведь все понятно, как белый день, фирма хочет заплатить вам как можно меньше, никто убивать вас не будет, они не посмеют. Любые угрозы и давление должны вами фиксироваться и передаваться в правоохранительные органы. Перестаньте стенать и начните наконец отстаивать свои интересы. В этой теме Вам дали кучу дельных советов, а "воз и ныне там". Мама написала дарственную на Ваше имя? Почему Вы решили, что "суд присудит" однокомнатную квартиру?. Ваша квартира, надеюсь, приватизированна?
Тогда любой грамотный юрист, которого Вам уже давно советуют найти, скажет, что нужно сделать независимую оценку ее рыночной стоимости и исходя из нее, вы с мамой будете требовать или квартиру, адекватную по цене, или денежную компенсацию.
Украина, конечно, далеко не идеальная страна в плане законности, но это же не лес темный с разбойниками, как Вы описываете, вместо того,
чтобы отстаивать свои интересы.
Поймите, процесс пошел, земля выкуплена, соседи согласились, само собой все это не рассосется.
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2010, 11:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
superpupsik
Украина, конечно, далеко не идеальная страна в плане законности, но это же не лес темный с разбойниками, как Вы описываете, вместо того,
чтобы отстаивать свои интересы.
Поймите, процесс пошел, земля выкуплена, соседи согласились, само собой все это не рассосется.
Мама живет и я жила в приватизированной квартире на законных основаниях. Без выдвижения каких-либо предложений нас начали запугивать угрожать и так далее.
Я все равно не могу понять смысл обращения в суд. У мамы есть квартира собственность. С какой стати суд должне удовлетворить мои требования о предоставлении денежной компенсации или выделения другой квартиры?
Я и мама не нарушаем никакой закон. Мои требования о другой квартире назвали вымогательством.
Нет вот раз уж им нужно выкупать пусть сами приходят и предлагают.
А не занимаются разбойничьими запугиваниями и подговариванием соседей.
Я на суд подавать не буду.
Меня и маму устраивает наша квартира в центре. Если мэрия продала участок, то она должна была одновременно решить вопрос с выкупом квартир.
А сделали по-хамски, пусть теперь ищут выход цивилизованно
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки