|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У соседей большие семьи по 10 человек прописано. всех не перебьешь. Я не хочу загромождать тему подробностями скажу лишь что под видом посланников из мэрии ходили какие-то женщины и собирала обо мне и о маме сведения личного порядка. Кроме того из-за разницы менталитетов нас не очень хорошо воспринимают во Львове. Я слышала своими ушами как владелец магазина мобильных телефонов говорил о нас этим же женщинам-они небогатые им много не нужно давать ( в смысле квартиры) Этот владелец магазина мобильников давно хотел тоже выкупить нашу квартиру .Мы отказались. Теперь он так сказать мстит- уговаривает мэрию нам ничего не давать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
паинтер, а вы собственник наравне с мамой или нет? И второе - сами вы где прописаны?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я не собственник только прописана в этой квартире .Пока не выписывалась . Квартира пока в собственности мамы. Она хочет оформить дарственную. Я говорила с мужем. Он согласен дать деньги на разруливание проблемы. К адвокату мы обращались государственному . Во второй раз адвокат даже не хотел с нами говорить- мол по закону все правильно. Но адвокат как я понимаю нужен если мы хотим обращаться в суд?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Почему слово "пока"? Вы что, собираетесь выписываться? Зачем?
Оформите ее на двоих. А что правильно? Я так и не поняла из вашего рассказа, предложили ли вам какую-то конкретную квартиру по конкретному адресу, и она вам не подошла, и вы отказались? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
painter,
В моём представлении,Ваша проблема должна разрешаться в следующем порядке. 1.Между Вами и мамой должен быть заключён договор дарения.Для этого маме необходимо обратиться к нотариусу(настоятельно рекомендую именно государственного нотариуса)по месту нахождения квартиры.Вы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО приехать и забрать этот договор.После оформления у нотариуса договора дарения,Вы должны пойти в БТИ и оформить право собственности на эту квартиру на себя.Оригиналы этих документов Вы должны тоже забрать с собой, а маме оставить копии.Это касается и договора дарения.После получения документов из БТИ,эта квартира будет Вашей собственностью,а, следовательно, отчуждение её на законных основаниях без Вашего участия НЕВОЗМОЖНО. 2.Если из милиции пришел ответ, что факты, изложенные в Вашем заявлении подтвердились,необходимо сходить в милицию и потребовать,чтобы по подтвердившимся фактам приняли процессуальное решение.Если это решение не будет Вас устраивать,Вы можете обжаловать его в суд, если пожелаете.Если у Вас будут ещё вопросы по теме,загляните вот сюда:www.alexbarrister.com.ua |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Зачем ОБЯЗАТЕЛЬНО приезжать? Право собственности в БТИ мама может и по доверенности оформить, и послать потом DHL.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
Можно и выслать,но следует это сделать, по возможности, быстро.Ещё лучше забрать документы вместе с мамой и в тот же день уехать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
painter, а они не могут Вам предложить квартиру тоже в центре? У моей подруги была похожая ситуация, тоже уже все соседи съехали, но они стояли на своём - мол, только в центре. В результате всё получилось очень хорошо для них, к тому же с доплатой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Я вообще не понимаю, чего тут гадать. Вашей маме нужно пойти в нормальную юридическую компанию, обрисовать проблему, дать доверенность юристу и он будет вести все дела. Маме не нужно будет ходить вообще никуда: юрист будет писать от ее имени письма, ставить подписи на документах, общаться с властями и бандитами... Для меня странно, что это само собой напрашивающееся решение до сих пор не принято... Именно для таких случаев, когда человек ничего не понимает, и существуют юристы (или адвокаты). На Украине тем более их услуги стоят совсем недорого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
наоборот тем, у кого по десять человек прописано, сложно и надо кулаками махать - им же всем надо давать жилье, и бесплатно. а всем раздали. одному человеку всяко проще. по-моему вы просто слабо ориентируетесь в своей ситуации, лучше нанять адвоката.
|
|
![]() |
|
Закладки |