Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2009, 01:24
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2009
народ, спасибо, море информации, изучаю… Нашла несколько тем про фермеров, пойдупообщаюсь с ними

ЕЩЕ ОДИН БОЛЬНОЙ ВОПРОС.
медицина. Допустим, у ребенка температура 39. Есть в провинции возможность вызвать врача? Сколько стоит? Каково качество? Можно ли найти семейного врача? Существуют ли страховки, как это на практике?
Язва вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Шутегобери, вы с участком уже определились? Строить собираетесь?
Нет, все смотрю, прицениваюсь.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеЯзва пишет:
Допустим, у ребенка температура 39. Есть в провинции возможность вызвать врача?
А во Франции врачи ходят по домам? Эко роскошно живут во Франции Тут хватаешь ребенка и едешь в скорую, сами врачи никуда не ездят.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 10:06     Последний раз редактировалось Ptu; 03.04.2009 в 10:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Можно так же взять такси conventionné, оно возмещается страховкой (понятно, что для затерянного домика в деревне это малореально, а что в России тоже ездят в глушь ?). Про страховки есть тоже темы - есть базовая и дополнительная mutuelle из вашего кармана. Но базовую можно иметь только если есть вид на жительство.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Допустим, у ребенка температура 39. Есть в провинции возможность вызвать врача? Сколько
Разве что по скорой, обычный терапевт вряд ли куда поедет. И вообще, тепмература 39 - это ерунда по местным меркам.

По сельскому хозяйству - зачем нам Ливи? Она не по виноградникам

Про виноградники - нужно, чтобы как минимум один человек знал дело досконально, управлял работами, занимался парком машин, удобрения-химикаты, поставки-доставки, а остальные знали, как работать. Работа тяжелая, физическая. Достаточно одного неурожая (град, дожди или засуха) и ты в глубокой ... яме. Нужно иметь в два раза больше денег, чем стоит участок, чтобы начинать что-то и не загнуться в первый же год. Короче, если муж сам не большой специалист, ему придется специалиста оплачивать, как и наемных работников.
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 10:31
Мэтр

Язва, почитайте в Мы и наши дети темы о болезнях детей и врачах - получите представление о местных обычаях в этой области.
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Язва, , агенство Абафим , сайт которого вы указали -я хорошо знаю.Около года проработала в этом агенстве.Цены там действительные , но есть одно но-перевод на русский язык обьектов немного не соотвествует действительности , то есть все преукрашено.Например обычный дом , с кучей ремонта -может быть написано"шикарный дом в традиционно французском стиле " Цены , обьекты можете смотреть , но сразу не обращайте внимания на слова. если что то заинтересует-звоните им и все расспрашивайте до деталей . Я ничего не могу сказать по документам -как у вас будет.Но что купить на ваши деньги что то для бизнеса и жилья -можно,бизнес не для обогащения, а для проживания,возможно сводить концы с концами, возможно и достойное проживание .
Например давно, когда я у них работала -был обьект - на берегу моря, прямо на побережье ресторан (работа только сезонная ) но сама видела цифры -сколько оборот за лето и т.д.И хозяин лето "пахал "с женой, зиму путешествовал. продавал в силу переезда в другую страну . цена была 500.тыс евро.Но чтобы там жить зимой -нужно было крупный ремонт.Большое гипсокартоновое помощение-но с документами на право переконструкции и на разрешения строительства отеля..(в этом помещении)
Так как живу на юге - могу сказать сезонный летний-ресторанный бизнес , отельный - работает.Но только летом. И должно быть знание и видения этого бизнеса , понимание что работать надо будет по 14 часов в сутки самим..а с кем дети? Но есть и плюсы по сравнению с Россией -меньше проблем с санпедстанцией, с всякими пожарными и прочими организациями, нет проблем с меню.В Россию надо на каждое блюдо иметь увержденный гостом -сертификат, лицензию.Забыла как это правильно называется.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 11:18
Мэтр

lor, Вы очень точно высказались про "особенности перевода" на русский этого сайта, это-то я и пыталась это передать.

О плюсах по стравнению с рестранным бизнесом в России - не так уж их много и эквивалент санэпидстанции (санитарные нормы), свирепствует похоже, как и многие другие административнве тонкости, лицензии на алкогольные напитки и прочее...

То есть опять же, главное - как уже говорили - не иметь наемных работников или совершенный их минимум. И тут же противоречие - нужно быть абсолютным спецом в этом области....
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 11:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
ЕЩЕ ОДИН БОЛЬНОЙ ВОПРОС.
медицина. Допустим, у ребенка температура 39. Есть в провинции возможность вызвать врача? Сколько стоит? Каково качество? Можно ли найти семейного врача? Существуют ли страховки, как это на практике?
возможность врача вызвать есть и в деревне тоже, но с 39 даже к ребенку никто не поедет. В деревнях с мед. помощью так, обычно, на несколько деревень есто один "медецинский дом", там принимают несколько врачей. Обычный визит стоит около 22-25, визит воскресный и вызов примерно в два раза больше.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 12:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
Язва, извините за некоторый офф-топ, но вот вы писали, что у вас родственники в Израиле, может вам тоже туда податься?

там уж точно на вас с 3мя детьми никто не будет смотреть как на инопланетянина, у них это - норма. русскоязычного населения - 20%, не потеряетесь. иврит язык не сложный, нужно только к алфавиту привыкнуть и справа налево научиться читать. а морей там целых 3!

а вообще, удачи в поисках. не сдавайтесь, но не забывайте тщательно продумывать и взвешивать каждый шаг.
Vertugalle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Vertugalle, Вы нарываетесь на то же, что получили советчики поехать в Канаду тут просьба не баловать и давать только правильные советы!
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 12:45     Последний раз редактировалось Траута; 03.04.2009 в 13:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008

ЕЩЕ ОДИН БОЛЬНОЙ ВОПРОС.
Немного повторюсь, с температурой 39 и взрослые, и дети сами приходят на прием. Врача, все же, можно вызвать на дом. Но, в этом случае, медицинская страховка этот визит не оплатит или будет долго торговаться, если врач обоснует правомерность вызова. Как раз и было все так оформлено N-количество лет назад, чтобы не было вызовов на дом по пустякам. Люди, не имеющие никакой страховки в любое время суток могут обратиться в больницу, где есть экстренное отделение-urgance.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
а что в России тоже ездят в глушь ?
В России поедут и в глушь, есть специальная сельская скорая. Все бесплатно. Даже если вызов оказался ложной тревогой. Конечно, зависит от региона. Чем ближе к Москве, тем капризнее доктора.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 19:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеoui пишет:
есть специальная сельская скорая.
скорая и здесь есть, и в деревнях доктор ездит по вызову. только вопрос, какой случай считается дочтаточно обоснованым для вызова скорой. а вот что здесь мне нравиться, к послеоперационным больным и сестра с уколами приезжает, и из лаборатории, чтоб анализ крови взять.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 20:17     Последний раз редактировалось Траута; 03.04.2009 в 21:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеoui пишет:
В России поедут и в глушь, есть специальная сельская скорая. Все бесплатно. Даже если вызов оказался ложной тревогой.
Как бесплатно???
В России тоже у всех медицинское страхование. И государством большие деньги выделяются на это страхование. И без карточек медицинской страховки и в больницу не повезут, и не примут, и в поликлинике не примут. Да и в другом городе и со страховкой ....не очень-то примут.
Просто в России Вас эта процедура не касается. Карточку предъявили, врачи сами все оформляют. Страховка не лютует, потому что врачи хитрят. Оформляют обоснованность вызова.

Во Франции 70% от всей страховки-это базовая. Она предоставляется бесплатно всем имеющим гражданство, вид на жительство или carte sejour.
Остальные 30% можно не покупать, покупать частично с разными опциями или полностью покрывать страховкой. Страховка оплачивает и стоимость основных лекарств. 5% сам доплачиваешь в аптеке или берешь лекарство в центральной аптеке города-там и эти 5% не надо платить.

В России эти 30% очень часто приходится платить частным образом.
Ой, если последняя фраза недопустима, модераторы, уберите, пожалуйста!
Исправила ошибку и в тексте. Еще раз, спасибо, Fellici.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Траута, наоборот! 70 базовая!!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Траута, наоборот! 70 базовая!!
Ой, прошу прощения! Описалась И не проверила!!!
Спасибо, Fellici!
70%- базовая бесплатная и 30% дополнительная!
И о чём я думала?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2009, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Vertugalle, Вы нарываетесь на то же, что получили советчики поехать в Канаду тут просьба не баловать и давать только правильные советы!
Как всё-таки по-разному мы воспринимаем написанное (сказанное).
Мне показалось совершенно нормальным и даже правомочным это замечание автора
Народ, ну я вам удивляюсь! Конечно, можно и о Канаде подумать, и о Краснодарском крае. И о Китае, между прочим, тоже.
Разумеется, я рассматриваю различные варианты, но сюда пришла узнать именно про Францию!
Ведь действительно, автор не спрашивает, куда лучше ехать, а задает вопросы о Франции.
Старое 04.04.2009, 10:07     Последний раз редактировалось Blaume; 04.04.2009 в 10:11..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Цитата:
01.04.2009, 10:53 Последний раз редактировалось Язва, 01.04.2009 в 10:59.
Первое апреля, ага.

Цитата:
4-х комнатная квартира 88,5 кв.м. расположена в Париже, 14й округ, рядом со станцией метро и недалеко от центра города, на 9-м этаже 10-ти этажного дома (лифт). Дом находится под кодовой защитой и наблюдением. Цена : 75 000 €
И здесь тоже...
Причём всегда.

Цитата:
125.000 в Париже - это 15М2
Конечно, Париж. Уверен, вы лучше всех об этом знаете.

Цитата:
Язва, ну что Вам сказать по поводу сайта... Чтобы в таких местах жить, нужно не испытывать нужды в работе, не иметь детей, иметь каждому по машине и желательно не болеть - в общих чертах. Не любить город.
В каких "таких" местах? Тут квартиры в Париже по 75000 Евро продают. Не, ну там, конечно, не первый округ, площадь 88,5 всего, но в целом неплохо, согласитесь...
Надо будет взять парочку. И ещё виллу в Монако. На сдачу...

Как вы и просили, постараюсь "по возможности снять с вас розовые очки". Чтобы это сделать досаточно посмотреть на ситуацию со стороны. Понятно, что это будет довольно субъективно, так как мы не знаем ни вашей специальности, ни специальности вашего мужа (ни вообще что-либо о нём). Поэтому будем исходить из имеющейся информации.
Нулевое знание французского, трое детей (дети - это очень хорошо для семьи, но они вряд ли упростят вам интеграцию), 150000+X Евро. Самое главное, что в этой ситуации непонятно, какую роль в процессе будет играть ваш муж. Нам известно, что он "всегда мечтал" выращивать виноград и "знает в этом толк". Франция - виноград. Россия - матрёшка. Логично, ага. Чтобы не пренебрегать другими экспортными ценностями, продолжим эту чрезвычайно удачную линию: Франция - виноград - лягушки. Возможно, неплохо было бы научится выращивать... лягушек. Тем не менее, предлагается серьёзно задуматься над тем, чем он и вы реально сможете заниматься во Франции. Это, на мой взгляд, первое и главное, над чем стоит задуматься всерьёз. А не обременять себя просмотром всякого рода объявлений о продаже недвижимости по слегка заниженным ценам.

Не бывает несбыточных мечт, это так. Но, на мой взгляд, можно говорить о том, что в данный момент мечта того или иного человека нереализуема. И это, как мне кажется, ваш случай.

При этом, нельзя упускать из внимания тот факт, что вы как-то заработали эти 150000 Евро, что может говорить о том, что у вас (или мужа) сложная и востребованная специальность. И это как раз могло бы полностью изменить ситуацию. Но вы почему-то акцетировали внимание аудитории совсем на других вещах.

В любом случае, удачи!
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 18:47
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2007
Язва, я полностью за мужем и муж у меня француз.Я почерпнула даже для себя из вашей темы.Прижиться можно везде, во Франции комфортней и Вас заставят жить по их правилам(у ребенка т39, к врачу на машине ce n'est pas grave).В деревнях все друг друга и все о друг друге знают, к выходцам с Востока относятся подозрительно, но с детьми вы найдете быстрее общий язык с местными.Жизнь в деревне-жизнь за рулем, права и тех состояние автомобилей очень важны.Чтобы прокормиться, здесь заводят голубей, кур, кроликов, козочек итд.соответственно за все этим надо ухаживать.В городе,конечно, этой экзотики нет.Ни по документам, ни по недвижимости ничего сказать не могу.Но и во Франции хватает мошенников.
sienna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Язва,Не знаю ,что вам посоветовать,желаю удачимного-много
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Язва, Боже, о чем Вы говорите, при чем здесь Крым и украинский язык?
Вы там ни разу не были?
Мы там практически все говорим по русски, ну может быть исключая рабочих, приехавших с Западной Украины.
Большинство населения Крыма русские, о какой неприязни может идти речь?
Только вот большой минус в данный момент-цены на квартиры в Крыму упали в 2 раза.
Ну а если и купите бизнес здесь, то не забывайте об огромных налогах, о том что все надо декларировать.
Как правило, тут все стараются организовать собственными силами, без привлечения наемных рабочих, потому что это тоже очень дорого.
Но впрочем, энтузиазм иногда и горы сдвигает.
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Язва, не обижайтесь на то, что я скажу. Вашему последнему ребенку всего годик. Вы сейчас на работаете - сидите с детьми дома. В такие моменты - у женщины столько времени на мечтания! И и в этих мечтах кажется, что все возможно. Воображение рисует красивые, теплые, солнечые, радостоные картинки. А как только Вы начнете работать - если начнете, прибавится Вам усталости - и Францию забудете. Я также как и Вы, живя в Питере мечтала уехать туда, где тепло. У меня не было мужа и детей. Я выучила франузский. Познакомилась с французом, приехала к нему, родила ребенка, интегрировалась в его семью.
Но с русским мужем и детьми... шансов меньше. Если только приехать работать консьержем на вилле, принадлежащей русскому олигарху??? Посмотрите на форуме, время от времени появляются такие объявления. Учите с мужем французский пока. Он готов к этому?
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2009, 16:13
Дебютант

люди,читаюи удивляюсь. Как вы быстро и много мне про меня рассказали... И какие выводы о моей личности и моих способностях делаете на основании лишь обрывочных знаний обо мне.

lavinija, Население-то русское, но страна, как ни печально,украинская. И политика украинского правительство по отношению к России, по крайней мере мне, крайне неприятна. Со всеми вытекающими. Если честно, я точно не поняла, в вашем понимании "здесь" - это в Крыму или во Франции? Про налоги-то я в курсе. А про взятки, необходимые для открытия бизнеса в Крыму, вы в курсе?

rufina, я последний раз не работала, когда моему старшему ребенку было меньше годика. С тех пор работаю. Практически без перерывов. В настоящий момент работаю главным редактором журнала. Собственного. Я не из тех людей, которые могут себе позволить висеть у кого-то на шее или опускать руки перед первыми же трудностями.
Язва вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2009, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Не имея ввиду раздавать советы, напишу о себе, что при наличии возможности легального проживания во Франции (воссоединение семьи) долгое время на переезд не решалась. Тому много причин, сомнения в возможности нахождения нормальной работы, отрыв от круга общения, адаптация детей... Наверное, если бы я меньше знала о Франции как о непростой стране для иммиграции, а имела бы о ней расхожее романтическое представление, сомнений было бы меньше. Во всяком случае, даже в случае переезда, продавать недвижимость на родине спешить не буду.
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2009, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Не имея ввиду раздавать советы, напишу о себе, что при наличии возможности легального проживания во Франции (воссоединение семьи) долгое время на переезд не решалась. Тому много причин, сомнения в возможности нахождения нормальной работы, отрыв от круга общения, адаптация детей... Наверное, если бы я меньше знала о Франции как о непростой стране для иммиграции, а имела бы о ней расхожее романтическое представление, сомнений было бы меньше. Во всяком случае, даже в случае переезда, продавать недвижимость на родине спешить не буду.
Абсолютно такая же ситуация! И состояние депрессии перед перездом.Но для меня это же относилось бы к любой стране. Семейный опыт нескольких поколений.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2009, 18:21

Дата рег-ции: 05.06.2005
люди,читаюи удивляюсь. Как вы быстро и много мне про меня рассказали...
Перечитала, ничего такого особенного не нашла... Вам обьяснили, что возможны определенные сложности. Если Вы предпочитаете верить сомнительным сайтам...Никто Вас переубедить не сможет.
Без языка, без вида на жительство, без действительно СЕРьЕЗНОЙ суммы даже начинать не стоит.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2009, 18:23

Дата рег-ции: 05.06.2005
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Не имея ввиду раздавать советы, напишу о себе, что при наличии возможности легального проживания во Франции (воссоединение семьи) долгое время на переезд не решалась.
Похожая ситуация: будучи резидентом Франции, предпочитаю жить в соседней стране...
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2009, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеRett пишет:
Похожая ситуация: будучи резидентом Франции, предпочитаю жить в соседней стране...
Да вот и мы неспроста уже 4 года, как в Лондон из Парижа переехали с французским мужем.. Все перспектив побольше, а геморроя - поменьше..
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2009, 18:57
Дебютант

во-первых, всю недвижимость лично я продавать не собираюсь.

во-вторых, почитав различные темы на данном форуме, я так и не нашла ответа на вопрос, что можно считать СЕРЬЕЗНОЙ суммой? С какой цифры сумма начинает считаться серьезной?

в-третьих, (если еще кто-то не понял) я не сижу на чемоданах, я всего лишь "зондирую" ситуацию, так сказать.

в-четвертых, вид на жительство тут все получили исключительно через семейные связи с гражданами Франции? Или тут миллионеры сплошные?

в-пятых, можно попросить вас любезно высказаться на тему "проживания без права на работу". И о том, что для этого "достаточно купить\снять жилье и положить в банк 18000 евро в год на каждого взрослого".
Язва вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки