Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2009, 16:13
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2009
люди,читаюи удивляюсь. Как вы быстро и много мне про меня рассказали... И какие выводы о моей личности и моих способностях делаете на основании лишь обрывочных знаний обо мне.

lavinija, Население-то русское, но страна, как ни печально,украинская. И политика украинского правительство по отношению к России, по крайней мере мне, крайне неприятна. Со всеми вытекающими. Если честно, я точно не поняла, в вашем понимании "здесь" - это в Крыму или во Франции? Про налоги-то я в курсе. А про взятки, необходимые для открытия бизнеса в Крыму, вы в курсе?

rufina, я последний раз не работала, когда моему старшему ребенку было меньше годика. С тех пор работаю. Практически без перерывов. В настоящий момент работаю главным редактором журнала. Собственного. Я не из тех людей, которые могут себе позволить висеть у кого-то на шее или опускать руки перед первыми же трудностями.
Язва вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2009, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Не имея ввиду раздавать советы, напишу о себе, что при наличии возможности легального проживания во Франции (воссоединение семьи) долгое время на переезд не решалась. Тому много причин, сомнения в возможности нахождения нормальной работы, отрыв от круга общения, адаптация детей... Наверное, если бы я меньше знала о Франции как о непростой стране для иммиграции, а имела бы о ней расхожее романтическое представление, сомнений было бы меньше. Во всяком случае, даже в случае переезда, продавать недвижимость на родине спешить не буду.
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2009, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Не имея ввиду раздавать советы, напишу о себе, что при наличии возможности легального проживания во Франции (воссоединение семьи) долгое время на переезд не решалась. Тому много причин, сомнения в возможности нахождения нормальной работы, отрыв от круга общения, адаптация детей... Наверное, если бы я меньше знала о Франции как о непростой стране для иммиграции, а имела бы о ней расхожее романтическое представление, сомнений было бы меньше. Во всяком случае, даже в случае переезда, продавать недвижимость на родине спешить не буду.
Абсолютно такая же ситуация! И состояние депрессии перед перездом.Но для меня это же относилось бы к любой стране. Семейный опыт нескольких поколений.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2009, 18:23

Дата рег-ции: 05.06.2005
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Не имея ввиду раздавать советы, напишу о себе, что при наличии возможности легального проживания во Франции (воссоединение семьи) долгое время на переезд не решалась.
Похожая ситуация: будучи резидентом Франции, предпочитаю жить в соседней стране...
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2009, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеRett пишет:
Похожая ситуация: будучи резидентом Франции, предпочитаю жить в соседней стране...
Да вот и мы неспроста уже 4 года, как в Лондон из Парижа переехали с французским мужем.. Все перспектив побольше, а геморроя - поменьше..
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2009, 18:21

Дата рег-ции: 05.06.2005
Посмотреть сообщениеЯзва пишет:
люди,читаюи удивляюсь. Как вы быстро и много мне про меня рассказали...
Перечитала, ничего такого особенного не нашла... Вам обьяснили, что возможны определенные сложности. Если Вы предпочитаете верить сомнительным сайтам...Никто Вас переубедить не сможет.
Без языка, без вида на жительство, без действительно СЕРьЕЗНОЙ суммы даже начинать не стоит.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2009, 19:09
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2009

Население-то русское, но страна, как ни печально,украинская. И политика украинского правительство по отношению к России, по крайней мере мне, крайне неприятна. Со всеми вытекающими.
.
А почему печально-то,что страна "украинская"?! А то,что Париж во Франции Вам не печально? А на счет политики - так это совсем не к месту. Т.е Вы думаете,что к русским в Украине относятся плохо только потому,что идиоты-политики что-то там не поделили?! Зато во Франции всех нас просто ждут -не дождутся!
KaPa_80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2009, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
А про взятки, необходимые для открытия бизнеса в Крыму, вы в курсе?
Смотря какого бизнеса?
У меня ,например, довольно приличный оптовый бизнес, который мы сейчас развиваем вместе с мужем, я никому ничего не плачу.
Кстати, мой муж здесь, во Франции, тоже занимается оптом, и он и его партнеры намерены развивать бизнес на Украине, потому что налоговый гнет здесь просто невыносим.
lavinija, Население-то русское, но страна, как ни печально,украинская. И политика украинского правительство по отношению к России, по крайней мере мне, крайне неприятна.
Так на то это и политики, они власть и деньги делят,Путин тоже довольно резко высказывался об Украине, и что теперь? Жириновского послушать, так все население России можно в Фашисты записать.
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки