Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2009, 01:59
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2009
Посмотреть сообщениеRett пишет:
А разве покупка недвижимости россиянином дает право на работу?
я изначально говорила не просто о покупке жилья, а о желании заниматься бизнесом. в частности, земледелием. И интересовалась, считается ли это бизнесом и с какого момента? Обратите внимание на самый первый пост... Насколько я понимаю, виза коммерсанта допускает извлечение некоего доходаиз своей деятельности сцельюпроживания на эти средства.

ЗЫ про прибыль и обязательное наличие французского управляющего мне объяснять не надо, я читала об этом

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Так что если для Вас свет клином не сошелся на Франции,можно и о Канаде подумать.
Посмотреть сообщениеPola пишет:
У меня знакомые купили дом в Краснодарском крае.
Народ, ну я вам удивляюсь! Конечно, можно и о Канаде подумать, и о Краснодарском крае. И о Китае, между прочим, тоже. У нас Благовещенские пенсионеры, знаете, что делают? Покупают квартиры в Суйфэньхэ (это от Благи на другом берегу Амура) и живут там спокойно. Визы не надо. А за пенсией в Благу мотаются.

Разумеется, я рассматриваю различные варианты, но сюда пришла узнать именно про Францию!
Язва вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Язва, для примера, родители мужа заплатили за этот сезон 900 евро за электричество на отопление зимой , но они не отапливают все комнаты, а только гостиную и спальню, ну плюс ванная/туалет и кухня. Если бы были дети, то было бы раза в два больше.
Не очень приятно читать ваши комментарии на отзвывы форумчан. Если Вам не приятны советы - пропустите их. Вам никто глупостей не писал.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Язва, а Вы не рассматриваете вариант трудоустройства во Франции? Это, мне кажется, дало бы возможность присмотреться к стране, оценить Ваши возможности.

Я вот уже года два пытаюсь убедить мужа приобрести в Европе что-то типа дачи. Если бы мы были моложе и не было уже определенного профессионального статуса, сохранение которого в той же Франции весьма проблематично, я бы точно рассматривала вариант с работой (года на 2- на 3) в качестве основного.

А так основной аргумент мужа - дешевле арендовать домик на тот месяц, который мы сможем провести в Европе

Заметьте, что с точки зрения реализации, Ваши цели практически не отличаются от моих
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Некоторые мечты могут разрушить жизнь, настолько они труднореализуемы или вообще нереальны. Этот сайт - просто лохотрон. На вышеуказанную сумму можно не хижину дяди Тома, а домик пана Тыквы купить. И все остальные расходы, о которых упоминают форумчанки. Но даже если и угнездиться в этом домике, то нужно иметь достаточные доходы и на ремонт, налоги и его содержание. Муж платил 6000 евро в год за отопление дома - бойлер. Нельзя сказать, что в доме было жарко. Теперь установил другую систему отопления, более дешевую в эксплуатации, но за установку уплатил 12000! На мой взгляд, учитывая интересы детей, эта прекрасная идея - авантюра.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 17:02     Последний раз редактировалось Траута; 02.04.2009 в 17:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеoui пишет:
Этот сайт - просто лохотрон.
А я второй день думаю, как бы к ответственности привлечь этих русскоязычных представителей агентства по недвижимости. Ведь все дело идет к потере недвижимости в России.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Где же Livi? Она бы быстро в етом сельхоз-вопросе все точки на "Ё" расставила
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеЯзва пишет:
но сюда пришла узнать именно про Францию
Тогда и начните с изучения "подводных камней",о которых уже писали Вам.И это не только стоимость коммунальных услуг,а еще все налоги,например.О многих налогах в России никогда и не слышали,да и суммы этих налогов,совсем не те,что в России.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 19:23     Последний раз редактировалось Pola; 02.04.2009 в 20:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Посмотреть сообщениеЯзва пишет:
сюда пришла узнать именно про Францию
Ох... Только потому что по 20 кругу сил уже нет расписывать как ваша мечта утопична. Поэтому и написала про то, что можно все тоже самое (и даже лучше) найти не выезжая из страны.
Примерная статья расходов такая: газ, эл-во, вода, телефон+интернет. На телевизор здесь платится налог. Конечно можно и без телевизора жить. Страховка на дом. Страховка на машину (или 2) и они вам понадобятся не маленькие, а значит страховка дороже + больше бензина и шины тоже соответственно дороже. Про обслуживание я вообще молчу. Из бытовых это одна из самых дорогих статей, почти как отопление. Если дом плохо изолирован и отопление эл-ое, то вы будете за свои деньги, бесконечно отапливать улицу. Еще мусор вывозят платно и это стоит не копейки.
Есть еще налоги: один в местную коммуну, другой на прибыль, третий на собственность. Довольных их размерами я еще не видела, так что не трудно догадаться, что они тоже не маленькие.
И т.д...... Вот примерный список платежей, которых ни как не избежать. Без еды, одежды, строительства...
А вы еще работать не начали и язык не учили.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеPola пишет:
Еще мусор вывозят платно и это стоит не копейки.
Хны-хны, 85 евро за год
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Fellici, 2 взрослых+ребенок -у меня на сотню больше.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки