Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2007, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Alena77 пишет:
irivisel, очень даже обязаны, на это и есть контракт. И кто его подписывает, соглашается с условиями этого контракта. Я недавно была на рандеву в новой школе и нам четко объяснили, что мы можем с этим контрактом, а что нет. Мне, при подписании контракта, сразу назначили школу, которая ближе к моему месту жительства.

Я всё же настаиваю на своём мнении.Я это точно знаю.
Мне больше в полемику вступать не хочется, Алёна. Мне некогда время на это терять.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2007, 11:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
irivisel пишет:
Затем после регистрации в ANPE, отправляйтесь в местный IRTS(Institut Régional de travail social). Там обычно есть такое бюро, которое называется "Mode d'emploi". В нём вам всё объяснят насчёт курсов французского для иностранцев. Организаций, обеспечивающих эти курсы, несколько.И некоторые из них платят стипендии. Оплата от 2,60 до 4,30 евро в час, но не более 20 часов в неделю. Лично знаю несколько человек, которые на такие курсы ходят и получают стипендию. Им эти курсы предоставляет CNASEA (Le Centre national pour l'aménagement des structures des exploitations agricoles).Они получали и получают стипендии в этом году.Правда, количество часов ограничено, не более 200. А потом на усмотрение преподавателя..
Берут даже начинающих. Лишь бы в согласии с ANPE. Ваша учёба должна проходить как " Formation professionnelle" ( Français, langue étrangère).
Последую Вашему предложению. У меня сейчас заканчиваются курсы от ОМИ, постучу головой в стену. Может пробью. Тогда напишу. Хотя, я знаю точно, кто в нашем департаменте предоставляет платные курсы.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2007, 16:57
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
EvaRossi пишет:
Хочу продолжить весьма актуальную тему по поводу выплаты стипендии учащемуся.
По направлению АНАЕМ пришла в языковую школу. На учете в АССИДИК и АНПЕ еще не состою, только собираюсь посетить эти организации. В школе дали 400 часов, по 20 в неделю. Но очень печалит тот факт, что отказали в оплате. Объяснили это тем, что Саркози ввел какие-то изменения в законодательстве и с 2007 года прекращены выплаты стипендий. Про все категории учашихся писать не могу. Добавлю только, что имею рецеписсе, замужем. Подскажите, пожалуйста, действительно ли полностью прекращено финансирование таких программ, или ,как это часто случается во Франции, каждое ответственное лицо трактует вопрос по- своему? Кто-то в этом году получает стипендию от школы?
EvaRossi, хочу вас порадовать Нет финансирование не прекращено. Все зависит от региона, департамента и от организации , которая организует эти курсы. К сожалению, вы не написали из какого вы региона. Напишите от куда вы. Может кто-то вам конкретно подскажет.
Я расскажу как у нас в департаменте Somme . АНАЕМ направляет на курсы французского в CAP formation. И перед началом курсов надо обязательно зарегистрироваться в АНПЕ. Только при этом условии платят стипендиию. Причем начали платить с декабря 2006 года. В другой организации Амена, где есть курсы французского наоборот с некоторых пор прекратили платить стипендию.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2007, 21:49     Последний раз редактировалось Messanga; 16.02.2007 в 21:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Мой контракт именно от АНАЕМ, я подписала, что обязуюсь изучать/изучить язык, но где именно там не указано. Я получила бесплатные для меня курсы 500 часов по 35 часов в неделю. В моем случае это АСТЕS. Как только я выбила таки себе курсы /теряли досье, не было для меня места и тд/ мне сразу же предложили принести документы для получения мной стипендии. Без опыта работы в России - 3,5е за час, с опытом 5,5евро в час. Мой контракт на обучение до марта 2007, я подписала контракт на стипендию соответственно до марта 2007.
В 2006 все было нормально, но вот в середине февраля я получила письмо, что в 2007 году мне платить не будут. Со мной никто не хочет разговаривать на эту тему и никто не хочет ничего объснять. Я буду пытаться что-то с этим сделать тк для получении оплаты меня вынудили сняться с учета в АНПЕ /значит работу я искать не могу/, не предупредили заранее, а спустя 1,5 месяца. Проще говоря сделали из меня дуру.
Стипендию мне платила CNASEA, которая в свою очередь должна была дать мне номер соцстрахования, но не дала и разговаривать со мной никто не хочет. Вернее дала, но не верный и моя матюель сказала что номер не верный. В CNASEA со мной и моим мужем разговаривать отказываются, CPA также говорят, что всё должно быть сделано на месте обучения. На курсах меня просто говоря послали с данным вопросом.
В общем и целом бардак и бюрократия. А также, как мне кажется, здесь присутствует доля рассизма. Ну не любят видно русских

Знаю, здесь найдутся те, кто скажет, что я халявщица, Но! Я не просила ни у кого и ничего, мне изначально все предложили сами. Не предложили бы, я б и не просила, а вот теперь делают вид, что не понимают мой французский. Также, необходимо заметить, что мой муж платит немалые налоги и никогда не пользовался ничем бесплатным. И он совсем не против, если я получу небольшую часть его налогов обратно
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2007, 00:19
Мэтр

[QUOTE=Messanga]меня вынудили сняться с учета в АНПЕ /значит работу я искать не могу/, не предупредили заранее, а спустя 1,5 месяца. Проще говоря сделали из меня дуру.

Странно. В нашем департаменте люди числятся в ANPE даже если они занимаются на платных курсах. Ведь теоретически вы продолжаете искать работу.

Стипендию мне платила CNASEA, которая в свою очередь должна была дать мне номер соцстрахования, но не дала и разговаривать со мной никто не хочет.

А почему ваш муж не застрахует вас на своё имя? В том случае, если с вас требуют ваш личный номер социального страхования, нужно обращаться в CPAM ( Caisse Primaire d' Assurance Maladie). Хотя они в принципе берут только тех, кто уже работал, хотя бы немного. Я не знала, что CNASEA может ещё и номер соцстрахования присваивать..

В общем и целом бардак и бюрократия.

Не без этого, конечно..Как впрочем, и в России.

А также, как мне кажется, здесь присутствует доля рассизма. Ну не любят видно русских

Я думаю, что вы просто устали от этой волокиты..Французы тоже их систему клянут.

Знаю, здесь найдутся те, кто скажет, что я халявщица

Ооо..мне кажется, люди всё же намного лучше..

Также, необходимо заметить, что мой муж платит немалые налоги и никогда не пользовался ничем бесплатным. И он совсем не против, если я получу небольшую часть его налогов обратно

И он прав!
Вот увидите, всё образуется! Удачи вам!
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2007, 00:29
Заблокирован(а)

Так все-таки остается открытым и непонятным вопрос финансирования этих курсов и принцип выплаты стипендий. Если они работают совместно с АНАЕМ, почему в разных регионах все по разному? Ведь должна же существовать какая-то общая система финансирования и выплат?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2007, 02:55
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2006
Спасибо всем, кто принял участие в разъяснении ситуации. И отдельно – за добрые напутствия и пожелания.
Алена77, о каком контракте Вы пишите? Это - контракт интеграции и адаптации, подписанный мной в АНАЕМ или контракт со школой?
Завтра постараюсь подробно написать о ситуации моих подруг, получающих стипендии. Теперь я постараюсь быть более точной и конкретной в моем описании.
Вношу уточнения. Я живу под Парижем, в 94-ом. / Намек для соседей – может кто-то отзовется и напишет на личный адрес /.
Назначили рандеву в АССИДИК на вторник, затем – поход в АНПЕ. Далее попробую следовать вашим советам.
Мы с мужем тоже не против получить хотя бы часть внесенных налогов. Даже у миллионеров деньги не бывают лишними, а тем более – у «немиллионеров»....
EvaRossi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2007, 10:03
Заблокирован(а)

EvaRossi, да это контракт, подписанный от АНАЕМ.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2007, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
EvaRossi, Ваш супруг уже после свадьбы будет не так облагаться налогами, потому что у него на иждивении Вы, а Вы не работаете. Но конечно стипендия не помешает. Я в школу при ОМИ не ходила, как, впрочем, вообще не ходила на курсы во Франции, но из тех знакомых, кто ходил, увы, стипендию не платили никому.
Старое 18.02.2007, 13:42
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
irivisel, В тот момент, когда вы начинаете получать какие либо собственные деньги, та организация, которая вам их платит, обязана пристроить вас на соцстрахование и обеспечить вас собственным номером.
Конечно же, в данный момент я на мужнином номере, но тк я получаю стипендию от CNASEA, то данный организм дал мне собственный номер. Но тот номер, что я от них получила недействительный - в нем не хватает 2х цифр.
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 19:14     Последний раз редактировалось Alena77; 20.02.2007 в 19:17..
Заблокирован(а)

irivisel пишет:
Я всё же настаиваю на своём мнении.Я это точно знаю.
irivisel у меня к Вам два вопроса.
1. Какой у Вас был статус на момент запроса платных курсов?
2. Как давно это было?
Расскажу о своих походах. Кстати, в нашем департаменте нет Institut Régional de travail social. Он называется по другому. Постучала в дверь о помощи. У меня сразу спросили о моем статусе. Соответственно ответ был- жена француза. Мне быстро отказали от платных курсов, объяснив, что не положено жене француза оплачиваемые курсы.С другим статусом, возможно. Бесплатные, пожалуйста, и без проблем. Хотя бесплатные я могу продлить в школе, где прошла обучение. Соглашаются на продление и посещение.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 21:09     Последний раз редактировалось irivisel; 21.02.2007 в 02:51..
Мэтр

Alena77 пишет:
irivisel у меня к Вам два вопроса.
1. Какой у Вас был статус на момент запроса платных курсов?
2. Как давно это было?

Объясняю подробнее. Этим летом в августе месяце я сопровождала в IRTS молодую женщину, вышедшую замуж за француза 1 июля 2006 года.
В бюро " Mode d'emploi" ей сначала посоветовали пройти тесты при OMI, чтобы определить уровень знания языка и количество часов. Нам сказали ,что начинающим предлагают 500 часов сразу.
Я стала расспрашивать, где эта дама будет учиться после тестов. Ответ вы, наверное, угадываете. " Сотрудник, проводящий тесты,вам и укажет".
Я поинтересовалась, сколько их, этих организаций, которые предоставляют курсы.Мне перечислили несколько :CNASEA,AFPA,MOSAIQUE,GRETA,ALIZE и т.д.Сразу уточнили,что ОМI заключает соглашение с одной из этих организаций на год, на бесплатное обучение.На текущий год для жителей Пуатье и всего департамента Vienne контракт был заключён с АLIZE.
Затем я обзвонила все эти организации.Платные курсы для conjoint de français предоставлялись СNASEA.
Объяснили, что нужно направление от ANPE на formation remunérée.
В пресловутом ANPE долго морщились, и на учёт нашу героиню ставить не хотели.Советовали язык вначале выучить, а потом работу искать. Всё ж поставили.Всё так же морщась, как от зубной боли.
Затем.Затем были тесты при ОМI и направление в ALIZE. Всё, как и объясняли в IRTS.
Я сопроводила мою знакомую в ALIZE и сказала, что она хотела бы учиться платно.Преподаватель ответил :" Нет проблем. Давайте направление от ANPE".
Новый поход в эту такую приветливую контору ANPE. Попадаем в этот раз к другому сотруднику, у которого зубы не болят, да и русские женщины ему ,судя по его виду, не противны.За 15 минут направление готово!
C определёнными ограничениями, о которых я писала раньше.Но со стипендией!
На сегодняшний день моя знакомая учится, 200 часов заканчиваются в конце февраля. Но. Так как она старательная, и прошла какой-то там контроль, т.е. написала контрольную с успехом, то преподаватель хочет её контракт с CNASEA продлить.
В её же группе две третих учащихся не получают стипендии.Они пришли по направлению от ANAEM. Сертификат об окончании этих курсов будет и у моей знакомой, и у других учащихся ,подписавших контракт об интеграции. Причём один и тот же. Учатся-то они в ALIZE.

Что касается меня, то 8 лет назад ни о каких курсах никто и слыхать не слыхивал. Учились сами. Кто как мог.
На этом мне пора собираться на работу.Надеюсь, что ответила на ваши вопросы, Алёна.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 21:50
Заблокирован(а)

irivisel, спасибо. Теперь все понятно.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Alena77 пишет:
irivisel, очень даже обязаны, на это и есть контракт. И кто его подписывает, соглашается с условиями этого контракта. Я недавно была на рандеву в новой школе и нам четко объяснили, что мы можем с этим контрактом, а что нет. Мне, при подписании контракта, сразу назначили школу, которая ближе к моему месту жительства.
Не в Emergence Вы били на рандеву, и не с мадам Kutlu ли беседовали?
Эта организация занимается обучением языку как раз в нашем регионе.

Мы начали учится 1 октября. С самого начала нам начали говорить что курсы платные, нужно срочно собирать все документы, пересылась справки с работы из России и прочее... Пропускать категорически нельзя, и если заболел то нужна справка от врача и все в том же духе. Сказками про оплату они нас кормили 5 месяцев - в следующем месяце, на следующей неделе... и сейчас, когда стала известно что платить никто не собирается (и раньше не собирался) начались запугивания что эта программа обязательна и без ее выполнения следующая КДС а тем более гражданство нам не светит. Я нашла и прочитала контракт, подписанный при OMI, в нем ничего не написано про часы (носит рекомендательный характер), просто указано что должна разговаривать на французском, а где ты его должен учить это дело десятое.
И самое обидное, не то что нам не заплатили, Бог с ними, с деньгами, а то что голову морочили, заставляя просиживать у врача по 4 часа чтоб справку взять.
Во Франции еще та бюрократия...
Старое 20.02.2007, 22:38     Последний раз редактировалось Alena77; 20.02.2007 в 23:20..
Заблокирован(а)

Катерина пишет:
Не в Emergence Вы били на рандеву, и не с мадам Kutlu ли беседовали...
Именно.
Но нас перекинули из другой школы. Раньше я училась в другой школе недалеко от дома (пригород Страсбурга). Сейчас ее закрыли по жалобам учащихся. У меня остались неиспользованные часы и мне их надо отходить. Завтра я начинаю обучение в этой школе. Вы в Страсбурге учитесь?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 22:41     Последний раз редактировалось Alena77; 20.02.2007 в 22:56..
Заблокирован(а)

Катерина, по поводу контракта я говорила, что обязаны. Не отрицаю. Во первых, после окончания выдается сертификат. Во вторых у меня заключен контракт со школой, где я подписывала, что обязана закончить эти курсы и отходить положенные мне часы. А АНАЕМ сразу сказал, что гражданство я не получу, без сертификата по французскому языку.
Кстати, эту школу финансируют. Только надо знать, кто Сама эта школа не оплачивает курсы. А вот после окончания этих курсов Вы можете запрашивать оплачиваемые курсы. Жесткие требования посещаемости в этой школе были всегда. Моя знакомая посещала эту школу в прошлом году. Были теже требования со справками. Никто и ничего не оплачивал. Я вообще поняла, что школы сами не могут оплачивать. Их финансирует какая-то организация. А эта организация сама направляет на курсы (в Страсбурге).
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 23:03
Мэтр

А вот мне подскажите
Мне вообще не понятно кому жаловаться здесь на безпредел в школе. У нас каждую неделю преподы меняются, совершенно нет никакого регламента курсов. Нам дают копии листочков из книжки для упражнений, логики и последовательности я не вижу. Сегодня может быть 53 упражнение, а завтра 15.
Писать на фр научили почти правильно за 3 месяца, а говорить совершенно не могу и никого это здесь не интересует. В общем и целом бесплатно оно и есть бесплатно.
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 23:09
Заблокирован(а)

Messanga, наши жаловались в АНАЕМ. Но они меняли школу. Соответственно вопрос возник, почему? Ну и когда один пришел сменить школу, это не настораживает, а когда 4-5 человек, соответственно АНАЕМ уже заинтересовался.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 23:15
Мэтр

Alena77, Ага, поняла. Значит сначала бум трясти директора курсов и тока потом уже в АНАЕМ.
Так обидно, что время теряется зря, контракт подписан и я не могу не посещать школу, а прогресса уже нет... обидно
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2007, 15:38
Мэтр

[QUOTE=Alena77]Катерина, по поводу контракта я говорила, что обязаны. Не отрицаю. Во первых, после окончания выдается сертификат. Во вторых у меня заключен контракт со школой, где я подписывала, что обязана закончить эти курсы и отходить положенные мне часы. А АНАЕМ сразу сказал, что гражданство я не получу, без сертификата по французскому языку.

Ну со школой контракт я не подписывала, только при получении первого КДС. Поэтому перед этой школой у меня нет обязательств, есть обязательства перед Францией - выучить язык и мне решать буду я посещать школу или учить самостоятельно дома .
На счет того, что нельзя получить гражданство без этого сертификата, то это полная чушь! Чтобы получить гражданство нужно интегрироваться в общество и первое - разговаривать на французском. С претендентами как я поняла, будут беседовать полицейские и им решать достаточно ли владеют языком, и если человек что то нечленнораздельно мычит, но зато трясет перед носом этим сертификатом по его отправят куда подальше.
У нас в этой школе был тест, там кам всем дали одинаковое "ниво" и задание у всех одинаковое было, хотя кто то мог сказать только свой адресс и имя (и то с ошибками), а кто то довольно свободно общаться на французском .

Единственное в чем нам повезло, так это в преподавателе, хотя далеко не все отделения этой школы могут этим похвастаться

я живу в 68.
Старое 21.02.2007, 22:06
Заблокирован(а)

Катерина, я не буду с Вами спорить по поводу гражданства. Получу и расскажу, как все было. По этому поводу была тема на форуме. Если интересно, найдете и почитаете.

По поводу школы. Прошел сегодня мой первый день. Я пришла в шоке и с головной болью. Так как они мне позвонили и назначили день занятий, я пойти не могла. Тем более это был первый день. Оставив дома ребенка с температурой, отправилась в школу. Что я увидела? Первое впечатление от группы. Полный БАРДАК!!!! Кто что хочет, то и делает. Хочет, смеется на всю аудиторию, хочет клоуна из себя изображает в 50 летнем возрасте.......... Соответственно преподаватель сконцентрироваться не может. Допускает массу ошибок. Это первый шок. Второй шок, сам преподаватель. Турчанка, прожившая на территории Франции 31 год. Сказать, что говорит с акцентом, значит ничего не сказать. Половина звуков просто съедает, допускает массу ошибок при написании на доске. Слабый, очень слабый преподаватель. Третий шок я испытала у секретаря, который выписывал мне документы для проездного. Попросив у меня паспорт и ТДС, допустил 3 ошибки в написании фамилии. Завтра документ переделывать. Следующее, сам разговор по поводу платных курсов. Раньше, на встрече они обещали позвонить в организацию, которая тестирует на это платное обучение. Ответственный меня заверил, что получить эти курсы нет проблем в их школе, они позвонят, договорятся о тестировании и будут укомплектовывать группу. Сегодня, полный отказ от всех слов. Посоветовали ходить самой и всего добиваться самой. Хорошо, теперь так и сделаю. Раньше, я хотела продлить часы на посещение французского в школе, сейчас, видя отношение к преподаванию, не буду. Пустая трата времени. За 4 часа!!!!!!!!!-1 группа глаголов в Прошедшем времени и 4!!!!!!!!задания. Это вообще мысленно? У меня 6 часов уходит на эти курсы, вместе с дорогой, чтобы послушать всякий бред социалов, которые не заинтересованы заговорить.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2007, 23:21
Мэтр

Вот, вот, бардак - самое подходящее слово для этой школы. Сегодня они говорят одно, завтра другое... Там директор хитрющая баба (не могу подобрать другое определение), и работники подобрались соответствующие.
Я ждала этих курсов 1.5 года, нас собирали 4 раза и все никак не могли определится с арендой помещения или у них группа не набиралась (кстате, некоторым иностранцем они попросту забыли прислать приглашение).

Нам повезло с преподом, она хоть и арабского происхождения, но говорит без акцента и пошет прилично, раньше французский в лицее преподавала.
Сегодня она нам рассказала что в этой школе очень часто меняются преподаватели, как я поняла, потому что у них сначала идет контракт CDI, а через несколько месяцев он меняется на CDD (не знаю правильно ли написала). Так вот, за последний контракт работодатель должны платить больше такс за препода, поэтому рабочие контракты заключают на 3 мес. и продлевают их (или нет).

По поводу оплаты, они нам голову морочили целых 5 мес. потом мой муж позвонил (не потому что денег хотел а потому что я уже его достала со своими мечтами "что куплю на свои кровные...", он мне с самого начала сказал чтоб я ничего от них не ждала). так вот, эта самая мадам долго выворачивалась, но потом призналась, что 5 минут назад ей позвонили и сказали что оплаты не будет и завтра она это скажет всем (к нам журналисты из местной гозеты приезжали брать интервью). Предстваляете мое удивление когда она снова начала нам врать что оплата будет в марте и даже число назвала 5...
Правда в газете написали что эта школа платила учащимся в 2006 году, но не будет этого делать в 2007 потому что возни с бумагами много.

вобщем подный бардак.
Я бы на эту школу не очень рассчитывала... они работают ради своих интересов, а на иностранцев им по большому счету плевать.
Старое 21.02.2007, 23:30     Последний раз редактировалось Alena77; 21.02.2007 в 23:38..
Заблокирован(а)

Катерина, вот и я решила на них не рассчитывать. Буду своими путями действовать. Мне преподование вообще не понравилось. Она объяснила, что ведет группу утром и вечером. Утром группа из 30 человек и она устала. А мне как-то не жарко, не холодно от того, что она устала. Я же не в соседней подъезд вышла на курсы, а на другой конец города ехала. Второе, то, что мы успели сделать сегодня, в старой школе мы делали за первую половину времени, а то и того меньше. Так сегодня преподаватель удивилась, что база языковая хорошая. Спрашивает, что сколько часов дали и сколько осталось. Подготовка хорошая. Хотя я не считаю так. Но я в старой школе и не ругалась. У меня со всеми преподами были хорошие отношения.
Да, забыла по поводу справок добавить. Я сегодня выслушала лекцию о своих правах и о своих обязанностях. Конечно, поспорила, так как дома остался больной сын. Нам она тоже объяснила, что на отпуск письменное заявление, а на болезнь- справку. Вот тут я и не удержалась. Соответственно спрашиваю, что почему? Мы ведь не на работе У меня сын сегодня в школу не пошел, а завтра пойдет (может быть), я же не всегда сразу к врачу бегу или вызываю его на дом. Она мялась, мялась, но не смогла объяснить. Ответила, что так положено и не она это придумала
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2007, 08:52
Мэтр

Да, забыла по поводу справок добавить. Я сегодня выслушала лекцию о своих правах и о своих обязанностях. Конечно, поспорила, так как дома остался больной сын. Нам она тоже объяснила, что на отпуск письменное заявление, а на болезнь- справку. Вот тут я и не удержалась. Соответственно спрашиваю, что почему? Мы ведь не на работе У меня сын сегодня в школу не пошел, а завтра пойдет (может быть), я же не всегда сразу к врачу бегу или вызываю его на дом. Она мялась, мялась, но не смогла объяснить. Ответила, что так положено и не она это придумала [/QUOTE]

Я бы Вам посоветовала моменьше слушать, Вам такое там наговорят...
Поступайте как лучше и удобнее для ВАс и вашего ребенка. Они специально устраивают эту обязаловку потому что им нужна посещаемость чтобы деньги от государства получать.
У нас девочки в первое время тоже за справками к врачу ходили, но в конце месяца им дали расписаться за все дни, мотивируя это тем, что возни с документами меньше .
У нас в группе есть турчанки, так им вообще по барабану что им говорят, они не очень этого понимают и делают что им удобно и ничего, не выгнали и даже перестали претензии предъялять.
Старое 23.02.2007, 16:43
Мэтр

Алена, мой преподаватель сказала что в нашей школе не редкость что преподаватель французского говорит с большим акцентом и пишет с ошибками (почему - описано выше). Сказала что Вы можете попросить перевести Вас в другую группу, с другим преподавателем. Думаю что не большая проблема даже если эта группа уже проучилась какое то время, так как уверенна что у вас достаточно приличный уровень чтобы не начинать с алфавита. Для этого нужно позвонить Баришу (секретарь).
Старое 23.02.2007, 17:50
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Alena77 пишет:
Катерина, вот и я решила на них не рассчитывать. Буду своими путями действовать. Мне преподование вообще не понравилось.
Alena, я так понимаю вы в большом городе живете. Ищите другие курсы , которые соответствуют вашему уровню. В любом более менее большом городе есть множество курсов французского. Я тоже когда пришел на курсы от АНАЕМ, понял , что многие стажеры приходят лишь бы отметиться и уровень фр. у большинства был достаточно низкий. Но мне повезло с преподователем , молодой француз , с который хорошо объяснял грамматику и значения незнакомых слов. И плюс на этих курсах платили небольшую стипендию. Сейчас нашел другие курсы, которые досаточно высокого уровня, и все стажеры на них заинтересованы в обучении.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2007, 15:40     Последний раз редактировалось Alena77; 24.02.2007 в 15:49..
Заблокирован(а)

Катерина, Irbis, спасибо за советы. Я на второй день уже попросила перевести меня в другую группу, так как на второй день все 4 часа мы проговорили о жизни (каждый в своей стране). Вы знаете, мне как то все равно по поводу разговоров. Я получила достаточно неплохую грамматическую базу французского языка, но хотелось бы ее еще раз вспомнить. А вот те, которые пришли первый раз и двух слов связать не могут, им эти разговоры даются не очень легко. Так вот. Я попросила месье секретаря перевести меня в другую группу. Он мне вежливо отказал, н данный момент. Сказал, чтобы ждала 05 марта. Не знаю, что в этой школе изменится 5 марта? Потом соответственно подойти к нему еще раз с этим вопросом. Я уже решила для себя, что отстану от него с этим вопросом, так как после 5 марта мне останется ходить в эту школу ровно 2 недели. Так что, потерплю я.
Вчера была фонетика. Я пришла в полном восторге от данного курса. Во первых вела курс француженка. Очень интересно, увлекательно. Без аудиокасет, построенно все было на скороговорках. То есть ты должен произнести звуки медленно, потом ускоряя темп. Показывала положение губ и языка. Вообщем на все 10 баллов! Вот это я понимаю курс! На такой бы курс еще с удовольствием походила, а лишь бы провести время, мне просто не интересно.
По поводу оплаты. У нас в регионе (67) закрылись практически все школы. За исключением школы, описанной выше. Почему? Не только по поводу жалоб, но и в 2007 году просто прекратили финансировать. Объясняют это в связи с предвыборной компанией. Поэтому выбить платные курсы в 2007 году будет очень сложно!
Хотя, кто получил платные курсы в 2007 году, напишите пожалуйста, свой опыт получения данных курсов. Буду очень признательна.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 00:59
Мэтр

По поводу оплаты. У нас в регионе (67) закрылись практически все школы. За исключением школы, описанной выше. Почему? Не только по поводу жалоб, но и в 2007 году просто прекратили финансировать. Объясняют это в связи с предвыборной компанией. Поэтому выбить платные курсы в 2007 году будет очень сложно!
Хотя, кто получил платные курсы в 2007 году, напишите пожалуйста, свой опыт получения данных курсов. Буду очень признательна.[/QUOTE]

не знаю что должно измениться 5 марта, нам тоже упоминали именно эту дату в связи с возможной оплатой, только что-то не очнеь верится...

По поводу школ, то насколько я поняла, то был конкурс школ которые занимаются обучением французскому языку иностранцами, и наша школа выйграла этот тендр (уж не знаю по каким кретериям судили ) и именно ей дали право преподавать и начали финансировать.
Старое 25.02.2007, 14:07
Заблокирован(а)

Катерина, возможно и выиграли тендер. Не буду спорить. Но, смысл? У нас, например, в Страсбурге очень много нуждающихся в этих курсах. Не думаю, что школа (одна в довольно- таки большом городе может справиться с потоком иностранцев ). Встретила в пятницу знакомую. Так она ждет курсов уже 4 месяц. Так и будет дальше. Будут очереди даже получить бесплатные курсы. И кому от этого лучше?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 21:46
Мэтр

Встретила в пятницу знакомую. Так она ждет курсов уже 4 месяц. Так и будет дальше. Будут очереди даже получить бесплатные курсы. И кому от этого лучше? [/QUOTE]

Я ждала курсы 1.5 года. Но после первого года ожидания сама пошла в "Грету", там очень понравилось - и преподаватель, и система обучения. В "Грету" можно записаться сразу, как только первую КДС получил, она к государству не относится на сколько я поняла.

Вам в Страсбурге полегче, выбор должен быть побольше чем у нас в деревне. Курсы французского идут практически при каждом университете, платно конечно, но не дорого.
        Ответ        

Закладки